Завтрак: Гренки с бананом, корицей и сгущенным молоком. Просто, быстро и вкусно. Практически завтрак в постель, если кто практикует. Ну и себя самого, любимого, можно запросто побаловать. Дамы же, однозначно оценят. От слов к делу, на вискарь не отвлекаемся. Ибо утро, и всё нужно сделать быстро. Поехали! Что нужно: - бананы (одного должно хватить) - сгущенное молоко - молотая корица - мягкий (это важно) белый хлеб - 4 яйца - сливки (или жирное молоко) - масло Сначала разбиваем яйца, немножко солим и взбалтываем: Добавляем сливки. И снова хорошенько взбалтываем. Чтоб жидкость была однородная. Я добавлял 10% сливки, но можно и жирное молоко. Количество сливок / молока, зависит от собственных предпочтений. У меня идёт прмерно три-четыре столовых ложки на 4 яйца. Режем банан, на красивые и не толстые кружочке: Готовим хлеб. Куски тоже не должны быть толстыми, не прожарятся. Слишком тонкие - быстро размякнут и развалятся. Одного сантиметра, по толщине, должно хватить. Ставим сковороду на огонь чуть ниже самого сильного. Добавляем масла. Я делаю микс из сливочного и подсолнечного. Так вкуснее. Пока сковорода прогревается, делаем сами гренки. Обмакнули хлеб в сливочно-яичную смесь. Хлеб мягкий и пропитывается быстро. Сверху на промоченный хлеб, добаваляем сгущенное молоко. После, выкладываем банановые кружочке: Сверху немного корицы: И еще немного сгущенки: Берём еще хлеб, снова макаем в яйцо-сливки и накрываем сверху: Сковородко уже должна быть к этому моменту быть готова. Закидываем гренки: Жарим, следим чтоб не подгорели. Переворачивем: Повторяем всё вышеописанное, необходимое количество раз. Финал готовки, выкладываем на тарелку: Завтрак готог! Подавать с чаем. Доброе утро и приятного аппетита!
А вот это совсем не мой рецепт. Гренки я делаю, но в чистом виде: без бананьев и уж точно без сгущёнки.
Пусть топчут. И живут, без таких вкусных гренок! А ребята храбрецы, кухонные экспериментаторы, смотрят на кулинарию широким взглядом! И едят вкусные гренке!
блин, што за слово такое - "топтать"? я вот знаю, што петухи кур топчют. а тут какоэ то новое применение.
Ничего себе "немного" Фаунус, а в чём сакральный смысл обжаривать бутерброд? Он склеивается чтоле? Не проще обжаривать отдельно гренки в яичной смеси, а уже потом начинку (начинки) использовать? Похоже, как то так:
Пусть ребятам, отрицающим Калорийные Гренки Фаунаса (КГФ), каждую ночь сницца сталик ханкишеег с гогошарами из бараньей гузки.
Ребятам, которыэ не понимают что такое "топтать росточки", читать сюда: Таким образом, товв. Ондатер, Фанки и Мика весело и озорно, как тяжолыэ танки, вытаптали росточек креативности тов.Фаунаса, выражэние его "собственного я"
Дрогнула рука. Но в целом вышло хорошо. Я первый раз когда пытался таким образом гренке приготовить, то нахуярил столько корицы, что жрать было не возможно. Да. Гренка склеивается и нормально равномерно прогревается. С учётом начинки, остаётся сочной. А если сначала приготовить, а потом делать с разное, то к чаю, гренка может быть, едва тёплая.
Ребята смельчаки-кулинары, надо срочно позавтракать такими гренками!!! И описать вкусовые ощущения! Чтоб у ребят кулинарных ретроградов, случилось слюноотделение!