Полезные приёмы кухарного дела

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем ojom, 17 апр 2015.

  1. ojom

    ojom Дон Охом

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    788
    Адрес:
    г. Минск, БССР
    Наверняка у каждого орла и орлицы имеются различные приемы того, как быстро и чотко сделать некую кулинарную операцию. Ну там быстро и тонко нарезать огурец, шустро почистить яйцо и тому подобные скрашивающие жизнь мелочи.

    А вот в этом ролике - способ как ножом мелко нашинковать морковку на тонкие полоски.

     
    • Отлично! Отлично! x 4
  2. ojom

    ojom Дон Охом

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    788
    Адрес:
    г. Минск, БССР
    Быстрая очистка яйца от скорлупы. Кто-нибудь пробовал?

     
    • Отлично! Отлично! x 3
  3. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.176
    прикольно, надо попробовать
     
  4. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    4.067
    Несколько годных советов от Вильяма Похлёбкина

     
    • Отлично! Отлично! x 4
    • Согласен Согласен x 1
  5. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    C яйцом - ваще круто :kruto: Прорывная технологиа, на уровне торент ТВ или дажэ покруче :aaa:
     
    • Согласен Согласен x 1
  6. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.825
    Адрес:
    Москва
    С яйцом не всегда так получается. Я пробовал.
     
  7. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.931
    Адрес:
    Минск
    Я вот хотел в тему про Арафелькин кулич написать, но как-то постеснялсо встревать в готовый рецепт :shy: . А так-то в духовку с выпечкой очень неплохо вниз ставить какую-нибудь широкую посудину с небольшим количеством воды. Пропекаеццо лучше, черствеет дольше и все такое.

    Чорт. Какая-то провокационная тема. Хочеццо освежить в памяти метод борьбы с маленькими назойлевыми мошками.
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  8. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.315
    яйца почему-то всегда по разному очищаются, в данном ролике скорлупа отошла легко и просто - при ручной чистке это было бы так: постучать носиком яйца, отковырнуть кусочек, а остальные части практически отойдут лёгким прикосновением в 2-3 прикосновения; а бывают яйца, которые, блять заебёсся чистить, ибо плёнка, соединяющая яйцо и скорлупу, нифига не отдирается от съедобной части, и яйцо чистится как хер-пойми-чё. Слышала, что такие хуёва чистящиеся яйца - СВЕЖИЕ, поэтому плохо чистятся. ХЗ. Не знаю, правда это или всё-таки имеет место быть: 1. недовар; 2. перевар; 3. качество самого яйца/ порода кур; 4. правильность охолождения после варки...и т.п.
     
  9. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    4.067
    свежие яйца действительно плохо чистятся. а фокус из видео можно сделать в лёгкую из яиц 2-3 и более недельной давности.
    из свежих яиц фокуса не получится.
     
  10. ojom

    ojom Дон Охом

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    788
    Адрес:
    г. Минск, БССР
    Вот мне, как правило, попадаются именно такие яйтса. Хотелось бы узнать почему они такими выходят и что с этим делать. Ибо приходится либо ебаться с их скрупулезной очисткой, либо кучу белка отправлять в отвал в виде прилипшего к скорлупе гогна.
     
  11. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Да, я пробовал. Очевидно же, что руками быстрее очищается.
     
  12. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Вот если бы картошка сука так чистилась бы, то было бы заебись.
     
    • Согласен Согласен x 3
  13. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.315
    Сосиски!
    Это, как почти, суко яйца!
    Тут по-ходу отпроизводителя, или всё-таки от ёбаной плёнки!
    Некоторые сосиски отделяются от плёнки - на раз-два.
    НО! Суко некоторые сосиски не хотят снимать нормально плёнку, и теряют не тока свой внешний, но и вкусовой вид.

    За то! если накануне сваренные сосиски-необдералки выёбывались, то на следущий день обдеруцца без Б.
    Вот такоф рецебт. :smoke:
     
  14. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    :lol: :lol: :lol:
     
  15. Арапхель

    Арапхель Гость

    Соль, хранимая в туесе, никогда не волгнет :starper:
     
  16. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    4.067
    это да.
    я когда в Сибирь с Дальнего Востока переехал на ПМЖ, от этого слова (волгнет) удивлялся. а здесь его употребляют.
    ну вот бывает когда на лестничной площадке например с соседкой встречаешься, степенно разговариваешь о качестве уборки подъездов или там про общедомовые тарифы на электричество и тут херак что нибуть говоришь такое например - "К ненастью соль волгнет". и тебе сразу доверие и добрый лучистый взгляд в ответ.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  17. Арапхель

    Арапхель Гость

    Да, использование общей лексики сближает. А так это цитата чьей-то древней подписи, по-моему, подписи крымчанина-екатеринбуржца G.Raven.
    Возвращаясь к полезным мелочам на кухне, хорошо поставить в микроволновку стакан с водой, в которой будут плавать дольки лимона, и если минуты три эта вода будет подогреваться, то впитает в себя запахи, и микроволновка засияет свежестью.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2015
  18. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.100
    Научите пожалуста магии добрососедства :shy: Что такое волгнет и когда его нужно произносить?
     
  19. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Сразу после варки, сосиськи отправляю под струю холодной воды - пленка снимается легко.
     
  20. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.176
    всегда считал что сосиски недопустимо варить в оболочке если она не натуральная
     
    • Согласен Согласен x 2
  21. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.825
    Адрес:
    Москва
    Попробуй делать тоже самое, только под горячую струю воды и до варки.
     
  22. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Я варю сосиськи в оболочке, и снимаю её после варки.
     
    • Согласен Согласен x 1
  23. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Чем аргументировано?
     
  24. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Такой вариант подходит для снятия натуральной оболочки с засохшего сервелата или другой копченой колбасы.
     
  25. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.632
    Адрес:
    NN-City
    это типа как интернет. :lol:
    походу глогол какой то. в смысле "портица" "мокнет" или хз.
     
  26. KrOlya

    KrOlya Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    1.006
    Это проканает если сосиськи мерзлые. тогда да - под горячую воду и шкурка легко снимается
     
    • Согласен Согласен x 1
  27. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Для чего шкурку снимать до варки? Из них жэ весь маргарин с комбижиром вывариваются! А обезжиренную сою не очень жрать. :dontknow:
     
  28. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Петрушкен прав. Мы, впрочем, на эту тему с Фанке еще 20 лет назад спореле усердно. Каждый до сих пор остался при своем мнении.
     
  29. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Мика, а чего спорить то!? Любители безшкурочного приготовления сосисек не снимают жэ натуральную оболочку с тех жэ сорделек/сосисек :deal:
     
  30. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Ну 20 лет назад были некоторые проблемы с натуральными оболочками у сосисок.
     
  31. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.825
    Адрес:
    Москва
    Что-то я не замечал разницы во вкусе сваренных сосисок с кожурой и без. Мне просто вот кажется что варить полиэтилен, не очень хорошо.
     
    • Согласен Согласен x 1
  32. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.825
    Адрес:
    Москва
    А натуральную оболочку конечно же снимать не надо.
     
    • Согласен Согласен x 1
  33. Злобарь

    Злобарь Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    2.570
    Если тотчас после варки яйцо обдавать под струей холодной воды - кожура будет отходить лучше. Вероятно, это связано с конденсатом, образующимся между белком и кожурой, если обдавать стремглав.
     
  34. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    4.067
    Там же в статье, советуют протыкать яйцо с стороны тупого конца.
     
  35. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.166
    Ежеле при варке йайцов кинуть в кастрюльку обыкновенную зубочистку - йайца не лопайуца. Не знаю, в чём подвох, но работает. Чудеса :umnik: