Вот бы устроить битву солянок: Солянко И.Свободы vs. солянко Г.Одндатера Уж я бы в жюри повосседал бэ
Скоро в теме: Харчо по сочински, Феттучини в сливочном соусе, Каре ягнёнка, Печёночный паштет, Говяжьи почки и Вымя тушоное. Не пропустите.
Салянка от Свободы Онди, шансов хоть у тебя и мало против Знаменитой Салянки Свободы (ЗСС), но в жюри я бы позаседал
А вот рецепт того, с чем все выше приведенное превращается в закуску. Дожидаемся августа месяца, собираем трёх литровую банку черной смородины. Берем пятилитровую банку,высыпаем туда ягоду и заливаем до верху водкой. закрывем крышкой и в темное, теплое место до Нового года. Ребята! Вкус не передаваемый.Главное дотерпеть до Нового года. Я сколько пробовал, максимум удовалось дотерпеть до ноября. И то уже ягоду отцеживали. НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Харчо по-сочински Для харчо нам обязательно нужен ткемалевый соус. Я использовал покупной, а также домашний сливовый. Правда, сам я его не делал. посему, рецепт его дать не могу. Нам также нужны: Говядина (филе) Рис Грецкие орехи Лук Чеснок Зелень (петрушка, кинза) Мясо нарезаем крупными кусками и обжариваем на большом огне в подсолнечном масле. тем временем режем лук полукольцами. Обжаренное мясо кладём в кастрюлю и заливаем кипятком. Доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Лук обжариваем в той же сковороде. Моем рис и добавляем его в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук. Тем временем, режем зелень и чеснок, присаливаем. Добавляем соус ткемали в кастрюлю. Измельчаем в блендере гр. орехи. Высыпаем их в кастрюлю. Как только готово, убираем кастрюлю с огня и только тогда кладём в неё зелень с чесноком и перемешиваем. Приятного аппетита.
технология для харчо не совсем стандартная, похожая на узбекские "жаренные" супы, где мясную часть обжариваю и тушат, а потом добавляют воды. В оригинальной технологии приготовления харчо, очень важный момент это приготовление наваристого бульона из говяжей грудинки (из телятины хорошего бульона не получить). времени конечно больше занимает, но оно того стоит.
Рецепт елементарно простен Бирем филе рибное , можно резат на болшие куски можно нерезат вообше. Затем делаем маринад - тертая морковка, резаннии лук поджариваем на сковороде, дуда потом бливаем острии томатнии соус или разведеннуу водои томатнуу пасту, немного сахара , немного уксуса, лавровии лист, перец , чили. Пропорции определенних не знау делау все на глаз. Викладиваем один слои риби заливаем соусом , потом второи слои и соус, итд...потом тушим 20-30 минут на слабом огне. Остужаем и ставим в холодилник пропитацца и охлодицца. Жрат я ето лублу в холодном виде) Бон аппетите!
Стали у нас выпускать такой квас: http://www.lidskoe.by/nasha_produktsija/kvas/lidskij_belyj/ Сегодня купил бутылочку на пробу, все как в описании- менее сладкий и газированный, весьма приятный на вкус. Посему вопрос к уважаемым дегенератам- делал ли кто окрошку на покупном (но настоящем, брожения!) светлом квасе? в России вроде Очаковский... И как получилось? Просто лень самому с квасом вошкаться, если есть вариант "купил-налил".