УХА теория и практика приготовления

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Maddi, 27 авг 2016.

  1. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.315
    (Топик создан методом выделениа в отдельное из топика КАРЕЛИЯ)

    Рецепт не спрашивала, но уха была просто пальчики оближешь, я вроде даже за добавкой подходила.
    Это точно не такая уха, которую я раньше пробовала: вода, рыба, картошка, лук, соль, лаврушка...
    типа вот такого вида:
    [​IMG]
    Та уха была какая-то необычно вкуснявая! :up:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  2. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.100
    Офигеть. Вот такая уха - это совершенно дикое (от слова "первобытное") блюдо. Есть такую очень неудобно. Но, суко, вкусная. Вообще не ресторанный суп. А, цуко - дикошарый суп! :vilka:
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Ненавижу картошку в супах.

    Уху всегда варю безо всякой картошки. Кастрюлю плотно набиваешь рыбой, в оставшееся место впихиваешь траву, луковицу и воду. И варишь. Картошке, как видно из рецепта, уже просто некуда поместиться.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  4. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.100
    Этож заявление примерно как "Ненавижу хлеб" :gigi: Картошка - это ж то, что в основном челюсти заставляет сдвигаться и наполняет брюхо. Зачем нужен хлеб? Ну затем же нужна и картоха
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Да. Поэтому я к ухе всегда варю картошку отдельно. Получается следующий расклад: я пью уху, заедаю вкусной отдельно сваренной картошкой с соленым огурцом и пью полугар. Очень вкусно.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  6. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    А еще можно пить спирт отдельно от воды :idea:
    Выпил чистоганчика - запил вкусной водой :up:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  7. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Охуенная аналогия.
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    :lol:
    Ну а чем плоха аналогея?
    Картошку жэ вариш отдельно от ухи и ничего. Можно еще в сл.раз и рыбу отдельно сварить :idea: Ваще чоткая уха будет. "Уха тру-технаря" :kruto:
    Ну и под полстакана спирта и стакан воды устроить себе теплы ламповы ужэн :vilka:

    :beer:
     
  9. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.100
    :lol: Представил себе такой ужин. И морковка отдельно на блюде лежит
     
  10. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    Вареная. Не резаная. Отдельная и вкусная :lol:
     
  11. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.315
    То есть, речь ведёцца вот об этой ухе
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ибо совершенно очевидно, што это какая-то не простая уха, в силу густого жёлто-ораньжэвого бульона!
     
  12. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Со сливками она.
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Петрушкин согласен с Микой про картофан в супе "уха", но с заявлением про то, что этот овощ употребляют в пищу только бедные слои населения - я против.
    Вся кулинария, кроме каких-то мороженных с золотом и прочей распиаренной фуагрой, это блюда с четкой задачей - набить брюхо/напороться сладкого/утолить жажду.
     
  14. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Я имел в виду - в супах. Так-то ничто не может быть лучше жаренной картошки.
     
  15. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    А если протертое в сито картошко в супах - годно?
    Ну, т.е вопрос в том, что сам по себе картопхель в супе (напр. ухе) излишен, или, когда он порублен крупняком?
     
  16. Адик

    Адик Hauptsturmführer

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.386
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Бульбашу обидно за бульбу...
     
  17. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    image.jpeg

    :deal:
     
  18. Порноатеист

    Порноатеист Кошмар Каждой Матери ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    5.742
    Адрес:
    Уфа-матушка
    Я люблю с картохой ибо без неё тоска, :( но знаю людей которые придерживаюцца политики Микаха по ухе. А ещё помню олдскульных мужиков-рыбаков, которые ебашили щучьи бошки и в обязательномм порядке добавляли в уху водочки + ритуально сували обугленное полено (головёшку) прям в котёл. :aaa: Трушно шо пиздец - какие там нахуй сливки, мацарелла и прочий кардамон.:wacko:
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2016
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  19. Адик

    Адик Hauptsturmführer

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.386
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Есть у меня знакомый, он полутехнарь-полугуманетарий. Ну и полугопник. Он в уху рыбу впринципе не кладёт!
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  20. Порноатеист

    Порноатеист Кошмар Каждой Матери ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    5.742
    Адрес:
    Уфа-матушка
    Ну это считаю допустимо... у меня такое тожэ бывает - с коктейлем "отвёртка"... я апельсиновый сок не люблю поэтому не добавляю его в свою "отвёртку".
     
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  21. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Я тоже водку добавляю всегда. Так уха прозрачнее получается.

    Полено не сую. Это лютое эстетство уже.
     
  22. toomuchwhiskey

    toomuchwhiskey Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    985
    В Венгрии готовят уху без картошки, кладут три сорта рыбы, томат, паприку Screenshot_2016-08-28-23-49-51_com.yandex.browser.png подается в котелке, очень густой суп, безумно вкусный
     
  23. Адик

    Адик Hauptsturmführer

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.386
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Тумачеча, но это не уха...
    Дереву рыбный суп! ©
     
  24. toomuchwhiskey

    toomuchwhiskey Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    985
    Уха перевод на анг яз fish soup Screenshot_2016-08-29-08-49-54_com.yandex.browser.png
     
  25. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.166
    Рыбную юшку пить отдельно - это согласен, но варить картошку отдельно :upset:

    В Карелии неоднократно наблюдал такую технологию пития у местных мужчин. Так то они пьют водку, но когда сердобольные туристы в лице нас угощали карелов спиртом марки Ферейн, всё происходило именно так, как Амду написал.
    Разумеется, вода была вкусная, с горных рек.
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2016
    • Отлично! Отлично! x 2
  26. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    Ну, т.е. варка картопхеля отдельно, как и отдельное питие спирта от воды - одного поля ягоды. А меня тут чуть не затоптали за это предположэниэ :fingal:
     
  27. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Да. Ну попробуй. Офигенное сочетание отдельно сваренного бульона, в котором ложка стоит и отдельно сваренной картошки с маслом и малосольным огурцом. Чисто гастрономический изыск.

    Картофельный отвар вообще говоря не очень вкусная вещь. Зачем же его в суп пихать?
     
  28. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Да вроде бы никто кроме тебя это не утверждает.
     
  29. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
  30. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    ...а косвенные тебя вообще не трогают?

     
  31. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Косвенные что именно?

    Мигос выразил несогласие или удивление с тем, что картошку варят отдельно от ухи. И что? Спирт тут причем? Что именно меня должно было тронуть то? Где кто-то утверждает, что это одного поля ягоды?
     
  32. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Можно ведь картофан отварить отдельно в том жэ рыбном бульоне, делов то! :dontknow: Варят жэ картофан в огуречном рассоле. :beer:
     
  33. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Ухты, первый раз слышу. А рассол потом пьют?
     
  34. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Нет. Там его заливают за несколько минут до готовности картофана, доводят картофан до готовности, далее жидкость сливают.
    Картофан становится пряным и вмеру солоноватым - весьма приятен для поедания под водочку с сальцем, в тихие зимние. :deal:
     
  35. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.166
    Попробую при случае. Уже скоро :beer:

    Уху я готовлю только в походных условиях, и отдельно варить/жарить картофель - это накладные расходы требующие или времени, или дополнительной посуды. К тому же, есть у меня незатейлевый канонический рецепт тройной рыбацкой ухи, ему и следую слепо.