Суррогатный алкоголь, производство и потребление

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Dima, 4 июн 2014.

  1. Svoboda

    Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    2.973
    Адрес:
    Ульяновск
    Конкорд, по пункту 4 (хочу гнать водку) - зачем ее гнать? Лучше уж в магазине брать. Если брать неохота, разыщи себе какой-нибудь источник спирта и начни делать настойки всякие.
    А по поводу домашнего изготовления спирта не через дистилляцию - по-моему, оборудовать колонну дома сильно затратнее, чем оборудовать аппарат.
     
    • Согласен Согласен x 1
  2. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Если по-настоящему, то характерный водочный вкус делается так. Зерновая бражка перегоняется 2-3-4 раза с отделением голов и хвостов, потом разбавляется до 30...25 град., прогоняется через древесный уголь и сразу же перегоняется еще раз, разбавляется до 40 родниковой водой. Это будет водка. А ректификация + всякие микродобавки - это все от лукавого.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    4.067
    да, водка если и хороша то только в сочетании с обильной горячей закусью. опытным путём определил что идеально к водке подходят нажористые среднеазиатские блюда: плов, лагман, бешбармак с кониной, а из холодных закусок несомненно русские: балык, икра, квашения и соления.
     
    • Согласен Согласен x 2
  4. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Да я понял, что при моих объемах - самому все это мутить в домашних условиях - много гемора. Буду в магазине брать.
    Вообще, хотелось бы еще больше сократить частоту нажоров, но чето сука период в месяц какой-то для меня заколдованный. Такая тяга накатывает, что не можешь не выпить.
     
  5. Dimych

    Dimych Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    1.218
    Адрес:
    Екб
    Ребята, а вот виноградная водка Кизлярка 45% выдержанная - это дистиллят или ректификат?

    [​IMG]

    ЗЫ: Мировой напиток, пока на нем сижу и на другое не смотрю.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  6. Dimych

    Dimych Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    1.218
    Адрес:
    Екб
    :palm:
    Вопрос отпадает. Взял в руки бутылку, прочитал состав - там чорным по белому написано: виноградный дистиллят гост такой-то. :agree:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  7. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    4.067
    может я не прав, но такое ощущение складывается, что с алкоголем ты не умеешь обращаться. у вас с ним отношения где то конфликтные, выясняете для себя с ним кто прав кто неправ, живёте набегами и местью. Есть другое отношение к алко, когда бухло просто твой спутник. Вот посмотри например на Диму, на Фау. Спокойно решают вопросы с алкоголем, не парятся и держат его в союзниках. Тут конечно надо ещё иметь хорошее здоровье и правильный психотип, чтоб на равных с бухлом дружить, ведь бухач может тебя подавить. Вопрос не простой, тренироваться надо, а если бухаешь то делай это осознанно.
     
    • Согласен Согласен x 4
    • Отлично! Отлично! x 1
  8. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Ты прав.
    У меня к алкоголю отношение классическое в общепринятом понимании - легализованная форма наркомании, со всеми вытекающими.
    Собсно, тренировки тут вряд ли помогут. Максимум, что получается добиваться - это серьезно снизить частоту, но не количество. Вот в этом и есть проблема.

    В большинстве случаев так и происходит. Мало кому удается всю жизнь ровно с алкахой прожить. Наверное, у таких людей железобетонная печень. :agree:
     
  9. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    4.067
    я бы тебе посоветовал больше седативного употреблять, успокаивающего. немного натуральной травы, пива. водку только на мероприятиях с обжираловкой. на свежем воздухе помногу находиться, спать не менее 8 часов. и находи хотя бы час в день чтоб совсем ни о чём не думать и сидеть смотреть в пупок прислушиваясь к дыханию.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  10. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    На Ольхоне познакомился с Кизляркой, самые лучшие воспоминаниа. Кизлярка абрикосовая, сливовая, виноградная и виноградная выдержанная - все прекрасны. Отличный, честный дистиллят :up:
     
    • Согласен Согласен x 1
  11. Svoboda

    Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    2.973
    Адрес:
    Ульяновск
    Ну блин... Само выражение "виноградная водка" предполагает дистиллят из виноградного жмыха, кой в Италии называется "граппа", а на Кавказе - "чача". Но дагестанцы, видать, решили выпендриться :-)
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. Dimych

    Dimych Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    1.218
    Адрес:
    Екб
    Из фразы "виноградная водка" совсем не очевидно, что это чача. Вкус в спиртягу привнести можно добавлением какой-нить ессенции, а выдержка в бочке придаст цвета и благородства. Всякое возможно в нашем неидеальном мире.
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Да-да, помню, купил бутылку с многообещающим названием "Первый белорусский кальвадос". Расположились с Ожомом, налили, выпили, помолчали, завязался разговор:
    - Спирт, вода, настой дубовой коры, яблочный шампунь.
    - Ванилин же, ванилин чувствуется!
    - Ага, ванилин, и чуточку сахара.
    - Не уверен, корица, кажется... Хотя, она в шампуне наверняка есть. Да. Прекрасный напиток. Сбалансированный блядь.
    - Перегонишь или выльешь нахуй?

    Казалось бы, чо уж проще, перегнать яблочное вино - продукт практически бесплатный в сезон, но нет. Надо блядь замутить химозы с водкой, закрасить, завонючить - население же тупое, схавает и так.
     
  14. Хмырь

    Хмырь Дундук ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    2.609
    Адрес:
    Калининград
    Конкорд, так ты что, взял чтоле уже? Не послушал ребят?

    [​IMG]
     
  15. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Ребята. Следующий видеоурог будет про дистиллятор, как его сделать. Потерпите пару дней. :zidan:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  16. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    В морозилке сутки провела

    6ABEA75D-8DDA-4005-91BF-6D494DA68012.jpg

    Вода со вкусом водки!
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  17. Svoboda

    Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    2.973
    Адрес:
    Ульяновск
    Да ты мажор, как я погляжу :-) Белугу-то пить...
     
  18. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Это не я - Белугу мне коллега приволок на новоселье. Наконец нормальную квартиру, за нормальные деньги, в нормальном районе нашёл.
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  19. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    Петрушкенд, этож водка со льдом! :kruto:
     
  20. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Это вода со вкусом водки - самый, что ни на есть суррогат. :deal:
     
  21. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    КОКТЕЙЛЬ, БЛЯТЬ!
     
    • Согласен Согласен x 1
  22. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск

    :smoke:
     
    • Отлично! Отлично! x 5
  23. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    А не сварить ли бурбону :idea:
    IMG_20180517_095403.jpg IMG_20180517_095510.jpg
    Замутил солода из 15 кг пшеницы, сейчас варю 25 кг кукурузы. Зерно цельное, чтоб не пригорало, раздроблю потом :bow:.
     
    • Отлично! Отлично! x 6
  24. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
  25. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    IMG_4577.JPG
     
    • Не согласен Не согласен x 2
    • Согласен Согласен x 1
  26. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
     
    Последнее редактирование: 17 май 2018
  27. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    :umnik:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  28. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Все на свете яд. Даже кислород и вода. Ничего не поделать.
     
    • Согласен Согласен x 1
  29. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Заодно сделаю в качестве конверсионного продукта сухариков для настоящего кваса. Молотый пшеничный солод смешал с ржаной мукой, слепил из этого теста плюшку, поставил в духовку запекаться на слабеньком нагреве. Пока жду. Потом разломаю на куски, заварю кипятком, добавлю меда чутка, дрржжей, подожду день-два, отфильтрую, изюму добавлю, может, мяты пару листиков, еще подожду денек и выпью. Ну, или окрошку замучу например. А там глядишь - и бурбон поспеет :smoke:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
    • Согласен Согласен x 1
  30. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Итак, уважаемые, квас получился с первого раза, идеология его стала мне ясна, публикую аутентичный проверенный лично рецепт с возможными упрощениями. :bow:

    Для начала нам понадобится солод. Сгодится пшеница или ячмень, зерно надо несколько раз промыть холодной водой, потом замочить на 8-12 часов. Затем слить воду, в прохладном месте рассыпать слоем не более 5 см и ожидать прорастания. Несколько раз в день зерно нужно перемешивать и увлажнять. Прорастание займет, в зависимости от вида зерна и условий роста, от трех до семи дней. Наша цель - ростки такой же длины, как и зерно. Ростки, а не корешки! Белые корешки к этому времени вырастут уже на несколько сантиметров, и когда поднимая одно зернышко, за него будут цепляться остальные, зерно можно сушить и молоть - получится солод. Если не сушить, а смолоть сразу - будет зеленый солод, он-то нам и нужен. Мешаем его с ржаной мукой, соотношение солод:мука примерно 1:3, чтоб получилось очень крутое, как на лапшу, тесто, можно воды добавить, если солод не очень влажный (в отличие от обычного теста, это будет дико прилипать к рукам) формируем плоскую плюшку, отправляем ее сушиться в нежаркую духовку, 50-60 град, не больше. Когда подсохнет, разламываем на небольшие куски, досушиваем несколько часов и потом ненадолго повышаем температуру до 120-140 град. Как пойдет офигенный хлебно-карамельный аромат - сухарики готовы. Если пережарить, крахмал модифицируется в декстрин, и вместо кваса получится газированный обойный клей.:puking:
    Можно просто купить черного ржаного хлеба, порезать на кубики и поджарить в духовке - будет отличная замена оригинальным квасным сухарикам, не надо морочить голову с солодом. Главное - не сжечь. :deal:
    Далее - закваска. Прессованные хлебопекарные дрожжи размешивать с сахаром, пока не станут жидкими, добавить пшеничных панировочных сухарей и обезжиренного кефира, оставить бродить в теплом месте на двое суток.
    Можно без закваски - просто хлебопекарные дрожжи, можно и сухие, но, возможно, у готового кваса тогда будет легкий запах дрожжей.

    Далее, сопсно квас. 300 гр квасных сухариков заливается 4,5 литрами кипятка + 150 гр сахара. Когда остынет до 50...40 град, добавляем 100 гр меда. Можно без меда, но тогда взять больше сахара, 200 гр. Когда остынет до 20 град - вливаем закваску (или засыпаем дрожжи), оставляем в теплом месте под неплотной крышкой бродить на двое суток. Потом фильтруем от хлебопродуктов (марля и тряпки фигово, лучше брать колготки или специализированные целлюлозные фильтры для молока), добавляем 100 гр сахара, немного изюма и разливаем по бутылкам, можно с плотной пробкой и ставим в холодное, 5-7 град., место на сутки, а еще лучше - на двое. Квас сильно осветлится, выпадет белесый осадок. Все, готово! Приятнова квасопития или окрошкоедения! :hi:
     
    • Отлично! Отлично! x 5
  31. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    :aaa:

    Отличный рецепт.
     
  32. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    А помните, я упоминал как-то старинную книгу про промышленную фальсификацию бухла? Так вот. Давеча дачный сосед позвал на застолье, его супруга - номенклатурщица, выставила литруху канадского вискаря (не помню название, да и хуй с ним), без акцизной марки. Сказала, что из дьютика. Выпил я его, ну, грамм 150-200, не больше. Вискарь так себе, немного одеколонистый, но водкой вроде не разит. Утром, ссука, чуть встал - башка как царь-колокол блядь! Вот вам и дьюте, такскть, фри. Поэтому процитирую литературу аж 1860 года издания
    p137.jpg
    :(
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  33. ojom

    ojom Дон Охом

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    788
    Адрес:
    г. Минск, БССР
    Вот и я тоже сделал этот квас. Вкусный получился со второго раза. Делюсь примечаниями что учел на ошибках. Ну, типа вариации на тему Диминого кваса.

    Плюшка - толщиной миллиметров восемь, иначе можно лютейше заебаться ждать когда жэ подсохнет. Томил в два шага - сперва прикрыл фольгой, чтобы не сохло (!) и подержал час. Затем убрал фольгу и ждал пока подсохнет. Зачем томить? А для того, чтобы ферменты солода разложили большую часть крахмала до простых сахаров, которые умеют жрать дрожжи.

    Эти шаги шаги - без изменений

    Делал во второй раз так: в 100 мл воды размешал 20 грамм сахара. Добавил пакетик сухих хлебопекарных дрожжей, 3 грамма. Добавил 100 мл кефира (живого) и примерно 70 мл сухарей. В первый раз было мало сухарей и мало кефира, в результате квас с такой закваски пах дрожжами.

    Я положил 450 грамм сухариков и 100 грамм меда. Сахар не клал. В сухарях, которые были сделаны из муки с солодом и некоторое время томились при температуре духовки 55 градусов, было уже достаточно сахаров от разложения крахмала. Квас получился с заметно более насыщенным хлебным ароматом.

    Далее - точно как описано.

    Выдул вечерком литр кваса под просмотр кинофильма, лег спать и понял что дышу легеньким перегаром. Этот момент надо учитывать, если надо за руль блеа.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  34. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Все в итоге хорошо перебродило, перегнал в вонючий спирт-сырец, вдумчиво перегнал второй раз. Взял дубовой щепы, на которой долго стоял кальвадос-2016, обжег ее и засыпал в будущий бурбон. Всего 3 недели стоИт, но потенциал у напитка есть. Получается легкий, воздушный напиток, но с сильным горьковатым послевкусием и ярко выраженным фруктовым ароматом. Пожалуй, лучший бурбон из всех, что я делал. Все-таки магазинная дробленка и цельное зерно - очень разные вещи :dont:
     
    • Отлично! Отлично! x 5
  35. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Кальвадосу 2018 - быть! Отжал первый в этом сезоне яблочный сок. Недозрелый пад постоянно засирал толстой кожурой сетку в соковыжималке, но в итоге вышло три ведра, даже чуть больше. Засеял винными дрожжами R1. Боюсь сглазить, но в этом году замахнулся на полтонны, 2х250 л бочки.
    Фруктовый сезон в этом году открыл рано, 40 литров грушевого пюре уже отбродило, ждет перегона. В целом урожай шикарный, успеть бы все обработать. Зерновые проекты пока заморожены.
     
    • Отлично! Отлично! x 6