ТУДА 16.45. Кемерово. Ноградская 16. Ага, вот и два епонских минеапхтобуса, про которыэ гогорил мине намедне Жэня "Каннебал" (Ехвентер). Значиццо, отцуда и поеду на канцерт в Новосебирцк. Ну точьно, отцуда: вот и недочьлены меня тут поджедают. Бля. Нате, Асмадеус с Иннардом, сматрите на кого вы меня покинуле!!! Привет Асмадеусу! - Кто у вас тут главный? - Вот этот - показывают на гуманоида в жолтых леопардовых кроссовках и галстуке от Билайна. - Здорова. - Здравствуйте. - Ты главный? - Я. А чьто? - озираясь отвечяэт мне гуманоид. - Возьмешь меня в Новосибирск? - .... - Я гогорю, возьмешь меня в Новосебирск? Сильно надо. Лупает глозами, кевает... В общем, в двух словах договариваемся не говоря о деньгах и не знакомясь. Смотрит в бумажку-список. Видемо, ничего не понемаэт. Метал-юнаты поттягевалесь... Справедливосте раде зомечю, чьто оденоким я себя не чюстгогал благодаря Олесе -спутнецэ жызне ехвентерского Егора (постоянныэ читатели МДК знают её как Алису из топека "ВЕЛИКОЭ СНОШЭНИЭ" - именно эти люди (Алиса и Егор) встречяли земой Греновер), которая в пути повествовала мне об Евпатории-05, ужине с Напалм Деатн и т.д. Душа так и пела: "Как птицы поют в поднебесье, Олеся, Олеся, Олеся!!!" В опщем, поехале. Девушко, Алиса, йа. Только в пути, Главный Гуманоид Мах, показал мне бумажку и скозал, чьто я в списках не значюсь. Заглянув в список, я нашол себя под нумером №20 "Женя-Амду". Так это Вы? Слово "Вы" меня ужэ не забавляло - опхициоз стал неуместным, прешлось переходить на "ты" и дальнейший путь стал вполне веселым и находчивым. Путь. За окном можно видеть осень Мах оказался весьма эрудированным, смышленым парнишкой, кстате будуюсчим депутатом ГД, умножающим трехзначьныэ ципхры на двузначьныэ!!! Вот тебе и леопардовые кросцовки! Так жэ в ходе беседы, выяснилось, чьто в авто, кроме меня, Панжэнт Стэнж знают и любят ешо 3(!!!) человека. В первом жэ апхтобусе сабж, наверноэ, не знал никто - уж больно волосат был апхтобус. Тру-волосат, с девкаме с кожоныме ошэйнекаме и токиме жэ порняме. Тродиционная остановка на пути в Н-ск для пописить. Вечерело. Мы опаздывале. Заметно нервнечяле. О, блять, это ещо чьто такоэ?! Головной апхтобус с валасатеками тормозят у поста ГИБДД. Ну пездетс, вовремя! Оказываеццо, эти олухи-недочилены остановились в очередной раз посцать и места лучче не нашлось, как сделать ето хором пактически напротив злополучьного поста. Если бы наш водитель знал дорогу, я бы и не пошол вызволять етот зассанский недоапхтобус... И вот мы опять едем. Зассантсы впереди, мы следом по зассаному следу. Все. Добрались. Опазданиэ 40 менут.
ТАМ 20.45. Новосибирск. Красный проспект 37. Капхэ-клуп "Роск-Сите" Два недочлена из числа ссаных пассажиров не проходят фэйсконтроль. Наш черноглазый мальчик-блек (см.фото№1) проходит. Металлоискатель. Теперь не прохожу его я. Да чьто жэ ето?! Блять!!! Ужэ всё вылажил! Проверяют металлоискателем колибром поменьшэ. Все равно писчит, ссука! - Ну миталист я, миталист! - сдаюсь на милость бугаям-секйурете. Пропускают, благодаря подкупающщей искренности в голасе. Звоню Пианарю (такжэ ужэ знакомому постоянному читателю МДК). Ну алилуйя! Новосибирцы (настоясчиэ Кемеровчяне) ужэ здесь! Амду и Мике Тот жэ и Пианарь Ну, за встречу! Надо ли гогорить, чьто все мы были весьма рады встрече! А кто-то, не будем показывать в сторону Асмадеуса и Иннарда, были не рады этому ВС, ибо нашли нелепыэ отмазки и саботировали это ВС-концертноэ меропреятиэ. Ну да Бог им судиа. Кстате, мы дажэ не апаздали. Все начялось, как только мы (кемеровчяне) зашли и я (кемеровчянен) столкнулся нос-к-носу с Панжэнт-вокалером. Можэт и совпадениэ, но ето я склонен относить к великолепной организации мероприятия со стороны Ехвентера. И апхтобусы и белеты за 250ре с кемеровчян и встречя самих Панжэнтов и их траспортировка в Н-ск - их рук дело. Молодцы, поцоны, хули ещо скажэшь. А на сцэне меж тем появились новосибиряки Мориор (знакомая постоянному четателю МДК как лжэ-Девастатор из оччота "Ирон Онслаугхт Металпхест") Играли они по-прежнему хорошо и дажэ лучче. Наверноэ патаму, чьто сыграле "Хаммер Смашед Фейс" от СС. Недаром я в вышеобозначенном оччоте сравневал их с Канебал-корпсами, ох недаром. Но слушали мы их и смотрели по мего-экрану, сидя за кружищщями пига на втором этажэ, ибо по регламенту шло Внешнеэ Сношэниэ, что для настоясчих Дизинтирийцэв болеэ важно. Да. Именно такъ. Мориор.
Пианарь, надо сказать, несмотря на радость встречи, был весьма суров и аггрестивен. Все время предлогал мне каво-нить атпиздеть. Давай каво-нибуть атпиздем! Гриньдер (ныне расстрелянный, но, можэт быть, знакомый постоянному четателю МДК) спускался с подмостка со своей труппой Мориор, когда вдруг жостко столкнулся с человеком, проговорившим в гриндерское ухо:"Так, Гриньдер! Щас поднимаешься вон туда, на второй этаж, за наш столик, понял?" Гриньдер ...и видя это лицо, добавил успокаиваюсче: "Я - Амду. Пошли". ВС ширилось... Я и Гриньдер Обсуждаеццо возвращениэ Гриньдёра на Дизу Кемеровскиэ пханы. Те немногиэ, каторыэ знали зачем ехали.
Ну вот я и научил девушку плохому Плохое понравелось Юрию Перевозбудился я тут, наверноэ, ведь девушки в очках - моя слабость!
EXVENTER Но вот на сцену вышли Ехвентеры. Надо сказать, я был приятно удивлен качестгом исполнениа - это была как-бутто другая группа, не тот Ехвентер, чьтоле. Пестни те жэ, а Ехвентер другой. Как так? Ребято рубились от души. Паурус не держал руки в карманах, напротив заводил публеку эпхпхективно рамахивая гологой с валасаме. Вверьх-внизь, вверьх-внизь! Пхронт-ман Паурус за работой Ритм сэкция тожэ на етот рас не подкочяла - все четко и слажэнно. Ребяты, чьто называеццо, дали жару! Возможно от осознаниа того, чьто выступают непосредственно перед, не побоюсь етого слога, легендой деатн-метала, возможно они технически "повзрослели" за эти полгода, а можэт они и постоянно так выступают, а тот "репетиция-концерт" зимой перед Греноверами было просто недоразумением... Жэня-канибал
Последнюю пестню Ехвентеров я дослушивал в компании с вокалицтом етой самой пресловутой легенды деатн-метала. Амду и Мартин ака Дон Соснино Дослушав последнюю пестню Ехвентеров, беру с Дона Кочино абищаниэ сыграть "Блад, Рас анд Кастрик Джойс" - по суте визитная карточько Панжэнт Стэнж. Обищяет. Правдо, больше на езыке жэстов, но обищяет. " Я, Мартин и деффке. Особо пездеть с немецкогогорящим Мартином было не о чем, а пить пиго с Дизинтирийцами он отказался, сославшись на то, чьто ему, дескать, выступать прям щяс. Ну не проподать жэ из-за етого Внешнему Сношэниу! И я вернулся к друзиам... Друзиа. Дизинтириа. Внешнеэ Сношэниэ. Народ к нам тенулся сам. Энергетика, понемаешь... В ожэданиы Панжэнтов
ПУНГЕНТ СТЕНХ Люди заорале, гетары зогуделе, мы быстренько глотнуг пига, спешим в низь, на представлениэ. Собственно там сразу жэ и потерялесь. Где был Майк и Пианарь я не знал, но знал точьно где был Пунгент. Привет, Новасибирцк - крикнул Мартин абсолютно без пхашистского акцента Традиционно, я рвался вперед, в партер, но мой перёд вдруг уперся в чей-то непокорный зад, который не поддавался никакому давлениу добрых пол-концэрта. Но ето добавело только пекантности и шоу никак не мешало. Запевало - Мартин Подпевало - Босист Обладательница бабушкиной копхточьки и непокорного зада по совместительству После первой жэ пестни Пунгенты, не выдержав накала, разоблочилесь до штанов, сняф майке. Пханаты, преимущественно жэнского полу потянуле к австрийскем голышам руке.
Старечьки на месте не стояле Да и какиэ они и старечьки - демоны, суко! С публикой творилось чьто-то невероятноэ! Второй ряд напрыгивал на плечи первому, третий - на второй. Этакая чихарда потная. я напрыгивал, в свою очередь, на бабушкину жопу в упрямой копхте. Тьпху ты, наоборот! Ну вы понели.
Помнете в 93 году у Панжэнтог было видео, по-моему, "Ливе ла Муерте"? Помнете, там был маниак в очьках? И клипчек про него отдельный, топор, бензопела, кровь на стенах и салафан на жэнскую морду? Вспомнеле? Так вот он маниак етот. Простой, но лысый кемеровский парень (постоянный читатель его ужэ видел в этом топеке на фотке "Кемеровскиэ пханы") Лысый дождался этой пестенки про маниака (названиа не помню) выскочил на сцену и был таког! Вот он - звездный чяс Лысого! Топора, жяль, не было. Рубился он знатно! Самозабвенно так рубилсо. Австрияки ему приплачивать должны за такоэ шоу. Да и артистцизма ему было не занемать. Да, хорошая была пестенка! Там ещё слова такиэ были: туууу-дуууу-дууу "Ай-яй-яй-яй". Детины-секурити напряглись в ожэданиы конца кампазицыы, чьтобы вышвырнуть лысого очькарека со сцэны на пол. Но Лысый свое дело знал тонко - как только закончелась пестня, он самоликвидировался, выпрыгнуг в толпу. После канцерта он гогорил мне, чьто поедет ещо и в Томск за Панжэнтами. Точьно маниак! (и ведь съездел! видево прилагаецо)
Ну вот и Вива Ла Муерте! Все! Пора обосраццо от счястия! К етому маменту я ужэ отстранил упрямую жопу и был близок настолько, чьто помагал Дону Кочино брынькать по струнам Видимо какой то очень качовый мамент. Возможно стонерный. Боробансчек производил впечятлениэ умного, интеллегентного человека, но временами боробанел быстро. Как псих. Босист, видемо, забыл партию - подсматриваэт...
ОТТУДА Закончился канцерт, но мы не спешили уезжять, ибо конец шоу - это не конец Внешнему Снашениу! Пианарю, оказываеццо, когда он миня патерял и тужился найти, разбили очько. Не зря он весь вечер хотел кого-небуть отпиздеть. Жэня, Юра и Очьки Решено было дать пезды Гриньдеру за очьки. А! Ещо и за майку "Срадле опх Пхилц" Позитив полный. И пиздец тожэ / Жэня-Канибал, Гриньдёр, Амду, Пианарь. Пора ехать. Прощяемсо. Пора ехать прощяемсо-2 / Обратите внеманиэ на жэст Юры-Пьянаря - добрый человек, хуле.
ЭПИЛОГ Огни Новосебирцка клипово мельтишили, голога преятно болела, шея заунывно ныла, а левоэ ухо было чем-то золожэно более правого. Все это-то и гогорило мне - "Как заибись-то, а?". Да, - гогорю,- заебись. Заебись, чьто есть такиэ друзиа. Заебизь, чьто есть такиэ концерты. И заебись, чьто есть все это вместе! ЭТО БЫЛ 2005 ГОД!!!
Да, вот именно в этом пугаюсчем образи страшнова маниака и выступил на сцени добры парень Ортем, он жэ Лысоя Борода.