это ты зря так, Африка Африке рознь. там, где войны нет - вполне себе доброжелательные нейтивы. Ну, мне по крайней мере так рассказывали. Им же деньги тоже нужны, и они не ебанутые себе антирекламу создавать, убивая и насилуя туристов.
а, ну ты девочка! девочкам там да, тяжелее. это же ходячий билет из Африки в лучшую жизнь (tm), девочка.
Совсем недавно довелось побывать в Шри Ланке. Хоть и не сезон у них, жара давила безбожно. Без конкодёра в автобусе и отеле жизни нет. Попали как раз на самые главные праздники страны - это день рождения Будды и годовщина окончания гражданской войны (5 лет). День рождения Будды - это трэш на дорогах, 5 часов в пути минимум из пункта А в пункт Б. День победы - взаимные батхёрты у сингалов и тамилов. Если честно, даже не знал, что такая серьезная резня у них была. Красиво всё, экзотика, впервые попал в ЮВА. Бедновато вокруг, плюс, до сих пор видны последствия цунами 2004 года. Коралловые рифы разбиты в хлам. Гид рассказывал, что перед волной океан отошёл от берега почти на 1,5 км., вместо того, чтобы бежать с берега, люди попёрлись посмотреть на этот феномен. Зато у них есть офигенский красный ром! Был на Сигирии в том числе, пруф.
Арафель, когда ты уже расскажешь историю, как шриланкийская армия остановила тебя с рюкзаком травы и без- паспорта?
Арафель, не томи! Мне шриланкийская армия показалась крайне дружелюбной. Ранним утром в заповедники повстречали группу военных, совершающих марш-бросок, они отложили совершение марш-броска и радостно махали нам руками.
Да, и электричку, которая шла в километре от берега, волна подхватила и протащила еще несколько сот метров. Дома сносила подчистую. На остовах вообще очень понимаешь, насколько беззащитен человек перед стихией. А цунами- да. Собственно, тридцатилетняя война и прекратилась после цунами, осознали все, что могут быть вещи посерьезнее, чем территорию делить, как знак цунами восприняли.
Хорошо, напишу попозже) Это целый рассказ) Но выставляет меня в свете, что я с мешками травы и аборигенами шарюсь на другом конце Земли
Да, на джипе. Выезжали рано, часа в 3 утра из гостиницы "Сигерия" по-моему. Краткая остановка в дико стремной харчевне на чай - думал просремся адово после. Обошлось. Жители крайне радушны и доброжелательны - на тот момент туристов было не богато - тамилов еще не додавили, потому по периметру заповедника армейские посты, с костерками и окопами. Блок-посты на дорогах, с которых тоже радостно махали. Патрули и все такое. Фоток постараюсь раскопать и вывалить.
А заповедник какой, Миннерия или Ялла? Если на юге- то Ялла, а если недалеко от Сигирии, Полонарувы, Хабараны- это Миннерия. Они разные и животные там разные бродят. Фотки выкладывай, интересно ::up
Поняла, что объяснения того, как я одна оказалась ночью в полупустом монастыре среди джунглей, все равно осветят большую часть путешествия, расскажу обо всей этой поездке сразу, благо, она не такая большая. Текст будет по дням, как у ojom, и картинок много
глупости получаются случайно, а потом становятся лучшеми моментами в жизни. ps я, например, все еще жду отчет. может тебе помочь?
Надо сделать срочную отмену брони и рассчитать минимизацию, забронировать конпхеренцию и съездить подать на рабочую визу в Голландии- что из ентава берешь? А вечером Годунов. Семибоярщина. Бориску- на царство Не могу писать отчет- изучаю траекторию буков аз буки веди глагол есть жизнь.
Часть первая, в которой пойдет речь о том, как мы прилетели на на Шри Ланку, пожили на двух разных пляжах, посмотрели миграцию китов и отпраздновали день варения. Пляжная часть: 1. прилет, сингал и слуга его тамил, дом в Коломбо, птицы и папайя 2. переезд в Унаватуну, день рождения Боба Марли, храм на горе, где монах угощал арбузами, средневековый голландский форт Галле, океан, люди и собаки 3. Мирисса, миграция китов, качка, Россия рядом с Бразилией 4. Хиккадува, домик (кабана) у самого океана, тук-тукер и трава, моя ночная паника у океана, вообще о Хиккадуве (англичанин, Катя, палки-вонялки, шьют платье на заказ, серфинг), ДР- янкины свечи и торт, что едят и пьют на Ланке, кафе у воды с пуфиками
Унаватуна- небольшой пляж, который можно обойти за полчаса, расположенный в красивой лагуне. Плюсы Унаватуны в том, что огна окружена естественными барьерами, и большие океанические волны не доходят до берега, и можно купаться практически как в море. Лагуна в Унаватуне Кафе у воды
Гамак Практически повсеместно у дорог или небольших храмов можно встретить изображения Будды. Шри-Ланка- родина буддизма (его ветки- тхеравады), подавляющее большинство населения исповедуют буддизм. Европейцы, живущие на острове,- преимущественно христиане, а тамилы (индийская народность, эммигрировавшая в конце 19 века из индийского штата Тамилнад на заработки и осевшая на Ланке)- индуизм. Тамилы работают на черновых и низкооплачиваемых работах, собирают чай, чистят дороги. У сингала, который встретил нас в аэропорту, тамил работал в качестве мальчика на побегушках. Реальный слуга. Когда нас встретили в аэропорту двое человек, я вежливо поздоровалась с обоими, на что потом получила объяснение от сингала Джона, что с его слугой здороваться было вовсе не обязательно, мол, краев не зришь, не понимаешь нормы этикета, с кем и как можно общаться.
Очень спокойный и расслабленный чел, бродит по берегу и продает какую-то шнягу, совершенно вписан в природу вокруг, позитивный и улыбчивый
Очень хорошо взять фотик, выйти из домика, сесть на песок и фотографировать все, что вокруг. Получала от этого большое удовольствие, фотографии разного качества, но это совершенно не смущало. Неподалеку была щвейная мастерская, тетеньки за работой