Сериалы aka Мыльные Оперы

Тема в разделе "Спутник Кинозрителя", создана пользователем Faunus, 14 фев 2014.

1. madmiller

madmiller Активный пользователь

Смотрел сериал про старого рокера и его дочку 15 летнюю на ютубе , названия не помню. Там Шнур в главной роли. Легкая такая комедия, но я в ахуе от Шнура. Играет клёво, получше многих настоящих актёров.

2. Пьянарь

Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

записал в блокнот что надо посмотреть как выйдет полностью. :haker:
    мне ещё посоветовали что надо посмотреть казахские сериалы Раены и Черный двор
    смотрел их?
    какие лучше? :lupa:

3. PennAnDragon

PennAnDragon Модератор Команда форума

Из казахского смотрел только "Патруль" про Серика и Берика, Не помню, писал про него здесь или нет.

4. PennAnDragon

Из отечетсвенного за неделю был просмотрен ТээНТэшный "Телохранители" про тупоголовых челябинских боксеров, которых взял к себе в охрану московский адвокат. Туповато, но местами весьма ржачно.

Также начат просмотр еще двух хохотачных комедийных сериалов. Первый из которых "Отмороженные", где четверо гопников (больше похожих на чепушил и лохопетов) из конца 90-х через криокамеру попадают в наше время и сразу, не отходя от кассы, начинают быдланить. Второй -- "Волшебный участок". Похож на "Сергия против нечисти", только серии длиннее и сценарий попроще. Хотя актерский состав посолиднее, ну и Колян в главной роли. Плюс ко всему, присутсвует четкий зачетный саундтрек.

ЗЫ в "Отмороженных" обратил внимание на Дениса Васильева (тот который на картинке трейлера): тупого гопника изображает очень правдоподобно

Последнее редактирование: 2 дек 2023
  5. PennAnDragon

Кстати, в "Слове пацана", основая тема пиздата

• Согласен Согласен x 1
  6. Пьянарь

начал смотреть "Слово Пацана"
    чо то как бы напрягло сразу - Ласковый май. ЛМ слушали в то время девочки. и еще Мираж помню слушали - то все музыка для телок. Поцоны слушали Алису (Блок Ада), ГО, Наутилуса Помпилуса, Кино, а например из забугорной музыки котировался Мановар и АСДС.

• Согласен Согласен x 1
  7. PennAnDragon

Еще скажи, что на дискотеках Арию с Металликой крутили.

8. Пьянарь

на дискотеках то конечно попсу крутили. в том числе и медляки Металлики.

9. PennAnDragon

Если бы в 88 году на дискотеке поставили Металлику, то эту дискотеку сразу бы закрыли. Из иностранщины максимум Каас и итало-диско могли быть. И Модерн Токинг с Аббой и Бони М.

Последнее редактирование: 10 дек 2023
  10. PennAnDragon

Если точно помню, включали Пугачиху с Кузьминым, Антонова, Браво с Агузаровой, Мираж, Ласковый май, Альянс, Форум, Веселых ребят и т.п. Рочье всякое редко было.

11. Пьянарь

медляки Скорпионс :idea: вроде тогда на дискачах уже ставили
    а Метлу да, наверное попозже уже.

12. Пьянарь

все перемешалось в памяти. :starper:

13. Meekaah

Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Кстати хуй его знает. У меня отложилось в памяти, что гопота 80-х слушала как раз какую-то хуету, переключившись в 90-е на хип-хап. Никакими асдс там и не пахло. Но у нас не показательный город, академгородок, хуле.

• Согласен Согласен x 1
  14. fuza

fuza Пользователь

Сериал этот я пока не смотрел, но посмотрю как все серии выйдут. Меня младший спросил тут, как у нас было в то время. Я и рассказал ему чуток, в памяти сохранилось :bow:
    Нам было примерно по 15 - 16 лет, человек 12 во дворе. Микрорайон наш большой, и свои компании были именно по локации домов. Но были общие старшаки, примерно по 18- и более лет, постоянно бухие, как то запомнилось. Нас особо не щимили. В декабре 1983 года на дембель пришел Серега "Кулинар", и стал нашим "паровозом", он то нас и "организовал" как положено, дисциплина появилась, по приколу на дискач даже строем ходили, нам нравилось :degblush: Терки у нас были с "квартальскими" (Забадье, Каплуны - у них "паровозом" был Женя Каплунов), жестко бились с ними, до одури. "Паровозы" договаривались, когда, где, будет проходить "встреча". Было это правда скоротечно, не больше 10 минут, иначе потом приезжали менты, не убежал, сиди в обезъяннике, родителей жди. А так схлопнулись, и разбег, считать травмы, и вспоминать кто кому и как зарядил :palm: А дискач у нас был на нейтральной территории в кафе "Снежинка". Там все собирались, и мы, и квартальские. Охранник Гена, шкаф под два метра, сразу предупредил чтоб без кипиша, иначе не пустит потом, а на улице два ментовских "бабона" дежурят, не разгуляешься. В общем с начала косились друг на друга, потом привыкли через месяц, и как то "вражда" сошла на нет.
    Так вот у нас на дискаче, учитывая пожелания контингента, очкарик всегда крутил Дипп Перпл, Юрай Хип, и конечно Динамик :blush:, там и медляков хватало в сборнике.

Р.S. Перед переездом в Питер я вел тех надзор на строительстве храма в Большой Елане. Там настоятелем, после завершения, должен был стать отец Евгений. Я его не встречал по ходу участия, как то не довелось. И тут перед вводом в эксплуатацию прихожу на штаб, смотрю спиной к двери сидит поп, думаю - Ну вот и познакомимся. Как я охуел когда он повернулся, не описать. Отцом Евгением оказался бывший "паровоз" квартальских Женя Каплунов. Обнялись, в общем было потом время поговорить, повспоминать былое.

P.SS. Младшему конечно все аккуратно постарался рассказать, правильные моменты донести.

• Отлично! Отлично! x 3
  15. madmiller

madmiller Активный пользователь

У нас неформалы слушали Алису, кино и тд и тп... а вот гопота вся ласковый май с миражом и прочим. Пацаны при чем.

16. Пьянарь

Досмотрел сериал Слово Пацана, вначале просмотра не особо проникся, но последние две серии добавили драматизма и все стало как надо. Четыре с половиной алтынбека из пяти.

17. PennAnDragon

ИМХО превые серии были пиздаты, а две последние слили на минималках.
    Причом после просмотра ни к кому, за исключением девочки Айгуль и медсестры Наташи, сострадания не испытываешь. Даже к матери Пальто.

18. PennAnDragon

Янковски щяс в каждой дырке кинозвезда.

19. Пьянарь

в последних сериях суровый реализм. :degenerat:

20. PennAnDragon

Да там и в самом начале реализъму хоть отбавляй.

21. PennAnDragon

"Волшебный участок" на удивление лучше чем "Сергий" оказался. Подбор актеров гораздо пезже, и сюжет поинтереснее завернули.

22. PennAnDragon

"Отмороженных" удачно на второй сезон заморозили, хуй знает в каком году теперь растают. Интригу подзавернули.

23. Пьянарь

Скоро и Мэдмиллер в США сериал посмотрит :degenerat:
    (с)

24. PennAnDragon

А чё, у Миллы Рутрекер в Соединительных не пашет?

25. Пьянарь

а ты в каком году уехал в США?
    ласковый май седая ночь которую в сериале крутят я ваще в годе 89-90 услышал.
    а например песня гопники Зоопарка в 88 уже была.
    И у ГО где то в это время была песня "Эй брат Любер где твой кастет" - гопнички слушали.

26. PennAnDragon

Пьянарь, дружище, ты какого года выпуска?

27. Пьянарь

76
    :degenerat:
    с раннего малолетства был одержим пластинками, бобинами, кассетами с музыкой, радио и тд.

28. PennAnDragon

Не знаю, как было у вас, но в Уфе по разному было. Один из моих родственников, весьма увожаемый в определенных кругах транвайный щипач с охуенным стажем, всю жысть ходил с длинным хаером и слушал АцДц и Акцепт. С другой стороны, меня на моём районе за косуху не трогали т.к. я был свой. А поскольку наш квартал был в авторитете среди других дворов то и по раёну ходил спокойно. Но "баня" в "молотовке" это даже не вся Уфа, это даже не вся Черниковка. За хаер и шмот приходилось пояснять. Не всегда это было успешно даже на "раёне"

29. Пьянарь

да, где то около 90х (как я помню) больше предъявляли за внешний вид - хуле одет не по форме
    у нас например джинсы было западло носить
    а модно было носить фуфайку ватник черного цвета и чтоб значок с Лениным был приколот.
    А по музыке кто что слушает особо не углублялись, мне кажется все (и гопники и негопники) тогда слушали советский рок и метальчик типо Круиза, Мастера итд

30. PennAnDragon

По Уфе, помню, в конце 80-х было модно гонять в прикиде типа чувак из "попугая кеши"

Только вместо пуховмка телогрейка-ватник, вместо дутышей - валенки. На бошке такая же полосата шапка и шарф, полосатый, как шапка и поверх ватника.

31. PennAnDragon

Еще было модно ходить в синих болоньевых демисезонных пальто, т.к. такие пальто выдавали учащимся 5-го ПТУ, что был рядом.

32. Пьянарь

такой шарф?
    36749c8aee6e971cf58bb7b6033fa512.jpg

• Согласен Согласен x 1
  33. slavij

slavij Активный пользователь

Мне в 89м было 14 лет, примерно такой же подросток как в сериале. Я учился в очень дружном классе, ходил в походы, каждое лето не по разу ездил на Бородинское поле реставрировать укрепления, занимался в спортсекциях. Было много знакомых, и иногда рассказывали как "двор на двор" схлестнулись. Но все это было на грани мифа, лично ничего такого не встречал. Позже, уже после конца Союза - в подобии такого приходилось участвовать. Человек 40 собрались, пришли на стрелку - а другая сторона не явилась. А затем сидим с отцом выпиваем, и я ему пизжу какой я лютый, и в каких переделках участвовал. А он мне в ответ "да и в наши дни мы тоже пиздились". В итоге: я ему напиздел какой я богатырь, а он мне тоже напиздел, каким богатырем он был. Сериал - сплошной миф. Как "Властелин колец". Антураж верный, да. Все остальное - ну млин. Как в сериале "Чернобыль"

34. Пьянарь

Начал смотреть сериал Ласт Квест, половину серий пока посмотрел, но уже скажу что это пока самое удивительное что видел в этом году из отечественного. жуть залипательная.
    Из комэдийных сериалов рекомендую ребятам глянуть Лада Голд, местами ржачный, и снят прикольно.

• Отлично! Отлично! x 1
  35. PennAnDragon

Лада голд не зашла абсолютно. Зато чоень понравилась "Теория больших денег". И снято заебись и актер в главной роли убедителен.