Обнаружил давеча у себя в закромах несколько больших картофелин, и тут же возникла идея соорудить такое вот незамысловатое блюдо. В качестве наполнителя можно использовать "что бог послал", ограничений нет. Я нарыл в холодильнике следующие ништяки для начинки - вчерашний шашлык, лук, сыр, сметану, горчицу и сливочное масло. Вес ингредиентов не пишу, делал всё на глаз, всё по вкусу. Неочищенный картофель моем, даём подсохнуть и обёртываем в 3-4 слоя фольгой. Все компоненты начинки нарезаем. Картофель отправляем в разогретую до 200° духовку. Чем больше клубни, тем дольше они пропекаются, я держал их в духовке чуть больше часа. Пока картофель печётся, пассируем в растительном масле лук с мясом. В последний момент возникла идея не выкладывать наполнитель с горкой, а плюхнуть сверху 2-3 ложки крабового салата, который тем временем сварганилаа жена. Ну вот, картофель готов, разрезаем его вдоль и ложкой извлекаем мякоть. Половину изъятой картошки пюрируем, смешиваем с мясом, луком, маслом, сыром, сметаной и горчицей. Солим-перчим по вкусу. Не лишними были бы и маринованные огурчики. Но у нас салат. Закладываем начинку обратно в клубни и посыпаем сыром. Обычно начинка выкладывается с горкой. Но у нас салат. Выкладываем картошку обратно в духовку на 15 мин. Ну вроде всё. Выкладываем сверху салат и готово. Финишную фотку не успел сделать, жрать очень хотелось. Получилось дичайше вкусно.
Поставил на 200 градусов в духовку 4 картофелины в фольге на час, как пишет уважаемый Мигос - ничего не пропарилось! Как были сырыми, так и остались. П.С. решил тоже поэкспериментировать, - задумал 2 с семгой, 2 с крабовым, 2 с беконом. Щас картофан буду допекать в рукаве для запекания.
Короче, картофан еще допекал по 10 минут в микроволновке в специальном рукаве для запекания. Пассировал я только лук. Еще немного петрушки пизданул, и соус из головки чеснока + майонез+ дэцл горчички. Вот что получилось