Завтрак всему голога

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Scar, 3 сен 2014.

?

Мой Завтрог

  1. Обильны

    12 голосов
    48,0%
  2. Скудны

    8 голосов
    32,0%
  3. Отсудствуед

    5 голосов
    20,0%
  1. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.440
    Адрес:
    Уфа
    50 самых вкусных завтраков мира
    Вот, например, в России. Ничего необычного: просто йогурт, персик и яблоко. И творческий взгляд.

    [​IMG]

    Какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных уголках мира решила узнать Виктория Филпот (Victoria Philpott), создавая свой проект «50 лучших завтраков мира». Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира.

    Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты. Приятного аппетита!

    [​IMG]
    Английский завтрак



    [​IMG]
    Завтрак в Турции



    [​IMG]
    Завтрак во Франции

    [​IMG]
    Завтрак на Филиппинах



    [​IMG]
    Завтрак в Уганде

    [​IMG]
    Мексиканский завтрак

    [​IMG]
    Малайзийский завтрак

    [​IMG]
    Корейский завтрак

    [​IMG]

    Завтрак в Канаде

    [​IMG]
    Гавайский завтрак

    [​IMG]

    Завтрак в Австралии

    [​IMG]

    Завтрак в Таиланде



    [​IMG]
    Американский завтрак



    [​IMG]
    Шотландский завтрак

    [​IMG]

    Завтрак в Италии



    [​IMG]

    Завтрак в Боливии



    [​IMG]
    Исландский завтрак

    [​IMG]

    Завтрак на Аляске



    [​IMG]
    Завтрак в Коста-Рике



    [​IMG]
    Завтрак в Монголии



    [​IMG]

    Завтрак в Польше



    [​IMG] Валлийский завтрак



    [​IMG] Испанский завтрак



    [​IMG]
    Марокканский завтрак

    [​IMG]

    Завтрак в Перу


    [​IMG]
    Завтрак в Венесуэле



    [​IMG]
    Бразильский завтрак



    [​IMG]
    Ирландский завтрак



    [​IMG]
    Португальский завтрак



    [​IMG]
    Китайский завтрак



    [​IMG]

    Завтрак во Вьетнаме



    [​IMG]
    Эстонский завтрак


    [​IMG]
    Кубинский завтрак



    [​IMG]

    Завтрак в Гане



    [​IMG]
    Венгерский завтрак



    [​IMG]

    Завтрак в Белизе



    [​IMG]

    Завтрак в Дании



    [​IMG]
    Багамский завтрак



    [​IMG]

    Завтрак в Индии



    [​IMG]

    Египетский завтрак


    [​IMG]

    Завтрак в Иране

    [​IMG]

    Завтрак в Доминикане



    [​IMG]
    Завтрак в Японии



    [​IMG]
    Шведский завтрак


    [​IMG]

    Завтрак в Иордании



    [​IMG]

    Завтрак в Пакистане



    Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/50-luchshih-zavtrakov-mira-478255/ © AdMe.ru

    Англикоты и соседи умеют завтракать конечно :deg: Но жырновато малясь, по моему.

    А вам какие понравились? Какие завтраки обычно у ваз?

    Знаю, что некоторые вообще обходятся без завтрака - сложно понять такоэ. Йа без углеводно-белкогой загрузки не могу начать день. Сегодня был такой: овсянка+граммов 100 сыра+банан+пуэр.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  2. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    уу корейсково завтрака хочю теперь.
     
  3. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Корейский Кемультан крайне нажорист, достаточно одной порции и весь день ходишь сытый. А вот Вьетнамский выблев завтрак на вид не очень...
     
  4. Игорь Иванович КЛЕПА

    Игорь Иванович КЛЕПА Пользователь ДОЛБОЕБЫ

    Регистрация:
    7 май 2014
    Сообщения:
    759


    Завтрак в России. :bow:
     
  5. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Это во сколько ж надо встать, чтоб такоэ наготовить?
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  6. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.159
    Что лежит во вьетнамском и тайском блюдах - страшно даже предположить
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  7. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.523
    Адрес:
    Өфө
    Завтрак происходит обычно практически сразу после подъема и состоит из стакана чаю или сока. Часа через два в районе 10:00 - 10:30 (на работе уже) происходит типа ланч -- салат, пара фруктов или еще чего-нибудь.
     
  8. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    в 2007 году когда работал в ресторане быстрово петания в США на острове Осрасоке, Нортн Саролина, делал вот такие завтраки:
    [​IMG]
     
  9. namaha

    namaha Активный пользователь

    Регистрация:
    6 май 2014
    Сообщения:
    2.467
    босх с тобой, Сережа, как жэ ты такой большой вырос на фруктиках?
    у меня утреннее употребление пищщи-это крайне важное занятие. я из-за него аж на работу часам к 11 хожу. рано всех разбужу. по работам-садик провожу и все. часа 1,5 меня не кантовать: обязательно мяско, овощи, варю кофе. делаю всякие запеканки творожные к кофе. смотрю 1-2 серии сериальчиков, закачанных с вечера. это все обязательный утренний ритуал, ежэли что-то помешает-могу и занервничать.
     
  10. Asmodeus

    Asmodeus Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.801
    В Монголии чабуречат с утра до вечера
     
  11. Порноатеист

    Порноатеист Кошмар Каждой Матери ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    6.983
    Адрес:
    Уфа-матушка
    Очень понравился перуанский завтрак... красиво блять и сочно! Надо показать картинку Мадди, штоб всё изучила и разнообразила мои завтраки.

    У меня на завтраг обязательно должна быть кафка... как правило это овсяная кафка. С кафкой варьируюццо: либо пара бутеров с колбасой и сыром, либо какойнить фак-беляш, либо блины комом с джэмом... далее - кофий с молоком канешно жэ и обязательно стакан сока которым я запиваю утреннее "весло" BCAA.
     
  12. toomuchwhiskey

    toomuchwhiskey Активный пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    1.067
    Венгерский завтрак - ни разу не видела подобного хлеба вместо завтрака, нагло врут:protest: Венгерская кухня великолепна и насыщена и там любят поесть.

    Шведский завтрак- ну как то не верится , а как же скандинавская традиция "шведский стол" , я хоть мала там была, но таких завтраков не заметила.

    жалко не представлен Индонезийский завтрак, т е тот же традиционный спайси рис с овощами что и на ужин - только с утра :off: и с кофе) и объяснить невозможно, что такое "каша на завтрак" всё что могут сделать это "размазню" из риса, :puke:т е вода и разваренный в слизь рис, иногда с местными водорослями :minog:, после их каши рис видеть не могла года два.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2014
  13. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Слышал, что в Монголии кроме мяса ваще ничего не едят. Европеец через неделю жизни на монгольской турбазе за шоколадку был готов человека убить. Хотя мясо, стоит признать, бесподобно готовят они, да.

    По теме - Польский завтрак (как ни странно:wacko:) наиболее симпатичен. К сожалению, нет времени по утрам разносолами заморачиваться, предпочитаю творожное что-нибудь+ чай/кофий. Мечтаю пойти в отпуск и завтракать стаканчиком скотча с чем-нибудь легким, с виноградинкой например
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  14. Asmodeus

    Asmodeus Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.801
    А вот в американском завтраке, это че там, мясо с сладкими оладьями?
     
  15. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.667
    У меня завтрак случается примерно в районе восьми вечера. Состоит из мяса или рыбы, гарнира (каши\картошка\спагетти\бобовые) и одной-двух бутылок пива. Крутовато для завтрака - скажете вы. Согласен, но надо учесть, что после этого завтрака я уже не обедаю и не ужинаю.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  16. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.440
    Адрес:
    Уфа
    Нашол примерно то же самое, но с описаниями, а то реально хуй поймешь, чо там они в себя по утрам запихивают


    20 НАЦИОНАЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ
    Завтрак – важнейший прием пищи за весь день, хотя в каждой стране он разный. Если в Америке на завтрак можно съесть блинчики и бекон, то, например, в Таиланде главные "гвозди программы” – рыба, свинина и рис. Любительница путешествовать Виктория Филпотт решила запечатлеть завтраки в странах, в которых она побывала. Девушка делится с нами аппетитными снимками самых разнообразных завтраков по всему миру. Конечно, о вкусах не спорят, но посмотреть, кто как завтракает всегда интересно.

    [​IMG]
    1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.

    [​IMG]
    2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

    [​IMG]
    3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

    [​IMG]
    4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.

    [​IMG]
    5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

    [​IMG]
    6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

    [​IMG]
    7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

    [​IMG]
    8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.

    [​IMG]
    9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

    [​IMG]
    10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост.

    [​IMG]
    11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

    [​IMG]
    12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

    [​IMG]
    13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

    [​IMG]
    14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

    [​IMG]
    15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

    [​IMG]
    16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

    [​IMG]
    17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.

    [​IMG]
    18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

    [​IMG]
    19. Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и хлеб из пресного теста с содой.

    [​IMG]
    20. Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине.
     
