Наверняка у каждого орла и орлицы имеются различные приемы того, как быстро и чотко сделать некую кулинарную операцию. Ну там быстро и тонко нарезать огурец, шустро почистить яйцо и тому подобные скрашивающие жизнь мелочи. А вот в этом ролике - способ как ножом мелко нашинковать морковку на тонкие полоски.
Я вот хотел в тему про Арафелькин кулич написать, но как-то постеснялсо встревать в готовый рецепт . А так-то в духовку с выпечкой очень неплохо вниз ставить какую-нибудь широкую посудину с небольшим количеством воды. Пропекаеццо лучше, черствеет дольше и все такое. Чорт. Какая-то провокационная тема. Хочеццо освежить в памяти метод борьбы с маленькими назойлевыми мошками.
яйца почему-то всегда по разному очищаются, в данном ролике скорлупа отошла легко и просто - при ручной чистке это было бы так: постучать носиком яйца, отковырнуть кусочек, а остальные части практически отойдут лёгким прикосновением в 2-3 прикосновения; а бывают яйца, которые, блять заебёсся чистить, ибо плёнка, соединяющая яйцо и скорлупу, нифига не отдирается от съедобной части, и яйцо чистится как хер-пойми-чё. Слышала, что такие хуёва чистящиеся яйца - СВЕЖИЕ, поэтому плохо чистятся. ХЗ. Не знаю, правда это или всё-таки имеет место быть: 1. недовар; 2. перевар; 3. качество самого яйца/ порода кур; 4. правильность охолождения после варки...и т.п.
свежие яйца действительно плохо чистятся. а фокус из видео можно сделать в лёгкую из яиц 2-3 и более недельной давности. из свежих яиц фокуса не получится.
Вот мне, как правило, попадаются именно такие яйтса. Хотелось бы узнать почему они такими выходят и что с этим делать. Ибо приходится либо ебаться с их скрупулезной очисткой, либо кучу белка отправлять в отвал в виде прилипшего к скорлупе гогна.
Сосиски! Это, как почти, суко яйца! Тут по-ходу отпроизводителя, или всё-таки от ёбаной плёнки! Некоторые сосиски отделяются от плёнки - на раз-два. НО! Суко некоторые сосиски не хотят снимать нормально плёнку, и теряют не тока свой внешний, но и вкусовой вид. За то! если накануне сваренные сосиски-необдералки выёбывались, то на следущий день обдеруцца без Б. Вот такоф рецебт.
это да. я когда в Сибирь с Дальнего Востока переехал на ПМЖ, от этого слова (волгнет) удивлялся. а здесь его употребляют. ну вот бывает когда на лестничной площадке например с соседкой встречаешься, степенно разговариваешь о качестве уборки подъездов или там про общедомовые тарифы на электричество и тут херак что нибуть говоришь такое например - "К ненастью соль волгнет". и тебе сразу доверие и добрый лучистый взгляд в ответ.
Да, использование общей лексики сближает. А так это цитата чьей-то древней подписи, по-моему, подписи крымчанина-екатеринбуржца G.Raven. Возвращаясь к полезным мелочам на кухне, хорошо поставить в микроволновку стакан с водой, в которой будут плавать дольки лимона, и если минуты три эта вода будет подогреваться, то впитает в себя запахи, и микроволновка засияет свежестью.
Такой вариант подходит для снятия натуральной оболочки с засохшего сервелата или другой копченой колбасы.
Для чего шкурку снимать до варки? Из них жэ весь маргарин с комбижиром вывариваются! А обезжиренную сою не очень жрать.
Петрушкен прав. Мы, впрочем, на эту тему с Фанке еще 20 лет назад спореле усердно. Каждый до сих пор остался при своем мнении.
Мика, а чего спорить то!? Любители безшкурочного приготовления сосисек не снимают жэ натуральную оболочку с тех жэ сорделек/сосисек
Что-то я не замечал разницы во вкусе сваренных сосисок с кожурой и без. Мне просто вот кажется что варить полиэтилен, не очень хорошо.
Если тотчас после варки яйцо обдавать под струей холодной воды - кожура будет отходить лучше. Вероятно, это связано с конденсатом, образующимся между белком и кожурой, если обдавать стремглав.
Ежеле при варке йайцов кинуть в кастрюльку обыкновенную зубочистку - йайца не лопайуца. Не знаю, в чём подвох, но работает. Чудеса