Хочу поведать о прекрасной стране Индонезия, интересность которой на отличных пляжах отнюдь не заканчивается. Автор фото - я. Вот так нас встретили на острове Флорес. Местные жители за небольшое вознаграждение сражаются для туристов на кнутах, поют, играют на нац. инструментах. Нередко льется кровь Делать на Флоресе особенно нечего - кроме показательных боев на кнутах, есть еще одна достопримечательность - пещера со сталактитами, где я попыталась пофоткать летучих мышей, но ни фига ж не получилось, поэтому фотодоказательств пребывания в пещере нет. Окрестности Флореса: С Флореса надо обязательно попасть в заповедник варанов на острове Комодо. Провожатый предупредил об опасности: вараны убивают или калечат местных жителей или рейнджеров. На них (на варанов,а не на рейнджеров) рекомендуется не наступать, ибо они реально сливаются с землей. Также они реагируют на резкие движения - в таких случаях рейнджеры советуют бегать от тварей зигзагами (варану с весом 150 и длиной в 2–3 метра трудно маневрировать). Один из членов нашей тургруппы все же решил провести эксперимент Все кончилось на этот раз без крови: в руках у провожатого рогатина — ею он останавливает ящерицу-переростка Туристов по заповеднику водят только после кормления варанов. Тогда их легко остановить рогатиной. Однако за доп. плату особо отважных могут показать зоологическое шоу — кормление ящеров козой или оленем. Запах крови привлекает на поляну сразу нескольких хищников. Мы приехали уже после кормления и этого не видели. Вот пища варанов, которую женская половина нашей тургруппы дружно жалела: Билет в парк стоит недорого — всего с десяток долларов, если прийти в составе группы. Особенно бесстрашным предлагают также ночевку «среди драконов» в местной деревеньке примерно за $40. Но желающих немного — неспроста нормальных гостиниц на острове нет. Отплываем с Комодо: Красоты можно понабраться, путешествуя между островами. Чего мы и сделали: Также поплавали с масками, хотя красоты подводного мира не впечатлили - в Египте снорклинг лучше! Другие острова Индонезии - следуют...
Очень интересный край, рад такому отчету. А ваша тургруппа - это какой-то тур или сами собрались и поехали?
Тебе не страшно, потому что ты мальчик, а Ксеана же девочка. Девочки как правило пужливее. Может испугаццо, или может разволновацо "вдруг у меня зикзак не получицо?". Или "вдруг не успею зикзагом убежать?". Да и смотришь ты на него через монитор компьютера, а не глядя ему прямо в глаза, припав к земле (сужу по ракурсу съемке) Да и вона, даже рейнджеры становятся жертвами варанов. Суровые местные мужчины попадают в лапы этих чюдовищь, что уж гогорить о хрупкой россияночке, впервые столкнувшейся с диковинным монстром. Любой мне кажется при такой вот близкой встрече с вараном может припустить ветерка.
Мне чо-то вспомнился фильм-сказка узбекских кинематографистог Акмаль, дракон и принцесса Там варан снялся в роли дракона.
Я слышал что этот варан можэт укусить. Тогда его укус воспаляется и через недельку пациент помирает и тогда варан его скушивает. А пока пациент еще воспаляется и потихонечьку угасает, варан ходит за ним, чтобы не потерять свою будущую еду из виду. Я понимаю людей, которые убегают от варана зигзагами - не каждому хочется неделю воспаляться под неусыпным наблюдением неотвратимо бредущего по пятам варана, в глазах которого светится немой укор: "когда жэ ты блеать сдохнеш".
А я вспомнил дегенератскую передачу "Дикари", где Крис Понтиус, Стив О и Джонни Ноксвиль ездили в Индонезию и сражались с варанами наряженные в рыцарские латы (по англ. эти вараны называются Komodo Dragons). Нашол только такой видос с этой передаче, медленный сцуко, но все равно рекомендую - http://vbox7.com/play:dc9e2ed7 Во, на тубе всю передачу нашол, с 10 минуты начинается про Драконов с острова Комодо
Товарищ ojom все правильно описал - мы видели оленей на последней стадии издыхания, однако жестокие ребята-рейнджеры отказались их полечить, объясняя, что варанам нужно кушать Моя безбашенность и смелость при съемке, которая удивила Скара, объясняется так.Во-первых, зум фотоаппарата . Еще одна причина - вараны двигались медленно из-за жары и недавней кормежки. Они разгоняются (примерно до скорости велосипеда) утром и когда им жрать подавай. Вот в приведенном ролике, судя по всему, этих тварей долго на голодном пайке держали. Нам они казались добрейшей души симпатягами - пока нам не показали несчастных оленей Офигенная, и чистая, туристов раз-два и обчелся (все бояцо бегать зигзагами) Тургруппа набиралась непосредственно на месте, экскурсионный тур из России в Индонезию заказывать крайне разорительно, это ж трындец переплата раза в три. Как-то не убедителен он на эту роль, больше похож на ящерицу переростка. Я бы с удовольствием ею временно оказалась, хочу посмотреть Филиппины
Да, точно, у меня такая жэ мысль возникла, например. Предоставленыэ фотасы индонезийских красот безусловно прекрасныэ. Но хотелось бы и фотак с людями Например где автор топега машэт ручкой или дажэ например не машэт, а просто присуцтвует
Автор топега так и быть помашет или поприсутствует в продолжении - осталось запостить про Бали и Яву.
недавно играл по совету товарища Граве в игру Far Cry 3. Там этих комодских ящеров нужно было убивать и сдирать с них шкуру. А мне жаль было с них шкуру вырезать. так и проходил всю игру без кожаных сумок из варана для гранат. Клёвые животные. В игре Far Cry 3 они очень любопытные.
На острове Комодо очень модно фоткаццо - вот так вот стоять и штоб далеко варан сидел и ты ладошку так выставляешь и на фотографии получаеццо оптический обман как будто у тебя на ладошке ящерка. Уверен у Ксеаны такие фоты есть!
А крокодилэ в свою очередь - лайт-версии ниппопатамов. Слышал, что бегемотэ кушают в разы больше африканских афроамериканцев, нежэли крокодилэ
Гиппопо вообще жуткиэ. Чисто умозрительно могу представить себя, улепетывающим от крокодила (ну там какие финты использовать, как уворачиваться от него). А вот как убежать от гиппобегемота - не могу представить.
В теме Ремонт, на вопрос Скара - писала ли раньше на дизе - технично слилась. А тут запалилась...со своими Филиппинами Биня, харошь ужэ шифровацца то!
Из Индонэйжиа происходят очаровательные существа женскага полу (в сравнении с прочей -эйжиа, ну, разве, окромя Кореа только)!
Фотоподтвержение заявления Стакха об очаровательных существах: Не знаю, можно ли считать это существо очаровательным, сфотографировала из-за наряда: Тем временем продолжаю отчет. Остров ЯВА нас поначалу не впечатлил. Мы начали осмотр с городов Джакарта и Джокьярата - это аналоги Москвы и Питера в плане официальной и культурной столиц. Джакарта даже "резиновее" Москвы - на площади чуть больше Карелии теснится почти столько народу, сколько во всей России. Туристам как особую гордость показывают монумент и здания, оставшиеся от колонистов, но в памяти остались лишь бесчисленные сточные канавы. Местные жители рассказали нам о зловонных наводнениях, которые случаются по причине того, что канавы не рассчитаны на такие толпы. Показывать из джакартских снимков нечего, разве что вот эти странные фаллические символы - то ли скульптуры, то ли хищные растения-мутанты (ближе, чтобы рассмотреть, подобраться не смогла по причине газона) А это в местном колониальном музее: В аналоге Питера города Джокья как достопримечательность преподносят дворец султана и ванные его гарема. Нас это, конечно, сверх заинтересовало, и мы направили туда стопы. Однако в ваннах гарема не оказалось, мы обнаруживали мини-бассейны с покоцанной плиткой типа "лягушатник" (без воды). Здесь когда-то томились в ожидании правителя наложницы — пока тот не бросал избраннице цветок. А ныне, как нам рассказали, султан избавился от гарема и хранит верность единственной жене. Сам дворец (Кратон) был какой-то не дворцовый - у наших чиновников средней руки дачи круче! Посетители за символическую цену свободно разгуливают по хранилищу королевских регалий, тронному залу, палатам для медитации. В общем, очень либеральный султан оказался - вот наш Путин фиг кого пустит за просто так в свою резиденцию. Непосредственно в личные помещения султана никого не пускают, но он заботливо оповещает подданных о своем присутствии зажжением фонаря на крыльце. Роль ФСО (федеральной службы охраны) в резиденции исполняют такие вот демоны: Что реально впечатляет на острове Ява, так это древние храмы: Главная достопримечательность - дворцовый храмовый комплекс Боробудур. Издалека эта громада типа пирамида, только серая. Каждый паломник проходит девять уровней — или этажей — ступенчатой пирамиды. Путь на верх - это путь к духовному просветлению. Идешь, значит, взираешь на вырубленные из вулканического камня барельефы и статуи и постепенно просветляешься. У каждое элемента - свой смысл, это аллегории из буддийской доктрины. Чтобы осмотреть все уровни, нужно пройти в общей сложности около пяти километров, внимательно изучая при этом «наглядные пособия». И затем — очищенным зрением взглянуть на панораму, горные цепи и опахала пальм. Порядок на пути к духовному просветлению тщательно охраняют: Обрести духовные скрепы желает и стар и млад: Мне обрести нирвану мешали толпы туристов. Они подходили с распросами и просили с ними сфотографироваться (может, рыжих редко видят). Местные школьницы мне сообщили, что мое имя по-индонейзийски обозначает "вопросительный знак". Разговаривали мы, конечно, на ломаном английском. На заднем плане здесь видны штуки, которые украшают верх пирамиды, а на переднем - автор топега и очень прилипчивая индонезийская тетя. Продолжение вскоре будет следовать
Остров Бали - единственное место, которое освоили российские туристы. В основном они приезжают за дешевым и качественным спа (меня 2 часа поливали маслами и массировали) и, конечно, за пляжами. Нас предупредили, что океан и вообще водоемы – это обиталище демонов. Но я вторично проявила смелость Демоны, впрочем, добираются и до поверхности, и для их изгнания на Бали предусмотрен специальный день перед наступлением нового года. Обратно в океан их отпугивают барабанами, гонгами, тарелками и бамбуковыми трубками. Пожалуй, самое живописное место на Бали – замурованный в скале храм Тахан-Лот. Другой вариант съемки: Даже автор топика, который ненавидит фотографироваться, таки сделал это на фоне такой красоты: Внутрь можно входить только верующим, но за небольшое пожертвование священнослужители благословят туриста святой водой и рисом. Очередь, к сожалению, не позволила приобщиться к таинству. Еще одно интересное место «обезьяний храм» Улувату. В окрестностях во множестве обитают макаки. Милые, но вороватые. У меня украли темные очки,у подруги - документы. Воруют даже обувь, но самое популярное - украшение. Вернуть вещь удастся только за какое-нибудь лакомство. А где его взять? Вот на этом и делают бизнес местные работники. Дешевле заплатить им, чем покупать новые темные очки. На Бали также стоит приобщиться к быту местных жителей. За небольшую плату можно зайти к кому-нибудь в гости и понаблюдать, как местные готовят и едят, воспитывают детей, ухаживают за скотиной, молятся в храмах. Мини-храмы есть в каждом доме, на алтари кладут жертвоприношения Конечно, сложно понять, как можно жить у всех на виду. Даже за деньги. Реалити-шоу "За стеклом" отдыхает Около каждой достопримечательности подстерегают толпы торговцев. Женщины носят товар на головах, в основном это батик (пример платья из батика - на мне в предыдущем постинге) Отделаться от торговцев крайне сложно. Но лучше все покупать на спец рынках. Мы затарились платьями, специями, великолепным чаем, сувенирами из дерева и камня, серебром по бросовым ценам.
Великолепны и рисовые поля - зеленые ступени, залитые водой Рикши - веселые ребята, но по-английски понимают только Хау мач Это, наверное, Будда (не уверена) Индонезия - страна контрастов. Кое-что из местной флоры: Побывали также в местном "театре". Древний эпос с участием Рамы. Понять невозможно ничего (несмотря на краткое изложение на инглише, которое выдают туристам) зато красиво Жить интереснее в маленьких аутентичных отельчиках. Красотища! Фоток со мной мало, не люблю попадать в кадр, так как считаю, что без меня он выглядит лучше. Поэтому как бонус я в отеле перед походом, кажется в ресторан (сорри за качество, на мобильник)