Я тут подумал, что мы тут старые уже пиздец. Но это ладно. Альбомам, которые вышли в 96-м году, в этом году исполняется 30 лет. Интересно послушать-посмотреть на предмет, как они состарились. Мы пропустили прекрасные 94-й и 95-й, но и 96-й был не пустой, знаете ли. Moonspell - 1996 - Irreligious
В 1996 первый раз услышал Хелавин, а именно "Время Клятвы". Даже после пиздатых альбомов Аксепта, Блайнд Гвардиана и Ранниг Вайлда 93-95 годов это было мегаохуенно.
Конечно же еще Министри с Грязной Свиньей и Напалм Дет с Диатрайбсом, но они как-то фоном мимо меня прошли: послушал полгода и забыл, только названия помню.
Для меня 96 год это открытие Satyricon, разочарование новым альбомом Cannibal Corpse и расставание с Metallica из-за их альбома Load
Мне тоже 96-й запомнился двумя расставаниями. Но только по причине того, что музыкантов самих заебало и они решили спеть лебединые песни: Morgoth "Feel Sorry For The Fanatic" и Carcass "Swansong". ЗЫ: Зачем-то потом и те и другие спустя много лет воссоединились и ничего особо хорошего из этого не вышло.
А я вот вспомнил, что это в 1996 году некоторое количество охуенных фильмов и сериалов появилось. Даже если наши вспомнить, "Ермака" доделали, и вся страна с превеликим удовольствием его посмотрела. В этом же году начался показ мегаохуенной "Графини де Монсоро".
96 не особо запомнился, разве что альбом Crimson от Edge of Sanity, а вот 86г, помнится , произвел фурор в кубанской меломанской среде - Металлика! Мир уже не был прежним, он поделился на до и после )
Мастер оф паппетс - офигенно состарившийся альбом, разговора нет. Но вот например в 96-м я по хорошему охуел от Theli. Therion - 1996 - Theli
Да, кстати, Тели произвел впечатление тогда, но для меня он не прошел проверку временем, сейчас, спустя годы, я понимаю, что он создан из симфонических клише и для любого, кто более менее разбирается в классике , это очевидно )
Вчера, к слову, тестировал с Артуром новый мощник на альбоме Терион Симфони Мазес, вот он для меня не стареет )
BATHORY - 1996 - Blood On Ice Который на самом деле 1989-й, и этот факт отлично сейчас слышен. Но от души спеть Man Of Iron в машине прекрасно заходит и 2026-м. Недавно специально проверил - заебись!
MANOWAR - 1996 - Louder Than Hell Который, в отличие от Ватнори постом выше, был записан в 96-м, а кажется что сука нет. Альбом на мой взгляд слабый, на отъебись.
А у меня из Мановар любимые 82, 84(оба) и 88 , до сих пор их с удврльствием слушаю, 90-е не понял, к сожалению, хоть и пытался. На концерте был, вручил им надувной молот Тора! Пс извините за оффтоп
BAL-SAGOTH - 1996 - Starfire Burning Upon the Ice-Veiled Throne of Ultima Thule Отлично. Второй альбом дискографии и ура! - нащупано нужное направление и стиль, которому ВИА потом изменять уже не будет. Братья Маудлинги (клавиши и гитара) делают сочащийся дымящимся эпиком музон, а дядька Байрон придумывает и наррацирует наррации. Нарраций в сумме примерно дохуя - помню, текстов на вкладыше купленной оранжевой кассете было столько, и напечатаны они были так плотно, что приходилось читать с лупой. Нихуя не понятно, но очень интересно. Опять же у ребят чувствовался большой энтузиазм. (Когда в 98-м вышел Battle Magic, купил его тут же, не задумываясь). С удовольствием слушаю BS в настоящее время.
OPETH - 1996 - Morningrise А я вот в 96-м например, почему-то совсем не сравнивал Morningrise и Crimson. Для меня это были совсем разные произведения. А ведь оба записаны Свано. И как же они похожи! Наверное все про это в курсе, а я тока щас допер. Свано сотоварищи, когда писал свой Crimson, по его словам был дуже воодушвлен опетовским Orchid. Ну а в 96-м Опете просто куски из Кримсона вставлены. Перекрестное опыление, в общем.
Ща просрусь тут вам от души: Лучший ин флеймс эва когда они ещё не играли гнусный прог: у финна хуй да душа(как и у латыша): Рановато запощено, до октября ещё далеко: Лучший слейер после девяностого года
Всё так. Я, помоему, ни один из последующих альбомов целиком так и не дослушал. Да. А олени Коивусаари лучше! Ну ладно, на самом деле альбом годный, но уж слишком сильное изменение было по сравнению с TFtTL. Причем я не сколько по вокалу, как помню, ругался, а по проебанным клавишам.