Лето, жара, так и тянет трапезничать на природе, тем более если она в шаговой доступности. Просто, быстро и вкусно можно порадовать себя шампиньонаме на гриле. Отдам должное дражайшкму супругу, это он выпалил и опробовал рецепт, а я дополнела. Итаг, нам понадобятся -шампиньоны 800гр. Можно нарегное и другие грибы, но мы пока с другиме не пробовали -6-8 зубчегок чеснока -13 столовых ложек оливкаго масла - розмарин, перцы, травки, соль по вкусу - полбутылки тёмнаго пива Шампиньоны чистим, моем Давим чеснок и смешиваем его с маслом и специями. Обмазываем всем этим грибы со всех сторон. Грибы отлично впитывают масло, потому чтобы не было сухо и для дополнительного раскрытия грибного вкуса через 15 минут выливаем в них пиво и периодически мешаем. Так они маринуются еще минут 15-20 в зависимости от готовности углей и шампуров Аккуратно и терпеливо нанизываемшампиньоны на шампуры и жарим до румяноц корочки минут 15-20 И вот они сочные, пряные, румяные готовы к столу Стол общественный, газетку не взяли, потому пардоне за не сильно приятный натуреморт Моем
Надо сказать, что шампиньоны на гриле всегда пользуются популярностью и предельно просты в готовке. Я не заморачиваюсь и просто добавив зиры жарю их на шампуре или решетке. Очень просто и очень вкусно. И не мясо.
Шампиньоны - шляпки крупных грибов - отлично делаются вообще без всего на каминной решетке или на фольге. Потом сверху можно сбрызнуть маслом и посыпать крупной солью. А вот что реально на гриле рулит неимоверно - так это крупные вешенки. Фото нет, к сожалению.