Рыба

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Meekaah, 15 ноя 2014.

  1. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.667
    Начинаю тему не рецептом, но вопросом.

    Соратники, а как карася готовить?

    Тут нужно пояснить, чем вопрос вызван.

    Первое: В студенчестве (конец 90-х) карась стоил копейки (он и щас стоит копейки), и я его покупал и ел. Жарил просто на сковородке. Было очень вкусно. Карась вообще - отличная рыба.

    Второе: я без проблем ем рыбу с костями. Я не занимаюсь вот этим вот щепетильным отделением рыбы от костей. Я просто ем кости. Поэтому мне достаточно просто пожарить карася и заебись. Но не все же такие охуенные чуваки как я. Поэтому нужен рецепт правильного тушения карася, чтобы избавиться от мелких костей.

    В интернете на эту тему ад и израиль. Сплошной майонез и нямки. А нужен хороший рецепт или направление.

    Хелп.
     
  2. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.113
    у карася слишком нежное мясо чтобы размягчить кости тушением (при долгом тушении кости конечно размягчатся, но карась превратиться в пюре)
    поэтому лучше сделать глубокие частые надрезы по бокам (чтобы кости размельчились), быстро обжарить в большом количестве раскалённого масла, а потом в духовке запекать при небольшой температуре.

    вот здесь правильно показано как насекать:

     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2014
    • Отлично! Отлично! x 2
  3. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    :pray::pray::pray:
     
  4. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.667
    Дядя Пьянарь, огромное спасибо. То, что нужно.