Новинки зарубежного кино 2015

Тема в разделе "Спутник Кинозрителя", создана пользователем Warlock, 26 янв 2015.

  1. ojom

    ojom Дон Охом

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    788
    Адрес:
    г. Минск, БССР
    А вот тут психотерапевт Данилин интересно рассуждает про этот фильм, близко к моим ощущеням от этого кино.

     
  2. ЫЫ

    ЫЫ Пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 май 2014
    Сообщения:
    308
    Ребята, вчера посмотрел неплохой фильм Помнить Remeber Может быть была ссылка, раньше, но я не нашел че то, простите если дублирую.
    Если вкратце, то кено о войне, но о войне в том смысле, что для некоторых она не закончилась, пока не поляжет последний враг.
    Главные герои, люди пережившие войну и концлагерь с обоих сторон. О еврейской мести и о нацистах. всем под 90 лет.
    Действие неспешное, затянутое, местами так и ожидаешь, что не доберется главный герой до своей цели, ибо стар и все забывает, когда засыпает. Каждый раз ему чудом удается восстановить картину происходящего и снова понять цель своих действий. Итог неожиданный, как говорится "смотреть до конца" :up:
    Мне очень фильм понравился, хотя я любитель боевиког, а экшена тут нет и в помине. Смотрите вечером, возможно за бокалом алкоголя и никуда не торопясь :up:
     
    • Отлично! Отлично! x 6
  3. Asmodeus

    Asmodeus Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    3.861
    Тоже глянул Лобстера. Забавный фильм. Только концовка не понравилась. Вернулся он сцуко или не вернулся?
     
  4. Suti

    Suti Модератор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    3.650
    Отличный фильм! Сенькую за рекомендацию, Александр! Начинается немного нудновато, по-артхаусному, но постепенно сюжет набирает обороты, а финал так и вовсе хорош!
    "Молодость" Соррентино, и этот фильм, лучшее что удалось посмотреть за последние месяцев шесть из зарубежного.
     
    • Согласен Согласен x 2
  5. Г.Равен

    Г.Равен Гость

    Вчера заценил, ну круто сделано конечно. То что (и если) дети валят на фильм в кино это наверное проблема того что рейтинги не работают в некоторых местах (может, в нек. кинотеатрах, я не сталкивался сам с этой системой давно, редко бываю в кино и просто не помню когда последний раз ходил на R-фильм).

    Я бы высказал к фильму ту претензию что всё слишком ровно. Как современная массовая музыка от попсы и до технобрутала в своём яростном стремлении любой ценой удерживать внимание слушателя страдает от закомпрессироанности звука и отсутствия динамики, так и тут - весь фильм всё одинаково быстро, насыщенно и задорно. Гл.герой бесконечно шутит, а моменты когда он в печали - оформлены как будто формально, понарошку. Можно списать на комиксовость, но всё таки в ленте рассматриваются в т.ч. серьёзные вопросы и есть вполне неплохие обсуждения и разыгрывания сложных тем. Но оно как то тонет в этом лубке (да и лобке тоже, учитывая прикольный еблецентризм киношки). Ну и обильные шутки на тему шоубиза немного парят, многовато их. И, к сожалению, иногда эти шутки подпорчены пояснениями для тех кто не понимает - например, я прикололся с "Nothing compares to you", но тут же следует разжёвывание что это Шинед о Коннор и 90 год. Ну бля.
     
  6. namaha

    namaha Активный пользователь

    Регистрация:
    6 май 2014
    Сообщения:
    2.352
    Смотрела вчера Лобстера-интересное кино, но это как слушать рассказ по интересной теме, но от человека, который не очень хорошо умеет рассказывать. Нудно, медленно, абсурдно.
     
  7. Asmodeus

    Asmodeus Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    3.861
    Посмотрел кинофильм "Костяной томагавк", когда-то обсуждавшийся на страницах форума. Признаюсь честно, не смог выдержать неторопливость картины при простом сюжете, перематывал пару раз, но фильм всё равно считаю хорошим. Классные персонажи, суровая атмосфера, реалистично поставлен экшн. А кровавая сцена в пещере это какой-то жуткий пездец. Это не выглядело как художественный фильм.
     
  8. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.170
    Начинал смотреть Томагавк. Заснул под вышеуказанную неторопливость. Попробую еще. Но мне тяжэлее, я фильмы не перематываю. Моветон ибо.
     
  9. Арапхель

    Арапхель Гость

    Посмотрела "Лобстера". Отличный фильм, произвёл сильное впечатление. При всей своей глубине наполнен юмором, а странности в фильме- это такая запрятавшаяся доброта, чтобы показать, что вот да, каждый человек он разный, кто-то- верблюд, кто-то- лошадь, кто-то павлин, ну, а кто-то лобстер. Фильм об отношениях и об отношении к отношениям. И при всем при том давно так не смеялась, за исключением пары моментов- это комедия абсурда, и воспринимаешь этот фильм легко, как комедию.
    А когда отсмеешься, призадумаешься.