Так как я интересуюсь сбором и поеданием альтернативных широко известным грибов, думаю, надо под них отдельную тему сделать. И как чего сожру, буду сюда писать. Сейчас хочу рассказать о старом экземпляре трутовика серно-жёлтого. От нормального он отличается внешним видом, запахом и тем, что съедобен ещё более условно и детям, например, не рекомендован. По порядку. Мы ехали мимо и не помышляли о сборе грибов, когда встретили вот это: Мы не поняли, что это за гриб, но заподозрили, что жрать это наверняка можно, потому что похоже на трутовик серно-жёлтый. Решили взять, погуглить, а по результатам съесть, или выбросить. Нормально этот гриб выглядит так: http://photoshare.ru/data/73/73667/1/57d8ed-pdy.jpg На самом деле на фото не тот самый гриб, который мы собрали, а такой же с соседнего дерева (клён), наш был поменьше и без этих трупных тёмных пятен. При срезании гриб сильно пах рыбой. Потом это прошло. Остался сильный, своеобразный, на мой вкус, хороший запах. Установили, что так выглядят старые серно-жёлтые трутовики, они жёсче свежих и могут быть токсичны. Предварительно отварили в течение получаса от момента закипания. Потом гриб пару-тройку дней провёл в холодильнике. Сегодня я приготовила из него грибную икру с применением баклажан, чеснока и помидоров. Хотела пофоторафировать процесс, но вообще-то баклажанная икра, что с грибами, что без грибов, выглядит неаппетитно, а снимать у меня на кухне трудно — очень темно, второй этаж. В общем, я сделала так: Грибы перемолола блендером в труху, они стали выглядеть похоже на рыбный фарш. В глубокой сковородке (это чугунный вок в моём случае) пожарила чеснок на растительном масле, как он начал поджариваться, покидала туда трутовик. Некоторое время жарила-тушила, помешивая. Когда местами оно поджарилось, кинула туда мелко нарезанные баклажаны и посолила, через некоторое время перемешала, и спустя ещё немного времени, добавила к этому помидоры. Из специй были использованы чёрный, красный кайенский и красный сладкий перцы. Пропорции все на глаз. На вкус, по-моему, вкусно, и судя по всему, я до сих пор жива. Из-за жёсткости и волокнистости гриба похоже на мясо, но это, наверное, субъективное. Если не помру, похвалюсь, какие ещё новые для себя грибы я затестила в этом году. И есть ещё мысль про мухоморы, о которых говорил тов. Оjom, но я её пока так подумаю. Такое я тоже беру
Экспериментатор движений вверх-вниз идет по улице своих построек. Вкусняшка получилась, или так себе? На что похоже больше, на лисички, чайный гриб или рыбу?
На грибы, наверное, но этот труповик, как его Лиля назвала, вообще отличается от нормальных грибов по вкусу.
ПисАл я на том сайте про черные грузди. Ибалсо с ними две недели, все говорили мол, нафиг, морока с ними... Зато сожрали все в новогоднюю ночь и нахваливали при этом.
А в чём морока-то? Мы их берём как обычные грибы, в идеале солить, конечно, но можно и так. Чёрные грузди вкусные и красивые грибы! Труповик тоже ок.
Да. Есть лёгкая, очень лёгкая, действительно лёгкая эйфория, и доброе безразличие ко всему окружающему.
Mia, хоть и ни ем грибы, ибо имею на них аллергию. Но на вид второй вариант трутовика очень симпатичный
Да, он свежий оч. миленький. По сути это первый вариант, если в хронологическом порядке. Я, кстати, пережила эту ночь!
Однажды выпил абсента и пошел в лес. Было много грибов, по большей части традиционно-съедобных, я их собирал, но были еще и "маленькие", я их тут же жрал. Критериев съедобности было немного - небольшой размер, конусовидная шляпа и цвет, отличный от белого. Алкоголем (уже не абсентом, а более бытовым, типа бурбона)запивал параллельно. Передвигался без посторонней помощи. Пищевого дискомфорта не было. Не скажу за эйфорию, был накрыт алкоголем, но сильный тупняк преследовал потом несколько суток.
Я как-то летом на острове в Ладоге сожрала иссушенную солнцем поганочку, одну. Естественно, никакого влияния на моё состояние она не могла бы оказать, но она была ТАКАЯ ВКУСНАЯ!!!
Не стоит наверное мешать алкоголь и грибы, разные ощущения. А я только что чуть сознание не потеряла. Дописала предыдущий пост, сижу читаю новости на рамблере, чувствую, геолога начала кружиться, кое-как выбралась из аквариума с этим рыбным пилингом, чувствую, все, сейчас грохнусь, массажистки меня подхватили, отнесли в массажную комнату и втерли в шею, под нос и в виски что-то типа вьетнамской звёздочки.Отлежалась, пришла в себя, денег они не взяли, тайцы вообще очень порядочные, когда что-то серьёзное. Запомнила салон, приду вечером массаж сделаю в знак благодарности. А ведь только выпила бокал вина до этого. Акклиматизация. Возвращаясь к грибам, похожая тема была со мной, когда в посл раз ела грибы, только все таки потеряла сознание в какой-то деревне на острове, так что теперь не ем их, только если будет сакральная тема какая-то, а ради баловства и экспириенса не то совсем, да и не пускают они меня, и это хорошо
А ещё Миа подарила несколько банок безусловно съедобных грибог, засоленных и замаринованных, и были они очень крутыми и сьедены моментально ап
Это тебе спасибо, что ты увезла самолётом три банки (обычно так не делают). Мы бросили есть солёные грибы, когда бросили есть картошку, чтобы не быть жырными тепер я волнушки и чёрные грузди беру, потому что не могу не брать, а горькухи не беру вообще!
А, я ещё какое-то слово неверно употребила не так давно. Скованы вместо выкованы, во. Кавычек нет на клавиатуре. А грибы очень вкусные, просто волшебные Волшебныэ грибы, безусловно съедобные :медитирующий заяц:
х.з. сюда или в фоты кидать... ну, раз грибы, то сюда 29.08.16 по грибы ездили увлеклась че-то вот - насобирала особливо огромным белым грибам я радовалась
Учитывая, что первый раз за много времени вырвалась за грибами, в основном поджарили А белы и мелкие подосиновики - заморозили. Зимой буду радовать себя супами и жарким (а как слово жаркое склоняется) с грибочками
Позавчера мы с московской делегацией были в Пушкине и гуляли там в парке. Нашли некоторое количество чешуйчатки обыкновенной. К счастью, у Арафелицы был с собой фотоаппарат, потому что свой я взять забыла. Это Лиля отняла у меня нож, которым я грибы резала. Маска на ней потому что она кашляет, а молодому Игорю всего год. Мало ли там что. Чешуйчатку эту мы собрали, да. И после чистки и отваривания я сделала из неё суп. Да. Суп был сварен и употреблён вчера. Никто пока не умер. Также в парке был встречен благородный, т.е. трубчатый гриб, красивый и большой, но червивый и раздавленный. Я думала, Арапхель сняла его поближе, но оказалось, что нет. Ну и ладно.
Да, я довольна, опинель нормальный ножик. Если много им чистить грибы, собранные в песчаной местности, то тупится, конечно, но вообще я его сугубо в хвост и в гриву эксплуатирую. Лучше, конечно, ржавейка, а у меня не-. Это потому что я неаккуратна, и более клёвая, но ржавеющая сталь у меня обязательно поржавеет и умрёт навсегда. Опинелевский замок прокручивающийся на самом деле дурацкий, но жить можно.
Я хотела сдержаться, но позанудствую. Это же, получается, путешествие в будущее было? Что произойдёт с этими грибами через год, если не съесть их и оставить в морозилке? Появятся ли они в лесу снова, или вы уже фатально изменили будущее?
Нашёл на Ольхоне такой же Опенель. Прямо меж ёлок и песков. Подобрал. Оказался Асмодеусовский Днем ранее он его посеял в тех местах, катаясь на вело. Щас ножэк этот у меня. Буду по грибы с ним ходить. Теперь я знаю, что с ним делать
У меня этот второй, первый тоже теряется всё время. В этот раз я знаю, что он потерян где-то дома. Опинели хорошие.
Пару недель назад поехал в лес - 2 дня гулял, фотил, пил самогон и собирал грибы . В контексте похода выходного дня белорусский лес выгодно отличается от Сибирской тайги наличием GSM-связи например . То есть гриб, который в любой другой ситуации обошел бы стороной или пнул бы , теперь тщятельно фотографируеццо, ищеццо по картинке такой же, определяеццо название..., ну, короче, вы в курсе. Лес, в который мы ездили, удален от больших населенных пунктов, беден на хорошие дороги и поэтому грибы там все еще сохранились. Я давно привык собирать там только боровики и подосиновики, предварительно потыкав пальцем в шляпу - не мягкая ли. Но обилие бухла и свежий воздух нет-нет, да разбудят дремлющие тихоохотничьи инстинкты, и в лукошке порой оказывается всякая непотребная поганкоподобная херня . Итак, Sarcodon imbricatus (Ежовик пестрый). Не скрою, когда была найдена первая группа этих грибов, мы остановились и даже сделали рядом небольшой привал. Сразу же была рассказана история про знакомых, отравившихся буквально на днях грибами, как выжил только один, который бухал и до еды, и после, в ход пошли знания биологии и анантомии человека (среди нас был врач-офтальмолог), слово-за слово, налили еще по одной, как тут из всемирной паутины выяснилось, что грибы эти вполне съедобные . Вспомнилось, что мы их даже когда-то собирали , когда были студентами и в походе нечего было жрать, но не совсем такие, конечно, а очень похожие, но живы же до сих пор, правда, назывались они по-другому, никто не помнит как, но, вроде бы "ЛосИ", с ударением на последний слог. В общем, мы их собрали и притащили домой в отдельном пакете . Это на фотке они маленькие, а так-то сантиметров 30 в диаметре шляпы у некоторых экземпляров. Дома отварили минут 15-20, потом поджарили как обычные грибы, с луком. В конце жарки - посолили и добавили чутка черного перца. Запах немного необычный, но в целом грибной, не противный. Мякоть плотная, не разваливается и не раскисает в жижу при жарке. Вкус интересный - грибной, конечно, но какой-то пряный. На любителя, не каждому понравится. По мне так вполне неплохо. Ну и самое хорошее - после еды я жив и здоров, никаких нарушений ни в жэкатэ, ни в цэнээс, ни еще где-то.
На днях собрала и отведала трутовик серно-желтый. Вкусный такой, как мясо нежное. Вчера гуляли в центре, видела трутовик на дереве у Чисиых прудов. Но там пыль, грязь, выхлоп и прочая невкусность. Не стали его собирать
На алматинских базарах сложно найти что-то из представленного в этом топеке. Леса у нас небольшие и все высокогорные, тащиться туда за грибами как-то лениво. Зато степных грибов - очень дохуя. Вот таких, например, как на видео.