Шаурма, шаверма, буррито, дёнер - здоровый фастфуд в домашних условиях

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Faunus, 17 май 2015.

  1. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    По мотивам обсуждения нездоровой пищи :deg:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 11
  2. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    сам делал?:lupa:
     
  3. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Ага. Сегодня утрешнее.
     
  4. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    а на чом ты её жарил? :lupa:
     
  5. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    На специальном устройстве: любимая скворода-гриль. :up: Очень рекомендую сей девайс.
     
  6. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    фига. :kruto:
     
  7. Адик

    Адик Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.402
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Пошел-ка я за лавашом... Тоже шаурмы захотелось.
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Адрес:
    Melbourne
    Домашняя шаурма вкусная но главное чтобы мясо было вкусное типа маринованное :-) можно свинины замариновать мелко порезать и зажарить на сковородке :-) :up:
     
  9. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Была куриная грудка. Да. Предварительно замаринована.
     
  10. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Адрес:
    Melbourne
    Чего там еще внутри кроме салата и редиски?)
     
  11. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Зелёный лук, немножко укропа и немножко петрушки.
     
  12. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.440
    Адрес:
    Уфа
    Насмотрелся ваших шаверм, и вспомнил, что мы иногда делаем похожее, только называем это на загранично-мексиканский манер "Буррито". Ну и попросил наделать к вечеру этих самых вот буррит!
    Собственно, поверхностное изучение вопроса "чем же отличается буррито от шаурмы" вывело меня на мысль, что по большей части шаурму в буррито превращает тортилья, кукурузная или пшеничная лепешка, которая здесь используется вместо лаваша. Можно конечно и к начинке определенные требования предъявить - вроде как мексикосы предпочитают пиздец какие острые блюда в принципе, поэтому приветствуется в буррито перцы, сальсы, а также обильно юзают бобы и сыр. К мясу тоже особый подход должен быть, если есть желание какой-то аутентичности - чаще всего это говядена, причем чем сильнее измельченная форма, до фарша, тем лучше.
    У нас же дома всё более постно и диетично :gigi: А в качестве мясной начинки чаще используется куреца (вчера например поюзали мясо бедра).

    [​IMG]

    [​IMG]

    PS. Может топег выделить?
     
    • Отлично! Отлично! x 5
  13. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Да надо бы.

    До кучи вот такой годный (и лично проверенный) видеорецепт добавлю

     
    • Отлично! Отлично! x 3
  14. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Буритто, просто отличная штука! :up: Острый соус и томаты! :up:

    Кстати, в качестве соуса, я на греческий манер, использовал некое подобие цацики. Иначе грудка всё же была бы суховата.
     
  15. Эл Банди

    Эл Банди Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2014
    Сообщения:
    1.331
    Адрес:
    Los Angeles, Long Beach California
    Я пробывал шаурму или шаверму (как там правильно я хз) раза 3 и нихрена не понравилось,а бурритос и всяке там такос неплхие штуковины
     
  16. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    кто делал из лаваша, вопрос: лаваш жэ огромный! как решаете проблему?
     
  17. Адик

    Адик Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.402
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Лаваш можно резать ножэком.
    Я вот решил конвертики из лаваша сделать, сырные. Ну и рулетики с рыбой.
    Жэна придет -ужын есть, муж в сандалях... Побежал за семгой......
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  18. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Все охуенно! Но ни для кого не секрет, что успех шаурмы - это ее соус.
    Без соуса сендвич вообще непригоден к поглощению.
    В нашей теме это не совсем раскрыто...
     
  19. Адик

    Адик Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.402
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Ну да...
    Я юзал кетчуп, маянез, сметану... Лук сам мариновал.
    Есть же тема "Соусы".
     
  20. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.111
    смотрю без острой моркови у всех. попробуйте добавить "корейской" морковчи, заиграет новыми красками.
     
  21. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Чеснок еще надо бы в соус добавить
    Кетчуп кстати в шаурме не видел.
     
  22. Адик

    Адик Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.402
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Не-не, я морковь корейскую добавлял!