Суррогатный алкоголь, производство и потребление

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Dima, 4 июн 2014.

1. Нота Ноткин

Нота Ноткин Активный пользователь

бурбон - шляпа ан-масс, а уж в обычном магазине и подавно

2. Meekaah

Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Факт. Дорогой хороший бурбон у нас хуй найдешь, почему-то.

Пивом. :umnik:

3. Хмырь

Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Ребята-алкоджедаи и алкоситхи, скажите, пожалуйста, можно ли сделать что-нибудь приличноэ алкголическоэ из 5-7 летней давности фруктовых и ягодных консервированных соков? Покойная бабусенцыя сильно подрубалась по этим сокам и наготовила их, ну литров 40, наверное. Яблочный, сливовый и виноградный. Использовала соковарку, значит все грибы и бактерии там загнулись, в т.ч. пользительные. Вот открыли мы банку 7-летней давности - отличный сок, вкусный, с винным камнем на дне, но не пьём мы сладкое в таких объёмах, какие запасены. Что можно их них сделать хорошего без использования самогонного аппарата, но с возможным добавлением готового спирта или водки? Медовуху там какую, спотыкач, эль? Надоумьте, пожалуйста.

4. migos

migos Активный пользователь

импассбл

• Согласен Согласен x 1
  5. Хмырь

Значит настало время озабачиваться покупкой девайса. Я давно искал повод :alik:

• Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  6. Meekaah

перед покупкой, прежде чем денег отдавать, сюда закинь чо выбрал.

7. Хмырь

Хорошо.

8. Пьянарь

Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

Как продвижение в данном вопросе?

9. Хмырь

Пока не купил, шибко занят. После новогодних выходных буду присматривать.

10. Meekaah

Весенне-летне-осенний сезон закончился, но неожиданно создался зимний сезон. Потомушто мне так захотелось.

Особенность зимнего сезона в том, что я его провожу в многоквартирном доме. Читай - в городе.

Что у меня в городе есть. В городе у меня есть семья, которая с уважением и симпатией относится к моему увлечению, но которая скептически относится к сопровождающим мое увлечения эффектам, а именно - к запахам.
    Чего у меня в городе нет. В городе у меня нет пароводяного котла. В городе у меня нет сарая. Но есть неутепленный балкон.

Итого: работаем на холодном балконе, хуле. Воды на балконе нет, растительности нет, населена роботами. Поэтому при перегоне используем автономную систему охлаждения. А как делать на зимнем балконе брагу? А вот как. Для этого на балконе был сооружен небольшой 50-литровый ферментер из китайской нерж-кастрюли за 2 тыщи рублей, обернутой метровым куском теплого пола с утеплителем поверх и термоконтроллером. Данная конструкция очень неплохо держит заданную температуру (например 24-25 градусов) в зимних условиях.

Далее. Поскольку в городе нету ПВК и гнать по красной схеме без него было признано неудобным (я попробовал обычный куб с бункером для солода - ну его нахуй такие эксперименты), то в зимний период переходим на белую схему. Для затирания сусла по белой схеме было решено приобрести и использовать 70-литровую домашнюю пивоварню. Это я конечно охуел, не спорю. Ведь можно просто взять куб, индукционку с термоконтроллером и градусником, а бункер для солода у меня и так есть. Но чо-то все заебало, и я подумал, что пивоварня наверное мне не помешает. Кстати, я теперь могу особо не напрягаясь сварить 70 литров борща.

В-общем потихонечку набираю солодового сырца (low wines) для весеннего перегона. Пока не решил как буду его дальше перегонять - по шотландской или по ирландской схеме. Там видно будет.

Последнее редактирование: 19 янв 2026
    • Отлично! Отлично! x 1
  11. Meekaah

Зимний сезон, как ни странно, продолжается.

По воле случая пришлось недели на три вернуться в деревню. За неделю было сварено 150 литров сусла и, соответственно, поставлено браги. И еще столько же в планах.
    Реанимировал и подогрел сарай (он у меня утепленный, но без отопления). Воды зимой в сарае нет, но у меня же есть автономка. 3 киловатта она без проблем утилизирует, а мне больше и не надо. Торопиться некуда.

Из 50л бочки сегодня слил вишневый "портвейн" - брло, которое с лета было залито в новую бочку для ее подготовки. В бочку, соответственно, залито 50 литров солодовых спиртов, которые я делал летом.

Танино-содержащий "портвейн" же перегоняется в сырец, потом на тарелках в спирт градусов 93-94, потом посмотрим. Пока думаю залить этим спиртом вишню и на годик настояться. Но надо на спирт сначала посмотреть будет.

• Отлично! Отлично! x 1