Суррогатный алкоголь, производство и потребление

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Dima, 4 июн 2014.

  1. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Жил пару недель на даче. По большей части маялсо дурью, немного сельскохозяйничал. Из полезного - снял 2 видеоурока



     
    • Отлично! Отлично! x 10
  2. madmiller

    madmiller Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    1.619
    Мочите так!! :deg:
     
  3. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    Здоровские и полезные уроки, дядя Дима!
    :beer:
     
  4. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    "Что же заставляет нас пользоваться при переливе скотча именно перистальтическим насосом?"

    :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa:

    :up: :up: :up: :up:

    Царящая в стране атмосфера ненависти! :umnik:
     
  5. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Замечу, что яблоки отлично сочетаются и с рябиной например. Давеча для пробы взял 300 гр свежих ягод Рябины Гранатной (получена Мичуриным в 1925 году в результате скрещивания просто рябины и боярышника), залил ягоды яблочным спиртом 84%, 320 мл и поставил банку в кладовку. На вторые сутки настой приобрел настолько красивый ярко-красный огненный цвет, что я не выдержал, слил спирт - он оказалсо уже 48%, развел до 42 и добавил чуть-чуть, половинку чайной ложки фруктозы. Отфильтровал, налил, понюхал - ничо особенного. Ну яблоки, ну каким-то веником немного. Стал пить, первые секунды тоже не удивили - ваще вода, очень легко заходит. Проглотил... Опа! Рябина! Осень, урожай, первый заморозок... Ну не знаю, какие еще ассоциации, но очень приятное терпкое, но при этом короткое и мягкое фруктовое послевкусие. Настолько приятное, что убабахал рюмок пять под сыровяленую говядину. Очень настойчиво рекомендую такую настойку.:starper: Добавлю, что после разведения и фильтрации можно дать настойке постоять пару недель и слить с осадка второй раз, это ей наверняка пойдет на пользу :smoke:
     
    • Отлично! Отлично! x 5
  6. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Итаг, ребята, зафигачил вчера пятисотый, заключительный в этом сезоне, литр яблочного сока. Пока все хорошо, первая 250 л бочка, с соком из летних яблок, будучи заполнена в августе до половины, чуть было не заболела уксуснокислым брожением - сказался контакт с воздухом, но все обошлось, и теперь полтонны яблочного виноматерьяла терпеливо ждут, пока я их в кальвадос зафигачу. Кальвадоса 2016 кстати, осталось немного, литров 5.
    В качестве факультатива зафигачил 100 л вина из винограда технического сорта "Минский розовый". Пока это легкий пузыристый сладковатый напиток, эдакое Божоле по-белорусски. Пьется как сок, алкоголь не нагуляло еще. Если что не выпьют за месяц - перегоню. В прошлом году например все подчистую вылакали :ondater:
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  7. madmiller

    madmiller Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    1.619
    FB_IMG_1541691416247.jpg
     
    • Согласен Согласен x 1