Это так получилось из-за твердых частиц в напитке. Такая же смешная история была у меня с сухо-охмеленным пивом - причем шышечки хмеля были в бутылке. Вот эти твердые тела и дают газацию при контакте с атмосферой Земли.
Объявлениэ. В эту пятницу состоиццо открытие суррогатно-алкогольного сезона 2014-2015. Планируеццо торжественное допивание кальвадоса урожая 2013, кедровка и виноградная водка. В рамках проведения праздника положу проращиваться озимой пшеницы ведер 5-6, солод на яблоневых дровах закопчу потом. Сезон в целом ожидается напряженный - много яблок, неплохой урожай винограда, зерновые тоже никто не отменял. Есть планы поработать с кукурузой. Заказан мешок клюквы. Ящик брусники тоже заказан, а то куда ж это годится - суррогатный алкоголь без моченой брусники . Так же заказаны в г. Житомир 5 трехлитровых бочонков для реализации выдержки суррогатного алкоголя по бразильской системе "Солеро". Думаю снять научно-популярный пхильм про суррогатный алкоголь. С удовольствием выслушаю любые идеи и предложения, ибо не очень хорошо знаком с темой научно-популярного кино. Объявлениэ 2. Отдам в хорошие руки трубу Вентури (водоструйный насос, иначе говоря). Годен для маньяков, перегоняющих под вакуумом. Вход-выход - сантехническая резьба 1/2, вакуум - штуцер под трубку 3 мм. А то без дела валяеццо.
Все же режет глаз название топика. Суррогатный - это поддельный. Здесь, насколько я вижу просто обсуждается созидание самодельных напитков достойного качества в домашних условиях. К тому же по нестандартным и оригинальных лекалам. Безудержная фантазия ребят, творческий подход и дух экспериментов и познаний острым копьём пронизывают топек
"Суррогатным" предмет обсуждения я назвал назло государственной пропаганде. Можно, конечно, на "самодельный" переименовать. Но у меня в стране противозаконно самому делать алкоголь . В целом, я не против любого разумно-эстетического решения по поводу названия. Вот, кстати, об остром копье. Недавно хотел заморочиться получением патента на технологический процесс, процесс производства нового алкогольного напитка. А потом решил - хули деньги? Под большим вопросом мой заработок на этом патенте, а вот рецепт может пропасть. Поэтому я прям сейчас начинаю его популяризацию. Итаг. Напитог без названиа. Изготавливается путем выдержки в дубовой бочке дистиллята из вторичных кисломолочных продуктов (молочной сыворотки или пахты). Если содержание лактозы мало, то возможно упаривание под вакуумом или добавление сахарозы. Если по-простому, то давным-давно изобретенный монголами тарасун надо не пить сразу, как это всегда делали кочевники, а всего-то залить в бочку и выдержать. Получается вполне такой неплохой очень мягкий напиток с ароматом старых винилов и кондитерским привкусом, типа ирисок что-то.
Я тоже всецело присоединяюсь. Надо, обязательно надо. На балконе в городе есть литров 15-17 первого перегона из смеси ржаная мука+пшеничный солод, но до вискаря ему еще далеко. А вот с понедельника вплотную займусь проектом "тритикале". Понадобиццо коптильня. СпрОсите, почему не прям сегодня я замочу этот замечательный гибрид ржи и пшеницы, почему не начну растить солод прям завтра с утра? А потому - отвечу я - что буквально через пару часов уезжаю за тростником на границу с Псковской обл. Тростник нужен для реализации давней мегазадумки "Северо-западный Ром". Из-за такова обилия незавершонных проектов принято волевое решение - проект "Бурбон" отложить на месяц. Прошу понять меня правильно - яблоки летние-то уже отжаты и бродят, а вот осенние - только-только начались, еще впахивать и впахивать. Виноград почти готов, тоже литров 50 хотя бы поставить надо. Плюс к тому, затарюсь клюквой и брусникой, подсобираю грибов - надо же и про закусь думать. Это в легальном сельском хозяйстве "весенний день всю зиму кормит". У нас, суррогатников, особенную ценность представляют осенние дни. Надо быстро все успеть, чтоб до холодов верховое брожение во всех емкостях прошло . Такие дела.
Мне еще пару взрывов, и пойду искать новых соседей. Жена в алкооппозицию уже давно ушла. Спасаюсь лишь ставленным медом. Хоть это и некрепкий алкоголь, но очень вкусный
Открыл сезон 2014-2015! Рецепт совершенно плебейский - ржаная мука/ячменный солод один к одному, 2 перегона, первый - все подчистую, а во втором хвосты обрубаю по полной программе, чтоб получилось болей хлебное вино, чем вискарь. 5 литров есть уже, можно теперь на пару месяцев расслабиться и заняться спокойно вещами благородными, для души такскть. Большие надежды возлагаю в этом сезоне на солод из тритикале , насушил его на яблоневой щепе килограмм 10, лежит на балконе, воняет на всю квартиру копченой колбасой. Есть еще задумка сделать мегабурбон без солода, чиста на ферментах и кукурузе, но не решился пока. Сомневаюсь, не будет ли аромат бедноват.
Вчера вечером стартовал давно обещаный эксперимент под названием "Северо-западный Ром" . Тростник, нарезаный на левом берегу реки Дриса я измельчил блендером , залил водой и оставил на сутки. Из банки сразу же завоняло дохлой рыбой , а через несколько часов - сеном, но не свежескошенным, а что-то вроде силоса - видимо, началась ферментация. Пузыриться стало сразу и сильно, что там заработало - дикие дрожжи, молочнокислое что-то или какая другая живность - я не знаю, могу лишь предположить, что на берегу реки даже осенью всяких диких одноклеточных навалом. По моей задумке, именно этот коктейль из продуктов жизнедеятельности неприрученных микроорганизмов должен дать напитку аромат, схожий с ромом. Через сутки дикой ферментации я долил в тростник сиропа из обычного свекловичного сахара (сахарозы) и внес винные дрожжи. Оставил на ночь. Утром в емкости сверху образовался плотный остров из тростника, наподобие тех, о которых писал Ожом, только намного меньше. От острова доносился приятный запах хлебного кваса. Оставив емкость бродить в кладовке, я отправилсо на работу. Кстати, пока мой будущий ром бродил, в интернет закачивался видеоурок, котоый я снял еще в сентябре, но только сейчас удосужилсо представить его на Ваш сут:
чертовски замечательный урок. "вы знаете, а мне опять захотелось продемонстрировать вам универсальность данного напитка"
Дима - матёрый. Тёртый калачъ. Об этом говорит хотя бы неоднократное упоминание опасности взрыва при производстве напиткоу
"пускай у вас испарится десять миллилитров вашего прекрасного напитка, но зато у вас будут целые и не обожжённые лица, на месте будут глаза, пальцы, руки, а это гораздо приятней" Досмотрел до конца. Рыдал. Ахуенно!
Спасибоу, спасибо, друзья! Разбирая отснятое за лето-осень видео наткнулсо на еще один дачный ролег, будет время - смонтирую и выложу. Я буду очень рад, если мое увлечение принесет какие-то хотя бы минимальные плоды - кого-то напрочь отвернет от магазинной водки например, а кто-то лишний раз задумается что ему куда лить - кислоту в воду или, не дай бох, наоборот .
Я уже практически включил поворотник. А до этого я перестроился на самую правую полосу со знаком "А" (т.е. спирт Альфа)
А ближэ к концу чтобы из под стола вылазили Хрюша со Степашкой и привецтвовали зрителей. А то хуле они там сидят и невылазиют?!
Давеча, как и обещал, занялся белорусским вариантом скотча. Солод самодельный - тритикале, коптил на яблоневых дровах. Плюс немного, меньше 10 процентов, дробленого ячменя. Исходя из объема имеющегося бака (50 литров), чтоб не выперла пена, расчетно выходило 36 литров воды + 9 кг зерна/солода. Все взвесив и отмерив, стал заливать горячей водой и перемешивать. Температурными паузами особо не заморачивался - это же не пиво. После того, как вся партия была готова, стал рядом с баком, поставил ноги чуть шире плеч, наклонился вперед, не очень широким хватом взялся за ручки бака (ладони смотрят друг на друга) и сделал тягу к животу (поднимать к груди не позволил размер бака), 5 подходов по 10...7 раз. Хотел посоветоваться - как в данном случае уменьшить статическую нагрузку на поясницу?
Пояс тяжелоатлетический, спина прямая, поднимать сгибанием ног в коленях. Связки на руках и ногах разогреть перед подходами.
. Ноги в коленях нету возможности согнуть - бак высокий и широкий. Когда ноги широко расставишь, то сгибать уже некуда. А про разогрев забыл, да.