Основная часть затрат приходится на кустарный труд. При заводском исполнении эта часть уменьшается на порядок и приходится на долю автоматики. То есть, если это на продажу при прочих равных - не победить тебе ценой конвейерный вискарь Если же это ты расчет делаешь для себя - то конешно шкурка выделки стОит : реальных денег расходуешь мизер. Но если, все же, на продажу - тогда только ебучие чудеса маркетинга (ЕЧМ) помогут выйти "в плюс" Не без нюансов: - твои прежние клиенты итак возьмут, даже без затрат на бутылку и этикетку. - твои некоторые прежние клиенты итак возьмут, даже без затрат на бутылку и этикетку. При условии, что бутыль будет стоить на пару евро меньше. - новые клиенты точно не придут, если все прочие равны: надпись real scotch или irish и тд сомнут все твои потуги - новых клиентов сможешь получить, распустив слухи о местном продукте (как выше Фанта уже сказал). Т.е. твой вискарь - это то же самое европейское, но сделанное в Белоруссии, - это то же самое, но сделанное натурально, а не бездушным конвейером и тд. - новых клиентов сможешь получить, распустив слухи о натуральном продукте (как выше Фанта уже сказал). Т.е. твой вискарь - это то же самое, но только писюн стояком, даже если литр выжрал, - это то же самое, но только голова поутру не трещит и тд. - новых клиентов сможешь получить, распустив слухи о какой-нибудь благотворительности. Т.е., продавая свой вискарь, ты типа 10 процентов денег перечисляешь в благотворительный фонд и тд. Ты даже можешь прибавить в цене, если сделаешь ставку на приобретение новых клиентов: все что выше описано подходит под этот сценарий А еще можно позиционировать самодельный вискарь как элитный млять. И прибавить полсотни евро к цене. Просто так Но тут уже на бутылку и этикетку придется потратиться, да
Да, с маркетинговой точки зрения все верно , но не ставилась задача победить магазинный вискарь. Предыстория такова. Один знакомый попросил продать бутылку самогона, и я задумался - сколько же взять с него денег? Ответ, лежащий на поверхности - как за магазинный аналог - был слишком прост, и я решился побыть часок в шкуре бухгалтера. Результат меня настолько удивил, что я поделился им с вами, более того, результат приоткрыл мне глаза на некоторые процессы, происходящие сейчас у меня на предприятии. А если уж говорить о возможности получения выгоды, то я давно прикидывал - для честного заработка, чтоб хватало на жизнь и на развитие, нужно арендовать минимум по 5-7 гектаров кукурузы и ячменя и впахивать с утра и до ночи. И то, основной заработок не с бухла будет, а только если теплую воду будешь в пруд со стерлядью спускать, барду - бычкам на завтрак, плюс баня на берегу... А для подпольной самогонной точки - наоборот, подальше от сельской местности нужно селиться, в бетонный спальный район, колонну переделать на непрерывную подачу, греть газом, а не электричеством, перейти на брагу из сахара + мочевина + ржаная мука (чтоб национальный колорит в зловонии ощущался, алкаши ведь эстеты еще те ) . Вот тогда-то не то что вискарь, а магазинная водка кладется ценой на обе лопатке А если распустить слух, что я свой самогон марганцовкой и углем чищу, до жёны белогорячечников меня сдавать перестанут, вот заживу тогда
Замечу, что если бы Дима вот сейчас вот жил бы в Подмосковье, то, организуй Дима продажу алкоголя, - я бы к нему раз в месяц ездил бы затариваться.
Ну, о продажах говорить пока не приходится, заходите так, без денег Кстати, намереваюсь сделать Сатарайкона - отличный выбор для зимних посиделок на природе. Правообладатели есть ли? Хочу на этикетке ( любезно предоставленной Скаром) надпись "Дизентерийный Ликеро-Водочный Комбинат" заменить на "Изготовлено винокурней Дмитрия по дизентерийному рецепту". Словосочетание "дизентерийный рецепт", по-моему, границы сознания расширяет
Настаивал ли кто-нибудь на розовых лепестках? Дима, быть может? Меня однажды угощяли чем-то, настоенным на розовых. Не помню, что это было - настойка или вино. Помню, что понравилось.
Господа-товарищи, посоветуйте, что и как лучше сделать. Дело вот в чем. Недели две назад засыпал нарезанный лимон сахаром, а в холодильник банку не поставил. Этот сироп, протусовавшись на подоконнике, забродил. Банально залить все это дело спиртом/ водкой, мне кажется не лучшим вариантом. Что можно придумать с этими пятью нарезанными цитрусами в собственном соку? Выкидывать -- жаба душит.
... еще и историю расскажу . Однажды созрел у меня на даче урожай Японской айвы Chaenoméles japónica. Урожай я аккуратно собрал, но что с ним делать - представлял слабо . Небольших размеров очень твердые плоды были ароматны, но на вкус - нестерпимо кислые. За советом я обратился к одному авторитетному суррогатнику. Тот, ни секунды не колебаясь, сказал - "Разрежь, достань косточки и смели блендером или мясорубкой в кашу, потом добавь сахара 1:1". "И что?", - с некоторым подозрением спросил я. "Будешь зимой чай пить. Очень вкусно и полезно." Я так и сделал. Ни разу не пожалел. Я к чему это? К тому, что зачастую надо поступать в соответствии с многолетним опытом человеческой цивилизации, даже если душит жаба . Можно, конечно, срезать с этих лимонов цедру (с ней, наверняка, ничего не случилось плохого) и настоять на ней водку например или в сатарайкон бросить, если он уже поспевает. А оствшуюся забродившую мякоть придется выкинуть. Есть, конечно, небольшой шанс, что Психонавт успешно завершил начатый лет 5 назад проект "наносамогонный USB-аппарат", в нем как раз можно было бы поллимона забродившего перегнать UPD. А вот, кстати, о рябине! Помнится, делал я настойку кальвадоса на рябине и очень неплохо получилось. Меня в тот день в метро не пустили, мотивировали это сильнейшем депрессивным действием алкоголя
Я, честно говоря, в последние годы от настоек отошел постепенно. Зимой сатарайкон делаю, пару бутылок, весной - на смородиновых почках настойку. Пожалуй, и все. Почему-то отказался даже от такой классики, как кедровка и клюквенная. Депрессия, видать.
Купил еще пару лимонов, срезал с них кожуру, надавил сока. Из получившегося ранее сиропа повыкидывал нахер всю тряхомудию и добавил в него свежепоструганную цедру и выжатый сок. Залил все литром водяры. Через неделю посмотрю, что получается.
Сегодня насыпал в 3-литровую банку 370 гр сухой полыни - только цветы и листья, без палок, залил 85% спиртом. В двухлитровую банку крупно смолол по 120 гр аниса, фенхеля и бадьяна, еще смолол и добавил для разнообразия по 15-20 гр всякой ботвы - корня дягиля, корня аира, можжевеловых ягод, кориандра и 5 штук зеленого кардамона. Тоже залил 85% спиртом, по совокупности ушло 3,5 литра. Через пару-тройку недель разбавлю до 60%, в два приема перегоню, половину покрашу иссопом, мелиссой и цитрусовой полынью с южного берега Ольхона, потом соединю вместе и оставлю в темной кладовке на месяц-другой. Получится Абсент.
Кстати, в минувшие выходные, когда делал спирт для абсента, таки снял видео про рекурсию, как и грозился. Но пока еще не смонтировал . Честно говоря, на мой взгляд, получилась какая-то хуета, ну бывают же неудачи, хуле . Я ее как-то более менее приведу в божески вид и обязательно опубликую, но я щас не про то хотел сказать. Пока снимал эту тягомотину про рекурсию, вдрук неожиданно остро ощутил, что занимаюсь совсем не тем, чем надо, схватил штатив с фотоаппаратом и вышел в лес, прям рядом с дачей. Там быстренько снял другой видеоурок и вернулся спирт доделывать
Ахуенно практичный и полезный видеоурок (и серия в цэлом) Не знаю, что еще можно добавить к теме выжываниа в весеннем бору после этого ролека? Тема кажэцо что теперь раскрыта до мелочей и добаветь вощемта нечего... Но надеюсь у тов.Димы есть что еще поведать ребятам, каким-та опытом и, например, знаниями поделиццо. Ждем новых выпуског научно-популярново
А не против жэ тов.Дима, чтобы его видеошкола была представлена плейлистом на ютюб-санале degeneratov.net? Еслиф нет, то просьба к тов.Диме накидать соотв.ссылок тов.Сонсорду для вылаживания и дальнейшей популяризации.
Спасибоу! Очень, очень рат услышать такие оценки Я совершенно не против, даже за, тем более что все оно лежит в свободном доступе. Единственное "но" - ютуб что-то завел в последние годы дурную привычку ругаццо на саундтрэки . Я ему пыталсо объяснить, что я их использую не с целью наживы, но бесполезноу. Поэтому-то последние ролеки на vimeo и записал. Хехе. Вот ведь как бывает - идешь по незнакомому городу, а тут - хуяк - навстречу знакомый!
Писал пигом "Крыница светлое классическое". Сопсно, с него все и началось. Нашел в подвале невесть откуда взявшийся двухлитровый баллон, хотел сначала перегнать его, ибо с некоторых пор не пью пиго из двухлитровой пластмассы, но неожиданно пришол в гологу такой вот педагогический план . Слил пиго в трехлитровую банку, покрутил его палочькой - выпустил газы, залил назад, просверлил в крышке отверстие и на время переноски до съемочной площадки закрутил в отверстие саморез .
Прибегает ко мне на работе сегодня сотрудник из соседнево оддела - "Димыч, выручай! Приехал в гости итальянец, надоп угостить каким-нибудь местным самобытным алкоголем". Нет проблем, чо . Дома окидываю взглядом полке... ага ! Ну в самом деле, не хлебной же самогонкой европейца поить. Пусть уж хуярит привычную граппу - думаю - и достаю трехлитровик с виноградным спиртом урожая 2015, 85 об. Развожу его до 42, традиционно снимаю пробу - врать не буду, охуительно вышло. Мягкая, в меру ароматная, совершенно без спиртового привкуса, но с легкой горчинкой в послевкусии, виноградная водка. Интересноу, приеду вот в Италею - нальют ли в Риме ячменно-пшеничного самогону, а ? Упд. Накатил рюмку грушевого шнапса, потом кальвадоса. Раздобрел. Хуй с ним, налил еще этому макароннику 05 бурбона. Неплохой бурбон, чо. Не стыдно угостить.
Дима, я такой грустью и надеждой всегда читаю твои заметки, аах. А наверное стоило итальянца нашим колоритом угостить - пшеничной или картофельной? А то вообще отобьешь ему желание пить итальянские граппы всякие своими нектарами.
Можно было к колориту гурманскому добавить еще и колорита эстетического: так и подавать на стол 3-хлитровую баночьку с водочькой
Узрел сегодня в магазинчике по продаже всяких алко-агрегатов и сырья вот такого вот пизденыша. Ценою 2700 рублей. Интересно, много ли с него можно нацедить капель за сутки? Что привлекает - это компактность и мобильность установки. Можно брать с собой на работу например. Утром поставил, вечер ебнул стакан.
Это попса. На работе дарили такой одному запитому хмырю (не мне). Он по секрету рассказал мне, что бухло получается позорное и невкусное.
Ну вообще, Хмырь, где ты видел крепкое бухло - не позорное и вкусноэ? Все ж ведь гогно ебучее. И не вкусноэ нихуя. Коллега про производительность что-нибудь говорил? Сколько с такого накапает например в сутки?
Да понятно, что в этом пизденыше ничего дельного не сваришь... Кстати, Дима охуенное видео предоставил недавно, по поводу правил изготовления когнака и самогона. Охуенное видео.
У меня например сегодня на повестке дня вечера кальвадос урожая 2014, но дело не в этом. Скажу честно, я в последнее время на "ты" не только со спиртовыми дрожжами, но и с лактобактериями, с кой-какими ферментами и более-менее без проблем сосуществую с некоторыми видами плесени. Так же есть несколько идей по сыроделию, но конкретных результатов пока нет, жду лета, есть лишь проекты. Один из них - лактобурбон. Вкратце суть такова - молочная сыворотка, которая остается от производства сыра, добавляется в кукурузную брагу вместо воды, при этом уменьшается температура и увеличивается время брожения. Когда я этой идеей поделилсо с алко-единомышленниками, реакция была разной - от "ты ебанулся, Dima, лучше займись делом " до "это моя давнишняя мечта - зерновой дистиллят с молочной сывороткой ". Как гогорил старина Фейербах (или хуй знает, может Гегель например), практика - есть критерий истины , поэтому я, не долго сомневавшись, взял 700 г кукурузной крупы, 300г ячменной дробленки, сварил все это в мультиварке, остудил и добавил 2 мл амилазы. Пока оно осахаривалось, нагрел до 80 град литр молока, влил туда литр кефира, откинул получившийся творог на сито, а 1,6 литра оставшейся сыворотки добавил в брагу и внес дрожжи. Бродило 5 дней, без выебонов, запах приятный - квасом, немного хлебом, деревней и старым тулупом . Осветлил бентонитом, залил в стеклянный аппарат для экспериментов. Да, есть у меня такой - 4-х литровая колба + прямоточный холодильник. Но это пиздец какой-то. На плите с водяной баней за час накапало грамм сто ссука . Пока ждал вменяемого результата, накидался кальвадосом почти до соплей блядь. В общем, как юзер самогонных аппаратов самых разных конструкций и объемов, подтверждаю и голосую двумя руками за старую истину - чем больше объем, тем вкусней, да. Проверено вплоть до 250-литрорвой бочки. Больше 250л не ставил - тяжело ворочать. Но 250 вкуснее 150, а 150 вкуснее 50, проверено. Это что касается браги. А самогон из куба объемом 55 литров вкусней самогона из куба 30 литров. Из 4-х литровой колбы можно, ну, абсент, например сделать, но не бытовое бухло, не обманывайте себя . Упд. бухаю и слушаю Роберта Спурлинга. Энергичьненько. Упд. два. А знаете, закончил перегон и ощутил давно забытое тяжелое кисло-сивушное зловоние настоящего самогона. В последнее время, каюсь, охуел со всеми этими дефлегматорами, медной трубой с расчитанным числом Рейнольдса, сгламурился, ссука. Ни тебе нормальной похмелюги, ни ебла перекошенного. Ща исправлю.