Омлеты и яичницы

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем concord, 26 сен 2015.

  1. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Как-то давно брал в магазе банку со шпинатом. Никогда не пробовал, дай-думаю возьму попробовать. Но так и не дошло дело. Меж тем, срок годности подходил к концу, поэтому, чтобы не дать пропасть продукту - решил сделать омлет со шпинатом. На работе раньше на обеде в харчевне подавали такой омлет, охуенный, надо сказать. Как ролл, закрученный в трубочку. По погуглив, я понял, что без бумаги для запекания такую штуку сделать будет сложно, а в магазин переццо с утра было влом. Посему просто сделал омлет со шпинатом.

    Из ингредиентов:

    - 4 яйца;
    - 100 мл молока;
    - столовая ложка муки;
    - чайная ложка горчицы;
    - соль-перец по вкусу;
    - 100 грамм шпината консервированного;
    - сыр твердый тертый 100-150 гр.


    Все смешиваем, кроме сыра. В блендере перемалываем.
    Берем форму для выпекания, смазываем маслом (сливочным), все выливаем в форму и ставим на 180 градусов в духовку на 10 минут.
    Потом достаем, посыпаем сыром и ставим еще на 3-4 минуты в уже выключенную духовку допекаццо, чтобы сыр расплавился.

    Получаеццо довольно нажористый и плотный омлет.

    Омлет на стадии посыпания сыром:

    [​IMG]

    Омлет дозревает в духовке:

    [​IMG]

    Ну и итог:

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 6
  2. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Пизданул сегодня с утреца омлет. :agree:
    3 чайных ложки муки и 4 столовые ложки молока не забывайте в яйца добавить.
    Единственное, с салом надо было поменьше, немного соленый сука получился. Но жрать можно.

    [​IMG]





    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  3. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.170
    Жырный омлед :up:
     
  4. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Жырный и юбилейный :up:
     
  5. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Учорась зарплату давали :agree::beer:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  6. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.176
    Недавно открыл для себя, что глазунья на сливочном масле имеет право на существование. Просто сливочное масло должно быть само по себе очень хорошим, тогда и глазунья получается супер.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Отлично! Отлично! x 1
  7. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    А ты раньше на каком готовил? Только сливочное! На другом получается что-то не то.
     
    • Согласен Согласен x 3
  8. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Конкорд, если чисто яичница, то только на сливочном масле. А если яичница сборная - лучше чем на сале, ничего нет. :agree:
     
    • Согласен Согласен x 2
  9. Holophone

    Holophone Нахуятор и расхуятор

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    3.124
    При смешанной важно что идет первым и есть ли сало. Если без сала то масло тоже имеет место быть.
     
  10. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Самое главное - это сало до шкварок зажарить. А вот допустим, сливочное масло будет гореть, если яичница с помидорами. В этом случае, если нет сала - только постное масло сгодится.
     
    • Согласен Согласен x 2
  11. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Соглашусь, сало заменяет масло при приготовлении практически.
    В принципе, масло можно было бы и не добавлять.

    Еще иногда ебашу в эту смесь немного кусочков черного хлеба.

    Еще к утреннему вполне неплохо было бы захуярить немножко свежих помидорин и пару кусочков, возможно - огурчика соленого. Но совсем немного.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  12. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Абсолютлу! :beer: Простая глазуньа на сливошном онлу. В молочных отделах предлагаеццо к покупке топлёнаэ сливашнаэ в пластековых 400 граммовых стаканах - ево и юзаю для яичнецы...
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  13. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Можно кстати отделить - "Яичницы и омлеты", как думаете? Имхо тут есть что обсудить :deg:
     
    • Согласен Согласен x 2
  14. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.315
    пиздец...
    "только сливашное масло"!!!
    а жопа то не слипнеца?
    ваще-то прогрессивно уж в 21-ом то, блять, веке (!) яишнецо готовица на обычном растительном масле (1 ст.ложка,блять, растительного масла без запаха).
    опять же хотелось спросить, а хорошие ли у вас сковородки, для готовки той же яишни на масле то сливашном том жэ!?

    я готовлю яишню легко и непринуждённо.
    обычная яишница - типа "глазунья" - она не котируеццо, ибо хуйле в ней прикола.
    Яишница - это как пицца, туда надо пихать всё, что уже в малом количестве осталось и не подходит наложить на бутерброд, или выходит по срокам годности.

    Например, супер-яишнеца выглядит так в моём понимании: колбаса ли, грудинка ли, сосиска ли (чё ваще осталось в холодильнике из мясного?) - должны обжарицца слегка с разных сторон, потом добавляюца помидорки и перец болгарский или не болгарский (не острый который, а жёлтый-оранжевый-красный-зелёный который) - всё это овощное волшебство порезанное кольцами или полукольцами (в зависимости от продукта).
    Дальше вы должны определицца - супер-яишню вы готовите или супер-омлет!?
    Если нет молока или сливок - то значит просто яишня. В миску щёлкаете яйца из расчёта: 3-на мужика, 2-на бабу - в общем разбиваете 5 яиц, сыпете туда соль, чёрный перец и взбалтываете вилкой до состояния однородной массы.
    Те, кто не ибаццо любят усложнять себе жизнь - взбалтывают веничком; те, у кого пальцы веером и сопли пузырями: блендеры, хуендеры и прочие ...(ногти, блять, поди, ихние попадают... ).

    В общем, если вы хотите омлет, то в взболтанные яйца нужно добавить молока не более 100мл. (на глаз, смотря на сколько нежным вы хотите омлет).

    А дальше одинаково:
    в поджарые копчённости (колбаса ли, сосиска ли, сало ли, грудинка ли и т.п.) с обжаренными помидорками и перцем, заливаются взболтанные с солью и чёрным перцем яйца (может быть с молоком, чтобы заиметь эффект яишни).
    сверху это всё посыпается тёртым сыром и зеленью, а если этого нет - то блюдо ничего не потеряет!!!

    Да! Если есть отварной картофель, то самая тема порезать его туда же в процессе, где-то между колбасой и овощами (помидорки-перцы).


    П.С.
    Если ваша жизнь в полнейшей жопе - воруйте. Но - не убивайте! (Мадди).
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  15. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.176
    Ну а я совсем наоборот. Если сам делаю яишницу, то это строго глазунья и в ней нет ничего кроме яиц. Тоже долго использовал различные подходы с растительным маслом, но сливочное дало свой результат тогда, когда нашел охуительное сливочное масло.

    Приведу свое мнение о пиздатой глазунье.

    1. В ней белков в два раза больльше чем желтков.
    2. Белки не "прижарены", т.е. простым столовым ножом глазунья режется свободно, с одного раза.
    3. Белки готовы полностью - "нет соплей"
    4. Желтки остались максимально непрожаренными. 75% желтков сохранили свою форму и не лопнули.

    Кушать надо с хлебом. Яишница не икра, т.ч. похуй белый или черный.

    Блюдо индивидуальное - эгоистическое. Хуй кому дам.

    ПС. Не отрицаю при том существование и важности такого блюда как смесь доступных продуктов с десятком яиц изготовленых на сале.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Отлично! Отлично! x 1
  16. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
     
  17. Meekaah

    Meekaah Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    6.123
    Нет, не слипнеца. Сливочное масло OR DIE.

    Должно быть так: ты сковородку наклонил и яичнеца сама без посторонней помощи съехала в тарелку. Там она ломается легкими нажатиями вилки.
     
    • Согласен Согласен x 2
  18. madmiller

    madmiller Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    1.621
    Бля, захотелось омлет заебенить, а дома нет яиц и молока нет, только сыр есть. Дохуя разных сортов. Не выйдет омлет у меня.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  19. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Утром 1-го января встав свежий и легкий, захуярил отличный омлет с беконом.
    Отличный, отличнейший. великолепный, toll, prima, bombastik, wunderbar, wundeschoen!

    [​IMG]

    Фото-видео чуть попозже приготовлю на нашем санале DEGENERATOV.NET, сейчас лень :beer:.

    Хто сказал такое? Давай ссылки! Может быть ты перепутала два масла?

     
    Последнее редактирование: 2 янв 2016
    • Отлично! Отлично! x 2
  20. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Продравши глаза, отправился снова в магазин Перекресток. Где на дисплее мониторов узрел рецепт омлета c капустой.
    Вдохновился сиим рецептом, даже уехал нахуй из очереди, чтобы докупить ингредиентов. Докупил ингредиентов и изготовил сий омлет, откушал вот буквально в реальном времени, и спешу поделиться с ребятами рецепотом.

    Итак - омлет с капустой.

    Нам понадобится:
    - 4 яйца;
    - немного укропчика;
    - 4 ложки сметаны;
    - щепотка теста;
    - дэцл сыра;
    - немножко лука;
    - капусты сколько не жалко.

    Итак - ингредиенты готовы.

    [​IMG]

    Нашинковал капусту и лука.

    [​IMG]

    Капусту выкладываем на сковородку. На медленном огне хуярим минут 25-30, до появления небольшой корочки.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Пока капуста готовицца - смешиваем яйца с укропчиком и тестом, и все это тщательно перемешиваем вручную до образования однородной массы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Натираем сдецл сыра

    http://s010.radikal.ru/i312/1603/1c/935f1f7cabe1.jpg

    Как только капуста подойдет, выливаем сверху смесь, а на смесь - сыр.

    [​IMG]

    Ну и еще на небольшой огне минут 10 под крышкой даем этому всему докипеть.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Подаем как всегда на красивой тарелке.

    [​IMG]

    Приятного аппетита, ребята! Реально вкусно получилось.

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 6
  21. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Ого! :pray: :kruto: :appl:
     
  22. Нота Ноткин

    Нота Ноткин Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    205
    Вы конечно извините, но что такое "щепотка теста" ?
     
  23. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Ну блять, я даже не знаю, как тебе объяснить - как щепотку муки брать их мешка. Ну как?
     
  24. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    4.067
    мука это мука, а тесто это тесто.
    подмучивание яично-капустной запеканки всё же элемент не обязательный я считаю. технологически особой роли не играет. а для чего используется? - для увеличения калорий (нажористости) может быть. или увеличения плотности готового блюда?
     
    • Согласен Согласен x 1
  25. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Ну как не играет? Играет.
     
  26. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Пост на дворе, татарэ! :moral:
     
    • Согласен Согласен x 3
  27. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    4.067
    мука в данном случае огрубляет блюдо. вместо муки здесь можно использовать картофельный крахмал. а ещё лучше взбить яйца получше, насыщенные воздухом они без проблем свяжут все продкуты.
     
    • Согласен Согласен x 2
  28. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Сметану попробуйте вбить - омлет высоким получается и не опадает
     
    • Согласен Согласен x 1
  29. Нота Ноткин

    Нота Ноткин Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    205
    Сметана в пост не канает! А так-то брутальная тема, пшеничным пивом надо такое запить.
     
  30. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Ребята, все охуенных выходных и пиздатого настроения! :beer:

    P1120542.JPG
     
    • Отлично! Отлично! x 14
  31. Г.Равен

    Г.Равен Гость

    Справа - огрызочек помидора? Немного завис пытаясь понять что это.
     
  32. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.303
    Огрызочек © Огрызочек УДК :degenerat:
     
  33. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.911
    Адрес:
    NN
    Главное в омлете это хорошенько взбить и не торопиться. Из ингредиентов могут быть только яйтса. Ну и малясь соевого соуса. Остальное уже на усмотрение мастера.
     
  34. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    18.170
    А ведь такую яичьнецу в соответсвующий топ надо! Произведениэ (кулинарного) искусства! :pray:
     
  35. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Сегодня заснял кено, о приготовлении. Все секреты и приемы приготовления яичны от шеф-повара Сонсорда! :beer:

     
    • Отлично! Отлично! x 1