Молодой кальвадос из ранних яблок потребляю. Пока так себе, сильно шмонит ветками и листвой, но чувствуется потенциал. Купил бараньих ребрышек, готовлюсь к предстоящей вакханалии в ночь с пятницы на воскресенье. Ну и вы, друзья, включите-ка музычку и расскажите-ка о своих планах на выходные. Прозит!
Вот, дядя Дима, а тут вот ходит поверье, что я яблочные спирты более вредны, чем другие, ибо повышенное содержание метанола. Скажи как на духу, так ли это? Мерзнуть, потому что +10 градусов обещают сука.
Вредность дистиллятов - вообще очень спорная тема. "Чем чище яд, тем он опасней", поэтому очищая алкоголь от примесей, мы делаем его более опасным для организма. Другое дело, что и примеси могут быть огого какие токсичные, поэтому чистить надо, конечно. Метанол не только в яблочных, но и во всех фруктовых (плодовых) винах образуется гораздо охотней, чем в зерновой браге, это особенности жизнедеятельности дрожжей. Кстати, в браге из сахарозы (обычного свекловичного сахара) метанола почти нет, но это не повод глушить сахарный самогон, я считаю. Во время перегона метанол и ацетон кипят раньше, и выкидывая в помойку "головы", которые закипели первыми, мы жертвуем легкой "воздушной" ароматикой, но избавляемся от большей части ядовитого дерьма. Если не жлобиться и выкинуть голов процентов 4-5-6 от предполагаемого выхода, то все будет нормально, так говорит опыт предков. Ну и так, в целом, сравнивая зерновые и фруктовые дистилляты, могу сказать, что зерновые все же более питкие, более мягкие, не такие капризные к исходному сырью, а вот за вредность ничего не скажу. При переборе башка трещит совершенно одинаково
Распили с соседом бутылку коньяка урожая 2015, разошлись по домам. Легкое чувство незавершенности разгоняю абсентом. Вечер, тихо. Хорошо. Упд. Неправильно выразился, простите. "Бутылку коньяку" конечно же.
О как. Сегодня пятница. Позавтракал с бутылочкой зеленого. Сейчас допиваю остатки вчерашнего красного. Надо еще сходить, потому как осталось только то вино которое жалко.
После лечебных процедур добрался до дома и выяснилось, что к шторму жилище не подготовлено категорически. Укрепляться будем коньяком коктыбель. Но сначала поработать еще надо.
Всю неделю жена пилила, что в кладовке бардак и даже банку пустую поставить некуда. Отправился наводить порядок, нашел забытый трехлитровик виноградного спирта урожая 2015. Развел. Как же хорош, зараза!
Неплохой тест газированной вотки "Жокер" с последующей добычей Бозона Хикса. Эксперту ВитальНиколаевичу веришь. Видно што спец, а не какойто там сраный друзь с горы. Концовка теста - атмосферно-мощная.
Позволил себе выпить сегодня. Начал с томского пива. В Ангарске очень хорошо относился к "Сибирскому пивовару". Даже очень. В Питере увидел разливное. Так себе оказалось. Пришел контейнер с вещами. Там в одежде Чивас мной припрятан был. Как же он хорош. Чернявский с Пугачевой в дуэте " Я не могу без тебя". И Чивас (именно с большой буквы). И еще. Приходит понимание, что все что мы делаем, это вовремя, и правильно
В ночь на субботу бывает ставлю кастрюлю и запускаю на самом малом огне варку говяжьей грудинки, мясистых рёбрышек. Главное ребята выбрать хорошее мясо. Хорошее мясо после томления часов на 6-7, становится очень нежным, тающем во рту, мясо буквально дрожит как желе. Плохое мясо и неправильная варка приводит как правило к волокнистому плохо жующемуся продукту. Так вот, люблю значит, с утра встать выложить на блюдо куски правильного дымящегося мяса, посыпать солью крупного помола и перцем и вкусить! В пиалу отдельно налить крепкого бульона посыпать рубленным чесноком и зеленью. К мясу хорошо идёт домашняя горчица. Не ленюсь, и мелю горчичные зёрна и завариваю потом. От такой горчицы не то что слёзы льются, мозг скукоживается. И вот здесь ещё уместно выпить рюмку водки. потом лечь поспать ещё часок другой.
Хорошо написано, только лично у меня такие фокусы ни разу не прокатывали. Если уж начинаешь прямо с утра, то спать идешь в лучшем случае после обеда. Что выливается потом в какой-то галимый ералаш с просыпаниями часа в 3 ночи следующего дня и хуевым, разбитым и депрессивным состоянием потом на весь следующий день и еще одну ночь.
Не знаю, чо меня так проперло, но остро захотелось вып урэзать самогону за энтропию, даже не просто за энтропию, а за ее возрастание. Пауза. Еще раз урэзать и попиздеть про это. Но сейчас я на работе, ерзаю на стуле, 2 часа еще ерзать. Чорт.
Аналогичная хуйня Часа 3 назад как приперло - мОчи нету. Позвонил приятелю, у которого отличный самогон есть в хозяйстве, и договорился с ним о пятничной посиделке.