Суррогатный алкоголь, производство и потребление

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Dima, 4 июн 2014.

  1. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Предлагаю в рамках темы делиццо удачными рецептами самогонов, а так же самодельных вин, пив, наливок, настоек и прочих алкопродуктов. Я надеюсь, что произведено все вышеупомянутое будет не из экономии, а как чистое искусство, по велению души.

    В качестве стартового замеса похвастаюсь - поставил 40 литров браги из ржаной муки (50 проц.), остальное - поровну ячменная дробленка и пшеничный солод. Дрожжи - винные, К1. Вторые сутки - полет нормальный, пена спала, воняет хлебом и спиртягой, в целом ароматно, даже было желание залить в гологу пару ковшиков, но не решился в семь утра-то, перед работой :dont:. Сегодня к вечеру ожидаю начала осветления, завтра можно будет гнать. Слышал мнение, что у ржаных дистиллятов присутствует жестковатый водочный вкус. Вот, заодно и проверю.

    В ближайших планах - сделать квас из ржаного солода. Алкогольным напитком назвать его можно с большой натяжкой, но все же, может, у кого опыт есть по приготовлению кваса, делитесь, чо уж там.:bow:
     
  2. ojom

    ojom Дон Охом

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    788
    Адрес:
    г. Минск, БССР
    Ну, не водочный - это точно. Водочный получится, если будешь чистить, прогоняя через активированный уголь. А так свой вкус присутствует и не очень мяког, хотя вкусен. Правда, я чисто ржаной никогда не делал, только добавлял рожь к другим зерновым.
    При выдержке в бочке аромат будет меняться и появится что-то похожее на укроп с листьями смородины, который есть у соленых огурцов. И он вполне себе гармоничен в напитках с рожью.

    Сам потихоньку, затор за затором, готовлю много неправильного бурбона. Состав - кукуруза, немного копченой перловки для креазотного вкуса и запаха и ржаные хлопья, обросшие японской плесенью Кодзи, которую используют в производстве Саке. Вроде должно получиться что-то заебатое, но посмотрим.
     
  3. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    копченая перловка :palm:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  4. ojom

    ojom Дон Охом

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    788
    Адрес:
    г. Минск, БССР
    Зато коптили её Дуб, Можжэвельник и Вишня.

    Кстати, что ты имеешь против перловки в суррогатном алкоголе?
     
  5. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Ну, как бы это сформулировать-то... На мой взгляд, коптить перловку - это не то чтоб революционно, а как-то не классически, чтоле. Получится у тебя скотчь "Рыбацкий" :idea:. Кодзи придаст самурайские нотки. :off:
     
  6. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    5.876
    А я вот не совсем вкурил, почему тема называется "Суррогатный алкоголь"? Наскока знаю, суррогаты -- это напитки типа "Тройного одеколона", "Настойки боярышника" и прочей лабуды, вроде "Слезы комсомолки". Доморощенный алкоголь каким боком суррогатом является?
     
  7. ojom

    ojom Дон Охом

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    788
    Адрес:
    г. Минск, БССР
    Бурбон "Интернациональный" :girl:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  8. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Это последствия государственной пропаганды. У нас самогон и брага считаются суррогатным алкоголем. Хотя, если кто-то из Дегенератов делает одеколон, например, то тоже пусть рецептиком поделится.:wacko:

    Упд. Что-то вспомнился конец прошлого века, стройотряд после второго курса университета, деревня Мошканы, строящийся свинокомплекс, тихий летний вечер, конец трудового дня и радостный однокурсник с двумя флаконами жидкости для растяжки обуви в руках - удалось купить в местном сельмаге. Извините, не сдержалсо.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2014
  9. ojom

    ojom Дон Охом

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    788
    Адрес:
    г. Минск, БССР
    Я думаю, что тут не хватает видеолекций о производстве суррогатного алкоголя :alive:
     
  10. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Еще как не хватает!
     
  11. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.825
    Адрес:
    Москва
    Очень не хватает! Просим! Просим! :appl:
     
  12. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.825
    Адрес:
    Москва
    Суррогат - звучит кощунственно по отношению к хорошему продукту, если конечно автор не вложил долю гротескуэ в название темы. Домашний алкоголь, конечно же. Очень хорошая и правильная тема.
     
  13. Порноатеист

    Порноатеист Кошмар Каждой Матери ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    5.742
    Адрес:
    Уфа-матушка
    Бля, я думал тут ребята настальгируют по олдскульным бодрящим напиткам... Нитхинол (без этиленгликоля) допустим или Шадым... :fear: А тут оказываеццо всё чинно-благородно... дуб, вишня, копчоная перловка и самурайские нотки. :korova:
     
  14. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.825
    Адрес:
    Москва
    Тут про правильные напитки.
     
  15. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Такжэ о правильном перемешывании, о технике безопасности и так далее. Всего этого здесь явно не хватает :agree:
     
  16. Злобарь

    Злобарь Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    2.570
    Хоть не произвожу и не потребляю, всегда с интересом читаю технические диалоги и смотрю видеолекции белорусских алко-кудесников.
     
  17. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Чорт. Я что-то забросил просветительскую деятельность. Остались несколько видеолекцый двухгодичной давности. Но я исправлюсь.:shy:

    И вот еще например
     
    • Отлично! Отлично! x 6
  18. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Освежыл знаниа о молотьбе и об технике спасения на вертолетах :agree: :up: У второго ролека начяло отличноэ, очень интригующее, можно сделать фирменной фишкой, как позывныэ на радево Маяк например, чтобы все любители сурагатог узнавали бы по первым звукам о начяли научно-популярной и бежали бы стремглав к голубым экранам :lunatik:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  19. ojom

    ojom Дон Охом

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    788
    Адрес:
    г. Минск, БССР
    Спиздил в пабе два ирландских торфобрикета как ни странно, ирландского торфа. По прибытию на родину буду правильно коптить перловку в следующие партии бурбона.

    Поступил, конечно, совсем не образцово-показательно, но уж очень хотелось. К тому жэ сердце кровью обливалось, когда смотрел, как его кидали в камин. И опять жэ же бурбон мой и так делается нелегально и с полным нарушением всех законов производства бурбона. Чорт, я пошел по реально скользкой дорожке :fear:
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2014
    • Отлично! Отлично! x 3
  20. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Как таможню будешь проходить, не думал ещо, не? Рецидивист :palm:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  21. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    А чего такого можэт случиться на таможне? :stupor: Это жэ не два гашабрикета :dontknow:
     
  22. ojom

    ojom Дон Охом

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    788
    Адрес:
    г. Минск, БССР
    Я уповаю на то, что эти два торфобрикета не объявят в розыск :bow:
     
  23. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Чо там у них, в Ирландие, происходит вообще? Камины в середине июля топят :upset:
     
  24. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Как думаете, уважаемые, если смешать в одной бочке обычный тростник с сахаром, то получится ли сахарный тростник, а? Короче, что-то загорелся я идеей ром замутить в условиях средней полосы. Принимаются любые советы и предложения. Единственное ограничение - не упоминать корень кувшинки.
     
  25. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Можэт взять тростникового сахара-песка? А рецептура рому какова?
     
  26. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Чесно говоря, не заработал я на домашних 60-80 литров браги из тростниковова сахара :shy:. Верней, заработал, но придеццо многие семейные соцпрограммы ужать. 5 долл за 450 грамм в рознице он у нас стОит:aaa:

    Рецептура рома предельно проста - сок из сахарного тростника отжимается, сбраживается, перегоняется, в бочке настаивается. Йохохо, как гриццо:alik:
     
  27. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
  28. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    :agree: изучаю, конспектирую...
     
  29. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Я тут ещо в первом самом сообщении спрашивал про квас. Не дожидаясь советов и рекомендаций, решил замутить сам этот замечательный освежающий нано-алкогольный напиток. И, как оказалось, советы надо было таки слушать :deal:. Итак, в хронологическом порядке события у меня на даче происходиле так:
    1) 6 стаканов дробленой пшеницы залил тремя литрами кипятка, размешал, дал немного остыть, добавил 2 стакана ржаного солода, размешал. Через час добавил еще 7 литров кипятка, оставил на 12 часов
    2) Отцедил, добавил 500 гр сахара и 2 чайных ложки сухих винных дрожжей, оставил на 24 часа
    3) Отцедил, разлил по поллитровым бутылкам, добавив в каждую по пару изюмок и поставил их в холодильник.
    ВНИМАНИЕ! Именно на этом этапе я совершил ошибку :palm:
    Ошибка заключалась в том, что одна бутылка была полуторалитровой из-под минералки. Ее я тоже заполнил молодым квасом и положил туда 5 (!!!) или даже 6 изюмок, после чего не поставил в холодильник, а опустил в погреб.
    4) Через 24 часа квас из холодильника взялись пить. Получилось даже более, чем пиздато, плюс к тому нетипичная жара за тридцатник, поэтому выпили за день почти весь.
    5) Через 48 часов уселись на веранде обедать, и тут я предложил сходить в погреб за холодненьким квасом, за последней бутылкой. Принес. Встал над столом. И буквально на пол-оборота приоткрутил крышку.
    Вот уж въебало, так въебало блядь! Все полтора литра ссука в миг хуйнули в потолок и от него рикошетом на стол и на всех, кто за ним сидел :aaa::fingal::aaa_doff::fear::deg_smile: .
    Короче, никогда, слышите, никогда не добавляйте в квас более трех изюмок на бутылку! :umnik:
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  30. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.632
    Адрес:
    NN-City
    от изюма кгас там типа тово продолжаэт бродидь?
     
  31. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Вообще-то там, как в свое время в Чернобыле, множество факторов повлияло. И изюм тоже. И объем не поллитра, а полтора (критическая масса :spy:), и время брожения - двое суток вместо 24 часов, и температура в погребе все же 11 град., а в холодильнике - всего 6.
    Я к тому, что о технике безопастности забывать нельзя ни на секунду :dont:
    Сказавши честно, у меня это уже далеко не первый взрыв :shy:
     
  32. ojom

    ojom Дон Охом

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    788
    Адрес:
    г. Минск, БССР
    На моей памяти у тебя ещё было из аналогичного:
    Ржаная брага в ванной.
    Голубичное шампанское у тещи.

    Опасное это дело - суррогатный алкоголь.
     
  33. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Между прочим, Ганнибал А. П. вообще двухэтажный дом расхуячил самогонным аппаратом. Есть к чему стремиться.

    Упд. Вот это здание (Домег Ганнибала в Петровском) было полностью восстановлено после взрыва уже в наше время по старым рисункам.
    [​IMG]

    Тогда 6 литров в замкнутом объеме пиздануло, ага.
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2014
  34. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Ахуенски домек :up: Хорошо наверно посидеть на скамеечке, параспивать сурагатныэ :ondater: :ondater: :ondater:
     
  35. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    Т.е. суррогатны олкоголь не просто опастное, а взрывоопастное дело :horror: