Burzum - Elfland Рука не повернулась сунуть это в блецковый топек. Пьянарь, на бандукампе его нет. Если можешь, прости
OSCOB - 2022 - Praise The Sun God Для подобной музыки я для себя в нулевых сформулировал термин city-ambient. Отталкиваясь от отличного Fly - 2003 - Ambient City Lounge и, например Vangelis - 1990 - The City. Takashi Wada опять же. Музыка для лифтов, да. Но не уничижительно, разумеется. В хорошем смысле. А вчера я узнал, что есть такой стиль - Vaporwave. Ну ок. Отличный альбом. Охуенная обложка. Взял бы на виниле. (Обложка конечно пиздец)
Мне тоже нравится такоэ. Лет 25 назад в области работала сеть придомовых минимаркетов "Вестер". Продукты там были так себе - всякая польская мура по неоправданно высокой цене, зачастую с переклеенныме этикеткаме, но из дешёвых трескучих динамиков под потолком торгового зала лилась дивная музычка неизвестного мне авторства. Интересоваться, что это за ебейший трек звучит у пожилого усатого секьюрити или толстой кассирши было как-то неловко... Может у них в коморке на складе сидела молчаливая дева техноготической наружности и лениво дрочила синтезатор? Не знаю. В конце концов они то ли разорились, то ли съехали в другой российский регион. Исполнитель неизвестен мне по сей день, но в стиме, в играчке под названием Das Geisterschiff, нашлось что-то близкое по звучанию. Чем и утешаюсь. p.s. Купить её не получится. Ненцы скрыли игру для российской части стима :hohol:
Известный экспериментатор — Игоррр — впервые попался мне на уже почившем AdNoiseam, по-моему. У него есть всё: от электронного брейккора и грайндкора до оперного пения, причём зачастую в одной композиции. Очень бодрая музыка!
И что, такая дикая эклектика, по-вашему, это заебись? Игоррр этот как был эпилептичным брейк-корщиком, так идейно им и остался. Лоскутное одеяло - это такая народная поделка из всякого прохудившегося тряпья. Вот и тут аналогично. ЗЫ: Аднойзеам поначалу неплохих ребят издавал, а потом скатился в брейк-кор. Ну и финал таков, что уж давно нету этого Аднойзеама (
Наверное, это дело вкуса. Лично мне нравится, когда записи куриной жизнедеятельности сочетается с балканскими мелодиями, дэт-металом и оперным пением. Мне это кажется забавным и интересным. Но если подумать глубже, то вся современная музыка это: "поделка из всякого прохудившегося тряпья". Появление искусственного "интеллекта", который за мгновения генерирует тонны музыки, текстов и другого "искусства", — это как лакмусовая бумажка, показывающая, что 99.9% того, что создаёт человечество, — мусор.
In The Woods... - 2025 - Otra Есть два-три крепких хита. Найтвишизация продолжается. Ну ладно, чего уж тут. Из основного состава только барабанщик остался. Видимо никогда он не любил этих сраных кинг-кримсонов и прочий прогрессиг с психоделикой.
Искал какого-нить пост-метала или мелодичного харкора, напоминающего "Паноптикон" или "Океаник" ВИЫ "ISIS", и нашёл. ВИА "Russian Circles". В Америке выступают на разогреве у ВИА "Clutch". RUSSIAN CIRCLES - 2022 - Gnosis
Как же они бедные, с таким названием теперь. (У меня их 6 альбомог накачено, 2007-2016). Подкачаю новье, да.
Неплохо в целом, но видно и слышно, что они хочут понравиться всем - старым фанатам и новым из числа мОлодежи и пОдростков. Не осуждаю. Ребятам надо на что-то жить.
Надо целиком альбому слушать. Queen Of Time (2018) мне на удивление понравился. Там прям есть хиты. А Halo (2022) я вроде бы не слушал. Надо восполнить при случае.
То так. Но с тех пор нет надежд на аморфис. Да и Миллер их не любит, так что подвязывай ты с ними, Хмырь