Мягкий шашлык из свинины и бекона - домашняя версия

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем concord, 1 июл 2017.

  1. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    2.722
    Иногда хочется шашлыка. Но при этом, в масштабах и ритме города невозможно куда-то на выходных выехать. А в лесопарковых зонах сейчас очень строго следят за тем, чтобы кузьмичи не разводили костры и не разогревали мангалы.

    Недавно наткнулся на рецепт шашлыка из свинины и бекона, который можно приготовить очень быстро, и который получается вкусным, мягким и нажористым, притом - в домашних условиях!

    В принципе, данный рецепт пойдет и для приготовления на обычном мангале.

    Итак, нам понадобятся:

    - карбонат свиной - 500-1000 гр;
    - бекон 150 гр;
    - 3-4 зубчика чеснока;
    - масло оливковоэ - пачка;
    - зелень;
    - лук репчатый - опционально.

    Для нанизывания долек мяса я использовал деревянные шпажки.

    [​IMG]

    Нарезаем свиной карбонад на доли, шириной примерно 1 см - 1,5 см, с той перспективой, что будем его потом отбивать молотком до тоненького.

    [​IMG]

    Шинкуем мелко бекон, для того, чтобы из него сделать в будущем начинку.

    [​IMG]

    Загодя, надо достать масло из холодильника, чтобы оно растопилось до мягкой консистенции, и смешать с чесноком и зеленью. Получается некий соус, который мы будем потом выкладывать на мясо.

    [​IMG]

    Отбиваем молоточком с двух сторон мясо до тоненького. Главное не переусердствовать!

    [​IMG]

    Приготовленный соус равномерно выкладываем на куски мяса

    [​IMG]

    Затем аккуратно все это сворачиваем в колбаски-роллы, и на 30 минут ставим в морозильник, чтобы они прихватились

    [​IMG]

    Через 30 минут достаем из морозильника мясные роллы, и острым ножом разрезаем на 3-4 кусочка. Мясо приморозилось, и легко разрезается.

    [​IMG]

    Далее на нанизываем на шпажки нарезанные кусочки мяса. Желательно - швом вверх, чтобы масло не вытекало.

    [​IMG]

    Включаем духовку на 200 градусов, в режим гриль с конвекцией, чтобы образовалась корочка.
    Как разогреется духовка, ставим сперва на 10 минут одной стороной, потом переворачиваем мямо и оставляем еще на 10 минут.

    Как таймер закончится, даем постоять мясу еще минут 5 в духовке.

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    Опционально - можно нарезать лук кольцами и пожарить вместе с мясом.
    Можно еще посолить-поперчить приправами, дымком и т.д.

    В общем и целом - получается очень мягкий шашлык, с корочкой.
    При этом, его не надо мариновать, то есть время приготовления сокращается до часа.

    Приятного аппетита.
     
    • Отлично! Отлично! x 3