Мои рецепты

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Ондатер, 22 фев 2014.

  1. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    Здесь буду выкладывать мои рецепты с предыдущего ресурса.


     
    • Отлично! Отлично! x 1
  2. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    Вот бы устроить битву солянок:
    Солянко И.Свободы vs. солянко Г.Одндатера
    Уж я бы в жюри повосседал бэ :tasty::super:
     
  3. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  4. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    что-то мне подсказывает, что И. Свобода уделал бы меня своей знаменитой солянкой:shy:
     
  5. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    Скоро в теме: Харчо по сочински, Феттучини в сливочном соусе, Каре ягнёнка, Печёночный паштет, Говяжьи почки и Вымя тушоное. Не пропустите.
     
  6. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    [​IMG]
    Салянка от Свободы :pray:

    Онди, шансов хоть у тебя и мало против Знаменитой Салянки Свободы (ЗСС), но в жюри я бы позаседал :tasty::ondater:
     
  7. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Для начала следует определиться с сортом солянки. :deal:
     
  8. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    Ещо сорта бывают?
     
  9. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Мясная, Мясная сборная, Грибная, Овощная, Рыбная :umnik:
     
  10. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    Аааа, это... Не, это все не то. Салянка бывает только одна - "Свободная" :super:
     
  11. Bruhara

    Bruhara Пользователь

    Регистрация:
    22 фев 2014
    Сообщения:
    76
    А вот рецепт того, с чем все выше приведенное превращается в закуску.
    Дожидаемся августа месяца, собираем трёх литровую банку черной смородины.
    Берем пятилитровую банку,высыпаем туда ягоду и заливаем до верху водкой.
    закрывем крышкой и в темное, теплое место до Нового года.
    Ребята! Вкус не передаваемый.Главное дотерпеть до Нового года.
    Я сколько пробовал, максимум удовалось дотерпеть до ноября. И то уже ягоду отцеживали.
    НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!:alc:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  12. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Не надо только пожалусто яиц крупного и мелкаго рагатаго :fear:
     
  13. Dervish

    Dervish STRANO UOMO ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    1.775
    учёл пожелания ребят и перенёс лишнее в утиль :deal:
     
  14. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    Дервиш :agree:
     
  15. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    Намедни видел оные на рынке, но купить не решилсо:fear:

    Дервиш:agree:
     
  16. Ондатер

    Ондатер Пользователь

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    1.102
    Харчо по-сочински

    Для харчо нам обязательно нужен ткемалевый соус. Я использовал покупной, а также домашний сливовый. Правда, сам я его не делал. посему, рецепт его дать не могу.

    Нам также нужны:
    Говядина (филе)
    Рис
    Грецкие орехи
    Лук
    Чеснок
    Зелень (петрушка, кинза)

    Мясо нарезаем крупными кусками и обжариваем на большом огне в подсолнечном масле. тем временем режем лук полукольцами. Обжаренное мясо кладём в кастрюлю и заливаем кипятком. Доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Лук обжариваем в той же сковороде. Моем рис и добавляем его в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук. Тем временем, режем зелень и чеснок, присаливаем. Добавляем соус ткемали в кастрюлю. Измельчаем в блендере гр. орехи. Высыпаем их в кастрюлю. Как только готово, убираем кастрюлю с огня и только тогда кладём в неё зелень с чесноком и перемешиваем.
    Приятного аппетита.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  17. Помреж

    Помреж Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    769
    Щетаю это не корректным предложением :dont: солянка всегда прекрасна, лучше битву разных рецептов :idea:
     
  18. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Я готов представлять сборную Узбекистана в классе "Шурпа" :hi:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  19. KrOlya

    KrOlya Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    1.006
    а как, например, сравнивать борщь и рассолник? Не, это тоже не вриант:-(
     
  20. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Возможно - ставим три, четыре кастрюли с разными супами, а на утро смотрим в какой меньше осталось.
     
  21. KrOlya

    KrOlya Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    1.006
    :lol::lol::lol: вспомнилось.... вот после :girl:-:smoker::trava: нам было все равно что кушать....
     
  22. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.107
    технология для харчо не совсем стандартная, похожая на узбекские "жаренные" супы, где мясную часть обжариваю и тушат, а потом добавляют воды.
    В оригинальной технологии приготовления харчо, очень важный момент это приготовление наваристого бульона из говяжей грудинки (из телятины хорошего бульона не получить). времени конечно больше занимает, но оно того стоит.
     
  23. Помреж

    Помреж Пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    769
    Думается, что останется поровну :lupa: , то есть нигде :wacko:
     
  24. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Адрес:
    Melbourne
    sdelala segodnia ribu pod marinadom. Nostalgija po CCCP i babushkinoi kuhne=)
     
  25. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.107
    Iron Lady, рецепт давай и технологию приготовления.
    не жмоться.
     
  26. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Адрес:
    Melbourne
    Рецепт елементарно простен

    Бирем филе рибное , можно резат на болшие куски можно нерезат вообше.
    Затем делаем маринад - тертая морковка, резаннии лук поджариваем на сковороде, дуда потом бливаем острии томатнии соус или разведеннуу водои томатнуу пасту, немного сахара , немного уксуса, лавровии лист, перец , чили. Пропорции определенних не знау делау все на глаз.

    Викладиваем один слои риби заливаем соусом , потом второи слои и соус, итд...потом тушим 20-30 минут на слабом огне.
    Остужаем и ставим в холодилник пропитацца и охлодицца.
    Жрат я ето лублу в холодном виде)
    Бон аппетите!
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  27. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    риби :crying: :deg:
     
  28. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    Тожэ над этим улыбаюсь. Акцент ужэ однако :-)
     
  29. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Адрес:
    Melbourne
    eto vse potomuchto ja polzuus translitom kotorii mne ondater posovetoval):deal:
     
  30. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.107
    акцент очарователен :crying:
     
  31. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Тов.Ондатер плохого не посоветует :up:

    Ирон, прошу продолжать пользоваццо этим прекрасным транслитератом :pray:
     
  32. Iron lady

    Iron lady Активный пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2014
    Сообщения:
    1.196
    Адрес:
    Melbourne
  33. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.451
    :super:
     
  34. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.451
    А так то рыба под маринадом довольно простое но мега вкусное блюдо. Вот пост кончится - сделаю.
     
  35. Адик

    Адик Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.402
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Стали у нас выпускать такой квас: http://www.lidskoe.by/nasha_produktsija/kvas/lidskij_belyj/
    Сегодня купил бутылочку на пробу, все как в описании- менее сладкий и газированный, весьма приятный на вкус.
    Посему вопрос к уважаемым дегенератам- делал ли кто окрошку на покупном (но настоящем, брожения!) светлом квасе? в России вроде Очаковский... И как получилось?
    Просто лень самому с квасом вошкаться, если есть вариант "купил-налил".