Да ну просто охуенно, например! Ауфман, а встретишь-приютиш, еслифчо? А то у меня командировко наклевываеца в вашу сторону. Во Владег
Да ну просто охуенно, например! Ауфман, а встретишь-приютиш, еслифчо? А то у меня командировко наклевываеца в вашу сторону. Во Владег
Тольк самолетом из Владивостока в П-К не ехай, билет туда-обратно в 20-25 килорублей обойдется. За три часа лёту. Лучше попутную собачью упряжку поймать В общем, пока что я ничем не занят, встретить одного-двух могу. Больше ко мне в машину не поместяццо, если с багажом. Соориентировать по городу и окрестностям тоже могу. А вот приютить навряд ли, сам в тесноте да ремонте перманентном.
Ауфманн, шикарные фотки. Прям скупослёзно пронаcтальгировал, по милому сердцу полуострову. Давай исчо!
Ауфманн (не знаю как по батюшке) - спасибо за виды Шыкарно, бодро и душевно. Каюсь, одолевает небольшая зависть от возможности постоянного нахождения в таких местах. Но (блйать) радикалфото изрядно трепит нервы, второй день не все картинке грузяццо Авто твоё - джимми? Не разберу с кормы?
Постоянное нахождение здесь, кстате, прилично так замыливает глаз. Когда видишь кучкующихся для пхото туристов, нередко посещает мысоль "а чо, чо там такого-то на фоне?" Ну и рядовой турист за пару недель пребывания, обычно, видит гораздо больше доброй половины местных жителей за всю жысь. То ли дело обшарпанный замусоренный город с ночныме гоп-клубаме и заблеваныме шошлычкаме Когда в пять лет впервые посетил Москву, все высматривал на горизонте вулканы. Очень неуютно себя чувствовал от их отсутствия. Вот с энторнетом, опять же, напряжно. Не знаю, как обстоят дела прямо сейчас, но еще совсем недавно энторнет был по рупь-сорок/мегабайт. Мобильные безлимитные тарифы либо через некоторое время безбожно режут скорость, либо вообще отказываются работать. Проводной анлим, конечно, тоже есть. Но скораздь и стоимаздь оставляют желать лучшего. Собственно, я потому на радикал и гружу пхотке, до тудова от меня хоть скорость какая-никакая есть. Афто, действительно, Suzuki Jimny с легкими доработками. пони тоже кони (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) пони тоже кони (раскрыть) пони тоже кони (свернуть)
О, и у меня было похожее. Вернувшись домой после полуторагодичного пребывания во Владивостоке, я первые пару недель ловил себя на том, что поднявшись на какой-нибудь пригорок, привычно окидывал взглядом горизонт в поисках моря.
Даже не сразу и понял, что на фото изображено. Пару секунд думал "ого какой хитрый воронкообразный водопад!" Вулкан Толбачик
Да уж, общий красиво. Впрочем, чего я тут рассуждаю. Помню, как специально выезжали смотреть на извержение, и мыслей в голове не было, что сейчас жахнет и всех накроет. Стоишь, только и думаешь: ух ты ты ж, блядь, как здорово!
14 декабря 2014 г. Закат, вид с памятника батарее Максутова. Про героическую оборону от англо-французов можно почитать, например, тут.
Есть желание побывать на Камчатке. Товарищи unsquirell и aufmann, проконсультируйте, насколько это дорого, когда лучше ехать и что стоит посмотреть в обязательном порядке?
Если честна, я не знаю, как тутошние цены коррелируют с вашими северными. Все стоит дохрена. Но если ты конкретизируешь, когда, в каком количестве и на сколько собираешься тут оказаться, как будешь жыть (т.е., где: съемная хата, гостиница, хостел, турбаза или дом отдыха), по чему угораешь (пешеходинг, сплавинг, рыбалинг, джипинг-говномесинг), ну и общий свой настрой (экстрим или лайт), то можно попробовать погогорить о цыфрах и направлениях. От себя порекомендую вторую половину августа. Популярный у иностранцев маршрут вот такой. Цены вроде бы актуальные указаны, но лучше уточнять. Добавлю, что если организовывать отдых через эту контору, то какие-либо риски минимальны. Ну и маршрут наверняка можно индивидуально спланировать и/или скорректировать. Еще сходи на местные форумы, там отирается немало причастных, которые и проконсультировать могут, и услуги оказать. В частности, туристический раздел на pkforum.ru и аналогичный раздел на сайте федерации придорожного алкоголизма внедорожного туризма.
Пока по городу шарахаются медведи: , несколько старых приятелей, видящихся пару раз в год, решили по-быстрому сбегать на один из близлежащих вулканов — Авачинскую сопку, погода обещала быть хорошей. Слега напраго: вулкан Корякский (3456 м), вулкан Авачинский (2741 м), сопка Угловая и вулкан Козельский. Слева от Корякского еще виднеются вулканчеги Арик и Агг. Вот ищо ночной вид нашел. Как всегда, большую часть времени фотег лежал в рюкзаке за спиной, фоток мало и они не особо зрелищные. На некоторых подкрутил яркость/контраст, бо в воздухе присутствовала легкая дымка и снимки получились ну совсем уж блеклыми. Выехали из города в 7 утра в составе трех экипажей. Приблизительно 10-12 километров по асфальту и еще, наверное, 20 по руслу сухой речки, обильно усыпанному камнями, шлаком и, конечно же, песочком. В лагерь у подножия подобрались к 8:15. Десять минут на сборы и погнале ввысь. Оглянулись. Видны пестрые домики турбазы, сухая речка и обильный туман, накрывший Петропавловск и Елизово. Первые "ступеньки" давались очень тяжело, ну оно и понятно, они достаточно крутые и организм не успевает так быстро к ним подстроиться, поэтому, первый минипривал устраиваем уже спустя полчаса, поджидаем остальных, вскрываем напитки и распиханные по карманам вкусняшки. Вулкан Корякский будет сопровождать нас всю дорогу. Постепенно ноги привыкают к крутому подъему и темп ускоряется. К щасью, вторая треть пути куда более пологая и куда менее каменистая. Следующий привал будет на высоте 2000 м, так называемый "жандарм", там будет несколько законсервированных будок и пара аскетичных лавок. Вид на конус Авачи с "жандарма", на фото затесался какой-то фотогеничный чувак, я его не видел из-за солнца. Ясное небо и минимум фумарольной активности на конусе, о чем ищо можно мечтать. На "жандарме" проторчали достаточно долго, минут 20-30, обычно за собой я такого не замечал. Предпочитаю вообще идти медленно-размеренно и без остановок. Но что-т не задалооось. Вид с "жандарма" вниз. Двинули дальше, уже вот-вот начнется последняя треть пути, самая сложная, — конус. Идти придется по едущему под ногами красному шлаку, не растаявшим за лето ледникам и еще уворачиваться от пролетающих камней, коих, благо, немного, но, все же, сомнительное это удовольствие, остановить каменюку ногой или гологой путем сильного ушиба или даж перелома. Взгляд на конус перед последним рывком. По закону подлости, как только подобрались к вершине, на конус налетело облако и усилиленно запарили фумаролы. Видимость нулевая. Западло такое случается отнюдь не первый раз. Я уже даже не считаю, сколько раз был на Аваче, как чисто для себя, так и с туристами, но еще ни разу, ни разу мне не посчастливилось полностью обойти-осмотреть кратер, так сказать, в масштабе, и вдоволь позыркать на окрестности: природный парк Налычево, город, тот же Козельский вулкан и всякое такое прочее. Ну так вот. Залезть-залезли, а делать нефиг. Устроили пикник-лежбище на одном из внутрикратерных склонов, склоны очень теплые, рука долго не терпит. Единственный минус - влажность, но после пяти часов подъема оно как-то пофигу. Я вроде даже немного придрых. Прогулко по кратеру. Ветром немного сдуло облако, видно чуть-чуть Налычево, правдо, там один фик лежит туман. Пеший маршрут по этому природному парку — около 11 дней, и таки там есть, на что посмотреть. Чорное слева — это лавовая пробка. Чьи-то последние метры подъема. По веревке (она начинается метров за сто до финиша) идти реально удобнее, чем с палками, но каждый сам себе злобный буратино. Немношк дегенератства перед спуском. Ну и прощальный взгляд на конус со спуска. Западло такое западло. Как и всегда, дорога обратно вдвое быстрее, к тому же, примерно с половины пути появляется отдельная спусковая шлаковая тропа. А ходить по шлаку вниз — одно удовольствие. Делаешь неспеша большой шаг, а шлак тебя провозит еще шага на два вниз. И получается, что идешь какбэ медленно, но в то же время быстро. Вернулись в лагерь и выдвинулись в город, часам к семи вечера все уже разъехались по домам.
А вот ищо пару недель назад катались в сторону Трех братьев. Три Брата — группа из трех выступающих из воды столбообразных скал (кекуров), расположенных на входе в Авачинскую бухту на Камчатке. Скалы являются официальным памятником природы и своеобразным символом Авачинской бухты и города Петропавловска-Камчатского. По легенде, это были три брата, которые защитили бухту от большой волны из океана. Защитив бухту от волны, они окаменели и теперь стоят, охраняя бухту от опасностей.
Подлодки так буднично плавают А медведи отчего в города бегают? Вроде лето, должны бы не голодать, как напремер этот камчатский жиробас с кровавой мордой
Ну вот жиробасу повезло, он рядом с нерестовой речкой живет. А на сопке, с которой спустился городской, окромя грибников грибов жрать нечего.
Вулканы "Ключевская сопка" (4850 м) и "Камень" (4580 м). Если чоткий модный историк проанализирует данную информацию - то окажется, что это один и тот же вулкан
Пхоменко-Носовский? Таки да, он хорош. Давеча сбегали на вулкан Вилючинская сопка. Он тут уже раньше мелкал на фотках: 31 августа 2014 г. Высота 2175, подъем незайтеливый, просто берешь и идешь. Снега пока еще много, склон прогревается, в солнечный день не нужны ни кошки, ни ледорубы (тем не менее, они были с собой). Горизонты завалены, объективы залапаны : ) Начало пути. Не был тут пять лет, за это время появился относительно нормальный проезд к подножию и лагерь бордеров-лыжников. Ратрак, снегоходы заместо подъемников, трамплин, вот это вот все. Перевалили за первую ступеньку. Всего-то час прошел, а ноги уже отказываются сгибаться. Облака. Они же. Видно двоих лыжников, идущих по склону вверх на лыжах, вот ведь извращенцы. Мы их догнали и обогнали. Оглянулись вниз. Поднялись выше облаков : ) Посмотрели направо. В центре видать озерцо, пока еще ледяное. Привал. Здесь было три доски и два комплекта лыж. Вскоре к лыжам спустились ребята и стартанули вниз. Чьи-то следы. Видимо, мишка захотел спуститься, а потом передумал. Среди зелени виднеется как раз та самая дорога, по которой мы приехали к подножью. Над облаками торчит конус вулкана Опала. До вершины осталось совсем чуть-чуть. Ветер сильный и холодный, отбивает желание идти до конца. Однако, на самом-самом верху ветра нет, и можно даж позагорать на теплых камушках. Первые из нашей группы забежали за 4-4,5 часа. Мы плелись в конце и доползли за 7. Первые спускались полтора часа, а мы — 50 минут. В чем секрет? Практически с самой вершины можно оседлать микролавину и проехать на ней (и на собственный жёппе) с добрый километр, а то и больше, пусть и ценой полностью мокрой одежды и подраных снегом запястий, хе-хе. Ощущения непередаваемые, эйфория, все дела. Из города выехали в 8:30, вернулись в 22:00. Из потерь — обгоревшие лица, губы, руки.