ГлавГад на съемочной площадке "Мстителей 2" Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер
Очень рада за картину. Да, общая идея очень перекликается с "Полетами во сне и наяву", но все равно получился хороший самобытный фильм, который интересно посмотреть. Ура! Заслуженная награда
А по мне так Хабенский ещё лучше бы раскрылся в роли третьего или даже четвертого плана. В идеале конечно ему лучше где-нибудь в массовке играть.
Ребята, те кто прочитал книгу и потом посмотрел кино - какие ваши ощущения? Мне - понравилос очень. Не понравилсо актер Робак, игравший Будкина. Иным виделся образ.
А мне что-то не очень кино после книги вкатило. Осовременивание сюжета (все токие с айфончикаме, Будкин из коммерса превратился в депутата и тд). Немного не в тему акцентирование на алкоголизьме (наезды камеры на стакан). Большой поход показан скомкано, суматошно и тупо. Такшто в целом хорошо - но некоторые мелочи расстроиле. Книжка то хорошая ведь
Мне в "Географе" понравились: а) дерзкий школьнек-гопничек б) походная пестня - "Его же посадят его же посадят за мёртвых детей..."
Гопкенс лет 50 назад напесал вальсок, но ссал его опубликовывать. Через много времени датский скрипач встретился с Гопкинсом и решил исполнить вальс со своим оркестром. Видео показывает нам как любая хуета, хорошо оранжированная и грамотна представленная, может произвести впечатление.
Осовременивание - полагаю, прихоть продюсеров, причем обоснованная в сегодняшних реалиях, в противном случае - кинопрокатная судьба под вопросом. Для меня как читателя кайфовый отсыл "к тем временам". Эстетика 80-90х, шапки-петушки и прочь. Увы. Вот интересно - возьмется ли кто за экранизацию "Блудо и Мудо"? Но только чтоб без осовременивания. Полагаю, нет. Как-то беседовал на тему фильма с достаточно юной коллегой: у нее фильм вызвал отрицание, дескать показан не мужик, а тряпка, говно, а не герой. Рефлексия и никчемность большинства. Ваще с передачей образов школоты недоработка. Кроме Градусова и телки все блеклые какие-то. Наверное сознательно, дабы не переключали внимания с Главных Героег. А Пестня ауительна!!
"Блудо" конешно не возьмутся экранизировать, этож не токой хит как "географ". У Иванова еще "Общага на крови" есть хорошая книжка в таком же духе. А про "не мужик, а тряпка" тоже встречал мнение Типа он алкаш, слюнтяй, мудозвон и трепло. И бабу свою обеспечить деньгами не можэт. Блиа, главная ценность - деньги
Да дело даже не в хитовости - а в размеренном ритме повествования. Такой ритм в фильме не уложить. Общага не вкатила - ждал Блудомудовской драматичной иронии (ироничной драмы), оказался не готов к такой жести. Показалось нереальным.
Кстати по поводу "его же посадят за мёртвых детей" - вспомнил што у меня прям похожий случай был...на майские праздники наш географ по фамилии Уткин собрал из ребят-старшеклассников поход - плыть по реке Агидель (Белая)... меня же в последний момент отцепили, потому как географ был на меня озлоблен за то што я курил на школьном крыльце "Магну" и на его замечаниэ както дерзковато ответил. Вобщем уплыли они без меня... уплыли, перевернулись и двое ребят смертельно утонули. Географа Уткина посадили.
Вот так история. Ты ведь с тех пор носишь пачку "Магны" на веревочке на шее, как священный амулет? Хз конечно. Вроде географ Уткин и виноват. Но он... не виноват (с) "берегись овтомобиля"
По поводу срока географу нихуя не помню... год был 1991ый... Говорили што типа Уткин расчитывал на колонию-поселение, но впаяли таки тюрьму + дохуя бабла родителям утопленников. Так што герою Хабенского повезло - у его группы сплав был поэкстремальней.
Да - супермужик. Сам когда это впервые прочитал несколько лет назад, офигел в благоговении А помните, какая скромная роль у него в "В бой идут одни страики"? При таком героическом прошлом... Так и думается, что тогда много таких было... совков
Так это же "Майор". Он там и режиссер и актер и сценарист.Лучшее из того что я видел в нашем кино в прошлом году.Сюжет жесткии очень,но это вполне могло и может произойти.Вообще фамилия Быков очень знаковая для нашего кинематоргафа,вот еще один появился.В этом году у него готовится новый фильм "Дурак". http://www.kinopoisk.ru/film/808639/ Правда с какого то хрена он еще вляпался в качестве режиссера в Бекмакбеткины "Елки 1914".)) А "Географ против Глобуса" у меня к сожалению восторга не вызвал.Обычный фильм,у нас такие в 80х пачками выпускали,сейчас кризис жанра поэтому и так обращают внимания на него.Почитаю книжку может по другому на него взгляну.Но пока первый (и последнии) просмотр никаких восторгов не вызвал.На троечку с плюсом,не больше.У Велединского например "Живой" намного интересней мне кажется-этакии наш ответ Джармушевскому "Мертвецу".)
Все наверное слышали, что Ван Дам типа сыграл первую версию Хищника, которую потом забраковали. Вот видос, оставшийся с тех съемок. http://www.dreadcentral.com/news/75...damme-original-predator-costume#axzz2yMSTpdU7
Sign the only OFFICIAL petition calling for a sequel to DREDD, starring Karl Urban! Ребята, по ссылке сбор подписей за петицию по поводу съемки сикуела доброго фильма "Дредд 3Д" с Карлом Урбаном. Предлагаю присоединиться. Обращаю внимание на слово Official в заявке, т.е. это не какие то там левые энтузиасты, а издательство комикса, которое выпускает Дредда.
Рону Перлману сегодня 64 стукнуло... Тут давеча задали ему вопрос, ответ на который мне тожэ был любопытен: - Кто победит в драке — Вы или Дэнни Трехо? - Дэнни. Я бы сдался до боя. Более того, на драку с Трехо я бы даже не явился.
А еслип сказал, что я не неизвестны - был бэ режиссером Нука, пробью щас всех НТОшнког на соответствие занимаемым должностям
Я себя пробил ужэ. У меня вначяле получилось между Сценарист \ Голодающи Сценарист, а потом всежэ к Монтажору вырулил.