Про Шотландию и Ирландию (северную и не очень)

Тема в разделе "Вокруг Света", создана пользователем unsquirell, 4 сен 2014.

  1. unsquirell

    unsquirell Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    46
    Пролог
    Сумятица и сумбур - так можно охарактеризуют период, предшествующий этой британской поездке. Из пяти человек, с которыми мы задумали это путешествие по факту летел только я. Один из членов искпедиции стал жертвой британской визовой политики - консульство объединенного королевства обратило внимание на несоответствие суммы, указанной им в анкете в графе “и сколько же денег вы щедро планируете оставить в нашем бюджете” и суммы, которая имелась на его банковском счету, само собой, не в пользу последнего. Аргументы наподобии того, что "могут быть задействованы дополнительные средства, в том числе наличность” не были признаны убедительными. Супруга незадачливого визоподавателя решила не ехать из соображений солидарности. Еще две единицы экипажа в последний момент отпали “по семейным обстоятельствам”. Если бы за месяц до вылета к нам неожиданно не присоединился один из лучших моих друзей Юра, вероятно, формат порездки бы сильно видоизменилося.
    Юрин отпуск начинался на следующий день после даты моегт вылета, поэтому летел в Эдинбург я один. Будучи еще в Москве я по карте прикинул местоположение забронированного отеля и убедился в том, что до него вполне можно добраться с помощью пары автобусов с пересадкой. Время прилета было обозначено не позднее и брать такси не хотелось. Выйдя из здания аэропорта я погрузился в двухэтажный автобус, который за полчаса довез меня до одной из центральных площадей Эдинбурга. Чуть поплутав в поисках нужной остановки, поколебавшись в какую же сторону мне ехать и проведя беседу на эту тему с приятной наружности шотландским дедом, я стал ждать второе транспортное средство. Войдя в салон автобуса я тозадачил водителя, показав ему распечатку с букинг.ком. Бегло пробежавшись по ней, и найдя слова “Mayflower”, характеризующие географическую привязку пункта назначения, последний кивнул и пообещал сообщить мне когда будет нужно выходить.
    Еще через полчаса, когда справа от нас показалась расположенная на белом фоне и перечеркнутая красной линией надпись “Эдинбург”, а автобус стал стремительно пустеть, меня начали одолеватиь смутные сомнения. Я подошел к водителю и вежливо поинтересовался, помнит ли он о моем существовании и о поставленной перед ним миссией. Тот уверенно кивнул и сообщил мне, чтобы я не беспокоился и мне еще не скоро. Поколебавшись, я вернулся на свое место. Наконец, автобус остановился напротив дверей супермаркета, расположенного в чистом поле. "Мэйфлауа тааам, сэр" сообщил мне водитель и сделал неопределенный жест рукой.
    Смеркалось. Я вылез из автобуса и достал из чемодана gps-навигатор, надеясь, что тот не потребует немедленной зарядки батареи. Навигатор был заряжен. Когда он завершил формальности, связанные с поиском спутников и самоидентификацией в пространстве и времени, я убедился, что неподалеку (километрах в пяти) действительно есть населенный пункт под названием Mayflower. К забронированному нами отелю, расположенному на улице Mayflower Garden в Эдинбурге он, впрочем, не имеет никакого отношения. Изучив информацию, вывешенную на автобусной остановке, где меня высадили, я убедился, что обратный автобус останавливается здесь же. Проинспектировав содержимое своего кошелька, я побрел в супермаркет разменивать деньги, чтобы заплатить за обраьный проезд - водители местных автобусов к оплате принимают только мелочь в количестве, строго соответствующем стоимости проезда.
    После того, как мне удалось выйти победителем из неравной схватки с полностью роботизированной кассой, я вышел на улицу и вскоре показался автобус, на табло которого были высвечены нужный мне номер и пункт назначения. Войдя в него я увидел своего знакомого водителя, который явно напрягся, увидев меня. "Это не тут” радостно сообщил я ему. Бедняга взял из моих рук распечатку и начал ее изучать с озадаченным видом. Его облегчению не было предела в тот момент, когда я сообщил ему что сам разберусь, где мне выходить. "Мне снова платить?!” спросил я, глядя на него. Водитель махнул рукой в неопределенном направлении.
    Наконец, автобус высадил меня неподалеку от гостиницы, в которой у нас был забронирован номер, вмещающий шесть человек. Теперь мне предстояло объяснить тучному индусу, который заведовал отелем, почему я прибыл в количестве 1 (один) человек вместо ожидаемых шести. Индус цокал языком, всплескивал руками и сетовал, что мы не дали ему знать о наших перипетиях заблаговременно (мы не сделали этого потому, что условия бронирования не предусматривали отмены позднее, чем за несколько дней). Тем не менее, сердобольный индус обещал переселить нас с прибывающим на следующий день Юрой из шестиместного в четырехместный номер. Наконец, можно было пойти и что-то съесть.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2014
    • Отлично! Отлично! x 7
  2. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Небелк!
    Небелк постет!
    Срочно все сюда :rupor:
    Четать про зеленую Ирландию :pray:
     
