Торт Арт

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Iron lady, 26 ноя 2016.

  1. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.143
    Адрес:
    Melbourne
    торты, тортики , тортища, печеньки , кейкпопсы , декорации и прочие десерты
     
  2. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.143
    Адрес:
    Melbourne
    короче ни для кого не секрет что я люблю кашеварить и кулинарить
    первые вторые блюда и закуске это пожалуйста но вот с выпечкой мы не особо дружим
    в детстве делала торты , но были они страшные и абы как...
    а тут вот попросили торт испечь, ну и чтоб не ударить в грязь лицом гугл в помощь, ютуб все вдела полно информации
    испекла таки я торт но наделала кучу ошибок торт получился страшный довольно , но зато вкусный.
    меня снова попросили торт по случаю рождения ребенка....но я не из тех кто наступает дважды на те же грабли , вооружившись пилой для тортов и прочими прибамбасами я забубенила вполне себе такой симпатичный тортек.
    были сделаны небольшие ошибки уже по другой части но в третий раз я уже буду знать.
    думаю что с каждым последующим тортом дело пойдет в гору... 01.jpg 02.jpg

    Торт шоколадный , 4-х слойный сверху дрип ганаш, желатиновые шары хэендмейд, баннер из бумаги хэндмейд.


    хотелось бы разделить свою тягу к тортам с теми кто печет , обменяться рецептами :kruto::hi:
     
    • Отлично! Отлично! x 8
  3. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    У вас дрип ганаш легален? :aaa_doff:
     
  4. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.100
    Какой отличный шахматный торт! Ведь это ладьи сверху стоят? Или пэнисы?

    Шарики как такими чоткими получились? Шарики очень крутые
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Арапхель

    Арапхель Гость

    Катя, отличный торт :up:
    Напиши пошагово, как ты его делала, пожалуйста, с учетом проб и ошибок, на что обратить внимание и т.д., или ссылку на рецепт и комментарии.
    Я пока знаю рецепт только двух тортов, но они на порядок проще, даже неохота их в пример приводить :-) хочу обратиться к чему-то более серьезному.

    Есть несколько хороших книг рецептов, да и в инете информации масса, на днях приобретаю новую духовку- и буду пробовать готовить печенья и всякие вкусности. Как раз всю неделю об этом думаю (может, потому что на диете, жрать охота :-) )
    Но баловать себя и близких иногда надо :-) когда получится что-то интересное, что все похвалят, обязательно буду выкладыаать тоже.
     
  6. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.143
    Адрес:
    Melbourne

    Арафелька я тоже стараюсь быть на диете 2 месяца занималась веганизмом , но щас денежные проблемки временные очень дорого покупать фрукты овощи и я снова ем всякие сосиски иногда , а торты я решила для себя не печь потому что соблазн велик , а я люблю еще все сливками поливать , меня стало разносить) а так испек торт порадовался и отдал его нафиг . пусть другие жиреют))))
    у нас тут в австралии очень популярны mud cake , так называемые шоколадные торты . особенно ценица если бисквит мягкий и мокренький.
    поэтому особо не морочась я нашла на ютубе рецепт одного из них опробовала и всем очень понравился поэтому теперь пеку по этому рецепту.
    в следующий раз хочу попробовать белый бисквит который называется Мадейра, с прослойками варенья и сливочного крема.
    идей по декодированию на ютубе тонна. также в в магазине хобби в отделе выпечки продается так много прибамбасов , всякие молды , сахарная паста для раскатывания и покрытия тортов ( это кстати тоже очень хочу попробовать) плюс хочу прикупить золотую и серебренную съедобные фольгу , и золотую пыльцу, это если ты обмазываешь торт шоколадом а потом проходишься по этому всему золотой кисточкой создается такой прикольный рельеф. Так же я прикупила candy melts , в расплавленном виде заправляешь кондитерский кулек и выдавливливаешь на пергамент для получения шоколадных финтифлюшек , на моем торте они голубые. но я сделала ошибку отрезала дырку слишком большую поэтому выдавилось все слишком толсто(((
    на предыдущем торте я также опробовала зеркальную глазировку , шоколадную. все было зеркально до тех пор пока не поставила торт в холодильник и все какао запотело , буду пробовать еще раз но уже с пищевыми красителями. если хочешь посмотреть вбей в ютубе galaxy mirrror glaze/
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  7. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Симпотны тортег :wub: Сильно таращит с дрип ганаша? :off:
     
  8. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.143
    Адрес:
    Melbourne
    теперь пошагово

    Рецепт шоколадных коржей ( это на 3 коржа в форме 22 см )

    3 чашки муки
    3 чашки сахара
    1,5 чашки какао порошок ( чем выше качество какао тем вкуснее торт)
    1 столовая ложка соды
    1,5 чайной ложки пекарского порошка у нас оно называется бейкинг порошок
    полторы чайной л соли
    4 яйца
    пол чашки растительного масла
    1,5 чашки теплой воды
    1,5 чашки butter milk ( это нечто напоминающее кефир)
    2 чл ванильной экстракта

    Разогреваем духовку до 175
    Подготавливаем форму б смазываем или опрыскиваем маслом и в низ я кладу вырезанный круг из пергамента
    смешиваем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем потом добавляем все остальное и миксером перемешиваем. долго взбивать сената только избавиться от комков.
    теперь можно наполнять формы и выпекать (30-35 минут)
    все духовки разные я бы посоветовала на 28 минуте проткнуть корж посередине , если ничего к зубочистке не прилипает знает готово
    главное не передержать а то будет сухой
    касаемо этого рецепта нам понадобится 2,5 чашки теста на каждый корж.

    когда корж испекся осторожно вынимаем его и оставляем остудиться на 10 минут на решетке. потом я его заматываю в пленку и кладу в холодильник .
    когда все коржи охладились можно начинать их резать. точнее срезать верхнюю часть которая поднялась при выпечке .
    для этого я использую леску специальную, с ней очень просто

    1.jpg

    также можно обрезать коржи ко краям , использую круглую картонку нужного диаметра просто ножом по кругу

    теперь делаем крем
    опять же таки в интернете куча рецептов с кремом , можно делать сливочный крем безе, но мороки с ним много нада постоянно мерить температуру градусником и свеивать над водяной баней
    меня попросили сделать сахарный крем , он хорошо держит температуры и не тает сильно на жаре , но он очень сладкий и в свой торт я бы его не стала делать , тут его популярно выдавливать сверху на капкейки. и обмазывать торт им очень легко

    сахарный крем

    500 грамм масла
    900 грамм сахарной пудры
    1 чл ваниильной эссенции
    3-4 стал молока ( это нада добавлять если при взбивании все становится очень липким и тягучим)

    просто взбиваем миксером масло и потом добавляем по чашке пудры периодически .

    теперь собираем торт
    берем крутящуюся подставку под торт
    2.jpg
    берем картонку мажем ее кремом и клеим на нее первый корж
    выдавливаем рукавом крем по кругу , и накалываем следующий корж.
    смотрим что все ровно и приживаем коржи к крему
    фишка в том чтобы последний корж был ровным сверху , поэтому переворачиваем его вверхногами , срезанная верхушка ляжет на крем .


    теперь нам нада покрыть торт тонким слоем крема чтобы закрепить все вместе и избавиться от крошек сверху.
    берем вот такую херню и обмазываем ей торт крутя нашу подставку
    3.jpg

    убираем торт в холодильник на минут 15
    потом достаем все обратно и уже реально обмазываем торт со всех сторон и сверху разглаживая крем и выравнивая его с помощью такой хуйни

    4.jpg

    суем торт в холодильник опять . торт готов.
    теперь можно его декорировать


    Dripping ganache

    тут все очень просто , главное соблюдать пропорцию, 1 к 3 , сливок нада в три раза меньше чем шоколада

    210 грамм кондитерского белого шоколада для расплавки ( у нас он продается в упаковках с такими маленькими мини шоколадками в виде таблеток)
    70 грамм жирных сливок
    2-3 чл vegetable shortening (copha) ( нада погуглить русское название)
    и гелевый пищевой краситель

    расплавляем шоколад в микроволновке, добавляем сливки краситель и эту хуйню( она помогает смеси затвердевать)
    выливаем большую часть на верх торта , распределяем лопаткой для обмазки торта , так чтобы она начала стекать по краям, для лучшего результата можно добавить больше подтеков выдавливая наш ганаш через рукав.


    вот и готово . теперь можно декорировать если хочется другими штуками.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  9. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.143
    Адрес:
    Melbourne
    если бы......:(
    нада заняться рецептом под названием гаш ганаш:degenerat:
     
  10. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.143
    Адрес:
    Melbourne
    это конфетки в форме бутылок , они называются milk bottles.

    а шарики это отдельная заморочка, нада надуть шарики , 3 раза обмакнуть их в желатиновую смесь высушить а потом вытащить шарик изнутри))
     
  11. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.143
    Адрес:
    Melbourne
    завтра снова пеку торт на заказ !:blush:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  12. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.143
    Адрес:
    Melbourne
    ну вот спешу поделиться новым тортом....
    он мне не нравится жутко , с самого утра все пошло не так как планировалось. пищевые красители нехотели красить шоколад (
    хотелось савем других декораций на верху сделать но попросили плоский чтобы в коробку влез , ему еще 2 часа в машине ехать .....вобщем абы как получилось вот так.
    4 слоя внутри шоколадный, сверху фиолетовый омбре.
    01_1.jpg 01_2.jpg 01_3.jpg
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  13. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    Круто и красиго невероятно, но как есть эти бусы? Грызть? Не думаю... Плоскогубцы использовать?
     
  14. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.143
    Адрес:
    Melbourne
    бусины .....их сосать можно):girl: а можно просто выкинуть) :deal:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  15. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Обсосал бусы, надел и ходеш, красуешса :lezginka:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  16. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    Не, сосаниэ лучше выкидываниа, прости Господи :palm:
     
  17. KrOlya

    KrOlya Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    1.006
  18. KrOlya

    KrOlya Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    1.006
    Это ж буль гум съедобная залипуха. вот
     
  19. Арапхель

    Арапхель Гость

    Выглядит весьма аппетитно. Спасибо за подробный рецепт, скоро предоставится возможность сделать торт своими руками- обязательно воспользуюсь твоими советами и выложу конечный результат :vilka:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  20. namaha

    namaha Активный пользователь

    Регистрация:
    6 май 2014
    Сообщения:
    2.352
    да, очень красиво, но у меня не то чтобы возможности не представицца, у меня жэлания не представицца всем этим занимацца :degenerat::degenerat::degenerat:
    ну и руки их задницы тожэ никто не отменял :degenerat:
     
  21. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    Как же я тебя понимау, тов.Намаха :agree: :beer:
     
  22. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.143
    Адрес:
    Melbourne
    раз в месяц тортик испек нормально а вот чтобы каждую неделю печь эт уже невесело ......

    нада снова браться за живопись
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  23. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Как гогориццо давно не брал я вруке шашэг :aaa: :up: