Мультиварка

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Ондатер, 10 мар 2014.

  1. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    У меня было не совсем положительное мнение о мультиварке с тех пор, как я о ней услышал. Ну вот сразу не задалось. Но потом возникла сложная ситуация: Илья приходил из школы в 14-00 и ему надо было поесть. -Чего сложного? скажете вы. Пусть разогреет и всё. Не всё. Ребёнок есть ребёнок. А семилетний ребёнок - это ребёнок вообще. Ему оставляешь рисовую кашу с печенью, а он пообедал 300ми граммами шоколадных конфет и всё равно голоден. Ну да это минималоьная беда, куда сложнее то, что у нас с женой не всегда получается приготовить еды "на завтра".
    И, начитавшись интернета, мы решили купить мультиварку.
    Основным было то, что у неё есть отложенный старт и можно приготовить что-то к определённому времени (например. к 14-00).
    Мы искали чашу не менее 5 литров с ручками, побольше программ и положительные отзывы примерно за 5000 руб.
    В результате поисков была выбрана модель Polaris 0517 AD http://www.polar.ru/catalog/multiplecooking/polaris-pmc-0517ad/
    16 предустановленных режимов+режим "Мультиповар".
    [​IMG]
    Далее, была весёлая процедура поиска самой дешёвой цены (от 6500 в М.Видео->4500 Техносила->4200 РБТ.ру-> 3990 ТЕХНО - победитель!)
    Ну что сказать? Это реальная подмога лентяям/неумехам/занятым людям и т.д.
    Мультиварка у нас уже месяца 4. Я готовил в ней очень многое:
    борщ, окорочка, жаркое по деревенски, рыбу на пару, кекс, плов, каши и пасты, и многое-многое другое:pray:
    Неоднократно пользовались мы и упомянутой выше функцией отложенного старта. Ребёнок гарантировано сыт. А как приятно в субботу проснуться и обнаружить горячую рисовую кашку на молоке :vilka:
    Позвольте продемонстрировать процесс приготовления буженины.

    Беру кусок свиной вырезки (один из которых вышел у меня излишком:blush:), шпигую его чесноком, солю/перчу, на пергамент кладу лавровый лист, сверху куска - тоже. Плюс, веточку тимьяна.
    IMG_20140309_152921.jpg
    Заворачиваю пергамент.
    IMG_20140309_153005.jpg
    Не делайте моей ошибки: потом пергамент надо будет открыть, но сок мясной при этом - не вылить. Поэтому, подумайте, как завернуть и положить.
    Я не подумал.
    IMG_20140309_153023.jpg
    Выставляю режим "Мультиповар" 120 градусов на 1,5 часа
    IMG_20140309_153118.jpg
    Забываю о мультиварке на 1,5 часа. Правда, запахи полностью забыть - не дают.
    Время пролетело незаметно
    Разворачиваем пергамент и ещё на 30 минут
    IMG_20140309_171235.jpg
    У меня протёк сок и немного пригорел:abuse:
    Через полчаса выключаем мультиварку и даём буженинке отдохнуть полчаса.
    Вот что получается
    IMG_20140309_191545.jpg

    IMG_20140309_191611.jpg
    Вуаля.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  2. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Григорий, объясни мне пожалуйста. А в чем разница в приготовлении супа в кастрюле и в этом чуде техники? Этот механизм сам нарезает овощи, процеживает бульон, готовит поджарку, определяет правильное количество соли?
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  3. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.321
    ага, тоже такой вопрос возник.
    один фиг что надо для любого блюда что-то чистить, что-то резать и т.п.
    чисто по времени приготовления ваще никакого выигрыша не вижу.
    больше 2 часов свинину готовить - это не тру.
     
  4. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    Разница есть и она в первую очередь в том, что в определённых рецептах позволяет приготовить суп по принципу "Всё положил, закрыл, настроил, ушёл, пришёл, поел".
     
  5. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    А тут выигрыш не по времени приготовления, а по времени нахождения у плиты.
     
  6. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.321
    А как там с пеной обстоят дела? Ведь когда мясо варишь, или картошку, или макароны...всегда пена образуется, которую надо снимать.
     
  7. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    Опять же, отложенный старт.
    Молочная рисовая каша.
    Насыпал рис, налил воды и молока, насыпал саха, посолил. кинул кусочек масла. Выставил режим "Молочная каша" и отсрочку на, например, 10 часов. Через 10 часов варка начнётся, каша сварится и будет находиться в режиме подогрева.
     
  8. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    Говорю абсолютно откровенно, количеством образующейся пены можно пренебречь
     
  9. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    Не, Наталь, мультя не панацея. Но реально помогает. По крайней мере, нам.
    Самое главное, что там ничего не убежит, жир не разбрызгается.
     
  10. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    я бы тожэ калфеты выбрал. каша - с печенью :puking:
    это я только за себя гогорю, я не прочь, што кто то такое любит, пажалста.:agree:
     
  11. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    Что за манера блевать в разделе о готовке?:abuse:
     
  12. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    А молоко, например за 10 часов не скиснет немножко?

    Я вот любую кашу за 25 минут приготовлю свежую, включая мытье посуды.
     
  13. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Дома стоит, покрытая хорошим слоем пыли, хлебопечь Мулинекс - она сама и тесто месила и пекла. Не пошла она у нас, возни из-за двух багетов массой 100гр каждый, уж слишком много, да и дорого получается (если по инструкции), проще пойти и купить. А вам Григорий скажу следующее: - Мультиварка - первый шаг к резиновой женщине! :deal:
     
  14. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Являюсь владельцем описываемого агрегата производства артели Редмонд. Перепробовал множество рецептов из прилагаемой брошюры, пришел к выводу, что кроме как для субботних каш, рагу и простеньких супов, оно мне не шибко надо. Но функции отложенного старта и поддержания тепла заставляют далеко не убирать девайс с кухонного стола. Т.е. основной рулез здесь, как и у робота-пылесоса - техника работает в твоё отсутствие.
    Основные блюда я привык делать теплым ламповым методом - на сковороде или в кастрюле. Так душевней и вкусней.

    Скиснет. Но можно сварить на воде, а молоко потом добавить. Многие каши только так и готовят.
     
  15. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Не знаю парни! Лично я сторонник женского кухонного рабства. :degenerat:
     
  16. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    :figa:
    Нет. Проверено.
     
  17. Svoboda

    Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.309
    Адрес:
    Ульяновск
    Видимо потому что ты страшно далек от кулинарии :-)
     
  18. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Адрес:
    Melbourne
    Ондатер я тебиа поддерживау насчет мултиварки , наверное огромная помош и економиа времени, да и виглиадит свинина очен аппетитно!

    Вот у нас в астралии распространено устроиство називаетсиа - slow cooker

    Принцип тот же , заложил , завел ушол до вечера. Особенно дешевое жесткое миасо получаетсиа очем миагким.