сорт картохи такой попался белый белый обычно я покупаю картошку для варки и она намного желтее но т к упаковки у них почти одинаковые я схватил неглядя) молоко из пакета и масло тоже не особо желтое было по вкусу было вкусно и правильно я еще сыру туда немного закинула некоторые люди забивают в пюреху яйца скажите зачем.
Ладу, а что за сорт картофеля такой? Какого цвета кожура у него? Это я для общего развития спрашиваю. Вспомнилось тут. Был случай - одна моя родственница, накормила своего новоиспеченного мужа, пюрешечкой с кожурой В 25 лет Сразу дала понять, что кулинарных побед ждать от неё не стОит.
кожура очень полезная если картоха молодая и помытая я ее целиком варю и толку вместе с кожурой в пюреху хотя пюреху из молодой картохи это преступление/ у нас вся картошка делится на мытую и немытую немытая дешевле но она вся в песке обленившись покупаю тока мытую сходила посмотрела пакет с картошкой и на ней так и написано- white potatoes и все таки зачем яйца в пюре.??
взбитый яичный белок делает пюре воздушным и лёгким. яйцо же целиком замешивают как правило для нажористости, белок с желтком вместе не даёт такого объёма как просто белок.
Сегодняшний ужин Шампиньоны помыла-порезала, замариновала в рисовом уксусе (минут 15) и отправила на гриль.
готовили сегодня башкирский шашлык: ребра башкирского барана, замаринованные в башкирском жэ кумысе. но! в момент выхода из дома небеса разразились громом и молнией, пришлось вернуцца домой и готовить башкирское блюдо на эл.гриле. впрочем, не обломались ибо все получилось замечательно! ессно дуэтом выступила башкирская водка )
@namaha, мы с тобой практически синхронно в топег запостили. Сегодня сделал жаркое свинины с картофаном. Такой небольшой поддон получился. Ничего не мариновал. Нарезал кусочками свинину 1 кг, 3 картошки и лучка. Свининку специями помазал немного, даже не солил. Все это послойно загрузил в емкость, предварительно налив в емкость примерно 1 см воды. Слой мяса, слой картофана, лук, слой мяса, слой картофана и лук. И на 2 часа в духовку на автоприготовление. Получилось круче, чем ожидал - картофанчик немного подрумянился, а мясо - идеальной мягкости.
завтра на работу нада приготовить на пару дней вперед всякой полезной овощной еды и мясо для мужика ребра говяжьи картофельный салат от ждейми оливера с йогуртовой заправкой суп из брюквы с кардамоном и тимьяном от гордона рэмзи все полученной вкуснатенным также скопилось полно других фоток с едой новыми опробованными рецептами
пости ещё. и рецептики кратко пиши. по составу ингредиентов хотя бы. вот картофельный салат с йогуртом - интересный рецептик. чевой там кроме картохи зелени и катыка? бекон штоле?
картофельный салат рецепт берем картошку кидаем ее в кипяток и варим можно прям в кожуре так полезнее если она молодая варим до кондиции слегка сыровата чтобы не рассыпалась сразу режем ее на большие куски и в миску поливаем оливковым маслом солим перчим б лимонная цедра и сок лимона туда же режем чайвс петрушку и мяту/ чайвс можно заменить зеленым луком заправка из йогурта и горчицы все это посыпаем мелконарезанным поджаренным беконом я еще добавила маринованные огурцы
лапша куриная домашняя/ рамен с куриным шашлыком/ тайский салат со свиным фаршем/ну и китайские wonton пельмешки и томатный суп еще готовила Венгерский грибной суп но фотка магически исчезла(((
это оригинальный рецепт пункт номер 4 я вообще пропустила арахисовое масло заменила на кунжутное вместо тайского базилика использовала обычный правда еще при готовке добавила свежий лемонграсс