Шампиньоны-гриль

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Tristana, 15 июн 2015.

  1. Tristana

    Tristana Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    446
    Лето, жара, так и тянет трапезничать на природе, тем более если она в шаговой доступности.
    Просто, быстро и вкусно можно порадовать себя шампиньонаме на гриле. Отдам должное дражайшкму супругу, это он выпалил и опробовал рецепт, а я дополнела.
    Итаг, нам понадобятся
    -шампиньоны 800гр. Можно нарегное и другие грибы, но мы пока с другиме не пробовали
    -6-8 зубчегок чеснока
    -13 столовых ложек оливкаго масла
    - розмарин, перцы, травки, соль по вкусу
    - полбутылки тёмнаго пива

    Шампиньоны чистим, моем
    Давим чеснок и смешиваем его с маслом и специями.
    Обмазываем всем этим грибы со всех сторон. Грибы отлично впитывают масло, потому чтобы не было сухо и для дополнительного раскрытия грибного вкуса через 15 минут выливаем в них пиво и периодически мешаем. Так они маринуются еще минут 15-20 в зависимости от готовности углей и шампуров IMG_20150614_202742.jpg

    Аккуратно и терпеливо нанизываемшампиньоны на шампуры и жарим до румяноц корочки минут 15-20
    IMG_20150614_204639.jpg

    И вот они сочные, пряные, румяные готовы к столу
    IMG_20150614_205739.jpg

    Стол общественный, газетку не взяли, потому пардоне за не сильно приятный натуреморт
    Моем
     
    • Отлично! Отлично! x 10
  2. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.451
    Надо сказать, что шампиньоны на гриле всегда пользуются популярностью и предельно просты в готовке. Я не заморачиваюсь и просто добавив зиры жарю их на шампуре или решетке.

    Очень просто и очень вкусно. И не мясо.
     
  3. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    Красиго и вкусно выглядед! :vilka: Здоровско! :up:
    Каким напидгом запевале?
     
  4. Tristana

    Tristana Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    446
    Амду, Арафель предпочла белое гино, мы с мужем пиго светлое
     
  5. Tristana

    Tristana Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    446
    Ага, именно! Попробуем с зирой, но вообще я ее не очень жалую, не нра ее запах
     
  6. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.451
    Тогда и не надо пробовать 8)
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. Помреж

    Помреж Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    769
    Шампиньоны на костре это нечто :vilka: Только мы их просто в майонезе с перцем делали.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 7
  8. Заебца

    Заебца Rrlr Llrl

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    484
    Шампиньоны - шляпки крупных грибов - отлично делаются вообще без всего на каминной решетке или на фольге. Потом сверху можно сбрызнуть маслом и посыпать крупной солью.
    А вот что реально на гриле рулит неимоверно - так это крупные вешенки. Фото нет, к сожалению.
     
  9. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    А чьто такоэ "вешенке"?
     
  10. Помреж

    Помреж Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    769
    Это грибы такие
    [​IMG]
     
  11. toomuchwhiskey

    toomuchwhiskey Активный пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    1.067
    На фольге, в духовке вешенки готовить мин 5-7?
     
  12. Заебца

    Заебца Rrlr Llrl

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    484
    Про духовку ничего не знаю. Сто лет ею не пользовалась.