Хавчик фото

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Iron lady, 30 мар 2014.

  1. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.111
    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 3
    • Согласен Согласен x 1
  2. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
  3. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Простой, но в тоже время сытный ужин.

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 6
  4. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Один из самых часто приготавливаемых завтраков. Омлет по-французски. Добавил немного русского шарма в виде огурца и редиса.

    [​IMG]

    По классике там внутри должны быть помидоры и зелёный лук. Но я не стесняюсь для нажористости добавлять туда еще и бекон. А зелёный лук заменять например кензой.

    P.S. Самое главное то не упомянул. Внутри много сыра.
     
    Последнее редактирование: 4 май 2020
    • Отлично! Отлично! x 5
  5. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.440
    Адрес:
    Уфа
    Про бекон

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 5 май 2020
    • Отлично! Отлично! x 3
  6. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Соляночки с утра навернуть, милое дело.

    [​IMG]
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Отлично! Отлично! x 2
  7. fuza

    fuza Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    325
    Очень уважаю с утра соляночкой, или борщом по завтракать. Хорошие нажористые блюда :up:
     
    • Согласен Согласен x 2
  8. Memfis

    Memfis Пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    303
    Адрес:
    Воронеж
    Курицу под майонезом зафигачил + овощи гриль. Сижу довольный.
    IMG_20200505_112906.jpg
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  9. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.517
    Адрес:
    Өфө
    Скромный садово-дачный ужин из карасей и скумбрии
    MVIMG_20200505_195848.jpg
     
    Последнее редактирование: 5 май 2020
    • Отлично! Отлично! x 6
  10. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Рыба отличная. Стаканчики шикарные.
     
  11. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Быстрый завтрак.

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  12. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Драники

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 7
  13. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.111
    ух какие симпатичные. рэцэпт и технологию в студию.
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.111
    а Фаунус не отвечает. Он не хочет делиться технологией приготовления симпатичных драников или театрально выжимает паузу для произведения оглушающего эффекта?
    надеюсь что скорее второе.
     
    • Согласен Согласен x 1
  15. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Никаких пауз. Вчера был уже утомлён, чернильницу опрокинул, перо сломал.
     
  16. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Всё просто. :degumnik:

    Берем: 6-7 картофелен, одну большую луковицу, одно яйцо, чеснок, соль, перец.
    Картофель и луковицу трём по очереди, на мелкой тёрке в какую-нибудь тару. Ну т.е. луковицу не всю сразу, а частями. Это для того, что бы картофель не потемнел.
    Натёрли. Вытерли слёзы. Посмотрели на непонятную водянистую кашицу, которая у нас получилась. От влаги надо избавиться.
    Правильный дранег - сухой дранег! :deal:
    Кто то понимает это буквально и берет мелкое сито. Но мы то знаем, что не всё нужно делать буквально. Поэтому кашицу выжимаем руками и перекладываем в другую тару.
    Сок конечно же снова появится, но его будет не очень много. В получившуюся, уже кашу, разбиваем яйцо и как перемешиваем. Яйцо схватит между собой картофель и лук.
    По мере перемешивания добавляем чеснок, соль и перец.
    Теперь нужна сковорода и достаточное количество подсолнечного масла. Разогреваем.
    За форму драников я не заморачивался, и выкладывал на раскалённую сковороду картофельную кашу ложкой, и ложкой же придавливал слегка.
    Тут важно что бы драники не были тонкие. Иначе получатся чипсы. Хотя кому-то нравятся. Я против.
    Обжарили с одной стороны, перевернули, сделали чуть тише огонь накрыли крышкой. Доходят они очень быстро.
    Из сковородки на салфетку, что бы лишний жир ушел.
    Теперь на тарелку и едим с жирной сметаной.

    Готого! :vilka:
     
    Последнее редактирование: 17 май 2020
    • Отлично! Отлично! x 9
  17. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.517
    Адрес:
    Өфө
    Для пущего схватывания и избавления от влаги добавляю немного муки.

    Также иногда леплю "фаршированные" драники: между двумя драниками запекается кусок фарша.
     
  18. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Могие добавляют муку. Я не вижу в этом необходимости.
    Фарш добавляют, но сам ни разу не пробовал. В качестве добавок, можно еще использовать натертый твёрдый сыр или тонко нарезанный бекон.
     
  19. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.517
    Адрес:
    Өфө
    Я вот никогда не экспериментировал с добавками в основу к картофану. Многие, знаю, дофига чего добавляют: и моркву, и кабачки, и мясо, сало и т.д. А вот когда между двумя драниками захуяриваешь мясную котлету, то этот "гамбургер" мне охуенен и по душе.
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Обеденный перекус.

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  21. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Фау, попробуй как-нибудь в этом рецепте заменить натёртый картофель смесью натёртого сырого и отварного пюрированного 1:1
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  22. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Попробую
     
  23. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.665
    Это ж надо отваривать и пюрировать.
     
    • Согласен Согласен x 1
  24. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    И тем не менее
     
    • Согласен Согласен x 1
  25. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Попробую
     
  26. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Скоро лето, ребята. Скоро лето.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  27. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Ленивая шакшука.

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  28. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.083
    Адрес:
    Калининград
    conserves1.jpg
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  29. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.083
    Адрес:
    Калининград
    Прастите за бордак на переднем плане. У нас очень тёплая осень, помидоры и перцы зреют до сих пор, поэтому консервация идёт полным ходом и всё нет времени разобрать т.н. колхозно-сарайны срач.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  30. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.665
    Красота какая.
     
    • Согласен Согласен x 1
  31. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Правый угол низом своим мой взгляд привлёк :lupa:
     
    • Согласен Согласен x 1
  32. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Ездил давеча на наше хозяйство форелевое

    upload_2022-10-11_7-23-23.png

    upload_2022-10-11_7-23-41.png
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  33. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.665
    да что ж вы делаете то
     
    • Согласен Согласен x 2
  34. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.083
    Адрес:
    Калининград
    Честно говоря, Петрушкин, с алкоголем делаю самыэ первыэ, робкиэ шаги. Внизу справа на фото это ягодная настойка на водке, изготовленная мамой, и моего участия там кроме дегустации никакого. Лето выдалось жаркое и осы поели весь сладкий виноград, зато кислого - тьма и он до сих пор висит нетронутый. Попытаюсь сделать ординарное вино, сухое, наверное.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  35. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.083
    Адрес:
    Калининград
    Закатал тазик жгучих перцев в виноградном соке.


    juicepeppers.jpg
     
    • Отлично! Отлично! x 1