Как-то много лет назад мама варила сгущенку для торта.. Бабахнуло так, что оконные стекла отозвались жалобным перезвоном. Ну и, собственно, это послужило толчком для начала ремонта на кухне: сгущенка на потолке хоть и выглядит авангардно и даже интересно, но все же не очень красиво п.с. ребята и девчата, а продолжает ли кто-нибудь из вас самодельные торты готовить? Или на покупные тотально перешли? Я вот если честно не помню даже, когда самодельным тортом последний раз лакомелса
Предложил сёдня бездельничающей Мадди, дескать "испеки ка торт" - она посмотрела на меня как Т-1000 на Джона Коннора... и не испекла.
Ондатер, ты ж перестал уже тортами торговать! Что за утверждения странные! Разве сравнится самодельный торт с магазинным?
один только пеку: два или три коржа, между ними крем (сгущенка-масло-сахар и иногда какао). Смазать коржи и поставит на ночь пропитываться. Можно сверху вареньем что-нибудь выложить. Объедение! Мне его бабушка пекла, когда была маленькой, у нее вкуснее. Я, когда четыре годика было, излишки крема пальцем собрала и слизала втихоря. А потом гости пришли, а от торта рожки да ножки остались. Аааа, как было вкусно. Хочу торт
В прошлом году на 8 марта я испёк торт "Наполеон" Долго это. Но раз в несколько лет можно порадовать окружающих. Сам торты не люблю. Даже с пивом
Честно говоря, некоторое время назад были грешны с другом в том, что на крупных молодёжных попойках "по поводу", когда все уже уделаны, но до чая дело ещё не дошло, втихаря сжирали общие торты. Вдвоём. Подчистую. Под водочку. Какие же мы были несознательными ушлепками.
Ну, штобэ общий торд, да вдвоем, да под водочку, тут мало быть несознательным ушлепком - это первостатейнейшее дегенерацтво
Конечно, не сравнится. Но соотношения ингредиенты/время/труд > Купить торт. Долго же очень. При том, что торты в продаже есть и достойные.
Ну с первым соглашусь, а со вторым - нет. Но про готовку торта скажу так, что я могу заморочиться на много что: кексы/пирожные/пирожки и т.д. Но торт - пока не созрел. Жена у меня однажды заморочилась и изготовила самодельный песочный торт. Он у неё очень не получился. Т.е. не получился так, что она и сама это признала. При всё при этом я нее исключаю, что когда-нибудь я созрею.
По сабжу своим тортом похвалюсь. Дражайший супруг уезжал на майские надолго ну и я решила порадовать его по приезде борсчом и тортом. Выбрала из всех рецептов т.н. Красный бархат - бисквитт на кефире промазаный взбитыс сыром пхиладельпхия с слив.маслом, сах.пудрой. нажористо и оч.вкусно! А так в основном какие-нить кексы или шарлотки фигачу, печенья простецкие
Приехал давеча домой с дачи. Без особенной цели, просто чтоб оборудование не простаивало, засыпал в хлебопечку 700 гр крупно порезанных твердых кисло-сладких яблок, насыпал 600 гр сахару, 250 гр лестной рябины обдал кипятком и тоже туда засыпал. Включил режим "джем". Вы знаете, вполне неплохо получилось. Необычно, но не противно. Имеет право на жизнь такой рецепт. Потом уже сообразил, что рябину надо было не кипятком обдавать, а в морозилку на сутки забросить, но, в принципе, и так неплохо вышло. Рекомендую.