Начинаю тему не рецептом, но вопросом. Соратники, а как карася готовить? Тут нужно пояснить, чем вопрос вызван. Первое: В студенчестве (конец 90-х) карась стоил копейки (он и щас стоит копейки), и я его покупал и ел. Жарил просто на сковородке. Было очень вкусно. Карась вообще - отличная рыба. Второе: я без проблем ем рыбу с костями. Я не занимаюсь вот этим вот щепетильным отделением рыбы от костей. Я просто ем кости. Поэтому мне достаточно просто пожарить карася и заебись. Но не все же такие охуенные чуваки как я. Поэтому нужен рецепт правильного тушения карася, чтобы избавиться от мелких костей. В интернете на эту тему ад и израиль. Сплошной майонез и нямки. А нужен хороший рецепт или направление. Хелп.
у карася слишком нежное мясо чтобы размягчить кости тушением (при долгом тушении кости конечно размягчатся, но карась превратиться в пюре) поэтому лучше сделать глубокие частые надрезы по бокам (чтобы кости размельчились), быстро обжарить в большом количестве раскалённого масла, а потом в духовке запекать при небольшой температуре. вот здесь правильно показано как насекать: