Приправы

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Faunus, 21 май 2014.

  1. Заебца

    Заебца Rrlr Llrl

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    484
    Тут почва такая, что урожай золотой выйдет, разоришься на удобрениях. Прощей пойти и у крестьян знакомых все это купить. Если бы мне нехреном заняться было, еще понимаю, можно было бы поковыряться фана ради. Но дел по горло, едва выкраиваю время на обрезание живой ограды и стрижку травы. Так что нафиг огород.
     
  2. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Кстати, о делах, как там с запейсью продвигаеццо? :lezginka:
     
  3. Заебца

    Заебца Rrlr Llrl

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    484
    Мы зопесалесь.
    :ura:

    Но у звукорежа два срочных мощно-денежных заказа, да и лето на дворе, так что презентация будет в сентябре.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  4. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Отлично, например! :up:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  5. Заебца

    Заебца Rrlr Llrl

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    484
    И, в общем, идут разговоры о том, чтобы сразу сеть потихоньку второй ЦД записывать. Материала-то у нас уже сейчас на 3-3,5 и все время что-то новое вылезает.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  6. Арапхель

    Арапхель Гость

    Бродила сегодня около магазинной полки с приправами, встретила приправу к борщу. На обратной стороне написано, что борщ- одно из самых распространенных блюд на Руси. Появилось на рубеже 18-19 веков. Так что я была непрага. :shy: Но в то же время как иллюстрация к настоящему борщу приведен рецепт борща Черниговского, а сама приправа импортируется из Киева, так что на Украине по-любому повышенная борщистость.
     
  7. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.111
    из супов, в Сибири например более Уха имеет вес (стерлядка, судак, и всякая обская рыбёха), потом идут щи, потом борщ. Куриный суп с потрошками забыл упомянуть, он столь же популярен как щи.
    Щи и Борщ принято готовить очень густыми, чтоб ложка стояла.
    А следом идут: гороховый с копчённостями, суп с фасолью.
    Борщ как правило у нас готовят по украински, с зажарками, баклажанами, сладким перцем.
     
  8. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Не знаю ребята, но с похмелья нет ничего лучше чем, домашняя яичная лапша на курином бульоне из домашней курочки, с крупно нарезанной морквой сваренной в том-же бульоне :tasty: Некоторые туда еще и картофан кидают, но он лишает бульон прозрачности и придает несколько иной, наверное нажорный, вкус. Ну и конечно-же посыпать свежего укропа в тарелку. :wub:
     
  9. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    Говно укроп этот. Сорвал давеча с грядки, положил в салад (жена настояла вырастить эту бесовскую траву.) Так он все провонял собой. Весь дом провонял :niger: Даже лук зеленый забил. На что уж он у нас ароматный вырос.

    Нет укропу!
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  10. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    фига "нет укропу" :figa:
    да укропу!
    Dill is a real deal! :deal:
     
  11. Арапхель

    Арапхель Гость

    Укроп вкусный, но приедается. Если он есть, то его всегда много, кругом пучки укропа. И руками его рвешь, и в процессе готовки к блюдам добавляешь- везде укроп зеленеет.
    Снова хочу пропиарить рукколу. Рукколе- дорога. Вчера была на концерте авангардной музыки :wacko: , мероприятие проходило в парке на открытом воздухе. Очень захотелось есть, а в пределах досягаемости продавали только шаурму. Зато модную шаурму, целых четыре вида, впервые такую видела. Шаурмой обычно не питаюсь, кушаю только в самых крайних случаях, и тут как раз этот самый крайний случай наступил. Надо что-то выбрать. Выбор пал на итальянскую шаурму с вялеными помидорами вместо соленых огурцов и рукколой вместо лука.
    Так вот руккола преображает вкус шаурмы. Интересный вкус был очень неожиданно и к месту. Как будто в поле жуешь ножку ягненка.
    С легонькой горчинкой, руккола напоминает что-то среднее между щавелем и обычной травой с поля. Вкус яркий и очень насыщенный.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2014
  12. Арапхель

    Арапхель Гость

    нету)
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2014
  13. Заебца

    Заебца Rrlr Llrl

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    484
    Рукола - штука особенная, подтверждаю. Главное - есть ее с умом.
     
  14. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    прикольная еда наверно: мозги с руколой.
     
  15. toomuchwhiskey

    toomuchwhiskey Активный пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    1.067
    рукола с мясом хорошее сочетание.

    я люблю просто много руколы с помидорами с оливками и маслом ..,
     
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  16. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Этож сколько укропа было положено в салад? Там надо то совсем немного.
    Укроп - это хорошо. Это правильно. А вот петрушку я не очень, даже не стал садить в этот раз.
     
  17. Арапхель

    Арапхель Гость

     
  18. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Вот такая вот петрушка с этой петрушкой
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  19. Арапхель

    Арапхель Гость

    Черенками будем петрушку рассаживать)
     
  20. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    Пару веточек по см 8 длиной всего, совсем не пушистых.
    Зато вот базилика вчера покидал несколько листиков в салат - вот где благость. Не то что укроп :disgust:
     
  21. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    :palm: это неправильная диалектека. надо так: базилик и укроп - вот где благость. не то что кинза :disgust:
     
  22. Заебца

    Заебца Rrlr Llrl

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    484
    В идеале туда еще стружку пармезанную и бальзамик.
     
  23. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Адрес:
    Melbourne
    Обожаю книзу она у нас тут кориандром завется , неотъемлемая часть азиатских блюд , в сочетании с соком лайка и рыбным соусом и соей очень вкусно . Корни кирзы рас тертые в ступке намного ароматнее листиков. Еще везде добавляю имбирь и галангал.
    Укроп это наше все , с детства любимый вкус:-)
    Курочку люблю жарить обводив в хмели сунели:-)
     
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  24. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Адрес:
    Melbourne
    Руккола с помидорами черри и моцарелой все под оливковым маслом !!!!!!!:blush:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  25. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    да, это верно.
    а вот это:
    :dontknow:
    корни и листья кирзы как то мимо.
     
  26. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Ребято, :alive: а хрен - этож приправа тоже, да? Ну, если и не приправа, то очень неплохой аддитив к еде. Сознаюсь честно, до позавчерашнего вечера ни разу в жизни не делал правильного хрена, то есть без уксуса :shy:. А рецепт его до безобразия прост - оставшиеся от приготовления Сатарайкона очищенные корневища хрена (желательно брать потолще, не менее сантиметра в диаметре, они более едрены :deal:) натирается на "картофельной" терке, добавляется немного соли, сахара и воды до достижения консистенции густой каши. Перемешивается. Через 10-15 мин перемешивается еще раз. Все. Хрен готов :priz:.
    В общем, сделал я такого "правильного" хрена непосредственно к субботнему приходу гостей, в пластмассовом литровом ведерке с плотной крышкой из-под мороженого и поставил в холодильник. Гости пришли, расселись, прибухнули :vilka:, и супруга отправилась на кухню за холодцом и хреном. Приносит его (хрен) в этом совершенно непрезентабельном пластмассовом ведре, и я с дальнего угла стола такой весь из себя строгей хозяен :iq:делаю замечание - "А чо хрен в ведре?" На что супруга яростно вращяя:off: глазами отвечает - "Ты его сделал, вот сам и перекладывай:protest: !" В общем, совершенно неожиданно для всех участников застолья образовалсо небольшой и довольно веселый аттракцион "открой и закрой ведро с хреном :degenerat:".
    Когда гости разошлись, я обнаружил, что довольно много хрена осталось несъеденным, плюхнул туда 1:1 по объему сметаны, перемешал и поставил в холодильник. Наутро реально офигел - какая же классная штука такой вот хрен со сметаной :aaa:. Даже не знаю, что лучше зашло в воспаленную утреннюю гологу - грушевый шнапс или мясной пирог с восхитительным сметанно-хреновым соусом :up:.
    Короче говоря, как итог, подтверждаю - уксус нарушает всю хреногармонию :idea:
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  27. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    Я его делаю так иногда - перетер в блендере, посыпал сахарком, солью и залил все это дело в баночке маслом растительным. Стоит годами, вкус характерный хреновый. Масло, причем, сливаешь немного и тоже используешь в других блюдах.
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  28. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Дима, так выходит, что хрен редьки слаще? :deg:
     
  29. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Ну, если не по вкусу, а по запаху судить, то сложно победителя определить. Хрен с редькой идут "ноздря в ноздрю" :wacko:
     
    • Отлично! Отлично! x 1