Решил я намедни порадовать супружецу на 8 марта и замутил вот такой вот итальянский десерт. К моему удивлению рецепт оказался прост как пробка, да и по времени совсем не затратно. Так что с уверенностью можно сказать - порадовать своих дам таким лакомством может абсолютно любой мужчино, без каких-либо навыков в кулинарии. Гораздо сложнее оказалось раздобыть некоторые ингредиенты. Это второй торт в моей жизни, что я делал сам, и считаю, что он получился весьма заебатым для Тирамису нам понадобятся: 4 яйца 100 г сахара 500 г сыра маскарпоне (не менее 80% жирности) 250 г печенья Савоярди (оно же "Дамские пальчики") 350 мл растворимого кофе 2–3 ст.л. коньяка или или другого бухла 1–2 ст.л какао-порошка для обсыпки Итак, погнали Заранее приготавливаем крепкий кофе, к моменту основного действа он уже должен быть остывшим. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и выкладываем в них маскарпоне, перемешивая это месиво ложкой: Белки взбиваем в очень крепкую пену блендером и добавляем их в желтково-сырное месиво: Аккуратно перемешиваем получившийся крем: В холодный кофе добавляем коньяк: Печенье быстрым движением обмакиваем в кофе. Делаем это очень резво, чтобы оно излишне не размокло и не развалилось нахрен: Плотно выкладываем смоченное печенье в подходящую форму: На печенюжечный слой выкладываем половину крема и разравниваем его:
На слой крема кладём еще один слой печенья, смоченного в кофе: И сверху - весь оставшийся крем. Хренак! Убираем блюдо в холодильник на 5–6 часов. Затем обсыпаем через сито какао, лучше использовать обычный "Золотой ярлык", но у меня под рукой оказался Несквик. Пофиг, сойдёт. Собссно всего делов, готово! Очень аккуратно разрезаем на порции и изымаем кусочке лакомства из формы: Приятного аппетита!
Маскарпоне тоже такой брал и рикоту еще . Не скажу что прямо вот по правильному получился сырок, но в целом неплохо.
Точно помню - оно было, вот те крест Как же без пива готовить то? По поводу конкретно этого сыра из Республики Беларусь. У того, что я брал жирность 83%, а буквально вчера глянул в магазине на него же - уже 78% Недоглядывает батька.
Выглядит очень аппетитноу. Хочеццо попробовать , но я боюсь термически необработанных яиц. Обоснованы ли такие опасения? Сальмонеллез побежден в отдельно взятых курятниках или в отрасли в целом?
В избежание подобных казусов рекомендуется использовать перепелиные яйца - они сальмонеллезу не подвержены. На данный рецепт их потребуется порядка 18 штук.
5 часов терпеть не было сил. Сожрал через 3. Отлично . Печенья с этим дурацким названием, которое никак не могу запомнить, найти в близлежащих магазинах не смог, взял обычные ванильные сухарики и не прогадал. Классный десерт, да
Сыра такого точно не было, взял пошехонский. Упд. Не, ну шутка, конешно. Нашол сыр Масцарпоне, только в другой упаковке
Сделала. Вот щас как раз попробовала за завтраком маленький кусочек (калорийность десерта ) Результат превзошел все ожидания Невообразимо вкусноСпасибо Мигос Самое сложное было добыть маскарпоне по адекватной цене и в ближайших магазинах даже смотрела заменители. Может в следующий раз когда-нибудь попробую самостоятельно сделать маскарпоне из сметаны/сливок/молока.