Тушеная капуста с мясом и картофелем

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Faunus, 20 мар 2014.

  1. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    В холодные зимние вчера, кроме согревающего алкоголя, еще хочется нажористой еды. Чтоб много, сытно и вкусно. Ну и еще желательно чтоб готовилось просто. И на эти простые мужские пожелания, есть проверенный рецепт. Будем мутить капусту с мясом и картофаном.

    Что нужно?

    Традиционно готовить начинаем со стаканчика виске. Несколько глотков благости, придаст энергию и необходимый настрой.

    [​IMG]

    Из ингредиентов нужен самый минимум:

    [​IMG]

    - 300-500 грамм мяса. Я взял полкило свинины.
    - капуста, примерно половина среднего кочана
    - две средние луковицы
    - морковка или две если мелкие
    - 4-5 штук картофеля
    - аджика
    - чеснок
    - лавровый лист
    - томатная паста

    Готовить будем в глубокой сковородке:

    [​IMG]

    Знаю, что особо шустрые повара и кулинары режут, строгают и жарят одновременно. Я человек однозадачный. Поэтому, сначала все подготовительные работы, потом уже к плите.

    Итак, режем мясо на небольшие кубики-ромбики:

    [​IMG]

    Шинкуем капусту. Не толсто. Капусту после шинкования, желательно пожамкать руками, чтоб она дала сок и стала мягче. Быстрее будет готовиться.

    [​IMG]

    Режем картофан, на почти такие же кусочки, как и мясо:

    [​IMG]

    Крупно трём морковь:

    [​IMG]

    Режем лук, не толсто, и не мелко:

    [​IMG]

    Я взял всего три зубчика чеснока, поскольку у меня супер-аджика. Режем крупно:

    [​IMG]

    Перед ответственным моментом готовки нужно взять маленькую паузу. Буквально в несколько глотков. Открыл портер:

    [​IMG]

    :beer:

    [​IMG]

    Ну. Теперь можно приступать к готовке.

    На самый мощный огонь ставим нашу сковороду, добавляем немножко подсолнечного масла. Ждём, когда сковорода хорошо прогреется. И высыпаем туда мясо. Оно зашкворчит, но не спешим его переворачивать. Нужно чтоб мясо схватилось, и слегка припеклось. Таким образом, жидкость останется в кусочках, и мясо будет сочнее.

    [​IMG]

    Перемешали - подгореть не дали. Соку выпариваться (а он, будет выделяться всяко), тоже не даём:

    [​IMG]

    Добавляем лук. Накрыли мясо и немножко ждём. Пусть лук пропитается парами:

    [​IMG]

    Теперь перемешиваем:

    [​IMG]

    Мешаем до тех пор, пока лук не начнёт становиться мягким и немножко темнеть. Это быстро. Он уменьшиться в объёме и это будет заметно. Тут же добавляем морковь. И снова немножко ждём, сразу не перемешиваем.

    [​IMG]

    Перемешали и наблюдаем, как и морковь уменьшается в объме. Как только морковь стала мягкой, бросаем чеснок и добавляем аджику.

    [​IMG]

    Аджика у всех разная, тут о необходимом количестве говорить сложно. Нужно определяться на месте. Я добавляю меньше половины чайной ложки. Потому как, ядерная, грузинская домашняя. (Мама админа делала :pray:)

    [​IMG]

    И всё это дело снова тщательно перемешиваем и закидываем картофель.

    [​IMG]

    Перемешиваем. Накрываем крышкой. Делаем огонь, на слабый. Ждём примерно 10 минут. Один раз можно перемешать.

    [​IMG]

    Запиваем вискарь пивом, моем грязную посуду, слушаем спокойную музыку:



    Теперь закидываем капусту. Бросаем много и даже немного приминаем. Объёмов не боимся, она утушится. Снова накрываем крышкой, и ждём, пока капуста станет чуть мягкой, чтоб безболезненно можно было наше варево перемешать.

    [​IMG]

    Перемешали, добавили лавровый лист и томатную пасту.

    [​IMG]

    И снова перемешали. Вылили в сковороду полстакана воды. Накрыли крышкой и уже тушим до готовности. Перемешиваем не часто. Пар должен сделать всё сам. И где-то через 15 минут у нас должно быть всё готово! Пробуем, если что-то не устраивает, тушим дальше.

    [​IMG]

    Я специально не добавлял никакой зелени и специй для мяса. Поскольку в аджике всего этого достаточно. Так же, я специально не солил, чтоб картошка не развалилась во время тушения. (Да и последнее время солить блюдо предпочитаю уже по факту в тарелке, если нужно). Еще, в тарелку, я добавляю немного сметаны, совсем чуть-чуть. Мне кажется, она хорошо сочетается с нашей чудо едой.

    Ну вот и получили, нажористое, слегка острое, блюдо. Как раз под тёмное крепкое пиво, когда за окном валит снег.

    [​IMG]

    Приятного аппетита! :vilka:
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2014
    • Отлично! Отлично! x 8
  2. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    АААаааааааааааа!!! :aaa: Сцуко! :iq:
     
  3. Порноатеист

    Порноатеист Кошмар Каждой Матери ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    6.983
    Адрес:
    Уфа-матушка
    Фаунус просто щас поставил на колени Сталика... поставил на колени и обоссал!:aaa::appl:
     
  4. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    :ап:

    А вот я бы чеснок клал ближе к концу готовки. Так он не потеряет аромата.
     
  5. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    И аджики нахуярил бы две столовые лошки :tasty:.
     
  6. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    И картошку не клал бы.
     
  7. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Приедешь, я тебе дам попробовать. Если хотя бы пол столовой ложки, сможешь съесть этой аджики - подарю небольшую банку.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  8. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Без картофана - не нажор нихуя! :vilka:
     
  9. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    :lol: :lol: :lol:
     
  10. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    По мне так картошка с капустой - не феншуй:dontknow:
     
  11. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    Со сковородкой еды - заметано :agree:. И пивом. Запить обязательно.
     
  12. Svoboda

    Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.311
    Адрес:
    Ульяновск
    Если овощное рагу мастеришь, там все феншуй :-)
     
  13. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    И опять не соглашусь. Это на любителя. В моём овощном рагу капусту и картошку не встретишь.
     
  14. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Благость блюда изливается через монитор, буквально сочится соком сквозь пиксели :aaa:

    Хотел написать, что делаю так же, но вспомнил, что мясо я обжариваю вместе с томатной пастой, лук с морковью предварительно пассирую, и картофан предпочитаю не добавлять.
     
  15. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    О:idea::beer:
     
  16. Grave

    Grave Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    4.481
    Потрясающе!!! ААА!!! Вот это репортаж, вот это представление рецепта!!! Восторг!!! :aaa:
     
  17. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Договорились. :agree: Я один раз так испортил целую сковороду макарон по флотски. Кинул туда точно пол столовой ложки этой аджики. Есть было невозможно. :deg:
     
  18. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    Душевны ресепт-оччот! :pray:
    Еще на середине техта захотелось к Фау на кухню в качестве благодарного зрителя и нюхателя всей этой кулинарной благости, потягивающего виску и запевающего портером! :aaa:
    И хоть я вообще никогда и ничего не готовлю (после первого брака), должэн отметить, что написотое заставляет, пусть даже на секунду, подумать о.
    :-)
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2014
  19. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Это же самое главное!!! :aaa: Ради этого все и писалось!!! :beer:
     
  20. Адик

    Адик Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.402
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Слюнями забрызгал планшет. Щас жене рецепт покажу, пускай готовит.
     
  21. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    охренительно! :aaa: :tasty:
    надо делать.
     
  22. Арапхель

    Арапхель Гость

    Да, вкусно очень, надо тоже сделать. :idea:Тов. Фаунас, а что за аджика такая волшебная? Самодельная или покупная? И если покупная, то где покупная?
     
  23. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    прошу прощения. :deal:
     
  24. Заебца

    Заебца Rrlr Llrl

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    484
    Эх, надо было поснимать, как делала сегодня. Но хотя бы напишу.
    1) В кастрюлю налила масло и припустила в нем лук, морковь и стеблевой сельдерей.
    2) Забросила туда мороженые грибы.
    3) Туда же мясо.
    4) Плеснуть марсалы. Дает охрененный аромат.
    5) На полуготовности грибов и мяса закладываю картофан, солю, перемешиваю, посыпаю зеленью.
    6) Опционально: немного молока или сливок плюс черный перец.

    Правда, без капусты, но кто любит, может положить ее где-то между грибами и мясом.
     
  25. Арапхель

    Арапхель Гость

    Невнимательная, сорри :shy: :fingal:
    Допечатаю отчод о поездке :haker: , и потом тоже запощу пару примеров приготовления острых соусов, люблю соления и маринады.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  26. Злобарь

    Злобарь Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    2.570
    :pray: Хочу, чтоб вышла Фаунасова Книга Мужских Рецептов (ФКМР). Штоб на обложке читателю улыбался Сам, поднимая тост за Добро! А Сталик, Высоцкая и прочие Макаревичи пусть перестанут.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  27. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    а кто такой сталик? :lupa:
     
  28. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
  29. Злобарь

    Злобарь Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    2.570
    [​IMG]
     
  30. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    ево по телеку кажут?
     
  31. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    Кажут.
     
  32. Порноатеист

    Порноатеист Кошмар Каждой Матери ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    6.983
    Адрес:
    Уфа-матушка
    У него в передаче про ремонт дачных особняков по воскресеньям своя кулинарная рубрика "Казан-мангал", в которой он быстренько готовит всякие как правила азиатские блюда.
    Я почемуто Сталику не доверяю, выражение его ебала меня настораживает - стряпню его из его рук я бы есть не стал. А вот Фаунусовский сабж отведал бы... У меня только один вопрос...насчот главенства капусты в названии блюда. Почему так? Почему именно "Тушоная капуста с мясом и картофелем", а не например "Тушоное мясо с капустой и картофелем" или "Тушоный картофель с капустой и мясом"? :upset:
     
  33. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    Я долгое время в восторге от того что и как делает этот Сталик. А потом в инете увидел, как он жозенько общаецца с теми, кто по тем или иным причинам его критикует - и решил, что этот Сталик мне нахуй не нужен. Я и сам себе охуительный повар:bow:
     
  34. fuza

    fuza Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    325
    Я просто угерен, что нормальный дегенерат Высокого пошиба ( Свобода:agree:) сам как сталик ханкишиег в искустге приготовления писчи.
     
  35. Злобарь

    Злобарь Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    2.570
    Хотел было предложить нашим поварам ритуально оросить издания сталика ханкишеега своею уриною, но вспомнил, что нахожусь в пищевом топике и предлагать этаго тут не буду :dont:
     
: Еда, Рецепт