обажаю молочный зеленый, китайский.. там его и покупаю ( вКитае)...и правильно заваривать надо - сначала залил кипятком, сразу слил и еще раз залил....
Ну это не правильная заварка, а просто от микробов и грязи избавление. Так обычно, любой чай обрабатывается. Хитрость заварки не в этом же. Да и наверное надо создать уже тему про чаи.
Я кстати тут подсел на китайский чай. Пакетиковый не пью уже с месяц. Для заварки остановился на гун фу чайнике. Это такая хуйнюшка в которой заварочная часть отделена от основной и после завершения заваривания слив в основной отдел выполняется нажатием кнопочки. Пластмассово, некрасиво, за то стабильное качество и без заморочки.
Какое-то время назад, был кстате сильно озадачен узнав что почти все вокруг пьют эти пакетики богомерзкие.
С утреца пуэрчег или лапсан сушонг (это такой копченый). В течение дня по улунам. Улунов у меня несколько, сделал для себя вывод, что нельзя пить всякие молочные/женьшеневые/с другими присадками чаи. Лучше взять просто улун подороже. Пью в диапазоне 400-700 рублей за 50 грамм. Ну а вечером бывает приятно белого. Всего у меня валяется как правило 3-4 сорта дома, и 1-2 на работе. Конкретные названия чаев пожалуй и не назову т.к. не особо ориентируюсь в них пока. У диллера моего знаю где стоят "мои" чаи, т.ч. названия не нужны.
Ну это от неизбежности. Чтобы не заснуть нужен кофеин, а кофе растворимый по моему вообще пить нельзя ибо яд.
А в какую цэну чяй выходит с китайщены? Каково качество тово чяя? Стоит заморачеваццо, тревожэццо и ожыдать?
Хорошее, как правило, качество чяя, даже если выбираешь не сорта Премиум. Вопрос еще в том, что у нас как-то и выбора то нет, кроме как заказывать, потому как пакетированный чяй, продающийся в магазинах - это пыль с пола чайных фабрик, сдобренная ароматизаторами, листовой чяй тех же компаний по химическому составу тоже недалеко ушел, а то, что продают у нас в чайных бутиках - вечно пересушенное, и опять же, зачастую неоднократно переработанное и сдобренное ароматизаторами и прочей химозой для долгого хранения у них на пыльных полках. Разницу между тем, что продают здесь в магазинах, и тем, что продают там, почувствовал сразу. По ценам - ну например вот, не самый дорогой чай, но сорт премиум, 100 грамм, один из последней закупки, еще не пробовал. http://ru.aliexpress.com/item/Premium-Xin-Yang-Mao-Jian-Green-Tea-100g-3-5oz/1238982183.html
недавно в одном капхэ взял чай юньнаньский пуэр, так он пах как опилки, когда их обоссыт хомяк. Просто у меня был хомяк и он ссал на опилки.
Пуэры не очень люблю. На вкус еще можно с дымящейся половой тряпкой сравнить. Я ее не пробовал, конечно, но мне кажется, что она такая же по вкусу должна быть.
Ребята и девчата, кто-нибудь бодяжит чаи самостоятельно из подручных трав? Лично я бодяжу. Рецептов - уйма. Практически все травы, доступные в аптечных фито-отделах, могут быть использованы в качестве ингредиентов. При формировании собственного рецепта, важно вовремя остановиться и не добавлять слишком много трав. Кроме того, есть травы с настолько интенсивным вкусом/запахом, что и в небольшом количестве, перешибают все остальные ингредиенты. К примеру, хмель, перечная мята и японская липа. Не далее как вчера забодяжил вот такой чай : На литровую жестяную банку : - 500 гр. китайского чая Да Хун Пао - 100 гр. ягод боярышника - 50 гр. цветков чабреца - 50 гр. листьев шалфея - 50 гр. цветков пижмы - 50 гр. листьев душицы - 50 гр. листьев полыни - 50 гр. корневищ аира - 30 гр. цветков хмеля - 30 гр. листьев перечной мяты - 30 гр. цветков липы серцевидной (европейской) - 20 гр. сосновых иголок - 20 гр. лаймовой цедры Всё перемешать. Заваривать 20 минут при температуре 93-97 гр. Если исключить из рецепта ягоды боярышника, время заваривания сократится до 5 минут.
Ахуеть ты травник, Хмырь. Я правда тоже бодяжу иногда, но от двух до не более пяти примерно трав, просто в заварной чашке. Чисто вечерний напиток с травками, обладающими седативным эффектом - пустырник, валериана, пион, мелисса, мята. Иногда для вкуса еще добавляю какой-нибудь из купленных сборов, типа "Шавасаны" от "РЧК" (Русская чайная компания) - там освежающе-ванильный привкус чоткий, и без кофеина. Могу также какой нибудь ароматизированный ройбуш добавить.
Использовал на алиэкспрэс в прошлом такую тактику - покупаешь набор из маленьких пакетегов разных чаев, понравившиеся упаковки пхотографируешь и засылаешь продавцу примерно с таким текстом - "я вот купил давеча у вас чяй и начал изучать кетайски, но никак не могу произнести названиа водэтова и водэтова чая, он продаеццо в вашем магазине по 10, и я с удовольствием бы купил у вас ево по 5 например , чтоб еще больше усовершенствовать свой китайски". Чаще всего работало, хули. СпрОсите, почему "в прошлом" использовал? Отвечу так - потому, что в последнее время в интэрнэт магазинах ничо вообще не покупаю. И дело не в моих убеждениах или принципах, а просто так совпало
Того, у кого дольше работает магазин, у кого больше всего покупателей и выше рейтинг отзывов. Например, Dragon Tea House - проверенный, есть и на Али, и на Ебее, и свое есть представительство в сети. Acupspring Tea Co.Ltd - без нареканий. China Best Tea Store - там заказал в последний раз - предоставили бОльшую, чем Dragon Tea, скидку на финальную сумму заказа, в пакет еще положили подарочек-комплимент, 25 грамм какого то чяя (забыл наименование, но, капитально в кассу, по-моему даже рассматривал для закупки).
Сколько брал Пуэров, ассоциаций с тряпкой не возникало никогда. И шу, и шэн пью - дым, земля, сырь, торф - всё как и должно быть. Когда в ночную смену работаю, несколько проливок плюшки "cha qi" тонизируют и отгоняют сон лучше всякого кофе. Чай на Али никогда не брал, из тамошних проверенных продавцов знаю только China's Tea Store. Я пользуюсь в основном магазином yunnansourcing, который в своё время Кост посоветовал. Так что тоже его рекомендую, они давно работают с русскими клиентами.
А где брал? У нас чяйнег такой конструкцыы прикупить положытельно невозможно Наверно придёццо заказывать на Али Ехргессе (там дофига вариантог, но ждать неахота)
Брал в ближайшем чайном магазинчике, подле работы. Можно конечно было и у китайцев купить, но моё мнение - тонкое стекло и Почта России вещи мало совместимые. Может конечно это я такой мнительный, я когда топор у буржуев заказывал, и то переживал за сохранность.
Вкус земли Мне еще нравится красный пуэр, менее насыщенный, но такие разноплановые перекаты, тоже интересный.
Продолжаю агитировать за употреблениэ травяных чаёв. Последний мой рецепт из недавно испытанных : - Иван-чай в качестве основы, 50 гр. - Хмель, 50 гр. - Чабрец, 50 гр. - Аир, 50 гр. - Душица, 50 гр. - Шалфей, 50 гр. - Пижма, 50 гр. Если мало горечи, можно добавить : - Кора дуба, 50 гр. - Полынь, 50 гр. Всё перемешать. Заваривать 8-10 минут при температуре 90-95 гр. Я уже три раза попил и не сдох.
Сечяс в магазинах предлагают большой выбор почвогрунтог - настоящеэ раздолье для любителей вкуса земли
Арафелька, вот так хорошо : - Чай сенча (японский зелёный) - Японская липа (можно заменить европейской) - Лаймовые корки (можно заменить корками любых цитрусовых) - Хмель - Тимьян Порядком избитые ромашку, мяту и валериану я намеренно не добавляю, ибо надоели. Но можно и добавить. А если запить этим чаем таблэтку мелатонина, может присниться крутой сон (не всегда).
Те гуанинь теперь в основном потребляю. Беру высшую и первую категорию. Это когда есть возможность спокойно вдумчиво насладиться. На работе опять начал жрать пакеты. Надо будет собраться - купить нормальный чайник и перестать пить говно.
Давно хотел отделить не сильно приятный флуд из топика про Цай и сделать новую нормальную тему с обсуждением Пусть тот, кто хочет про пережованные листья и консистенцию гавна говорить, постит в "Цай", а тут будет про рулёз. Update: Перенес из топига про интернет-магазины постинги про чаи.
Те гуанинь - отличный, из улунов наверное лучший. Какое-то время тоже нормальный чай носил на работу, но заебался тут с заварками, потому тоже пакеты. Ничо. Нормально.