  17. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.523
    Адрес:
    Өфө
    Так я же не всю жиснь так питался, а только последнии года три. Проснулся, бивни почистил, выпил чаю, оделся, пошел на работу. Хрен я кому лишнии полчаса сна отдам:figa:. А на работе первую половину дня особо времени на кишкование нет, когда появляется, уже и есть не охота. А по выходным зато все по правилам: либо каша каккая-нить с парой бАльших бутеров с вареньем, либо десяток яиц с ветчиной на сковордке:vilka:
     
  18. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Не скажу за всю Японию, но приезжавшие с Хокайдо японцы говориле, что каждоэ утро съедают по два морских ежа (икру из них)
     
  19. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.451
    [​IMG]

    что это за черная хрень?
     
  20. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.451
    По сабжу - предпочитаю всегда плотно завтракать, т.к. почти никогда не обедаю.

    Или яишенку или кашку овсяную на воде, на крайняк 2-3 бутера с сыром и стакан кефира. Одно время плотно сидел на всяких йогуртах но осознал что овсяная кашка на воде и с маслом рулит неимоверно сильнее чем сладенькая хуета которую у нас называют йогуртом.
     
  21. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.113
    друзья любители овсянки, а вы её с детства любили или признание пришло с временем?
    я вот с ранних лет не переношу её. хотя другие продукты которые не любил в детстве (грибы, кальмары, молоко, грецкие орехи, водка) сейчас употребляю без негативной перцепции.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  22. namaha

    namaha Активный пользователь

    Регистрация:
    6 май 2014
    Сообщения:
    2.467
    овсянка....со временем конечно. в деццтве то мне это все прям блевотиной казалось.
     
  23. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    А кто из восьми проголосовавших за обильный завтрак выходит на работу в семь утра? :lupa:
     
  24. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    п3. Нету времени у меня на завтрак. Но это в рабочие дни. В выходные мой завтрак вполне себе обилен.
    А овсянку я полюбил в очень сознательном возрасте. А вот сын мой - обожает с раннего децтва. Что-то с ней было не так в эсэсэсэре.
     
  25. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.321
    Максимально что могу в себя запихать на завтрак - чай/кофе + 2 бутера (сыр/колбаса/икра/рыбная нарезка). Реже вместо бутеров бывает яишня, или пицца. Завтрак обычно происходит в 11ч.
    Если мне надо к 9-ти на работу - то без вариантов - никакого завтрака, ну или просто чай без всего.
     
  26. Asmodeus

    Asmodeus Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.801
    Не знаю, кто как, но после тех завтраков, что практикуют в англии и прочих скотландиях, я бы работать не смог. Сам обычно могу довольствоваться водой, а пожрать к полудню.
     
  27. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    :stupor: а почему на воде, а не на молоке козы? :korova:
     
  28. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Ох и язва ты Рихтер! :lol:
     
  29. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.440
    Адрес:
    Уфа
    Возможно, что то действительно не так было с ней в эсэсэсэре (с) Ондатер, в детстве безразличен был - но не ненавидел, жрал. Да и редко попадалась, кстати гогоря, если повспоминать. А ужэ с девяностых - за милую душу, сознательно.
    А вот грибы как не любил в детстве, так и сейчас не люблю - за редким исключением вроде какихто мелких маринованных (не помню названия). А самый уебский вид еды, который знаю - жульен. :puke:
    И к колбасе копчоной равнодушен всегда был практически. За исключения случаев закусона к водке какой то период, когда соорудить закусон можно было мгновенно.
     
  30. Asmodeus

    Asmodeus Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.801
    Щас каша овсяная продается в очищеном виде, какая-то облегченная, вполне приятная на вкус. А в детстве она была с кожурой с горьковатым послевкусием.
     
  31. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.159
    Мощное овсяночное лобби тут в топике. Куплю попробовать, пожалуй, тожэ :tasty: Лет тридцать овсянку не ел
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  32. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    тожэ насторожэно отношусь к жульену, с тех пор как услышал анегдод про поруччика Ржэвсково. :aaa: с удивлением прохожу мимо этово жульена в магазине - неужэли кто то ест? :stupor:
    но так то гребы решают. :deal:
     
  33. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    да ну язва. :shy:
    я просто люблю на молоке. :tasty:
     
  34. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.440
    Адрес:
    Уфа
    Да ну хуйня полная, бесполезная еда.
     
  35. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    а вон почитай тему соленья, как там за грибы расписываюд. :vilka:
    попробуй у Мадди грибков - наверно передумаеш! :tasty: