Вопросы и ответы по электрике

Тема в разделе "Крепкий Хозяйственник", создана пользователем Fanta, 5 май 2014.

  1. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.770
    Адрес:
    NN
    К крепким хозяйственникам. Вопрос такой - есть выключатель однокнопочный и на нем висит одна лампочка. Надо сделать чтобы было два светильника на той же конструкции. Вот так вот примерно. Красным то что хочу.
    Я так понимаю что мне надо просто раздвоить провод перед первой лампой? (Бывают наверное какие-то современные раздвоители). Посоветуйте, а то я в электрике не сильно силен. scheme.JPG
     
  2. slavij

    slavij Модератор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    7.569
    нажатием на одну кнопочку должны загораться оба светильника?
     
  3. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.090
    Адрес:
    РСФСР
  4. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.090
    Адрес:
    РСФСР
    Хотя можно тупо скрутку сделать :deg:
     
  5. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.770
    Адрес:
    NN
    Да.

    Абсцэсс, спасибо, не понял :wacko: :degenerat:
     
  6. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.051
    Для одножильного провода самый распространенный вариант - использовать такую колодку:

    [​IMG]
     
  7. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.090
    Адрес:
    РСФСР
    Не, это клемнеки для соединения проводов, а для разветвления надо такие (или подобныэ) как у меня на кортинке. Соединение делать параллельнаэ.
     
  8. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.090
    Адрес:
    РСФСР
    А чо именно непанятново? :gigi: У тебя проводка наружняя жэ?
     
  9. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.770
    Адрес:
    NN
    Пока да - провод висит под потолком. Ты намекаешь что штука с твоей картинки называется разветвитель? Выглядит как простой соединитель 4 проводков с 4 проводками.
     
  10. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.090
    Адрес:
    РСФСР
    Нет, на моей кортинке 4 проводка можно разветвить на 16 проводког, т.е. кажды на 4.

    А у тебя надо два проводка разветвить на четыре. Кажды по два. Т.е. тебе надо устройство вполовину того, что на кортинке.
     
  11. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.090
    Адрес:
    РСФСР
    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  12. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    7.299
    Через патрон желтой лампочки :degenerat:
     
  13. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.770
    Адрес:
    NN
    Абсцесс, спасибо :agree:. Два дня читал электрику, начиная с закона Ома. Твоя картинко помогла.
     
  14. Kreuzer

    Kreuzer Пользователь

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    817
    Адрес:
    МО, деревня Минино
    меня сегодня подключают. счётчик и автомат - на столбе, три фазы заведут в дом и пиздец. А дальше чо? там какой-то распределительный щит нужен, или какая-то иная приблуда? Или похуй - взять любую фазу и ноль, замотать изолентой и протягивать от неё свет и розетки. Так то свет нужен в три комнаты и розетки в две. Ну и трёхфазная розетка одна.
    Простите за глупый вопрос если чо, просто вообще нихуя в этом не шарю и спросить некого - электрика хуй найдёшь, одни гитаристы, сисадмины и фотографы...
     
  15. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.090
    Адрес:
    РСФСР
    Каждая фаза даёт напряжэниэ, равнаэ триставосемдесят вольт поделить на корень квадратны из трех, т.е. двестедваццоть их, вольт этих :idea:
     
  16. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.770
    Адрес:
    NN
    Крейсер, ты лучше пригласи профессионала. Это вам не выключатель поменять.
     
  17. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.090
    Адрес:
    РСФСР
    Да, точно, я тожэ как бы намекнул, что надо все-таки постараццо найти электрега :alive:
     
  18. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.051
    В любом случае лучше доверить разводку профессиональному электрику. Хотя бы до распред-щитка. У нас в прошлом году один тоже сам себе дом подключал. Через месяц дом сгорел до тла. У вас кстати, потребителей в округе много, ну домов соседних всмысле? У нас напряжениэ занижено шописец, 170-200 вольт, не больше. Пришлось стабилизатор напряжения ставить, иначе даже микроволновка не работала.
     
  19. Kreuzer

    Kreuzer Пользователь

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    817
    Адрес:
    МО, деревня Минино
    Понятно.
    Да я и не подключился. Приехал этот... Приключения электрика... из обслуживающей организации. По телефону говорил что стоить будет червонец, а тут типо посмотрел на месте (до этого кстати тоже смотрел) и его осенило, что стоить это должно 25 (просто он думал что от столба до дома 11 метров, а там возможно все 12 :umnik:). Ну я его отправил мыть жопу :degenerat:. (с невменяемыми пиздаболами дел не веду, без них справимся :idea:).
     
    Последнее редактирование: 8 май 2014
  20. Адик

    Адик Любимец женщин и детей

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    2.908
    Вообще можно взять одну фазу и ноль и пустить на розетки, другую фазу и ноль пустить на свет. В теории все легко и понятно. Но в доме разветвление доверьте электрику. Если вас тот ебанатий из обслуживающей организации не устроил, доверьтесь частнику(там много грамотных), спросите у знакомых, может кто у них делал проводку.
     
  21. Kreuzer

    Kreuzer Пользователь

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    817
    Адрес:
    МО, деревня Минино
    Я ужэ практически во всем сам разобрался. Мыжеж всеж-таки инжэнера! :kruto:
    Позже распишу что да как.
     
  22. Kreuzer

    Kreuzer Пользователь

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    817
    Адрес:
    МО, деревня Минино
    Подключился сам. Кабель от столба кидал под землей и под дорогой, два автомата на столбе и в доме в щите... Единственно на столб просил слазить соседа, он энергетик по специальности, вспомнил молодость, подключил. Пока в дому со щита по- временному запустил одну ланпочку и одну ризетку - главное чтоб нефть пошла! :-) . Буду с интернета, напишу чо да как с фотками, можэ кому пригАдится.