Станкостроение в СССР

Тема в разделе "Эхо Планеты", создана пользователем Kill Fuck Die, 9 янв 2016.

  1. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    О! Кстати, о гарантиях... Год на любое оборудование.... Вот тебе новое и заебатое.
     
  2. Г.Равен

    Г.Равен Гость

    Когад работал в Екб переводчиком, то в основном ездил по всяким цехам и производствам (металлопрокат, сварочное оборуд-е, метрострой и т.д.). Все предпочитают (или предпочитали, давненько это было, 2007-2008) европейское оборудование, пусть даже подержанное. Попадался и Китай, но редко и отзывались о нём плохо: сделано по современным лекалам но хуёво сделано и быстро летит. Понятно, что когда у тебя производственный цикл, то иметь слабое звено - это страшный сон любого производственника.

    Что касается основной темы, то тема интересная ибо состояние основных фондов, в том числе машин и оборудования - это ярчайший индикатор состояния и живучести экономики. Пытался думать на эту тему и всякий раз приходил к выводу что вся жопа была от отсутствия конкуренции и закрытости экономики. Тезис конечно избитый, но никуда от него не деться и эмпирически он оч.наглядно подтверждается тем фактом, что в сфере вооружений совок был ок. Потому что в этой сфере приходилось конкурировать. Еще потому, наверное, что в этой сфере издержки не на первом месте, но всё же в первую очередь благодаря конкуренции.

    Ходят легенды про русскую смекалку. Это правда, но слишком часто сфера её применения это из говна делать конфетку. Хорошо задизайненная и продуманная конфетка из шоколада всё равно будет вкуснее, пусть даже её приготовят бездуховные америкосы. Помню когда работал со сваркой, уральские спецы просто в ладоши хлопали мерикосовским агрегатам (там был проект по совместному уральско-белорусско-американскому сварочному оборудованию) - настолько всё в них продуманно, просто и интуитивно понятно. Потому что буржуи когда дизайнили не план выполняли а много думали по ситуации: че как сделать удобней надёжней, че там у конкурентов и т.д. А когда за тебя уже всё продмали на 5 лет вперёд то хули заморачиваться - клепай че приказали и пиздец.
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Отлично! Отлично! x 1
  3. Kill Fuck Die

    Kill Fuck Die Активный пользователь

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    1.145
    Ну вот например. Мой лучший товарищ. Разумнейший человек. Барыга. А как понесёт его рассказывать о том, что при СССР был рай. Что его родаки были "обуты, одеты, молочко было натуральное и маслице было, что квартиру получили (правда, через 20 лет и для этого пришлось уехать с родных мест хуй знает куда)... и.т.д."
    Я не против же. Но я ему говорю- ты понимаешь, что за твоё купи/продай элементарное сидел бы ты давно и долго. Я ведь примерно помню, что да как.
    Не являюсь апологетом очернения тогдашнего строя. Но одно точно могу сказать- мне лично было бы там очень неуютно, и никакой позитивной ностальжи не испытываю.
    А если в широком смысле- клоунов типа кургиняна полно ведь, Абсцесс, на просторах сети необъятной. Можно их послушать/посмотреть)
     
  4. Kill Fuck Die

    Kill Fuck Die Активный пользователь

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    1.145
    По теме- почему, например, при строительстве АвтоВАЗа, КамАЗа там... сюда везли тоннами японское, амеровское и.т.д. оборудование? :haker: Вбухивали гигантские валютные суммы в закупку.
    Потому-что на отечественном оборудовании нельзя было сделать добротный автомобиль. А ведь в 70х что КамАЗ, что ВАз были очень добротными автомобилями, это невозможно отрицать. Кораблями везли гигантские зарубежные прессы, производственные линии! Да те же сварочные линии, про которые пишут.
    И это не есть плохо!
    Но факт есть факт. Не было в СССР технологической базы, чтобы производить продукцию надлежащего качества.
     
  5. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Ну, где полно-то? Немного их, если к ним спецально не лезть, не искать - то и не видно :dontknow: Твой товарищ - кургиняновец? :alive:

    Возможно в другом строе он видит себя в иной ипостасе? Что отвечяет тебе товарищ на этот твой довод?
     
  6. Kill Fuck Die

    Kill Fuck Die Активный пользователь

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    1.145
    Пообщались. Он сказал что работал бы грузчиком в продмаге или играл бы в Ариэли или Верасах (он очень неплохой музыкант).
    А я, получается, был бы журналистом. Писал бы про Целину и стройки социализма, и на толкучке бы промышлял польским и югославским винилом. Под эгидой кружка филофонистов стран Социализма.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  7. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Ну, вот, видишь как здорого! :deglol:
     
    • Согласен Согласен x 2
  8. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Человек предлагает к рассмотрению интересную точку зрения. :lupa:



    Сразу вспомнил один из вариантов мировой валюты, предлагавшийся, как альтернатива доллару, после кризиса 2008 года - единица энергии. :deal:

    Почему сюда выложил - так на остове энергетики СССР всё у нас развивается. :beer: Как ни старался рыжий пидр! :gun:
     
  9. Svoboda

    Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    2.982
    Адрес:
    Ульяновск
    Заманчиво, конечно. Ибо тот, у кого есть энергия, еда и оружие может в принципе похвастаться суверенитетом. Но по поводу энергии как меры стоимости Авантюрист еще 10 лет назад писал.
    Посмотреть тут. Там же комментарий автора сайта:
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    По поводу тн "богатых" стран хотел бы выступить. Будучи в Швейцарие, был буквально с первого дня дико удивлен обилием разново рода производств. Вдоль всех дорог, забор к забору - ангары, трубы, рампы, фермы с коровками, народ въебывающий. Да, в Цюрихе, конешно, неторопливых дядей с отражающими небо ботинками намного больше, чем сварщиков, но всеж Швейцарея богата не только банками, часами и ножиками с крестиком.
    Неверно считать, что чуваки в одночасье обнищают, когда вдруг рухнет что-то воздушно-финансовое. Первыми в такой ситуации наебнутся страны типа БССР, не имеющие нихуя, кроме благосклонности богатого на недорогие ресурсы соседа и нищего ленивого населения. Наши знаменитые на весь мир промышленные гиганты блядь работают до сих пор на базе станкостроения СССР. Хотя, нет, не работают, а выпускают продукцию - так верней. А самые ответственные места заняты как раз-таки капиталистическим оборудованием, зачастую купленным уже бэушным. Ну и знаменитая славянская смекалка направлена не на эффективность процесса и не на результат, а на то, чтобы что-то спиздить. С наступающим празнеком Труда, товарищи! :aaa_doff:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1