В последнее время подсел на коньяк ибо водяра стала поганным ацетоном, а что-то стоящее стоит далеко за 500 рублей. Пробовал разные сорта коньяка, где-то хорошее, где-то дерьмище, но вот недавно распробовал нью Кубанский коньяк из солнечной Фанагории - Anri. Я такого шикарного вкуса ещё не пробовал ибо запах из бутылки виноградный, послевкусие тоже виноградное, а главное пьётся легко, можно влёгкую выкушать в одно лицо грамм 500, а утром ни голова не болит, ни поганного привкуса во рту. Популярность сей чудный напиток завоевал в городе за год, где в итоге наблюдаю картину, что на полках с коньяком быстрее всего пустеют полки с Anri, а всякие Нои и Лезгинки берут в последнюю очередь. Я заинтересовался, откуда вдруг такие технологии у завода, который всю жизнь делал только Вино. И как выяснилось, что у них по контракту долгое время работает француз, который даже по русски разговаривать до сих пор не умеет. Он изменил полностью подход к виноделию и выращиванию и переработке винограда. О как! Но как грицца в каждую бочку мёда, кто-нибудь вляпает ложку говна, ибо в последнее время стал появлятся левак со стандартным вкусом дешёвых коньячных поделок и плохим самочуствием с утра. Так что покупать лучше в магазинах, которые рекомендует сам Фанагорийский завод. А именно: Выбираем область, край и потом город. http://www.fanagoria.ru/wheare-buy/6/2/ Вот три сорта коньяка http://www.fanagoria.ru/brandy/7/58/ А какой коньяк котируете вы?
Мне тут привезли из Питера в пластиковой 5литровой бутыле разливуху типа хачовскую какуюто... дескать охеренный каниак... "у дальнобоев взял" ))))) Попробовал, хуй знает... чай какойто градусов на 25. Сам я не особо любитель конины... тяжоловатый напиток для моей башки. Ну и процентов 80 моих блеваний по жизни были с употребления сабжа.
Мне тоже как-то подгоняли в полторашке - мол самый что ни на есть темрюкский коньяк. Я когда его к носу поднёс - меня аж передёрнуло, воняло то ли хером немытым, то ли облёванным подъездом, пить не стал. Может он и с Темрюка, но сделан в подвале Ашота или Вазгена.
Из коньяков если что пью, то стараюсь взять армянский "Stone land" -- недорого и очень хорошо Хотя стараюсь употреблять последнее время "дисстилляты", коньяки очень редко, в основном вот эти темы:
Надо будет глянуть в Магните. ) Из того что не франция и дешевле 2-3 тыс.рублей нормально держат качество Кизлярцы: Причем на мой взгляд нормальны обычные 3-5 звезд. Большая выдержка а ля Лезгинка и т.п. начинает жестить. Не умеют баланс между мягкостью и вкусом выдерживать как французы. З.Ы. Также у Кизлярского завода весьма пиздата Виноградная водка!
Уже лет 10, как коньяк делаю сам. Что-то более-менее стоящее стало только в последние пару лет получаться. Очень трудно сделать хороший коньяк, поверьте. Намного сложней, чем, к примеру, хороший вискарь или хороший кальвадос. Одной технологией и аккуратностью не обойдешься, везение должно присутствовать.
Поддерживаю. Напиток отличный. Особливо сорокопяточка. Никаких головных болей и прочего негатива, за уже несколько лет употребления не замечено.
В списке на сайте города моего нету Хотя, Фанагорийского винища по магазам до жопы, значит и на предмет Анри будем посмотреть. Из коньяков с Пенандрагоном согласен, Страна камней - гут, весьма и весьма. По кизлярским делам - тоже согласен, коньяки хороши по цене/качеству, Кизлярка - очень понравилась, наутро после полкило - огурцом, и, кстати, Фанки, может тебе просто левак попался? Я за прошлый год пару раз попадал на эту тему, на Абсолюте и на Армянском коньячке, хотя приобреталось все в почтенных сетевых супермаркетах. Народ-то ушлый...
В случае с Фанке думается виноваты неправильные печеньке. Пока он пил кизлярку, ром, вискарь, пиво, портвейн и шампанское всё было нормально. Но стоило поесть неправильных печенек. И вуаля: