Великая Октябрьская Социалистическая Революция

Тема в разделе "Эхо Планеты", создана пользователем FunkY, 18 сен 2017.

  1. Арапхель

    Арапхель Гость

    Действительно, Камбоджа в этом смысле хороший пример, как клевую идею можно довести до абсурда.
    Самая жесть у кхмеров началась, когда они, чтобы создать идеальных граждан и универсальных солдат, стали насильно забирать детей и обучать их отдельно в кхмерских казармах. Вот тогда родители взбунтовались, и камбоджийцы поубивале кучу населения. Геноцидище случившись, и при этом это форма проявления зла и насилия, а не реализация социалистических идей.
     
  2. Арапхель

    Арапхель Гость

    Буквально вчера общалась на тему, насколько эмиграция в 1912-1930 повлияла на страну...
    By the way, ненапряжный способ пассивного дохода- это разведение вешенок на подоконнике? Какой пассивный доход ты имеешь в виду? Доход от ценных бумаг сложно назвать ненапряжным... А больше я и не знаю видов пассивного дохода, только оборудование/недвижимость в аренду сдавать или деньги в банк положить.
    Еще можно стать инвестором развивающегося проекта, но тогда это не вяжется с "приносить копеечку каждый месяц, если не хватает денег". Ну и всё. Ненапряжный доход закончился, все остальное требует усилий :pilot:
     
  3. Арапхель

    Арапхель Гость

    А вообще я не об этом) Много думала на тему этого вот "хорошо работающего инженера с хорошим образованием". Давай представим, кому на Руси жить хорошо, в смысле, вот взять этого же талантливого московского инженера и сравнить на примере 20 века и нашего времени, в какие года ему проще всего было реализоваться.

    1901- образование может получить, только если он относится к сословию, начиная с мещанина. Инженером можно стать только в городе. Талантливые крестьяне батраками работают в городах, у них мало возможностей получить знания. Рабочие тоже только работают на производстве в качестве дешевой рабочей силы, возможности подняться выше практически нет


    1911- чуть проще с тем, чтобы стать "хорошо работающим инженером с хорошим образованием". Волнения 1905 года привели к уступкам, и в то же время на пороге Первая Мировая, и как-то не до инженеров. Часть существующих инженеров принадлежат призыву.
    У талантливых ребят, даже не имеющих больших денег, чтобы платить за обучение (а обучиться на хорошего инженера стоит дорого), все же есть возможность получить пресловутые знания и потом хорошую специальность. Их заметят, дадут документ "Москва. Кремль" и там, видимо, направят на обучение, и потом предоставят интересную высокооплачиваемую работу.


    1921- уже обучившиеся и принявшие новую власть начинают строить светлое завтра. Хорошие инженеры очень востребованы, строятся электростанции, новые дороги, новые города- рабочие получают знания на рабочих факультетах без отрыва от производства, в общем, начиная с 20 годов у перспективных инженеров открывается широкая дорога в жизнь, и талантливые люди, наконец, имеют возможность реализоваться. Поднятая целина, все дела.
    С другой стороны, Гражданская только заканчивается, и беспризорниками становятся дети тех, кто лет за двадцать до этого сами были хорошими инженерами. Более удачливые уезжают в эмиграцию.



    1931- тридцатые- это странный период. Огромный энтузиазм, подъем, ВДНХ, талантливые инженеры в большом почете, и их знания востребованы, и доходы у них приличные, и заказов много- действительно рассвет инженерной мысли. По


    1941- хорошо работающий инженер с хорошим образованием берет в руки свои 2/3 винтовки системы Мосина и выходит навстречу колонне танков длиной в 20 км. Не самое лучшее время для того, чтобы хорошо работать и зарабатывать.



    1951- хорошо работающий инженер с хорошим образованием восстанавливает страну из руин. Трудятся все, и очень много, и очень самоотверженно, с полной отдачей. Доходы есть, но работают не из-за дохода, а чтобы достойно жить в том мире, который отстояли. Работают в две-три смены, потому что нету сменщиков. С другой стороны, в ведущие вузы поступить гораздо проще, если ты участвовал в ВОВ, то для поступления в ведущие технические вузы было достаточно сдать экзамены хотя бы на тройки, и ты сможешь учиться.
    Были ли тогда высокий доход и надбавка- были, наверно, но большая часть трудилась просто потому, что надо было страну восстанавливать, не за надбавки.
    Бухать, кстати, разрешали на рабочем месте, и в КБ, и в НИИ.



    1961- Гагарин летит в космос. У продвинутого инженера все как сыр в масле- интересная высокооплачиваемая работа есть, дети имеют возможность получить хорошую специальность, а потом- что хочешь, хоть тайгу осваивай, хоть метро прокладывай. Государство является реальным подспорьем на пути к реализации личности. Вот тут вот есть и медицина, и образование.



    1971- пока не успеваю написать брежневские времена) но там тоже все хорошо у талантливого работящего инженера
     
  4. BeegD

    BeegD Активный пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2014
    Сообщения:
    1.483
    В общем, Путин назвал результаты революции неоднозначными. Вольно
     
  5. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.127
    А что тут удивительного.^_^^_^^_^^_^ Если бы он назвал их однозначными (как китайцы), то никакого ебанного дня примирения у нас не было бы, а по прежнему был бы День Октябрьской Революции.

    Добавлю, что ебал я в рот примирение, а 7-го ноября 2017 года я сделаю себе выходной и если всё сложится, то поеду с дочундрой в Мск (по хорошему в Питер надо ехать, конечно же, но, боюсь, не выйдет).

    Во! Кстати! А как Минск празднует 7-е ноября?
     
  6. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.177
    Две темы. На день Великой Русской революции нас порадуют кином на первом канале про демона ленина.

    Недавно услышал что за последние пару десятков лет до Революции эмигрировало типа 4.5 миллионов людей из Империи. Надо проверить конечно.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  7. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Предварительно планирую в этот день небольшой пеший переход:lunatik:, часа 3, подъем из базового лагеря в штурмовой. 5800 м, ссука, выше Эльбруса. Там и заночую до раннего-раннего утра 8 ноября. Буду ли справлять - пока не загадывал, ибо очкую, кислорода в атмосфере 60 проц от привычного, ожидается дискомфорт:deal:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
    • Согласен Согласен x 1
  8. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.127
    В воскресный день с сестрой моей
    Мы вышли с Катманда.
    - Сейчас полезем на Мера! -
    Сказала мне сестра.

    там дальше можно неплохо продолжить, да.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  9. Арапхель

    Арапхель Гость

    Так. Заканчиваю описание судьбы талантливого инженера)

    1971- все хорошо, поступает в вуз сам или через олимпиады, учится, работает, приносит пользу миру


    1981- стабильность- основа мастерства. Бесплатное образование и медицина расцветают


    1991- нестабильность пришла. Девяностые это девяностые. Образование получить успел, а опыт инженера не востребован, и инженер топает в бизнес, и необязательно в строительство, может и в торговлю, а может так и остаться в НИИ, если само нии существует. Тут уж как сложится его судьба, и с одной стороны, дейсивительно пробивные спомтбности и ум выходят на первый план, с другой стороны, вот тут уж как взойдет с карьерой и везением.
     
  10. Chu

    Chu Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    545
  11. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Я думаю, что талантливый инженер в любые времена имеет шанс реализоваться. Равно, как и не реализоваться. Тут много всего, что может поспособствовать или помешать этому.
    Мне думается, что в основе любого продвижения все равно лежат личные качества человека, независимо от общественного строя. Поэтому твои, Арафелька, выкладки, имхо немного не в тему.

    Что мне сейчас сильно не нравится - это всеобщее беззаконие, и также тотальное равнодушие и жестокость общества. У нас могут посреди дня резать среди толпы, и никто даже не остановится. Это прискорбно.
    Законы пишутся, но никто их не соблюдает.

    Это очень большой провал политики Путина и иже с ними. Но, с такими министрами это не удивляет.

    Кстати, вот еще вопрос для размышления. В начале 90-х преступность пиздец как зашкалила, и по некоторым оценкам угрожала существованию России. Так вот, кто все эти люди, кто убивал, грабил, пиздил и рэкетировал? Да все те же, кто вырос в СССР. Откуда это все взялось, ежли СССР был такой охуенной колыбелью морали и нравственности?
     
  12. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Вот от кого-кого, а от тебя не ожидал :-) Значит, тоже подвержен манипуляциям на политическом?
     
  13. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.127
    Могу быть подвержен. Поэтому то я и не смотрю политические передачи и не читаю политические тексты. А чо там? Манипулируют, гады? В какую сторону? Что говорят?

    Откуда инфа?
     
  14. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Не, в курсе за последний год, тоже не смотрю, ибо не успеваю.

    Ну так ребята же на него бьются тут, кипят. Я думаю, за гогно ебаноэ не будут же стоять. Или как?

    Вот собсно вопросом и задался.
     
  15. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.127
    Не видел, чтобы кто-то писал, что СССР был колыбелью морали и нравственности. Впрочем, про колыбель рассуждать толку нет, ведь младенец умер из колыбели так и не выбравшись.
     
  16. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Ну это да, если формально подходить, то да, никто не писал. Давай вычеркнем это. Ребята не за это пишут тут. Допустим.
    Что-то изменится? Люди откуда взялись?

    Я к чему еще так много вопросов задаю. В силу своего возраста успел побыть только октябренком, и то - только полгода... Посему многого не понимаю. Хочу понять.
    К Ленину ходил в Мавзолей 1 раз, когда мне было 5 лет, отстоял очередь и увидел сине-зеленое тело, и не очень мне тогда он показался...
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  17. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.127
    А чего ты хочешь понять? Я вообще за плановую экономику, например.
     
  18. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Ну вообще, я в этой теме только и делаю, что задаюсь вопросами, ты наверное недавно в нее влез? :-)
    Мне важно понять и свое место, и место России на данном этапе, и роль революции 17-го. Дохуя вопросов, на которые нет пока ответов.
     
  19. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.127
    Так плохих людей много. С чего бы это СССР стал бы исключением за такой короткий срок?
     
  20. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Ну как - вот так.
    Мне не понятно, как вот так - 70 лет вроде жили, и не было ничего же, а потом открыли банку, и оттуда поперли демоны всех мастей и раскрасок.
    Получается, их всех СССР воспитал, то есть - они все дремали там.
    Ну не завезли же всех их из Африки.

    Притом, выразились в своем наихудшем виде.
     
  21. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.127
    Как это не было? Это кто тебе сказал?
     
  22. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Правильно сформулированный вопрос - половина ответа ©
     
  23. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Ну не в таком же масштабе, ебанный стыд! :degenerat:
     
  24. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.127
    Вообще одна из задач государства - эффективно сдерживать антисоциальное поведение граждан в разных сферах. Ну вот как, например, бюргер не мусорит на улицах своего города, потому что не принято ("не принято" - это охуенно мощный ограничитель для немца), но вырываясь за пределы своей страны превращается в свинью, потому что на него данное ограничение перестает действовать. Так что моральный коллапс после развала СССР вполне логичен: государство положило болт на свои обязанности, а на генетическом уровне ограничения еще не записались.
     
    • Согласен Согласен x 1
  25. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.100
    Ну так тебе, стало быть, вообще похуй на общественный строй. По-твоему, сильная личность пробьется и при капитализме, и при феодализме, и при рабовладельческом строе.
    Какого лешего ты тут узнать-то пытаешься? Арафель тебе пишет, что перед инженером прежде был простор в перспективе - а ты отвечаешь про личные качества :korova:

    Твое место сейчас - ровно там, где ты находишься. У параши При капитализме никто и ничего тебе не должен. Не вякай и паши.

    пысы: эх, при чтении тебя какие-то ассоциации с юзером Анатолу возникают :( Однобоко, занудно, и упрямо. Без огонька месить воздух неохота :degenerat:
     
    • Согласен Согласен x 1
  26. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    @slavij, остынь, и не кипятись.

    Проявляя агрессию, и оскорбляя меня, человека, которого ты не видел и не знаешь, ты показываешь сейчас свою недальновидность.
     
  27. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.100
    Откуда ты берешь информацию о том, что я разгорячен и кипячусь?
    От чего ты оскорбился? Да ты и про меня вполне можешь считать ровно так же. Меня это не оскорбляет :-) Ты - это Анатолу ты, я - это я.
     
  28. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Ну это ты сейчас написал. Мика, ты сравнил немца и советского человека! Корректно ли это сравнение?
     
  29. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Перечитай свои постинги и остынь :agree:
     
  30. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.127
    Конечно. А хули нет то?
     
  31. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Ну обоснуй!
     
  32. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.127
    Ну они оба - представители вида Homo sapiens sapiens, например.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  33. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Вот с этим не могу поспорить! Все мы обезьяны )

    С чего ты взял, что я оскорбился? Я тебе указал на твое хуевоэ поведение.
    Я просто еще раз говорю - в полит-топиках - уважаем друг друга.
     
  34. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.100
    Перечитал. Ты ничего по делу и не ответил :-) только "остынь". Тебе просто поболтать охота: бесцельно и с заведомо известным тебе итогом. Никто тебе ничего не докажет, даже Мика
     
  35. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Во-первых, если я тебе тут сейчас отвечаю, значит мне твое мнение важно. Несмотря на то, что ты на меня наехал.

    Во-вторых, дружище, у меня свободного времени также мало, как и у Мики, а может быть, еще и меньше. Я не знаю, откуда ты подумал,что я какой-то либеральный уебок и решил меня оскорбить... Мне это странно.