Иногда хочется шашлыка. Но при этом, в масштабах и ритме города невозможно куда-то на выходных выехать. А в лесопарковых зонах сейчас очень строго следят за тем, чтобы кузьмичи не разводили костры и не разогревали мангалы. Недавно наткнулся на рецепт шашлыка из свинины и бекона, который можно приготовить очень быстро, и который получается вкусным, мягким и нажористым, притом - в домашних условиях! В принципе, данный рецепт пойдет и для приготовления на обычном мангале. Итак, нам понадобятся: - карбонат свиной - 500-1000 гр; - бекон 150 гр; - 3-4 зубчика чеснока; - масло оливковоэ - пачка; - зелень; - лук репчатый - опционально. Для нанизывания долек мяса я использовал деревянные шпажки. Нарезаем свиной карбонад на доли, шириной примерно 1 см - 1,5 см, с той перспективой, что будем его потом отбивать молотком до тоненького. Шинкуем мелко бекон, для того, чтобы из него сделать в будущем начинку. Загодя, надо достать масло из холодильника, чтобы оно растопилось до мягкой консистенции, и смешать с чесноком и зеленью. Получается некий соус, который мы будем потом выкладывать на мясо. Отбиваем молоточком с двух сторон мясо до тоненького. Главное не переусердствовать! Приготовленный соус равномерно выкладываем на куски мяса Затем аккуратно все это сворачиваем в колбаски-роллы, и на 30 минут ставим в морозильник, чтобы они прихватились Через 30 минут достаем из морозильника мясные роллы, и острым ножом разрезаем на 3-4 кусочка. Мясо приморозилось, и легко разрезается. Далее на нанизываем на шпажки нарезанные кусочки мяса. Желательно - швом вверх, чтобы масло не вытекало. Включаем духовку на 200 градусов, в режим гриль с конвекцией, чтобы образовалась корочка. Как разогреется духовка, ставим сперва на 10 минут одной стороной, потом переворачиваем мямо и оставляем еще на 10 минут. Как таймер закончится, даем постоять мясу еще минут 5 в духовке. Опционально - можно нарезать лук кольцами и пожарить вместе с мясом. Можно еще посолить-поперчить приправами, дымком и т.д. В общем и целом - получается очень мягкий шашлык, с корочкой. При этом, его не надо мариновать, то есть время приготовления сокращается до часа. Приятного аппетита.