"Пошла колбаска, сырог, блядь... щас будем яйца... бить!"(с) ш-п Соснсорд Ждем продолжэниа кулинар-уроког
Решил немного поэкспериментировать с жареными лисичками Так как они законсервировались уже в масле, то для омлета не нужно ни масла, ни соли. Раскалил сковороду предварительно, и быстро сыпем лисички туда, и разбиваем яички. Перемешиваем и сразу закрываем крышкой, ибо они очень сильно стреляют. Минуты через 3-4 снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Кушать можно, вкусно.
Сегодня дополнил прошлонедельного яичтера еще и тонко нарезанными помидорами. Жижа получилась намного более массивная и мясистая, плотная и нажористая. Итак - обжаренные лисички в масле, один помидор и 3 яйца. Ничего более. Все на предварительно раскаленную сковороду высывается разом, быстро перемешивается и на пару минут в закрытом состоянии оставляется. Потом открываем, чтобы водичка с помидоров выпаривалась, и на очень слабеньком огне еще минут 5 держим. Потом аккуратненько все выкладываем в тарелку.