Как-то давно брал в магазе банку со шпинатом. Никогда не пробовал, дай-думаю возьму попробовать. Но так и не дошло дело. Меж тем, срок годности подходил к концу, поэтому, чтобы не дать пропасть продукту - решил сделать омлет со шпинатом. На работе раньше на обеде в харчевне подавали такой омлет, охуенный, надо сказать. Как ролл, закрученный в трубочку. По погуглив, я понял, что без бумаги для запекания такую штуку сделать будет сложно, а в магазин переццо с утра было влом. Посему просто сделал омлет со шпинатом. Из ингредиентов: - 4 яйца; - 100 мл молока; - столовая ложка муки; - чайная ложка горчицы; - соль-перец по вкусу; - 100 грамм шпината консервированного; - сыр твердый тертый 100-150 гр. Все смешиваем, кроме сыра. В блендере перемалываем. Берем форму для выпекания, смазываем маслом (сливочным), все выливаем в форму и ставим на 180 градусов в духовку на 10 минут. Потом достаем, посыпаем сыром и ставим еще на 3-4 минуты в уже выключенную духовку допекаццо, чтобы сыр расплавился. Получаеццо довольно нажористый и плотный омлет. Омлет на стадии посыпания сыром: Омлет дозревает в духовке: Ну и итог:
Пизданул сегодня с утреца омлет. 3 чайных ложки муки и 4 столовые ложки молока не забывайте в яйца добавить. Единственное, с салом надо было поменьше, немного соленый сука получился. Но жрать можно.
Недавно открыл для себя, что глазунья на сливочном масле имеет право на существование. Просто сливочное масло должно быть само по себе очень хорошим, тогда и глазунья получается супер.
Конкорд, если чисто яичница, то только на сливочном масле. А если яичница сборная - лучше чем на сале, ничего нет.
Самое главное - это сало до шкварок зажарить. А вот допустим, сливочное масло будет гореть, если яичница с помидорами. В этом случае, если нет сала - только постное масло сгодится.
Соглашусь, сало заменяет масло при приготовлении практически. В принципе, масло можно было бы и не добавлять. Еще иногда ебашу в эту смесь немного кусочков черного хлеба. Еще к утреннему вполне неплохо было бы захуярить немножко свежих помидорин и пару кусочков, возможно - огурчика соленого. Но совсем немного.
Абсолютлу! Простая глазуньа на сливошном онлу. В молочных отделах предлагаеццо к покупке топлёнаэ сливашнаэ в пластековых 400 граммовых стаканах - ево и юзаю для яичнецы...
пиздец... "только сливашное масло"!!! а жопа то не слипнеца? ваще-то прогрессивно уж в 21-ом то, блять, веке (!) яишнецо готовица на обычном растительном масле (1 ст.ложка,блять, растительного масла без запаха). опять же хотелось спросить, а хорошие ли у вас сковородки, для готовки той же яишни на масле то сливашном том жэ!? я готовлю яишню легко и непринуждённо. обычная яишница - типа "глазунья" - она не котируеццо, ибо хуйле в ней прикола. Яишница - это как пицца, туда надо пихать всё, что уже в малом количестве осталось и не подходит наложить на бутерброд, или выходит по срокам годности. Например, супер-яишнеца выглядит так в моём понимании: колбаса ли, грудинка ли, сосиска ли (чё ваще осталось в холодильнике из мясного?) - должны обжарицца слегка с разных сторон, потом добавляюца помидорки и перец болгарский или не болгарский (не острый который, а жёлтый-оранжевый-красный-зелёный который) - всё это овощное волшебство порезанное кольцами или полукольцами (в зависимости от продукта). Дальше вы должны определицца - супер-яишню вы готовите или супер-омлет!? Если нет молока или сливок - то значит просто яишня. В миску щёлкаете яйца из расчёта: 3-на мужика, 2-на бабу - в общем разбиваете 5 яиц, сыпете туда соль, чёрный перец и взбалтываете вилкой до состояния однородной массы. Те, кто не ибаццо любят усложнять себе жизнь - взбалтывают веничком; те, у кого пальцы веером и сопли пузырями: блендеры, хуендеры и прочие ...(ногти, блять, поди, ихние попадают... ). В общем, если вы хотите омлет, то в взболтанные яйца нужно добавить молока не более 100мл. (на глаз, смотря на сколько нежным вы хотите омлет). А дальше одинаково: в поджарые копчённости (колбаса ли, сосиска ли, сало ли, грудинка ли и т.п.) с обжаренными помидорками и перцем, заливаются взболтанные с солью и чёрным перцем яйца (может быть с молоком, чтобы заиметь эффект яишни). сверху это всё посыпается тёртым сыром и зеленью, а если этого нет - то блюдо ничего не потеряет!!! Да! Если есть отварной картофель, то самая тема порезать его туда же в процессе, где-то между колбасой и овощами (помидорки-перцы). П.С. Если ваша жизнь в полнейшей жопе - воруйте. Но - не убивайте! (Мадди).
Ну а я совсем наоборот. Если сам делаю яишницу, то это строго глазунья и в ней нет ничего кроме яиц. Тоже долго использовал различные подходы с растительным маслом, но сливочное дало свой результат тогда, когда нашел охуительное сливочное масло. Приведу свое мнение о пиздатой глазунье. 1. В ней белков в два раза больльше чем желтков. 2. Белки не "прижарены", т.е. простым столовым ножом глазунья режется свободно, с одного раза. 3. Белки готовы полностью - "нет соплей" 4. Желтки остались максимально непрожаренными. 75% желтков сохранили свою форму и не лопнули. Кушать надо с хлебом. Яишница не икра, т.ч. похуй белый или черный. Блюдо индивидуальное - эгоистическое. Хуй кому дам. ПС. Не отрицаю при том существование и важности такого блюда как смесь доступных продуктов с десятком яиц изготовленых на сале.
Нет, не слипнеца. Сливочное масло OR DIE. Должно быть так: ты сковородку наклонил и яичнеца сама без посторонней помощи съехала в тарелку. Там она ломается легкими нажатиями вилки.
Бля, захотелось омлет заебенить, а дома нет яиц и молока нет, только сыр есть. Дохуя разных сортов. Не выйдет омлет у меня.
Утром 1-го января встав свежий и легкий, захуярил отличный омлет с беконом. Отличный, отличнейший. великолепный, toll, prima, bombastik, wunderbar, wundeschoen! Фото-видео чуть попозже приготовлю на нашем санале DEGENERATOV.NET, сейчас лень . Хто сказал такое? Давай ссылки! Может быть ты перепутала два масла?
Продравши глаза, отправился снова в магазин Перекресток. Где на дисплее мониторов узрел рецепт омлета c капустой. Вдохновился сиим рецептом, даже уехал нахуй из очереди, чтобы докупить ингредиентов. Докупил ингредиентов и изготовил сий омлет, откушал вот буквально в реальном времени, и спешу поделиться с ребятами рецепотом. Итак - омлет с капустой. Нам понадобится: - 4 яйца; - немного укропчика; - 4 ложки сметаны; - щепотка теста; - дэцл сыра; - немножко лука; - капусты сколько не жалко. Итак - ингредиенты готовы. Нашинковал капусту и лука. Капусту выкладываем на сковородку. На медленном огне хуярим минут 25-30, до появления небольшой корочки. Пока капуста готовицца - смешиваем яйца с укропчиком и тестом, и все это тщательно перемешиваем вручную до образования однородной массы. Натираем сдецл сыра http://s010.radikal.ru/i312/1603/1c/935f1f7cabe1.jpg Как только капуста подойдет, выливаем сверху смесь, а на смесь - сыр. Ну и еще на небольшой огне минут 10 под крышкой даем этому всему докипеть. Подаем как всегда на красивой тарелке. Приятного аппетита, ребята! Реально вкусно получилось.
мука это мука, а тесто это тесто. подмучивание яично-капустной запеканки всё же элемент не обязательный я считаю. технологически особой роли не играет. а для чего используется? - для увеличения калорий (нажористости) может быть. или увеличения плотности готового блюда?
мука в данном случае огрубляет блюдо. вместо муки здесь можно использовать картофельный крахмал. а ещё лучше взбить яйца получше, насыщенные воздухом они без проблем свяжут все продкуты.
Главное в омлете это хорошенько взбить и не торопиться. Из ингредиентов могут быть только яйтса. Ну и малясь соевого соуса. Остальное уже на усмотрение мастера.
Сегодня заснял кено, о приготовлении. Все секреты и приемы приготовления яичны от шеф-повара Сонсорда!