Тирамису

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем migos, 11 мар 2015.

  1. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Решил я намедни порадовать супружецу на 8 марта и замутил вот такой вот итальянский десерт. К моему удивлению рецепт оказался прост как пробка, да и по времени совсем не затратно. Так что с уверенностью можно сказать - порадовать своих дам таким лакомством может абсолютно любой мужчино, без каких-либо навыков в кулинарии. Гораздо сложнее оказалось раздобыть некоторые ингредиенты.
    Это второй торт в моей жизни, что я делал сам, и считаю, что он получился весьма заебатым :up:

    для Тирамису нам понадобятся:

    4 яйца
    100 г сахара
    500 г сыра маскарпоне (не менее 80% жирности)
    250 г печенья Савоярди (оно же "Дамские пальчики")
    350 мл растворимого кофе
    2–3 ст.л. коньяка или или другого бухла
    1–2 ст.л какао-порошка для обсыпки

    tiramisu01.jpg

    Итак, погнали :blush:

    Заранее приготавливаем крепкий кофе, к моменту основного действа он уже должен быть остывшим.

    Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и выкладываем в них маскарпоне, перемешивая это месиво ложкой:

    tiramisu02.jpg

    Белки взбиваем в очень крепкую пену блендером и добавляем их в желтково-сырное месиво:

    tiramisu04.jpg

    Аккуратно перемешиваем получившийся крем:

    tiramisu03.jpg

    В холодный кофе добавляем коньяк:

    tiramisu05.jpg

    Печенье быстрым движением обмакиваем в кофе. Делаем это очень резво, чтобы оно излишне не размокло и не развалилось нахрен:

    tiramisu07.jpg

    Плотно выкладываем смоченное печенье в подходящую форму:

    tiramisu08.jpg

    На печенюжечный слой выкладываем половину крема и разравниваем его:

    tiramisu09.jpg
     
    • Отлично! Отлично! x 8
  2. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    На слой крема кладём еще один слой печенья, смоченного в кофе:

    tiramisu10.jpg

    И сверху - весь оставшийся крем. Хренак!

    tiramisu11.jpg

    Убираем блюдо в холодильник на 5–6 часов. Затем обсыпаем через сито какао, лучше использовать обычный "Золотой ярлык", но у меня под рукой оказался Несквик. Пофиг, сойдёт.

    tiramisu12.jpg

    Собссно всего делов, готово!

    tiramisu13.jpg

    Очень аккуратно разрезаем на порции и изымаем кусочке лакомства из формы:

    tiramisu14.jpg

    Приятного аппетита!
     
    • Отлично! Отлично! x 13
  3. toomuchwhiskey

    toomuchwhiskey Активный пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    1.067
    :wub: Супер рецепт, отличный подарок на 8-марта:wub::wub:
     
  4. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Хренак! (c) :deg:

    Действительно выглядит просто и вкусно! Мигос! :appl:

    А где пиво? :lupa:
     
  5. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    Маскарпоне тоже такой брал и рикоту еще :agree:. Не скажу что прямо вот по правильному получился сырок, но в целом неплохо.
     
  6. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Точно помню - оно было, вот те крест :fear:
    Как же без пива готовить то?

    По поводу конкретно этого сыра из Республики Беларусь. У того, что я брал жирность 83%, а буквально вчера глянул в магазине на него же - уже 78% :(
    Недоглядывает батька.
     
  7. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Выглядит очень аппетитноу. :up: Хочеццо попробовать :vilka:, но я боюсь термически необработанных яиц. Обоснованы ли такие опасения? Сальмонеллез побежден в отдельно взятых курятниках или в отрасли в целом?
     
  8. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    В избежание подобных казусов рекомендуется использовать перепелиные яйца - они сальмонеллезу не подвержены. На данный рецепт их потребуется порядка 18 штук.
     
  9. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    5 часов терпеть не было сил. Сожрал через 3. Отлично :up:. Печенья с этим дурацким названием, которое никак не могу запомнить, найти в близлежащих магазинах не смог, взял обычные ванильные сухарики и не прогадал. Классный десерт, да :agree:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  10. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    А сыр, сыр то нашёл?
     
  11. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Сыра такого точно не было, взял пошехонский.

    Упд. Не, ну шутка, конешно. Нашол сыр Масцарпоне, только в другой упаковке
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  12. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    :deglol::deglol::deglol::vilka::tasty::deglol::deglol::deglol:
     
  13. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Адрес:
    Melbourne
    Ай да Мигос, ай да молодец!:agree:
     
  14. toomuchwhiskey

    toomuchwhiskey Активный пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    1.067
    Сделала. Вот щас как раз попробовала за завтраком маленький кусочек (калорийность десерта :palm:)
    Результат превзошел все ожидания :vilka: Невообразимо вкусно:ura:Спасибо Мигос :agree:
    Самое сложное было добыть маскарпоне по адекватной цене и в ближайших магазинах даже смотрела заменители. Может в следующий раз когда-нибудь попробую самостоятельно сделать маскарпоне из сметаны/сливок/молока.
     
    • Отлично! Отлично! x 1