Соусы

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Petrushkin, 25 июл 2014.

  1. namaha

    namaha Активный пользователь

    Регистрация:
    6 май 2014
    Сообщения:
    2.352
    думаю, имеецца ввиду сок
     
  2. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.100
    Нужно приготовить 100 банок соуса, тогда не придется искать собутыльников. :umnik: Вообще никогда
     
  3. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Собутыльников искать это вообще моветон. Нахуй их искать, когда можно благостно выпить всё самому. А собутыльники так и норовят твой алкоголь выпить. Управы никакой на них нет.
     
    • Согласен Согласен x 3
  4. namaha

    namaha Активный пользователь

    Регистрация:
    6 май 2014
    Сообщения:
    2.352
    а поговорить?
     
  5. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    О чем блять с ними говорить? Долбоебы блять!
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  6. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.100
  7. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.176
    Вот у меня брат, дядя Миша две бутылки с собой взял.
     
  8. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Алкаш он!
     
  9. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Чего хоть взял то?
     
  10. Maikl

    Maikl Пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    15 фев 2014
    Сообщения:
    133
    в "Что, Где, Когда" не пробовал отправить?
     
  11. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Досрочьный ответ! :degenerat:
    Как оказалось, 3 года ждать не обязательно, уже через 2 недели можно протереть квашеный перец через сито, чтоб отделить шкурки и семена, и получится вполне себе такой неплохой соус, довольно острый на мой вкус, но вполне гармоничный. Для знатоков я приберег задание поинтересней. :idea: Если взять белую фасоль, замочить на ночь, потом сварить, затем засеять ее спорами плесени Коджи, а когда прорастет, добавить прожареной на сухой сковородке манки, крепкого рассолу (желательно из морской соли) и оставить без доступа воздуха в темном теплом месте на год, можно ли будет потом отцедить оттуда соевый соус? Я около месяца назад замутил такой проект, пока еще не ясно ничего :dontknow:.
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  12. Адик

    Адик Hauptsturmführer

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.386
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Ничоси. А вот где ты споры плесени брал, и не боишься с ними экспериментировать?
     
  13. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Споры плесени мне дал известный плесневод Ожом, он же и размножать научил, так что у меня теперь плесень "Зроблена ў Беларусi"
    А чо бояться? Соблюдаешь минимальные правила ТБ - не вдыхать полной грудью над заплесневелым материалом и второе - если запах неприятен или появилась черная плесень, то сразу все безжалостно в помойку. :deal:
     
  14. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Простой и быстрый рецепт с интерестным результатом. Береццо брусничная вода (это та самая вода, которой когда-то залили бруснику, чтоб сохранить ее на зиму), наливается совсем немного на донышко кастрюли, греется и как только закипит, бросайте туда крупно порезаный свежий чили и побольше, побольше. Варить секунд 20. Потом добавить чуть-чуть сахара и соли, (гламурно взять сахар тростниковый, а соль морскую, но это ни на что не повлияет, ятд) смолоть блендером в однородное месиво. Все, готово. С мясом будет отлично. Но острота от чили почему-то выкатывается наверх, когда уже и мясо съел, и про соус забыл. Очень прикольно. :up:
     
  15. Порноатеист

    Порноатеист Кошмар Каждой Матери ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    5.742
    Адрес:
    Уфа-матушка
    Интерестно. :up: Но вот жеж гадство...:upset: посмотрел везде у себя на хате - нету ни капли брусничной воды. Завтра надо будет у соседей поспрашивать - мож у кого найдёцца хотябы ковшик. :idea:
     
  16. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.911
    Адрес:
    NN
    Что за чили такой о котором вы человеки говорите постоянно? Перцев в мире сотни сортов. А для некоторых людей существуют только болгарский сладкий и чили острый. Не понятно. :off:. Я вот о прошлом годе 14 разных острых вырастил, который из них считать чили?

    Брусничная вода есть, и лед есть. :bow:
     
  17. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    Дай ковшыг брусничной Порне.
     
  18. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Я-то не великий ботанек, купил свежий стручок 15-20 см в обычном продуктовом магазине, внешне очень похоже на водэто. Думаю, если заменить мой "чили" в рецепте на халапеньо например, то хуже не станет. Из минусов таково соуса отмечу его жидкую консистенцию, не очень удобно им пользоваться, а крахмал я чота не хочу добавлять. Вкус крахмала не нравится. :doff:
     
  19. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Дима, а обжыг несет в себе практический смысл?
     
  20. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.165
    Чю, однако, рецепт днищевыжыгательной ад-жиги вылажывай, например, пожалуйста, стремглав!
     
  21. Порноатеист

    Порноатеист Кошмар Каждой Матери ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    5.742
    Адрес:
    Уфа-матушка
    Можно захуярить в кашицу любой овощной лечо-шулюм и добавить в него например перец сорта "Дыхание дьявола"... только добавить надо в меру ибо акромя выжыга днища есть опасность получить с него аллергический шок. :dont: Если по шкале остроты самый невъебаццо супер-чили перец имеет рейтинг горечи - 40 000, то у "Дыхания Дьявола" он 2 400 000. :aaa: При попадании ДД на кожу - она начинает неметь. Купить сей перец на рынке нельзя, но можно заказать семена на всяких ботанских площадках и вырастить в огороде... естественно сугубо в теплице и с обязательным наличием у огородника мощного костюма химзащиты. :umnik:
     
  22. Chu

    Chu Пользователь

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    545
    Да ничего там сверхъестественного. Перец острый, перец сладкий, соотношение как любите, но острого не менее половины. Кориандр в соотношении 1:2.чеснок 200гр на кг. Несколько листьев мяты, базилик. Все в мясорубку, в дрищ. Ну соль еще. А острота само собой будет от сорта перца зависеть. Просто помница переели ее...
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  23. ojom

    ojom Дон Охом

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    788
    Адрес:
    г. Минск, БССР
    Мика тут попросил в теме про перцы рассказать как я их перерабатывал. Даю рецепт острого соуса со сливами, который стащил откуда-то из интернета и получилось вкусно. Несмотря на то, что этот соус сливовый и острый, он не сильно похож на грузинский острый сливовый соус.

    Компоненты:
    12 слив.
    2 вкусных ароматных помидора.
    8 перцев Bhut Jolokia Chocolate
    50 мл рафинированного масла.
    400 мл виноградного уксуса
    8 чайных ложек коричневого сахара
    6 столовых ложек растертого имбиря
    4 звездочки бадьяна (звездчатого аниса) целиком
    12 гвоздичек целиком
    2 столовые ложки семян черной горчицы (индийская специя), предварительно растолок их в ступке.
    2 лайма
    1 столовая ложка измельченной цедры апельсина

    Процесс:
    Крупно в миску рубим помидор, сливы (без косточек), перцы, цедру апельсина и выдавливаем два лайма.
    Наливаем в основную емкость масло, кидаем в него бадьян, гвоздику, черную горчицу и начинаем медленно нагревать. Когда вокруг специй начнут появляться пузырьки как от кипения, при постоянном перемешивании закидываем растертый имбирь, и сахар. Через пару минут, как только сахар разойдётся, закидываем туда же основной замес и вливаем уксус. Перемешиваем, доводим до кипения и оставляем вариться 20 минут на медленном огне под крышкой, чуть побулькивая. Лучше всего это делать под хорошей вытяжкой. Через 20 минут выключаем огонь и вылавливаем гвоздички и звездочки бадьяна, они будут плавать где-то сверху. После того, как смесь перестанет быть горячей, вливаем ее в кухонный комбайн и тщательно измельчаем в гомогенное пюре. Затем переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и варим еще 10 минут.

    Пока варится, стерилизуем бутылки под готовый соус над кипящей водой и, после варки, заливаем горячую смесь в горячие бутылки, укупориваем и всё. Готово. Пиздецки остро. Очень пиздецки. Вообще, если делаете острые соусы с варкой, то для пущей остроты добавляйте масло, оно нанасывает в себя остроту перца и напрямую доносит её до вкусовых рецепторов.

    Важно! Всю посуду после готовки мойте только холодной водой, иначе вашей дыхалке пиздец как не понравятся слезоточивые испарения.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018
    • Отлично! Отлично! x 3
  24. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    :pray:

    Тоже про сливы думал, да.
     
  25. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Не знаю :dontknow:. Так в рецепте было написано. Не обжигать не пробовал. Возможно, обжигом убиваются дикие дрожжи, которые обычно снаружи, а молочнокислые микроорганизмы внутри перца остаются жить. Но это моя версия, как на самом деле, не знаю
     
  26. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Уродилось дохера слив. Не так дохера, чтоб сделать браги для ракии литров, хотяб, 30, но для варенья реально дохера. Устал придумывать, чо с них сделать, разрезал пополам, достал косточки, засыпал в кастрюлю, расфигачил блендером, добавил уже расфигаченного чеснока с базиликом, закипятил, добавил соли, сахара, уксуса, кайенскова перцу и разлил по банкам. Неожиданно офигенно вышло, хотя я ожидал просто унылого варенья без сахара. Но нет. Вкусный соус, даже рецепт записал, чо уж:

    На 1 кг слив без костей - 200гр чеснока, листьев базилика дофига, грамм 100, не меньше, соли 1 стол. ложка, 4 стол ложки сахара, 100 мл 5% уксуса и от души молотого кайенского перца
    :gentel:
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  27. Svoboda

    Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    2.973
    Адрес:
    Ульяновск
    @Dima, Дык, это же по сути - ткемали, не? :alive:
     
  28. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Думаю, это такой же ткемали, как вот это - грузинская песня
    :degenerat: