У меня было не совсем положительное мнение о мультиварке с тех пор, как я о ней услышал. Ну вот сразу не задалось. Но потом возникла сложная ситуация: Илья приходил из школы в 14-00 и ему надо было поесть. -Чего сложного? скажете вы. Пусть разогреет и всё. Не всё. Ребёнок есть ребёнок. А семилетний ребёнок - это ребёнок вообще. Ему оставляешь рисовую кашу с печенью, а он пообедал 300ми граммами шоколадных конфет и всё равно голоден. Ну да это минималоьная беда, куда сложнее то, что у нас с женой не всегда получается приготовить еды "на завтра". И, начитавшись интернета, мы решили купить мультиварку. Основным было то, что у неё есть отложенный старт и можно приготовить что-то к определённому времени (например. к 14-00). Мы искали чашу не менее 5 литров с ручками, побольше программ и положительные отзывы примерно за 5000 руб. В результате поисков была выбрана модель Polaris 0517 AD http://www.polar.ru/catalog/multiplecooking/polaris-pmc-0517ad/ 16 предустановленных режимов+режим "Мультиповар". Далее, была весёлая процедура поиска самой дешёвой цены (от 6500 в М.Видео->4500 Техносила->4200 РБТ.ру-> 3990 ТЕХНО - победитель!) Ну что сказать? Это реальная подмога лентяям/неумехам/занятым людям и т.д. Мультиварка у нас уже месяца 4. Я готовил в ней очень многое: борщ, окорочка, жаркое по деревенски, рыбу на пару, кекс, плов, каши и пасты, и многое-многое другое Неоднократно пользовались мы и упомянутой выше функцией отложенного старта. Ребёнок гарантировано сыт. А как приятно в субботу проснуться и обнаружить горячую рисовую кашку на молоке Позвольте продемонстрировать процесс приготовления буженины. Беру кусок свиной вырезки (один из которых вышел у меня излишком), шпигую его чесноком, солю/перчу, на пергамент кладу лавровый лист, сверху куска - тоже. Плюс, веточку тимьяна. Заворачиваю пергамент. Не делайте моей ошибки: потом пергамент надо будет открыть, но сок мясной при этом - не вылить. Поэтому, подумайте, как завернуть и положить. Я не подумал. Выставляю режим "Мультиповар" 120 градусов на 1,5 часа Забываю о мультиварке на 1,5 часа. Правда, запахи полностью забыть - не дают. Время пролетело незаметно Разворачиваем пергамент и ещё на 30 минут У меня протёк сок и немного пригорел Через полчаса выключаем мультиварку и даём буженинке отдохнуть полчаса. Вот что получается Вуаля.
Григорий, объясни мне пожалуйста. А в чем разница в приготовлении супа в кастрюле и в этом чуде техники? Этот механизм сам нарезает овощи, процеживает бульон, готовит поджарку, определяет правильное количество соли?
ага, тоже такой вопрос возник. один фиг что надо для любого блюда что-то чистить, что-то резать и т.п. чисто по времени приготовления ваще никакого выигрыша не вижу. больше 2 часов свинину готовить - это не тру.
Разница есть и она в первую очередь в том, что в определённых рецептах позволяет приготовить суп по принципу "Всё положил, закрыл, настроил, ушёл, пришёл, поел".
А как там с пеной обстоят дела? Ведь когда мясо варишь, или картошку, или макароны...всегда пена образуется, которую надо снимать.
Опять же, отложенный старт. Молочная рисовая каша. Насыпал рис, налил воды и молока, насыпал саха, посолил. кинул кусочек масла. Выставил режим "Молочная каша" и отсрочку на, например, 10 часов. Через 10 часов варка начнётся, каша сварится и будет находиться в режиме подогрева.
Не, Наталь, мультя не панацея. Но реально помогает. По крайней мере, нам. Самое главное, что там ничего не убежит, жир не разбрызгается.
я бы тожэ калфеты выбрал. каша - с печенью это я только за себя гогорю, я не прочь, што кто то такое любит, пажалста.
А молоко, например за 10 часов не скиснет немножко? Я вот любую кашу за 25 минут приготовлю свежую, включая мытье посуды.
Дома стоит, покрытая хорошим слоем пыли, хлебопечь Мулинекс - она сама и тесто месила и пекла. Не пошла она у нас, возни из-за двух багетов массой 100гр каждый, уж слишком много, да и дорого получается (если по инструкции), проще пойти и купить. А вам Григорий скажу следующее: - Мультиварка - первый шаг к резиновой женщине!
Являюсь владельцем описываемого агрегата производства артели Редмонд. Перепробовал множество рецептов из прилагаемой брошюры, пришел к выводу, что кроме как для субботних каш, рагу и простеньких супов, оно мне не шибко надо. Но функции отложенного старта и поддержания тепла заставляют далеко не убирать девайс с кухонного стола. Т.е. основной рулез здесь, как и у робота-пылесоса - техника работает в твоё отсутствие. Основные блюда я привык делать теплым ламповым методом - на сковороде или в кастрюле. Так душевней и вкусней. Скиснет. Но можно сварить на воде, а молоко потом добавить. Многие каши только так и готовят.
Ондатер я тебиа поддерживау насчет мултиварки , наверное огромная помош и економиа времени, да и виглиадит свинина очен аппетитно! Вот у нас в астралии распространено устроиство називаетсиа - slow cooker Принцип тот же , заложил , завел ушол до вечера. Особенно дешевое жесткое миасо получаетсиа очем миагким.