50 самых вкусных завтраков мира Вот, например, в России. Ничего необычного: просто йогурт, персик и яблоко. И творческий взгляд. Какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных уголках мира решила узнать Виктория Филпот (Victoria Philpott), создавая свой проект «50 лучших завтраков мира». Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира. Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты. Приятного аппетита! Английский завтрак Завтрак в Турции Завтрак во Франции Завтрак на Филиппинах Завтрак в Уганде Мексиканский завтрак Малайзийский завтрак Корейский завтрак Завтрак в Канаде Гавайский завтрак Завтрак в Австралии Завтрак в Таиланде Американский завтрак Шотландский завтрак Завтрак в Италии Завтрак в Боливии Исландский завтрак Завтрак на Аляске Завтрак в Коста-Рике Завтрак в Монголии Завтрак в Польше Валлийский завтрак Испанский завтрак Марокканский завтрак Завтрак в Перу Завтрак в Венесуэле Бразильский завтрак Ирландский завтрак Португальский завтрак Китайский завтрак Завтрак во Вьетнаме Эстонский завтрак Кубинский завтрак Завтрак в Гане Венгерский завтрак Завтрак в Белизе Завтрак в Дании Багамский завтрак Завтрак в Индии Египетский завтрак Завтрак в Иране Завтрак в Доминикане Завтрак в Японии Шведский завтрак Завтрак в Иордании Завтрак в Пакистане Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/50-luchshih-zavtrakov-mira-478255/ © AdMe.ru Англикоты и соседи умеют завтракать конечно Но жырновато малясь, по моему. А вам какие понравились? Какие завтраки обычно у ваз? Знаю, что некоторые вообще обходятся без завтрака - сложно понять такоэ. Йа без углеводно-белкогой загрузки не могу начать день. Сегодня был такой: овсянка+граммов 100 сыра+банан+пуэр.
Корейский Кемультан крайне нажорист, достаточно одной порции и весь день ходишь сытый. А вот Вьетнамский выблев завтрак на вид не очень...
Завтрак происходит обычно практически сразу после подъема и состоит из стакана чаю или сока. Часа через два в районе 10:00 - 10:30 (на работе уже) происходит типа ланч -- салат, пара фруктов или еще чего-нибудь.
в 2007 году когда работал в ресторане быстрово петания в США на острове Осрасоке, Нортн Саролина, делал вот такие завтраки:
босх с тобой, Сережа, как жэ ты такой большой вырос на фруктиках? у меня утреннее употребление пищщи-это крайне важное занятие. я из-за него аж на работу часам к 11 хожу. рано всех разбужу. по работам-садик провожу и все. часа 1,5 меня не кантовать: обязательно мяско, овощи, варю кофе. делаю всякие запеканки творожные к кофе. смотрю 1-2 серии сериальчиков, закачанных с вечера. это все обязательный утренний ритуал, ежэли что-то помешает-могу и занервничать.
Очень понравился перуанский завтрак... красиво блять и сочно! Надо показать картинку Мадди, штоб всё изучила и разнообразила мои завтраки. У меня на завтраг обязательно должна быть кафка... как правило это овсяная кафка. С кафкой варьируюццо: либо пара бутеров с колбасой и сыром, либо какойнить фак-беляш, либо блины комом с джэмом... далее - кофий с молоком канешно жэ и обязательно стакан сока которым я запиваю утреннее "весло" BCAA.
Венгерский завтрак - ни разу не видела подобного хлеба вместо завтрака, нагло врут Венгерская кухня великолепна и насыщена и там любят поесть. Шведский завтрак- ну как то не верится , а как же скандинавская традиция "шведский стол" , я хоть мала там была, но таких завтраков не заметила. жалко не представлен Индонезийский завтрак, т е тот же традиционный спайси рис с овощами что и на ужин - только с утра и с кофе) и объяснить невозможно, что такое "каша на завтрак" всё что могут сделать это "размазню" из риса, т е вода и разваренный в слизь рис, иногда с местными водорослями , после их каши рис видеть не могла года два.
Слышал, что в Монголии кроме мяса ваще ничего не едят. Европеец через неделю жизни на монгольской турбазе за шоколадку был готов человека убить. Хотя мясо, стоит признать, бесподобно готовят они, да. По теме - Польский завтрак (как ни странно) наиболее симпатичен. К сожалению, нет времени по утрам разносолами заморачиваться, предпочитаю творожное что-нибудь+ чай/кофий. Мечтаю пойти в отпуск и завтракать стаканчиком скотча с чем-нибудь легким, с виноградинкой например
У меня завтрак случается примерно в районе восьми вечера. Состоит из мяса или рыбы, гарнира (каши\картошка\спагетти\бобовые) и одной-двух бутылок пива. Крутовато для завтрака - скажете вы. Согласен, но надо учесть, что после этого завтрака я уже не обедаю и не ужинаю.
Нашол примерно то же самое, но с описаниями, а то реально хуй поймешь, чо там они в себя по утрам запихивают 20 НАЦИОНАЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ Завтрак – важнейший прием пищи за весь день, хотя в каждой стране он разный. Если в Америке на завтрак можно съесть блинчики и бекон, то, например, в Таиланде главные "гвозди программы” – рыба, свинина и рис. Любительница путешествовать Виктория Филпотт решила запечатлеть завтраки в странах, в которых она побывала. Девушка делится с нами аппетитными снимками самых разнообразных завтраков по всему миру. Конечно, о вкусах не спорят, но посмотреть, кто как завтракает всегда интересно. 1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая. 2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета. 3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью. 4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна. 5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе. 6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками. 7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой. 8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями. 9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо. 10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост. 11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе. 12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой. 13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью. 14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра. 15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином. 16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями. 17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами. 18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой. 19. Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и хлеб из пресного теста с содой. 20. Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине.
Так я же не всю жиснь так питался, а только последнии года три. Проснулся, бивни почистил, выпил чаю, оделся, пошел на работу. Хрен я кому лишнии полчаса сна отдам. А на работе первую половину дня особо времени на кишкование нет, когда появляется, уже и есть не охота. А по выходным зато все по правилам: либо каша каккая-нить с парой бАльших бутеров с вареньем, либо десяток яиц с ветчиной на сковордке
Не скажу за всю Японию, но приезжавшие с Хокайдо японцы говориле, что каждоэ утро съедают по два морских ежа (икру из них)
По сабжу - предпочитаю всегда плотно завтракать, т.к. почти никогда не обедаю. Или яишенку или кашку овсяную на воде, на крайняк 2-3 бутера с сыром и стакан кефира. Одно время плотно сидел на всяких йогуртах но осознал что овсяная кашка на воде и с маслом рулит неимоверно сильнее чем сладенькая хуета которую у нас называют йогуртом.
друзья любители овсянки, а вы её с детства любили или признание пришло с временем? я вот с ранних лет не переношу её. хотя другие продукты которые не любил в детстве (грибы, кальмары, молоко, грецкие орехи, водка) сейчас употребляю без негативной перцепции.
п3. Нету времени у меня на завтрак. Но это в рабочие дни. В выходные мой завтрак вполне себе обилен. А овсянку я полюбил в очень сознательном возрасте. А вот сын мой - обожает с раннего децтва. Что-то с ней было не так в эсэсэсэре.
Максимально что могу в себя запихать на завтрак - чай/кофе + 2 бутера (сыр/колбаса/икра/рыбная нарезка). Реже вместо бутеров бывает яишня, или пицца. Завтрак обычно происходит в 11ч. Если мне надо к 9-ти на работу - то без вариантов - никакого завтрака, ну или просто чай без всего.
Не знаю, кто как, но после тех завтраков, что практикуют в англии и прочих скотландиях, я бы работать не смог. Сам обычно могу довольствоваться водой, а пожрать к полудню.
Возможно, что то действительно не так было с ней в эсэсэсэре (с) Ондатер, в детстве безразличен был - но не ненавидел, жрал. Да и редко попадалась, кстати гогоря, если повспоминать. А ужэ с девяностых - за милую душу, сознательно. А вот грибы как не любил в детстве, так и сейчас не люблю - за редким исключением вроде какихто мелких маринованных (не помню названия). А самый уебский вид еды, который знаю - жульен. И к колбасе копчоной равнодушен всегда был практически. За исключения случаев закусона к водке какой то период, когда соорудить закусон можно было мгновенно.
Щас каша овсяная продается в очищеном виде, какая-то облегченная, вполне приятная на вкус. А в детстве она была с кожурой с горьковатым послевкусием.
тожэ насторожэно отношусь к жульену, с тех пор как услышал анегдод про поруччика Ржэвсково. с удивлением прохожу мимо этово жульена в магазине - неужэли кто то ест? но так то гребы решают.
а вон почитай тему соленья, как там за грибы расписываюд. попробуй у Мадди грибков - наверно передумаеш!