У нас шмурдяком называлось любое неэлитное винно-креплёное бухло с обязательным наличием осадка на дне бутылки/стакана.
пресное тесто должно созреть. поэтому его хорошо намяв кладут в холодильник часа на 2-3. "томиться и набухнуть" это не про пресное тесто.
А сало копченое или соленое и есть ли возможность его заморозить? Соленое замороженное сало нарезанное прозрачными ломтиками я бы с ледяным белым употребил. А сочный мясистый кусок копченого можно и под красное.
Я штамм этот ебучий не беру с тех пор как они мне Уралс подсунули скисший. Только ебланы могут сквасить РИС, а потом продать его за деньги, а потом не компенсировать мои затраты и душевные раны. Теперь я их сам не пью и друзьям не советую. Теперь у нас в РФ выбора пивного дохуя стало, даже слишком. Так что надо уже начинать отсеивать шмурдоваров. Пью сегодня прекрасный Резерва от Concha Y Toro - Casillero Del Diablo Devil's Collection 2015. Очень приятный бленд Сиры, Каберне С и Карменера.
В бутылках?? Удивительно. Я просто каждую неделю покупаю бутылку Уралса для жены - ни разу лажи не было. Совсем. Т.е. сквашенной партии РИСа у них не было. Может хранили через жопу? Или срок годности истек? Жестко очень прошелся по Штаммам.
Причём, что интересно, в Аргентине вроде-бы негров особо и нет! ЗЫ: Вчера сходил в баню, а после было холодное светлое пиво и карп печёный. Ну и пару стопок белой позволил себе. В целом, всё сложилось очень хорошо.
Мика, а как может вообще испортиться РИС, если он был бы не заражен на заводе? Предназначение таких плотных и крепких сортов - храниться годами. А не скисать через 2-3 недели после розлива.
Ну, думаю, что если ты бутылку поставишь на пару недель в некорректный температурный режим - на выходе получишь все что угодно. Это ж не дистиллят все-таки. В общем, я бы не стал насчет шмурдяка так оголтело. Особенно в сравнении с российскими пивоварнями. В топ 5 они точно входят, как по мне. Ребята, например, летом сделали сумасшедший уралс, выдержанный в бочках из-под сингл малта. Ну то есть вот вообще мощь. Т.е это такой портвейн, только лучше. Вот на днях залили вторую партию.
В выходные очень душевно зашел ржаной самогончик от Косогорова под нумером 3 Так же охуенен как и нумер 5
Ну, я пока второго не пробовал. Логика подсказывает, что ишшо 1-й и 4-й существует, но лично мне виноградный больше по душе.