ВАЛДАЙ красота и благость

Тема в разделе "Вокруг Света", создана пользователем concord, 20 авг 2016.

  1. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.234
    Ребята, я в Карелии не был этим летом, - был на Валдае. С вашего позволения сюда пару фоточек запощщу, и видосик, который смонтировал из фоток с поездки. Какая же у нас красивая страна, это просто пездец! И похуй на комаров :degenerat:
    Тему пока про Валдай открывать не буду новую, ибо с мыслями не собран.



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  2. Хмырь

    Хмырь Истенный фiннъ ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    1.966
    Адрес:
    Калининград
    Мадди, смею предположить, что в качестве сувенира ты приобрела мраморнога котега. Или даже двух. Одного Ингвару, второго - Мановару :degenerat:
     
  3. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    3.879
    Ну, как жэ без котиког!!! ))) Ага, была приобретена шкатулка с котом сидящем в кресле и пьющем пиго. И ёжик.
     
  4. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.234
    Начну рассказ. :beer:



    Сразу забегая вперед, скажу - что рассказ этот будет про дом отдыха Валдай, находящийся на полуострове на озере Ужин, которое впадает в Валдайское озеро. Может быть, некоторые из ребят сразу скажут - что отдыхать в доме отдыха на ограниченной, так сказать, территории - это моветон и сакс, и поспешат закрыть тему - скажу, что в данном случае это не так! Территория дома отдыха занимает больше 40 гектар, и за 10 дней, что я там провел, скучно не стало ни разу.

    План поездки на Валдай вообще родился как-то спонтанно. Мы сидели как-то промозглым пятничным мартовским вечером дома, за окном хуярил дождь со снегом, а в стакане барахтался вискарик, и думали - хорошо было бы рвануть на выходные из Москвы, хотя бы в Подмосковье. Просматривали варианты, но ничего не приглядывалось. Потом я вспомнил, что знакомые как-то ездили в дом отдыха Валдай, и остались вполне довольными. Мы открыли сайт, посмотрели фотки, описание, схему проезда, и цены. И решили - надо ехать!

    На следующий день я позвонил туда, и забронировал номер.
    И вот, мы уже в пути. От Москвы - это 450 километров. Я решил не испытывать свою старенькую машинку (2 колеса штопаные), поэтому мы купили билеты на поезд Москва-Псков. Время в пути 4 часа. Поэтому отъехав из Москвы в 8-30, уже около часа ночи мы прибыли на станцию Валдай, где нас встретили представители дома отдыха. Было уже темно, хотя в этих краях тоже должны быть белые ночи. На микроавтобусе минут за 30 мы добрались до места.
    Сидя в микроавтобусе, я отчетливо ощутил свежий запах хвои. И подумал: нормально салон отчистили, пахнет елочкой, молодцы!

    Мы подождали еще минут 5 около возкала, пока все остальные приехавшие с поезда не загрузились в маршрутку, и двинули в сторону дома отдыха.
    Через минут 20-25 мы приехали, выгрузились, зашли на ресепшен, отдали там доки, нам тут же дали ключик от номера (видя, что мы уже порядком подзаебанные - не стали мучить с регистрацией).

    И тут-то я понял, что свежий запах хвои - это не чистый салон в микроавтобусе, а просто - тут так пахнет везде! Везде, Карл! Я же и забыл, что местность тут такая - в-основном растут ели и сосны. И воздух отличный, целебный, пропитанный фотонцидами и прочими полезными для людей веществами :pray:
    Даже не особо осматривая номер, мы быстро приняли душ, и пошли спать, ибо на часах было уже почти 3 часа утра.

    Перед тем, как уснуть, я вышел на балкон в номере. На улице стояла оглушительная тишина (хотя в ушах до сих пор звенел шум Москвы), и лишь вдали, где-то в лесу, куковала кукушка. Очередной шок! Кукушка. Я не слышал ее уже наверное лет 20. Я стоял на балконе наверное еще минут 5, а она все куковала. И ни одного другого звука. Даже шелеста листвы не было, не то, чтобы шум двигателя автомобиля, или человека... - Очень странно, - подумал я.
    Через 5 минут я уже спал крепким сном.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  5. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.234
    Проснулся я наверное часа через 4, еще не было 8 утра. Тихонечно собравшись, вышел на улицу, чтобы осмотреть окрестности.
    Запах хвойных деревьев так и не приживался пока в моей голове, я его вдыхал своими легкими, не веря, что такое вообще бывает в природе.

    С балкона вид был не очень живописный

    вид из номера дом отдыха Валдай.jpg

    А вот с 6-го этажа - вполне красиво! Кстати за этим мостком - одна из резиденций Путина. И сдается мне, что рыбаки и домик рыбака справа - это просто ФСО-шники. Все 10 дней лодка с озера не отходила.

    вид3.jpg

    А это корпус с улицы. Сделано все очень качественно. В 2008 году провели капитальный ремонт дома отдыха, смотрел фото начала 2000-х - это конечно пиздец, небо и земля если сравнивать.

    спальный корпус  2.JPG

    А это главный корпус со стороны набережной озера. Впереди стеклянные фасады - это бассейн и спа-центр. Очень приятная набережная со скамейками. Обычно после обеда я часик сидел тут, жмурясь на солнце, и любуясь красотами окружающей природы.

    Но время подошло к 9 утра, и я вернулся обратно - надо было собираться, и идти завтракать.

    спальный корпус дом отдыха Валдай.jpg
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  6. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    14.291
    У многих жэ реально голога кружыццо от хвои, когда прибывают из загазованных городог :off:

    Да, четкий пансионад. Об стоимости расскажешь жэ в публикацыях?
     
  7. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.234
    Да, шум в ушах стоял наверное еще пару дней, а голова кружиться перестала через сутки после приезда.
    По ценам - получается 6 тысяч в сутки на двоих, это может показаться недешево на первый взгляд (хотя в принципе, в Подмосковье за эти деньги не найдешь сейчас чего-то вменяемого в радиусе наверное километров 70-80), но в стоимость включено:
    - трехразовое питание "шведский стол", очень приличный выбор блюд. В принципе, я люблю пожрать, но за все время за дополнительной едой не ходили ни разу;
    - пользование бассейном неограниченно. Бассейн тоже приличный, в длину метров 20-25, без разделения на дорожки, но так если мысленно поделить, то на 6 дорожек можно разделить. В бассейне есть гидромассажи и также маленький лягушатник для детишек до 6 лет;
    - пользование спортзалом. Вспомнил молодость и поиграть в баскетбол. Не играл в него со школы. В школе неплохо играл, даже за сборную школы. Но как ни странно, быстро вспомнил навыки, и стал попадать в кольцо очень быстро и много, процентов 80 бросков с разной дистанции. Правда потом правая рука в локтевом болела 2 дня :palm:;
    - пользование тренажерным залом - также неограниченно. Тренажерка маленькая. Есть всего одна беговая дорожка, велотренажер, эллипс, один станок для жима лежи, становой и подтягиваний, куча гантелей;
    - детям и взрослым каждый вечер в местном кинозале устраивают показы современных фильм и мультиков - вход тоже бесплатный.

    Так что в принципе, за 10 дней отдал 60 тысяч за двоих, и больше ни на что не тратил, кроме сувениров и дополнительных экскурсионных поездок, которые тут тоже организуют. Например, в Новгород Великий, есть даже экскурсии в Петергоф.

    Вода в озере Ужин очень чистая, хотя и довольно прохладная:

    [​IMG]

    В озере водится много рыбы, потому как из числа отдыхающих и местных жителей постоянно ребята рыбачили. Но к рыбалке надо подходить очень ответственно, в том плане, что вечером налетает хуева туча комаров, и просто так, даже будучи одетым в плотную одежду, без дополнительной защиты ты не простоишь и 10 минут, поэтому с собой надо иметь анти-москитные приспособления.

    [​IMG]

    На местном пляже стоит табло, которое показывает температуру воды и воздуха. За все время температура воды выде +17 не поднималась.

    [​IMG]

    На заднем плане - круглое здание - ресторан. Он расположен минутах в 5 ходьбы от спального корпуса.

    [​IMG]

    Еще в доме отдыха можно и нужно брать напрокат лодки! Стоит 200 рублей в час лодка, и уплыть можно очень далеко. Поэтому сразу надо брать лодку на 2, а лучше на 3 часа. Вечером, после 6-7 часов, обычно был полный штиль, и грести было комфортно и удобно. Лодочные прогулки - одно из любимых занятий в этом месте.

    [​IMG]

    А это - местный пляж. Сделан вполне цивильно. Шезлонги хоть и старые - но целые и в большом количестве. Место для купания тоже оборудовано. Есть кабинка для переодевания. В-общем, жить можно.
    Но народа, как видно на фото - совсем практически нет. Возможно, это просто было начало лета, и еще было прохладно и не сезон отпусков, возможно - время попало на будни, но вообще - во всем доме отдыха людей было в те дни очень мало! Вернее, когда мы приходили покушать в столовую - людей было много, но потом они все рассредотачивались на 40 гектарах так, что никто никому не мешал - была тотальная тишь да благодать - чего еще надо измученному и заебанному городскому жителю?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Еще можно взять напрокат велосипеды.

    Есть еще большой теннисный корт. Цены на игру вполне демократичные.

    [​IMG]

    Также на территории есть площадка для барбекю. В ней есть все необходимое - дрова, спички, жаровня, стол и скамейки. Пользоваться можно также бесплатно. ЗА 10 дней я видел однажды вечером только, как папа и сын жарили там хлеб. В остальное время - она была свободна.
    Что порадовало - это тотальное отсутствие мусора на территории и очень культурный персонал. Все здороваются, все очень культурные и приветливые.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Но основное - зачем надо сюда ехать - это конечно же природа! Великолепный хвойный лес и озеро, прогулки и созерцание природы. На территории оборудованы 2 прогулочные тропы - одна длиной 2 километра, вторая - протяженностью почти 5 километров. Местность довольно холмистая, и поэтому ходить по таким маршрутам - очень хороший фитнес для организма!

    Также на территории помимо спального корпуса, есть еще и дачи времен постройки середины прошлого века - так называемые корпуса дачи Сталина, и новые - коттеджи на несколько семей. Селиться можно в них также, цена только будет больше. О сталинской даче я попробую рассказать также чуть позже.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну а о природе Валдая я расскажу чуть позже :agree: Спасибо за внимание, друзья!
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  8. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.234
    Вот нашел 2 фотки, касаемо культурных мероприятий в доме отдыха. Экскурсии, показ фильмов и прочее.

    мероприятия дом отдыха Валдай.jpg мероприятия дом отдыха Валдай 2.jpg
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  9. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    3.879
    Очень красиво и уютно. :up:
     
  10. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.234
    Я бы сказал - очень все сделано круто, основательно и хорошо. Таким должен быть наш русский отдых и сервис.
    Не буду кривить душой - если скажут - ехай за бугор на 10 дней или на Валдай - выберу без сомнения Валдай. :agree:

    Я не просто так тут эту тему завел, - пусть ребятам будет наводка на очень и очень качественный и отличный отдых в этих краях. Других домов отдыха по качеству, территории я пока вот не видел.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  11. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.234
    Насчет пожрать...
    Скажу честно, люблю я пожрать! И чем больше - тем лучше.

    В этом плане дом отдыха меня удовлетворил вполне.
    Во-первых, нас посадили за стол, и уже потом никого не подсаживали. Они так сделали меню, что люди, которые кушали за нашим столом, приходили после нас.

    На фото ниже - столовые, где можно завтракать-обедать-ужинать. Фото конечно с сайта дома отдыха, я там не фоткал, но могу сказать, что все соответствует!

    Хавчик - шведский стол!

    [​IMG]

    И дополнительные залы, тут тоже можно попросить столик:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну и хавчик (фотки с официального сайта, я - понятное дело, с фотиком там не лазал):

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кроме того, есть в спальном корпусе бар:

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  12. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.234
    Меня что улыбнуло. Сидим с Машей 3-го числа обедаем, я суп наворачиваю, смотрю на котлетки, подходит девочка-администратор - Михал Саныч - вы?
    Я - отвечаю, немного напрягшись :degenerat:

    С днем рождения вас! Мы вам дарим торт!
    Охуенный торт с кофетами нам подарили, мы его в номер отнесли и потом вечером пили чай еще 3 дня с ним :-)

    Внимание - оно приятно! Откуда они знали - не знаю!
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  13. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    14.291
    Ну да. Своих денег стоит пансеонатег :up:
     
  14. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.234
    Шальная мысля закралась, а не провести ли там предстоящий БДФ?
    Ну сам посуди, за 10 дней даже дешевле Турции сраной! А красота-то какая, Жень! Еще фотки не выкладывал.
     
  15. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    14.291
    А вот и обсудим все вместе это с тобой, Михаил, на БДФ-2017:Алтай-2 :beer:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  16. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.234
    Это было бы замечательно конечно! :agree:

    Я конечно совсем только забыл, что на территории дома отдыха очень строгие правила. Наверное для формата БДФ они не подойдут, ибо тут даже курить нельзя. На 40 гектар 2 беседки для покура.

    Эмбиент...
     
  17. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.234
    О чем еще можно рассказать, будучи в доме отдыха Валдай.
    Это комплекс строений, которые были построены в 30-40-х годах прошлого века, и как утверждается, служили в качестве резиденции Иосифа Виссарионовича. Под общим названием "Объект 201" Здесь построено 3 дачи, есть живописная беседка. На дачах ныне воссоздан интерьер тех лет, и желающие могут отдохнуть именно в этих корпусах.

    Я не знаю, был ли товарищ Сталин на этих дачах лично. :dontknow:
    Существует легенда, что Сталин побывал тут лишь один раз, в 1940 году. Дача находилась в окружении Валдайских озер, это Сталину якобы не понравилось, и он сказал: «Мышеловка». Впрочем, это только легенда.

    Въездные ворота с одного из КПП.

    1.JPG

    2.jpg

    Самих дач, там 3 корпуса. все одноэтажные, продолговатой планировки.

    3.jpg

    4.JPG

    5.JPG



    Неподалеку от одной из дач, расположилась беседка. Она была закрыта на замок, и зашторена по периметру. Но в щель между шторами было видно, что в беседке стоит кожаная мебель. Видимо, для некоторых гостей...

    7.JPG

    8.JPG

    У беседки стоит скамеечка, с которой открываются замечательные виды на озеру Ужин.

    9.JPG

    А это - вид снизу, на самом деле, все строения объекта 201 расположены на естественной возвышенности от уровня озера. Метров наверное 30-40.

    10.JPG

    Территория около дач хорошо ухожена, кругом порядок и благодать!

    11.JPG

    Ну и сами фото внутреннего убранства с сайта:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]