Здравствуйте ребята. Предлагаю вместе посмотреть (удивиться, порадоваться) КАК делается, как снимается кино. Порою, фильм о фильме смотреть интереснее, нежели сам фильм. Ведь ни для кого не секрет, что последние лет 20 мировой синематограф в своей массе живет лишь эффектом. Но таким эффектом, ради которого стада зрителей идут и идут в кинотеатры, чтобы покушать попкорн и обсудить главную роль Эффекта. Типа, фильм - гогно, но ЭФФЕКТЫ!!! Иной раз спрашиваешь мол, а про что кино? А тебе начинают рассказывать про спецэффекты. Так, например, посмотрев кинофильм Матрица, я понял, что главную женскую роль там исполняла Замедленная Пуля. Тем не менее, поговорить об эффектах и о том, КАК снимается кино - очень и очень интерестно. Начнем пожалуй, с коротенького но яркого исторического экскурса о эволюции спецэффектов в кино и потом продолжыи
Т-4 - яркий пример абсолютно серого и посредственного фильма, но, благодаря заявленному "компьютерному и молодому Арни", уверен, что многие из нас посмотрели этот кинофильм.
Долгое оно, анимация не терпит длинных диалогов. У меня создалось впечатление, что авторы натягивали время.
А вот Игры Престолов как снимают... И ведь с серьёзными мордами работают. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер
Добавлю еще одно видео по Игре Престолов, (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Добавлю еще одно видео по Игре Престолов, (раскрыть) Добавлю еще одно видео по Игре Престолов, (свернуть) Этот кусочек заставил меня восторгаться, ничуть ни меньше чем сама сцена в сериале Знаком с 3д по своей работе, хоть и работаю только со статичной 3д графикой, но знаю насколько пиздец как сложно, сделать из фейковой графики реальность! А этим ребятам это удалось, притом в динамике, что услажняет задачу в десятки раз!
А вот ролег, почти полностью посвященный мужчине-дракону. Ну, тот, который с серьезным лицом снимаеца:
Пересматриваем щас Книгу Джунглей. Стало интерестно, как снимали. Интерестно снимали. Не бездушно. Мальчику делали погружение и в виде синих антилоп и сам режиссер Шерхана изображал
Удивительны ролег про поведениэ самеры в кинопхильмах Д.Финьчера: Просто, но охуеть как гениально Про эпизод с Бондом - вообще не сразу понял. Ну, со второго раза понял в чем дело. Очень круто