А что, тов. Свобода не заявлен в списки участников нынешнего БДФ? Ему ж там не так далеко, как было бы до Байкала ехать....
Ну я вот, тожэ так думаю И надеюсь, что все-таке будет два блюда и Свободинская салянка и Раки по-царски
Я просто удивилась, он так ратовал за перенос места БДФ поближе к его нынешнему месту обитания. Перенесли. И что? Раз перенос места БДФ не влияет на появление на нем Свободы, предлагаю место не переносить ждем всех на Байкале
РАКИ ПО-ЦАРСКИ ОТ АМДУ в этот БДФ сорвались, так как у раког была линька. К БКДФу ракозаводчег Дмитрий обязался поставить раког достаточьное количество, а потому - ВСЕ НА БКДФ!!!
Какая хорошая тема, че-то я ее проебал! Токмо хочу заметить, что килограмм членистоногих это очень мало, надобно минимум сотню(шт) шоб хорошо покушать и выпить пивка. Варка раков это вообще народная кубанская забава, ибо это интересно, вкусно и весело! Сколько не перепробовали рецептов: приготовление в пиве, с яблоками, с маслом сливочным, со стаканом водки и луком, и тп извращения, но в итоге, методом дарвинского отбора остановились на самом простом и вкусном рецепте: Ведро воды десятилитровое, залитое на две трети, чтоб раки уместились. Доводим до кипения, бросаем 5-7 кг раков, добавляем 10 ложек соли примерно. Далее две столовых ложки молотого черного перца, острого. Укропа сухого или семена, дохрена, чем больше тем лучше, лавровый лист3-5 шт, жменя горошкового перца душистого и одна луковица. Все, больше нихрена не надо. Раки получатся охренительными! Самый главный секрет это посол. Прежде чем бросать раки нужно подготовить воду. Оная должна быть на вкус приятно соленой, добившись этого вкусового ощущения, нужно добавить еще две столовых ложки сверх, ну то бишь пересолить немного. На выходе получится в самый раз. Тов Сутенер (11 лед назад) сварил раки к приезду Мета:
Блять, забыл самое главное, брошенные в кипящую воду раки, довести снова до кипения, и варить не более 10 минут, иначе переварятся. Очень важно чтоб хвостовое мясо, иногда именуемое "шейкой", было упругим и не разваливалось при отделении от панциря, ибо это ебучий моветон!
пс Раки должны быть обязательно живыми, ибо отравление оными очень болезненно для туловища. Если рак не подает признаков жизни, то ево лучше выкинуть! Живучесть идентефициурется просто: у живого "хвост" пождат, у исдохшей особи он болтается. Еще. У живых глаза стеклянные, глянцевые, у мертвых матовые, с поволокой. Ну а если лень проводить все эти природоведческие наблюдения, то можно просто опустить рака попой в кипящую воду и посмотреть на его реакцию - живой сразу зашевелится, если нет, то без сожаления кидайте в мусорное ведро.
Помню, организовал доставку "Королевских" крабов на расстояние 10 000км. Весьма переживал, что не довезу - лето, июль, жара... Но нет - таки довез. Одно только расстроило меня тогда - крабэ были после линьки, в следствии чего оказались только на половину с мясом.
А я вот скока не пробовал крабов, правда обычных, не королевских, таки на мой вкус уступают они ракам, плюс мясо сладковатое, на любителя. К слову, особенно вкусны раки те что выросли на воле и питались падалью и прочими ништяками! Они, кстати, и запах имеют соответствующий - болотом. Те что выращены на фермах, типа Севанских, не так вкусны - без оригинального аромата и вкус более нейтрален и стерилен, не для тру гурманов одним словом.
Ну, мало-немало, а на вечер под пигко нам с тов. Помреж было самоэ то Дажэ ещё и осталось. Мы жэ не завтракаем, обедаем и ужинаем ими. Так, лакомимся. Ложками не едим
Соглашусь с ув. Сутенёром. Сладкое дюжэ у крабов мясо. Помню, 23 февраля - на ДР у Ольги М. мне досталась клешня "Камчатского" крабэ Я не смог съесть, в определенный момент приходит понимание - ещё кусочек крабэ и следующая рюмка станет последней. и всё ранее съеденное будет испорчено навсегда. С раками я такого не наблюдал раков много не бывает
Не, ну поклевать с супругой хватит конешно кило, а вот на толпу мужиков врядли. Не знаю как в других регионах, а у нас это определенный ритуал "ракиспивом". Жены обычно в печали если ребята сообщают, что идут на ракиспивом, потому что это значит, что ушел минимум на весь день из семьи, а то и до утра Поначалу раковой оргии парни кушают членистоногих изысканно - демонстрируют мастерство и виртуозность в очистке, но спустя пару часов, после полировки пива вискариком, начинают жрать лишь одни "шейки" а в дальнейшем и вовсе кидаться в друг друга. Вот такие раки называются по-кубански
Ну это худощавый и молодцеватый до встречи с Метом. Парняга во время визита в Краснодар сообщил, что жмет в жиме лежа 150 кг, и я решил ево догнать, пришлось много кушать и тренироваться, чтоб воплотить в жисть, так что с 85 набрал 105 В итоге, правда, так и не добрался до метовских весов, не хватило физики
Раки "по-Кубански" я не забуду никогда Согласен, что в первую очередь их должно быть не мало)) как минимум "ванна раков"
Помню, я этот рассказ про ребят-кубанцев и ванну раког! Очень радостно было слушать ево. Так вот сразу хотелося прямо с Ольхона ехать к ребятам-кубанцам, после таково рассказа
Ну да, Саня, для тебя тоже готовили спешиал фо ю раки Причем для Мета таких больших не удлось найти, ты вкушал самых максимальных
раньше когда постоянно каталась к родственникам, поездом Новокузнецк-Кисловодск, всегда с нетерпением ожидалась станция Котельниково. там продавали крутую рыбу и РАКОВ. пивко покупалось заранее.....
А можно ли покупать раков у чужих людей? Вон Сути написал, если дохлые были, то и самому можно представиться... П.С. Я видел вареных продают, но не живых.
У вареных раков, если они сварены живыми, хвост поджат, если хвост болтается аки писюн невозбужденный - выкидывай таково рака. Подчеркиваю. Отравление несвежими раками оченно чревато серьезными проблемами, это почти как ядовитые грибы.
Да все уже, прошли те времена когда раков полную ванну накидывали. Сейчас даже для нашего региона цена кусается. Совпало это с тем, когда стали членистоногих считать не поштучно а на кг. Раньше сотня крупных раков выходила тыщ 5рэ , а сейчас 15-20 рэ
Не, ну может я сгущаю немного, но цена на Кубани выросла именно с перехода от поштучной продажи на кг, и выросла в три раза. Это факт!
Петруха, для крабов, чтоп избавиться от сладковатого привкуса, надобно больше соли и перца, гарантировано помагает!
Жила тогда на острове барышня такая - Ольга М. Своенравная как все островные, но симпатишная. Работала она у нас в конторе секретарем и по АХЧ замом. Два года я просто смотрел. Получилось так, что я стал крёстным отцом одному парню из Артёма, а он в свою очередь жил с Ольгой М. Коля - это отдельная история. Коля - это неприятности на ровном месте. Чего с ним только не случалось... То выстегнет "смотрящего" за островом, то переедет севшего посрать за джипом контрактника из Отряда, то наберёт у людей денег на контрабандные товары из Японии и ничего не привезёт. Дажэ когда уезжал, он взял Юрки-ТБэшника трёхлитровую банку икры (домой передать) - проебался... Вот такой у меня блять крестник есть.