Суррогатный алкоголь, производство и потребление

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Dima, 4 июн 2014.

  1. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    А што, в Испании тоже гонят?
     
  2. ojom

    ojom el vodka

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    847
    Адрес:
    Страна маньяны
    Я-то нет, пока нету места, да и цены на электричество и воду негуманные. А местные гонят, на сельских рынках можно найти. Но... бырло. Димы на них нету.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  3. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Как так?! :aaa: Они там чо, ваще? Имея такой климат и столько сырья, делать бырло? :protest:
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. ojom

    ojom el vodka

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    847
    Адрес:
    Страна маньяны
    Ну они по вину специализируются. А в дистиллятах, судя по вкусу и последствиях на утро, головы и хвосты не режут. Даже магазинное местное бренди даёт на утро совершенно неприличную головную боль. Да и не пьют тут особо крепкие напитки.

    А насчёт сырья - в нашем регионе культура номер один - оливки. Затем идут цитрусовые и потом всякая тропическая экзотика типа авокадо, манго, чиримойи и прочего. Винограда тут растят немного - выгоднее растить вышеописанное.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  5. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    С жиру они просто бесятся. Чиримойя. Ишь ты. А я вроде комперессор присмотрел годный. Не vacuum pump с Алика, нормальный. :degenerat:
     
    • Согласен Согласен x 2
  6. ojom

    ojom el vodka

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    847
    Адрес:
    Страна маньяны
    Чиримойя не очень чесноговоря. Но вот манго - перспективный фрукт для самогоноварения. Но ебать дорого. Проще делать шотлански вискарь, как дядя Вова учил.

    Тут ещо сыр делают всякий разный - коровий, офцовый и козлиный. Я вот думаю - а что если сывороткой разбавлять сок манго, осахаривать им ячменный солот и гнать шотладский тропический тарасун.
     
  7. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.081
    Адрес:
    Калининград
    А свиной ? :alive:
     
  8. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    шотланцкий тропический тарасун :palm:
    Упд. по части сыра, Андрюха, ты эта, спрашивай, я как-то наваривал разных сыров.
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2020
  9. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.665
    От этого словосочетания, ребята, захотелось пуститься в пляс, выкидывать коленца и строить рожицы. :tango:
     
  10. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    IMG_20201124_212344.jpg
    Вчера стал обладателем но-нейм компрессора. 32 килограмма, ссука. Обошелся в бутылку 07 кальвадоса урожая 2018г. В субботу первый запуск, попробую замутить вакуумный отбор голов, версия 2.0 :balalaika:
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  11. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.665
    :aaa::aaa::aaa::aaa:

    Вообще, Дима, тебе нужно становиться стримером-инфлюенсером. Так вижу.
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Вот знаете, очень странно :wacko:, но с годами стал замечать уменьшение молодецкова задора, узнал с какой стороны печень и прочие досадные мелочи наслоились, которые так важны для качественного алко-стрима. Я не обещаю, что чота выйдет, но попробую.
    Эх бля, знали б вы, скока незавершенки за последние лет 5-7 я наплодил, аж зло берет.
    упдейт (можно ткнуть) (раскрыть)
    Надо отметить, что последний неплохой проект был задуман и реализован недавно, в начале сентября, буквально за час. Произошла спонтанная видеоконференция между белорусским лесом и Иркутском. Вечерело, но погода была ясная и сумерки довольно светлые, я он-лайн собирал грибы, а Шрабикус командовал скока надо сожрать от каждого найденного мухомора. Было их довольно дохера, запивал я их бурбоном и, если удавалось, закусывал брусникой. Телемост продлился дотемна, надо сказать, что к его завершению я не заплутал, набрал штук 30 боровиков и мог совершенно самостоятельно передвигаться. Жалко, что если запись и сохранилась, то только в недрах Вацаповских серверов :doff:
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2020
    • Отлично! Отлично! x 2
  13. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.665
    Пиздец как экстремально. :blink:
     
  14. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Итаг, ребята, кальвадос 2020 родился! На этот раз все, кроме яблок, было экспериментальным. Перегонял на свежесобранной непрерывной колонне. Она почему-то ебанула первый перегон под 70°, прям из браги. Почесав репу, я решил, что хвостов там нет, подключил вакуумный компрессор и при 40°С закипятил и отобрал головы. Дома собрались иксперды, много песдели, картавили и заикались, но в итоге решили, что самогон годный и надо ещо. За это и маханем, пожалуй
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  15. ojom

    ojom el vodka

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    847
    Адрес:
    Страна маньяны
    Ахуена :blush:

    Колись, компотом пахнет?
     
  16. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Ну таки да, пахнет свежими яблоками, я поэтому и затеял весь этот вакуумный геморрой
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  17. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Эпиграфом к моему севодняшнему повествованию стоит избрать фрагмент разговора с технологом:
    Итаг, рассаживайтесь поудобней, включайте негромко максимально епонскую, насколько сможете терпеть, музычку

    а я расскажу вам, как сделать Сакэ.:deal:

    Приготовьте рис, споры плесени Коджи, воду, винные или пивные лагерные дрожжи, негазообразующую молочнокислую йогуртную закваску и шишки хмеля. Рис хорошенько промойте, замочите водой на пару-тройку часов, затем сварите в пароварке, остудите и засейте спорами плесени, через пару дней получится Коджи-Кин. Сварите еще риса, добавте к нему Коджи-Кин, воду, молочнокислую закваску и дрожжи. Через 10 дней у вас получится Мото. Сварите еще риса, добавте к нему Коджи-Кин и Мото, отвар шишек хмеля и воду, подождите сутки и перемешайте. Потом сварите еще риса, добавте в общее месиво и Коджи-Кин тоже добавте. И воду тоже, да. Раз в сутки осторожно перемешивайте:zplyaska:, а через 2 месяца отцедите от гущи, простерелизуйте 5-7 мин при температуре 55 град. и разлейте по бутылкам. Через неделю.... Хотел написать "Сакэ можно пить :tasty: ", но хуй там, ребята:dont:. Правильней написать "Сакэ приготовилось". А пить его нельзя - бырло просто неимоверне ссука!:puke:
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  18. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.081
    Адрес:
    Калининград
    Не получилось саке
    Ты только сепукку не делай
    Дима
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  19. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.517
    Адрес:
    Өфө
    А по японским рецептам сколько нужно риса сварить, чтобы сеппуку сделать? Не получиться ли простое харакири?
     
  20. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Нет-нет, все получилось. Сакэ должно быть на вкус, как прокисшее рисовое говно, технологи подтверждают
     
  21. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.517
    Адрес:
    Өфө
    Как по мне, саке -- это ебаная уксусная сивуха.
     
    • Согласен Согласен x 1
  22. ojom

    ojom el vodka

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    847
    Адрес:
    Страна маньяны
    Странно, у меня саке получалось по вкусу очень близкое к магазинному, чем-то напоминая белое вино. Может шышки хмеля виноваты?
     
  23. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.099
     
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  24. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Пивал я сэм на курином помёте :palm: Восемь уважаемых строителей с 0,5 кг - в дым и изоленту. :ondater:
    Потом были предположения - что туда старуха-самогонщица карбида добавила :umnik: Но мы их мгновенно откинули :protest: Правда сэм больше в той избе не брали. :figa:
     
  25. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.517
    Адрес:
    Өфө
    Полторы рюмки и в труху? Так вроде куриный напрямую на крепость не влияет.
     
  26. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.099
    возможно физически-химически не влияет, но психологически влияет например. самогон из говна, в голове не укладывается. чем вы нас травите самогонщики?
     
  27. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.517
    Адрес:
    Өфө
    "Мой по сравнению с отцовым -- канпот. Он-то его на старых портянках настаивал" (М.Евдокимог)
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2021
    • Отлично! Отлично! x 2
  28. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Тоже про говно выступлю. Помните такую задачку, не совсем математическую - Если смешать ведро варенья и столовую ложку говна, сколько и чего получится? Ответ - ведро говна.
    В курином гогне дофига ферментов, которые расщеляют не только крахмал, но и целлюлозу, возможно, для этого куриный помет в зерновой затор добавляют, точно не скажу. Мало ли что херачат в брагу - карбид (карбид кальция, видимо), батарейки кидают, чтоб крепче было...:palm:
    У меня был неудачный опыт работы с куриным говном. Для проверки гипотезы про говно, целлюлозу и ферменты я смешал в одной посуде опавшую потемневшую листву с яблони, воду, куриный помет и винные дрожжи. Через сутки, как и в задаче выше, получилось ведро говна, только еще и бурлящего.:shit::uhoh:.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  29. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.081
    Адрес:
    Калининград
    Не терпится узнать, что же ты сделал с целым ведром гогна :alive:
     
  30. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Накормил кур :-)
     
  31. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    В компостную кучю вылил, прекратил эксперимент полностью. :dontknow:
     
    • Согласен Согласен x 1
  32. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    А мог бы и перегнать. Дважды.
     
    • Согласен Согласен x 1
  33. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Смалодушничал, да :doff:
    Упд. Тот случай, когда был шанс сделать из гогна конфету
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2021
  34. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Настоящий художник уничтожает неидеальные шедевры.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
    • Согласен Согласен x 2
  35. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791


    Говорят - 97% чистоты продукта добивается.