@Petrushkin, ну можэт Хмырь там виноградниками сейчас занялся? У меня лично такоэ предположение. Вообще, данный когнак я пивал почти полтора года. Поначалу был ничего, а иногда похмелие было тяжеловатым. Видимо, это когда не просканировалось.
Интереснаа лекцыа по субжу. Некоторыэ научныэ догоды противоречят жызненным наблюдениям (про опохмел сутра)
Пропаганда алкоголя в СССР. "Мы можем синтезировать все без риска" - по латышски. Вообще весь клип прикольный но конкретно тетенька на 1.20 очень напомнила @Dima ловкостью дегустации синтезированных напитков.
Гинограднеков тут нет. Тут же зона рискованнова земледелиа, какиэ гинограднеки? Неделю назад мороз как ёбнул, с яблонь и груш на участке весь цвет облетел Только ранет цветёт, ему хоть бы хны.
Если на Кенигсберщине нет гиноградников, то из чего там когниак гонят? Из янтаря? Я слышал што в отличие от пива в виноделии это не тру - просто мутить напиток из привозного экстракта, разливать в бутылки и лепить этикетки... тру - это выращивать и мутить. Виноделие и когниакоделие оно к земле... к лозе притянуто очень. Хотя применительно к термину "когниак" там тру то чо сугубо из одноименной провинцыи французской. Сам я не когниачник так то - из крепких пойл выбиру чонить другое.
Да его бодяжут из каких-то привезённых помоев, этот ваш Кенигсберг. Фуфлыжный же кониак, ребята, вы чего? Нешто получше не нашлось? В Казахстане вон тоже есть коньяк с неожиданным названием "Казахстан". Авторитетный француз с алматинской работы заявил, что это помои, и я склонен ему верить.
Винодел принёс вино заказанное осенью. Крепость сухого совиньона достигает 15ти. Охуенный фино. Или как там его на юге Испании зовут.
Как то стойко сегодня прошел мимо всех баров и соблазнов. Но в метро понял что зря. Домой зашел, и практически не раздеваясь накатил. Пока в рационе пиво и немножко бурбона.
Лет 12 назад активно попивал Кёниг. Скажу больше, в офисе мы его в основном и брали. С учетом того, что я коньяк пил крайне редко, выскажусь в защиту. Не пытаясь вдаться в подробности: коньяк/бренди/нефранция, скажу так - никаких последствий от Кёника не было. Питкость была на хорошем уровне. А из каких коньячных спиртов его делают, это по сути и не важно. Всем же понятно что это не высший класс напитка. Но и говном назвать не могу. Хотя за столько лет всё могло измениться. Сам коньяк не пью уже лет 10 наверное. Не мой напиток.
Уж лучше виски. Я в последнее время угораю по вину. Благо даже в России теперь есть достойные бутылки. Ну и пивко, куда же без него. Даже сам приваривать стал маленько, а то наши шмурдовары с хипстерскими барами немного подохуели с ценами. Из виски на каждый день - Оченьтошен 12, Хайлендпарк 12 и канадский 357 с кленовым сиропом. Дессерт, блин. Добро пожаловать на борт, АлкоДжедай
На счёт цен хочу несколько поспорить с ув. Фантой. В местной пивзаправке обнаружил неплохой АПА с горечью 50. Стоимостью 98 рублей.
Ну, у нас дешевле 180 не найти. А качество не всегда ок. Импорт и вовсе дешевым не бывает. Я дома могу сварить АРА с горечью 50 и без дефектов за 50р. литр, если считать только материалы.
Да не хватает сейчас времени. Летом у меня сад и маленькая Фанта. С осени продолжу варки и постараюсь отчитаться.
Пиво. Друзья мои, пиво. Сижу в баре в думах, ехать к админу, или нет. Но судя по скорости опьянения, похоже не поеду. И как назло фляжку дома оставил. Без крепкого.
Кто в пятницу, охуевший, после тяжелого рабочего дня, прямо с полей (запускали летающих гадов), поехал в пивоварню, затоварился пивом, приехал домой, почесал голову, подумал хорошенько, прислушался к себе, и вместо пива налил себе стакан полугара - тот я. Пью щас мало, но вот сегодня пожалуй накачу.
Может, и есть, а мне интересны именно хорошие поля с виноградниками. Виноградники, из которые делались "Черный доктор", "Черный полковник"- крымские вина, которые очень ценились- утрачены, и на их восстановление нужно лет двадцать, сейчас их восстанавливают. Массандровские вина сохранили свое качество, но это не совсем то. А больше я и не знаю наших вин. Возможно, есть такие вина или заводы, где их изготавливают из привозного винограда, все-таки у нас страна северная, мало винограда растет- а я и не знаю о них, как жы таг
Массандровские вина очень упали по качеству, как по мне. По крайней мере крепленые. Что-то они в технологиях оптимизируют там. Инкерман - норм.
Фанагория, Юбилейная. Только не самые простые линейки надо брать. В районе 350-500 очень хорошие там вина. И красные и белые. Шато Тамань еще можно иногда. Крепленые очень достойные у Солнечной Долины.