  3. unsquirell

    unsquirell Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    46
    Часть 1. Шотландия
    Эдинбург покорил меня с первого взгляда - город оказался красивым, просторным, радушным, живым и каким-то своим. Здесь в воздухе не витает довлеющий над здравым смыслом Дух Кукольной Достопримечательности и Оголтелого Шопинга, как во многих других крупных европейских городах. Здесь витает только Дух Жизни, сдобренный парами великолепного эля и хорошей музыкой, которая звучит на каждом углу.
    Я с упоением праздно прошатался по городу весь следующий день, периодически заглядывая в паб или картинную галерею. Вечером я встретил Юру и мы продолжили упоенное праздношатание уже вдвоем. В окрестностях отеля мы нашли небольшую пиццерию, которой заведовала диаспора итальянцев, каждый из которых как будто сошел со страниц карикатурного раздела в дурном журнале. Тут был типичный мафиози с брюшком, повар-коротышка с большим носом и полусумасшедший глуховатый дед. Мы вдоволь наелись пиццы и радостно уговорили некоторое количество великолепного домашнего вина. Расплачиваясь, Юра почему-то решил обратился к деду по-французски. Ответная реакция была ошеломительной - дед сначала чуть не закружил нас в танце, а затем исполнил то ли французский гимн, то ли еще какую патриотическую песнь на французском языке.
    Решив, что нужно все же побыть в шкуре туристов-достопримечателей, мы решили заглянуть в Эдинбургский замок и пришли к выводу, что он принципиально отличается от всех остальных замков в мире, разве что, какой-то неимоверной ценой входного билета. Внутри был расположен небольшой музей шотландских войн и еще некоторое количество каких-то музеев. Тогда мы впервые столкнулись лицом к лицу с Настоящей Британской Погодой.
    [​IMG]
    В эти дни в Эдинбурге проходил какой-то фестиваль. Говорят, во время его проведения население города увеличивается вдвое. Так это или нет, я не знаю. но ощущения переполненности города не было вовсе. Суть фестиваля, если вкратце, заключается в том в том, что на одной из центральных улиц множество людей занимаются какой-то херней. В смысле, все они занимались херней, но все разной.
    [​IMG]
    Эдинбург расположен в живописнейшем месте и со всех сторон окружен невысокими горами. По этим горам можно и нужно задорно лазить, весело с них падать и кататься кувырком, спугивая зайцев, жирных слизней и мирно привалившихся к булыжникам Вассерманов.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Шатаясь по окрестностям города, мы случайно забрели в огромный пешеходный тоннель, который так и просится на киноэкраны в качестве места действия для остросюжетной сцены в каком-нибудь триллере или ужастике.
    [​IMG]
    Три или четыре дня в Эдинбурге пролетели незаметно, но, наконец, настало время трогаться дальше. Мы направились в пункт проката автомобилей, где нам вручили ключи от праворукой “Кии” неизвестной мне модификации.
    Шотландия оказалась гениальной страной с точки зрения путешествия на автомобиле. Как только нам удалось унять легкую дрожь в коленках, обусловленную необходимостью ехать “по встречке”, мы начали получать невероятное наслаждение от езды. Это было ощущение полной свободы - вектор движения выбирался из соображений приблизительного соответствия общему направлению маршрута, который по ходу действия менялся и перетасовывался. Мы сворачивали с шоссе на невнятные проселочные трассы, тормозили машину на случайных обочинах и взбирались на сопки. Плюшевое зеленое плоскогорье с кристально чистыми горными ручьями сменялось равнинками и ложбинками, в которых располажились Настоящие Британские Деревушки.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Как-то раз мы с десяток километров петляли по какой-то грунтовке для того чтобы убедится, что она ведет к единственному дому, в котором, по всей видимости, обитал Настоящий Британский Фермер. Дорога оказалась слишком узка чтобы сразу же развернуться и нам пришлось въехать через ворота на территорию фермы и гордо продефилировать вокруг его хижины. Фермер, проводил нас взглядом и зачем-то пошел в дом. На всякий случай мы не стали его дожидаться.
    К слову о левостороннем движении - привыкнуть к перевернутым правилам оказалось не так сложно. Мы выработали правило - водитель должен ехать так, чтоб иметь возможность пожать руку шоферам проезжающих автомобилей, а пассажира следует “давить в обочину”. Так нам удалось запомнить, как определять правильное положение машины на дорожной полосе. хотя, все равно, по паре раз, каждый из нас выезжал на “их встречку”.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Странноватым мероприятием стало посещение случайно попавшегося по пути оленьего питомника. За плату в несколько фунтов с каждого нас пропустили на территорию, представляющую собой серию колоссального размера загонов, ровнехонько по центру которых лениво паслось по нескольку особей оденей каждого вида. В плюс ко входному билету с нас слупили по полфунта с каждого за пакетик с кормом для оленей, намекнув, что "это необязательно, но олени будут рады”. Разве могли наши трепещущие сердца устоять против такого? Позже, однако выяснилось, что большую часть питомцев кормить попросту запрещено.
    [​IMG]
    Завершалась экспозиция шатким мостом с надписью “белка”. Сама белка при этом индентифицирована не была.
    Сент-Эндрю —крохотный университетский городок. Наша поездка пришлась на самый разгар лета и территория университета пустовала. Ребята, какой же тут газон! Ехать в Сент-Эндрю есть смысл хотя бы ради того, чтобы поваляться на этом газоне.
    [​IMG]

    [​IMG]
    А если заодно с этим вы переберетесь через забор, к которому приколочена табличка “не перебираться” и спуститесь по крутому склону на пустынный скалистый берег, с которого открывается совершенно чумовой вид на разрушенную крепость, не будет предела вашим восторгам. Обещаю.
    [​IMG]
    Тому аборигену из окрестностей озера Лох-Несс, который стал автором легенды о Лох-Несском чудовище давно пора было поставить памятник как гениальному предпринимателю. Редко когда выпадает шанс попасть в столь невзрачное место, как магнитом притягивающее тысячи туристов каждый день. Само озеро представляет собой заурядный водоем вытянутой узкой формы, практически идентичный десятку прочих озер в окрестностях. Типовая программа посещения озера предполагает, что за немалую плату вас прокатят на кораблике, курсирующем по маршруту от туристического визит-центра до развалин очередного замка и обратно.
    [​IMG]
    Не буду утомлять добросовестного читателя, добравшегося до этой части рассказа подробным описанием дальнейших перипетий Шотландской части поездки. Если кратко – дальше были восхитительные стейки из оленины, за которыми мы на следующий день безуспешно возвращались за добрые 50 км, странная женщина по имени Бабс (ну и имечко!), виски-велосипедный заезд, в котором по техническим причинам было больше виски, чем велосипедов, десятикилометровый пеший маршрут по острову Скай, горы и овцы, овцы и горы… Пожалуй, дальнейшее планомерное разжевывание событий напрочь бы убило ощущение очарования этого взбалмошного путешествия. Лучше я размещу здесь еще несколько фото и приглашу вас поднять бокальчик-другой виски за эту невероятную страну и ее жителей и потихонечку мысленно перемещусь в аэропорт Глазго, откуда уже вылетел небольшой самолет в сторону Белфаста, и приготовлюсь перейти ко второй части истории.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 13
  4. unsquirell

    unsquirell Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    46
    Про Ирландию чуть позже будед. Пока про Шотландию, почитайте, она тоже весьма зелена:kva:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  5. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.321
    Эх...
    А я болела за Шотландию!
     
  6. ojom

    ojom el vodka

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    847
    Адрес:
    Страна маньяны
    Уличные музыканты в Дублине, в районе темпл-баров.



    Выключив телефон я понял, что происходит, и снова включил съемку.



    Обратите внимание на тон беседы между полицейскими и музыкантами. Всё-таки ирландцы чертовски добродушные и дружелюбные ребята.

    Небелк, где жэ продолжение отчота? :alive:
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2014
    • Отлично! Отлично! x 1
  7. Арапхель

    Арапхель Гость

    Расскажи о Шотландии. Расскажи об Ирландии.
     
  8. unsquirell

    unsquirell Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    46
    Ребят, пардон за задержку,все скоро будет.
     
  9. unsquirell

    unsquirell Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    46
    Хехе.
    Если вы оказались в Белфасте пятничным вечером и не заглянули в паб “для простого народа”, считайте, что вы там оказались зря. Этот пафосную фразу я могу написать на правах человека, который оказался именно там именно тогда и заглянул именно туда. Ирландцы пьют самозабвенно и со вкусом. Бесконечно огромное помещение паба вибрирует, резонируя с гулом сотен голосов. Меню аскетичное - несколько сортов пива, куриные ножки, их же крылышки, может еще пара видов закусок. Музыка приглушена и заглушена гомоном ирландцев. Весь антураж напоминаето том, что вы пришли сюда ради одной единственной цели - как следует, от души наклюкаться в компании знакомых ирландцев. Или незнакомых ирландцев. Или в одиночестве.
    [​IMG]
    Удивительное дело - кроме этого паба о Белфасте не осталось никаких конкретных впечатлений - только смутное ощущение, что город противоречивый и не совсем европейский. Тем не менее, уже потом поймал себя на мысли, что с удовольствием пожил бы там месяц-другой. Да, классный город.

    Сильно ли отличается Ирландия от Шотландии? - конечно же, спросите вы. Сильно! - отвечу я, глубокомысленно насупив щеки. Главное отличие с точки зрения залетного туриста - в Шотландии хорошо вообще везде, но особенно прекрасно там где туристов нет. В Ирландии почти везде, где хорошо туристов прорва. Здесь нет полного ощущения свободы передвижения как в Шотландии. Туризм по-ирландски - это преимущественно такое маятниковое перемещение между ключевыми достопримечательностями. А в промежутках между ними - частная собственность и леса, которыми ирландцы так искренне гордятся, считая своим национальным достоянием. К слову, с точки зрения русского человека, плотность этих лесов на единицу площади просто смехотворна.
    Мы ощутили это на собственной шкуре в полной мере сразу, как только выехали из Белфаста. Это обширная прибрежная зона, сложенная столбчатыми базальтами, образовавшимися в результате быстрого остывания лавы после древнего извержения. Примкнувшие друг к другу шестигранные торцы базальтовых столбов напоминают замощенную дорожку. С этим местом связана довольно нелепая легенда про великанов, лепешки и сковородки, которую, при желании, вы можете найти в википедии.
    [​IMG]
    Само по себе это место, конечно, ошеломительно крутое. Но количество копошащихся здесь людишек таково, что поневоле проникаешься ненавистью/ к человечеству и сочувствием к великанам. Кроме того, за вход, вернее за выход, взимается весьма ощутимая сумма. Поневоле начинаешь задумываться, для того ли гиганты старались, сооружая свою тропу.
    [​IMG]

    [​IMG]
    Склон прибрежного клифа густо усеян разноцветными флажками, которые показывают направление ветра. Это позволяет определять опасность возникновения обвалов и осыпей.
    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 5
  10. unsquirell

    unsquirell Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    46
    Слегка раздосадованные излишней организованностью “тропы гигантов", мы решили внести элемент неожиданности в наш маршрут и, "ткнув пальцем в глобус" направились в город Бандоран про который нам было неизвестно решительно ничего. Бандоран ожидаемо оказался крохотным, ничем не примечательным прибрежным городишком.
    [​IMG]
    Как ни странно в городе было достаточно большое количество гостиниц, заполненных туристами. Что все эти люди забыли в Бандоране для нас до сих пор остается большой загадкой. Мы заселились в самое бюджетное место в городе под названием рок-хостел:
    [​IMG]
    Мы решили как следует выпить. Казалось бы, что может быть проще и логичнее, чем налакаться виски в каком-нибудь пабе в Великобритании? Тем не менее, что в Шотландии, что в Ирландии, цены на крепкий алкоголь в питейных заведениях оказались абсолютно конскими - что-то порядка четырех-пяти фунтов за стандартную порцию в 32.5 (!) мл. Так что в основном приходилось довольствоваться сидром, элем и стаутом, чем мы активно и занялись. Проведя с полчаса в ресторане какой-то гостиницы, где публику, преимущественно пенсионного возраста, развлекал седовласый бард с акустической гитарой наперевес, мы перебрались в какое-то другое заведение, обещавшее живую музыку и обомлели.
    [​IMG]
    Трое подростков под вывеской “the Teenage Infants” исполняли кавер-версии со вкусом подобранных не самых тривиальных рок-хитов. Но как они это делали, черт побери! Вряд ли кто-то из доживших до наших дней авторов исполняемых песен сегодня способен сыграть их с таким же воодушевлением. Для нас апофеозом вечера стало блестящее исполнение ими “The Sultans of Swing” - сохранилось даже видео, приложу его позже, когда доберусь до него.
    Пока мы наслаждались происходящим, чинно попивая по четвертой кружке сидра к нам, томно улыбаясь без приглашения подсели две упитанные ирландки. К слову, ирландки по внешним признакам делятся на две категории - крайне упитанные и весьма симпатичные, причем первая группа куда более многочисленна. Можно сказать, преобладает. С большим перевесом.
    [​IMG]

    Ирландки были излишне жизнерадостны и сногсшибательно глупы. Вдохновленный их неподдельным интересом, Юра, представившийся Юрой Сталиным рассказал девушкам о многих перипетиях непростой русской жизни. Да, в обеденный перерыв мы спим на снегу. Да, каждый день мы пьем водку за здоровье президента. Стоя. Через какое-то время, вежливо улыбнувшись, девушки удалились.
    По окончанию концерта мы радостно направились к музыкантам, чтобы выразить им свои восторги и угостить пивом. Впрочем, музыканты вежливо нас поблагодарили и быстро ретировались, зато мы познакомились с какими-то немцами. Через какое-то время все высыпали на улицу, где играл блистательный уличный музыкант-мультиинструменталист. Музыкант собрал вокруг себя немалую аудиторию из нескольких добротных ирландок, восторженного негра, немцев и нас.
    [​IMG]
    Сложно найти негра в темной улице. :niger:
    [​IMG]
    Закончилась ночь ближе к утру походом в местный ночной клуб “Paris”, куда нас, к счастью, не пустили.
     
    • Отлично! Отлично! x 8
  11. Порноатеист

    Порноатеист Кошмар Каждой Матери ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    6.983
    Адрес:
    Уфа-матушка
    Вспомнился старый тру-ирландский анегдот... :degenerat:

    Пропал как-то Бог на 7 дней. Возвращается счастливый, довольный. Апостол Павел тут же спрашивает:

    - Где пропадал?

    - Да создал новую планету, Земля называется. И все у меня получилось сбалансировано и контрастно. Вот, видишь Северную Америку, там будут жить богатые люди. А вот в Южной будут бедные. В Европе люди будут белые, а в Африке черные.

    - А что это за маленький зеленый остров на севере?

    - О, это Ирландия! Место, где будут рождаться веселые люди, великие музыканты... Они будут много путешествовать и варить удивительный темный напиток Гиннесс.

    - Но где же баланс и контраст?

    - А, Павел, ты еще не знаешь, каких ублюдков я заселю на соседний остров.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  12. unsquirell

    unsquirell Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    46
    Следующий день был тяжелым, в особенности первая его половина. Была какая-то пещера. Обычная. Было охренительное ирландское небо. В Ирландии очень качественное небо, одно из лучших, что мне доводилось видеть.
    [​IMG]
    А в городе Голлуэе (как смешно произносится это название в предложном падеже, даже и не замечал) чумовой пустынный пляж:
    [​IMG]
    Типовая архитектура:
    [​IMG]
    Атлантическое побережье здесь очень красиво:
    [​IMG]
    Кусочек настоящей шаблонной Ирландии “с картинки":
    [​IMG]
    Мыс (не помню, как называется). Красивый, но опять же, очень сильно платный. Причем платная в основном парковка. В надежде обмануть систему и избежать оплаты этого оброка мы исколесили все окрестности, пытаясь найти место где бы можно было приткнуть свою машину. По какой-то узкой тропе забрались в гору, снова попали в угодья какого-то фермера. Въедливые ирландцы все предусмотрели - в радиусе нескольких километров таких мест выявлено не было.
    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 7
  13. unsquirell

    unsquirell Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    46
    Пока мы мотались по окрестностям, дело шло к закату. Закат был красивый. Но когда мы сели в машину, мы вдруг обнаружили, что нам предстоит самый длинный перегон за всю поездку - ехать по расчетам навигатора предстояло часов пять. А мы уже забронировали местечко в каком-то мини-отеле в неком замшелом городишке и уверенности, что нас там примут, скажем, в полночь не было совсем. Не медля более, мы направили наше транспортное средство по маршруту.
    К слову, транспортное средство нам попалось крохотное. Нет, не так, наверное тут более к месту был бы эпитет “милипиздрическое”. Какая-то неизвестная мне модель “Сузуки” с автоматической трансмиссией, размером чуть больше моющего пылесоса. Когда мы выкатили на платную трассу, пролегающую по нашему маршруту и убедились в том, что наша букашка может выдавать сто двадцать километров в час мы были очень рады.
    Когда мы полтора или два часа спустя съехали автобана и углубились в лес, а затем кто-то из нас бросил взгляд на индикатор топлива, мы были поражены. Истошно ревущая “букашка” за этот короткий перегон умудрилась сожрать почти все топливо из своего невеликого бензобака. Ладно, сейчас попадется заправка! - подумали мы. Время шло. Остатки бензина таял на глазах. Заправка не появлялся. Вдобавок, нам попался самый длинный лесной перегон за всю поездку, а может нам так показалось.
    Мы вспомнили, что у нас есть навигатор, и озадачили его поиском заправок в окрестностях. Он нашел несколько. Одна была то ли закрыта, то ли заброшена. Остальныхв местах, указанных навигатором просто не было.
    Дорога была темная и недружелюбная. Машин не было. Холодало. Мы приготовились провести ночь в темном холодном лесу в компании эльфов и друидов.
    Наконец, впереди показались огни и мы въехали в каой-то городок. Это было облегчение. Даже если мы не найдем здесь заправку, в крайнем случае мы можем здесь заночевать. Мы кружили по городку минут пятнадцать, но встретили только какого-то пьяного студента. Студент сообщил, что про заправки он не в курсе и вообще-то он не местный. Вдруг нам показалась встречная машина. За рулем был недоумевающий индус. Причиной его недоумения, вероятно, были размахивающие руками и истошно кричащие странные люди в маленьком автомобиле. Индус нас спас, озвучив весьма хитрый маршрут, ведущий к бензоколонке.
    Какое-то кельтское место силы с торчащими ввысь ритуальными фаллическими символами. Ничего толком о нем не знаю, но тут хорошо. Свободно.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    То тут, то там по плоскости просторного поля раскиданы офигенные стога.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2014
    • Отлично! Отлично! x 6
  14. unsquirell

    unsquirell Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    46
    Дублин. От Дублина у меня осталось странное и не слишком приятное послевкусие. Днем Дублин живет чинной жизнью обычного европейского города средних размеров, а вечером его центральная часть превращается в кипящий котел, наполненный заезжими европейскими тинейджерами, которые, кажется, только-только вырвались из под родительского крыла и стремятся оторваться на полную катушку. По улицам неустанно снуют полицейские патрули, обстреливаемые яйцами. Кого-то задерживают, кто-то блюет, кто-то просто сидит на тротуаре в состоянии невменяемости. Ничего общего с благородным Белфастким выпиванием или с искренним отрывом в Бандоране. А может просто погода была такая.
    [​IMG]
    Магазин для ностальгирующих русских эмигрантов:
    [​IMG] [​IMG]
    Воистину:
    [​IMG]
    Фото 26.
     
    • Отлично! Отлично! x 7
  15. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    Просим, просим :appl:
     
  16. Злобарь

    Злобарь Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    2.570
    Великолепно! Ещеищ!!
     
  17. Порноатеист

    Порноатеист Кошмар Каждой Матери ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    6.983
    Адрес:
    Уфа-матушка
    Я только хотел добавить, - проговорил он. - Утверждают, что Ирландия, к своей чести, это единственная страна, где никогда не преследовали евреев. А вы знаете почему?
    - Почему же, сэр?
    - А потому что их сюда никогда не пускали!


    (ц) Джеймс Джойс, "Улисс"
    1922 г.
    :up::gigi: